|
|
||||||||||||||||||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
Откроем тему. )
Видел на фото, что они приклепаны к рычагам. Это не есть хорошо в плане ремонтопригодности. Как их будут менять? В сборе с рычагами или резать клепки и ставить болты ? |
|||||||||||||||||||||||||
|
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#2 | ||||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
Цитата:
|
||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3 | |||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
При резке клепок есть большая вероятность повреждения рычага, Почему на заводе сразу не ставят на болты ?
|
|||||||||||
|
|
|
#4 | ||||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
Цитата:
Так вот - любой болт и какой бы не была гайка (имею ввиду самоконтрящие или по старинке с гровером) так сказать дышит при нагрузках, а клепки - это мертво! |
||||||||||||
|
|
|
#5 | |||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
Это ложь!
На пресловутом советском АЗЛК 2141 сделано гениально просто и надежно и ремонтопригодно - палец шаровой опоры сделан на конус и входит в кованный рычаг в его конусное отверстие и зажимается мощной гайкой. Ничего никогда не дышало в этом узле. |
|||||||||||
|
|
|
#6 | |||||||||||||
|
Координатор
Подробнее
|
Цитата:
![]() |
|||||||||||||
|
|
|
#7 | |||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
Внимательно читаем - я писал про соединение ШО с рычагом .
|
|||||||||||
|
|
|
#8 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
На Опеле- Асконе точно так же на клёпках шаровые стояли, причём клёпки на конус. Никаких проблемм поменять шаровые, высверливал даже не снимая рычага. А вот на Логане они просто запрессованы в рычаг без всякого крепежа. Я менял одну шаровую нормально держится после моей запресовки кувалдой. А вот другие жалуются что не держатся по месту даже если прихватывали сваркой. Вообще то судя по Логану лучше менять весь рычаг в сборе, чем ковырятся с шаровыми и сайлентами. По деньгам не намного дороже.
|
|||||||||||
|
|
|
#9 | |||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
Рычаг в сборе на Логан дороже минимум на 1000р чем ШО, Это подтверждает что у рено ремонтопригодность плохая.
Последний раз редактировалось SergVin; 16.01.2012 в 10:39. |
|||||||||||
|
|
|
#10 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
А у кого хорошая?
![]() |
|||||||||||
|
|
|
#11 | |||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
И в Лагуне 2 и в Трафике 2 с завода на заклепках .
|
|
#12 | |||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
На советских авто неплохая, у немцев.
См. последний Авторевю для примера - там писали про ресурсные испытания и обслуживание Полоседана и Сандеро. Так вот у Сандеро маслофильтр расположен рядом с выпускным коллектором (привет конструкторам Рено ) ), для смены возд фильтра нужна отвертка(у нормальных авто защелки), очень проблемная АБС которая выходит из строя из-за грязи и требует дорогую замену ступичных подшипников, выхлопная система цельная, трудоемкая замена ремня ГРМ, и тд. Последний раз редактировалось SergVin; 16.01.2012 в 11:09. |
|||||||||||
|
|
|
#13 | |||||||||||||
|
Художник
Подробнее
|
Цитата:
|
|||||||||||||
|
|
|
#14 | |||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
На Дастере тоже хлипкие по виду рычаги ((. Так что если на кочках и ямах не тормозить, долго подвеска не проживет.
|
|||||||||||
|
|
|
#15 | |||||||||||||
|
Художник
Подробнее
|
Цитата:
|
|||||||||||||
|
|
|
#16 | |||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#17 | ||||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
Я на работе делал прессом, отлично держится.
Цитата:
Последний раз редактировалось Ky6uk; 22.03.2012 в 08:24. |
||||||||||||
|
|
|
#18 | |||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
|
|
#19 | |||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
Много раз уже повторяли "Не читайте перед обедом советских газет.."
Лучше спросите реальных владельцев других марок как часто они трясут ходовую, пробега в 100 000 и больше как у Логаноподобных не найдете ни одного...Если сравнивать авто одного класса. |
|||||||||||
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#20 | ||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
А что с шаровой не так? На логанах ходит очень долго. Проще диск раздолбать чем повредить шаровую или рычаг. Меняется рычаг в сборе,стоит не так уж дорого. А колхозить с выпресовкой я считаю нецелесообразно да и хлопотно.Даже дилеры не связываются с шаровой а меняют рычаг в сборе.
|
||||||||||||
|
|
|
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | |
|
|
|
|