Предлагаю обсудить шумовой фон в салоне в зависимости от типа двигателя !
Двигатель 1,6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Двигатель 2,0 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На днях смотрел видео не помню в какой ветке ( вообщем покатушки после покупки дастера в Москве , хозяйка работает на какой то радиостанции.
Мне показалось что на том видео двиг. 1,6 создает очень сильный гул в салоне .
Последний раз редактировалось Биронка; 03.03.2012 в 19:25.
Время онлайн:
4 мес. 2 нед. 6 д. 12 ч. 24 мин. 59 сек.
Активность : 1993
Онлайн:
Был(а): 04 июл 2017 21:18
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4
Re: Шум салоне от двигателя 1,6 и 2,0
Забудте про видео, оно сильно искажает, надо самому покататься чтобы понять.
21093i -> Mazda3 1.6 / Logan 1.4 -> Duster 4х2 2.0 АТ Базальт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
1 мес. 3 нед. 2 д. 5 ч. 16 мин. 11 сек.
Активность : 562
Онлайн:
Был(а): 13 ноя 2017 23:06
Автомобиль: Дождался 1.6 прив. 4х4 базальт
Специалисты немецкого журнала AutoBild измерили на Duster Dacia (1,6 литра, 110 л.с., бензиновый двигатель) уровень шума на 75 децибел при крейсерской скорости 130 км/ч.
Румынский внедорожник Duster Dacia занимает второе место среди самых тихих 40 автомобилей проверенных специалистами AutoBild.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее написано было в 20:49 ----------
Специалисты немецкого журнала AutoBild измерили на Duster Dacia (1,6 литра, 110 л.с., бензиновый двигатель) уровень шума на 75 децибел при крейсерской скорости 130 км/ч.
Румынский внедорожник Duster Dacia занимает второе место среди самых тихих 40 автомобилей проверенных специалистами AutoBild.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На днях смотрел видео не помню в какой ветке ( вообщем покатушки после покупки дастера в Москве , хозяйка работает на какой то радиостанции.
Мне показалось
Как бы поясняю, для всех кому показалось...
Это видео, с радиостанции СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ 100,1
И не хозяйка она . И не покупала... и вообще по ее всему рассказаному и услышанному в эфире -- полный НОЛЬ
Все что они там написали и сняли- всё у нас написано на клубе давно.. Мало того все снятое - наработка для программы на радио- и я это слушал. Вообщем АБЗДЕЦ.
Занавес. ПОлная ШНЯГА,
За что и кому теперь платит FM100.1 я не знаю....
ГАМНО полное. Никакого конструктива.
Смотрите видео внимательнее. Там все русским языком для слушателей показано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось Ky6uk; 03.03.2012 в 22:45.
У меня на 2.0 шум на 3000 оборотов,сметился до 4000 оборотов,просто,после полной шумки.
Иногда даже не замечаю,что выкрутил до 3500.А вот когда 4000 тогда уже отчетливо слышно..
Сорри, что может быть немног не по теме, мое имхо:
Я (не на дасте) заметил что у движка с 92м гораздо раньше начинается неприятеый гул.
А еще на тестдрайве 2л показалось гораздо шумнее моего 1,4 на симоне, жена тоже это заметила. Потом просто глянул на пидометр и понял что кручу двигун более4000. Просто даст брльше, на нем скорость по другому ощушается. Да и если приноровился к одной мкпп, то по началу так и будет.
Ага )) Меня только два факта разочаровывало в данной машине:
1) Топливный бак на 50л
2) Шум от мотора, да причем дикий гул на высоких оборотах.
У меня был успешный опыт в шумоизоляции своих машин, поэтому уже готов был согласиться на проклейку моторного щита, но! Друг мне мой посоветовал залить моторное масло, основываясь на своем личном опыте (у него машина не Рено), плюс есть отзывы других людей, которые попробовали данное масло. И все отмечают легкость работы двигателя, пропажу вибраций и шумов. Ну, я собственно не особо ожидая чуда купил масло, благо ТО-1 подходило. Сменил....когда ехал за машиной, то и не вспомнил про разговор о масле. Сел, завел двигатель и заметил, что больно легко прокрутился коленвал, сложно объяснить, но прям нутром почувствовал эту легкость! Дальше больше! Покатавшись по городу, выехал по делам на трассу и проверил достоверность инфы полученной ранее. Итак, 4000 об, гул пропал как класс! 4500 чувствуется рокот двигателя, гула нет! Что характерно, чем выше обороты, тем меньше слышится рокот мотора, только ветер за окном шумит )) Раньше мой гул заглушал любой ветер за бортом ) Я вначале подумал, что это все моя накрутка и т.д., но, со мной ездит напарник очень часто и очень часто ездим в областные города. Я, ничего не говоря ему, просто выключаю музыку и разгоняемся.....около 5000 об он спросил меня, кажется ему или нет, но шум от мотора пропал.........наверное обкатался полностью, вот и не шумит )) Тут я о понял, что действительно масло РАБОТАЕТ и его смазывающие свойства на высоте, иначе я не мог объяснить данный эффект! Вот так, господа, я сэкономил некую сумму на шумоизоляции, теперь не хочу ничего Народ, на разных машинах отмечает так же легкий завод двигателя в сильные морозы, но, это я проверю в следующем сезоне Да, я не в курсе, можно ли по правилам форума писать, что за марку я залил?! Пока оставлю в тайне
P.S. Да, забыл отметить, что крутить двигатель стало еще приятнее, 5000 об достигаются очень быстро
Время онлайн:
1 мес. 3 нед. 2 д. 18 ч. 20 мин. 50 сек.
Активность : 202
Онлайн:
Был(а): 25 окт 2017 15:34
Автомобиль: Renalt Duster 4+4 чёрный как жемчужина
*****, всё что описал что бы не было шума за бортом проклей окна вибропластом, и у нас в клубе не принято писать в клубе столько много ни о чём если эт не бортовик. чао друг.
Комментарий модератора
Олегъ:
У нас в клубе не принято так общаться! Выписал вам "дружеский"!
Последний раз редактировалось Олегъ; 23.04.2013 в 23:21.
А разве реношники согласятся на ТО залить "другое" масло без снятия дрыгателя с гарантии? Да и шум от бензина немало зависит (а может и в бОльшей степени).
По закону никто не может заставить Вас залить масло конкретного производителя, - только рекомендовать, поэтому можете залить масло любого бренда, соответствующего вашему двигателю.
Время онлайн:
5 мес. 3 нед. 6 д. 10 ч. 17 мин. 41 сек.
Активность : 2377
Онлайн:
Был(а): 30 ноя 2016 14:12
Автомобиль: Рено Duster Серая Платина 1.6 4*2
Шум двигателя от залитого масла очень даже зависит, недавно поменяли другу на машине масло , залили не ELF, двигатель начал намного мягче работать. А насчет гарантии открываем книжку "обслуживание автомобиля" стр. 16 и там написано что можно заливать масло класса API SL/SM и не слова именно какого производителя. Вот и себе я точно не буду заливать ELF.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]