Купил книгу от издательства "За Рулём", в отличие от "Монолита", хорошие фотографии, но только по бензиновым двигателям, описание дизеля нет. В "Монолите" есть описание дизеля, но там рисунки. Для себя взял обе книги.
Купил книгу от издательства "За Рулём", в отличие от "Монолита", хорошие фотографии, но только по бензиновым двигателям, описание дизеля нет. В "Монолите" есть описание дизеля, но там рисунки. Для себя взял обе книги.
А про АКПП там есть что? По электрике?
Описание автоматической коробки есть в книге от издательства «Монолит» 2,5 страницы (перечень и расположение элементов; слив и заправка масла; снятие и установка коробки), "За рулём" нет. Описание электрики есть в обеих книгах. От издательства «За рулём» более наглядная книга, а от «Монолит», более полная. Завтра уезжаю, в воскресенье вернусь, отсканирую и выложу про автоматическую коробку. В "Монолите" есть описание 5-ти и 6-ти ступенчатой механической коробки.
Последний раз редактировалось Stanislav G.; 14.09.2012 в 14:11.
Тоже разорился на обе книги. Они разные. И хорошо дополняют друг друга. Цена в розничном магазине ЗР оказалась меньше (550+750), чем в интернет магазинах
"За рулём” хорошая книга, с хорошии фото, но в книге только бензиновые движки и коробка мехмника. Я думаю, что второй выпуск это книги будет более. полным.
Я стал обладателем 5-ой книги по Дастеру. Честно говоря, я не в восторге от этой книги, но это первые впечатления. Напоминает по оформлению книгу от издательства «Монолит», но я думаю, уступит ей. Завтра посмотрю её на работе более досконально, но я думаю, что моё мнение о книгах по Дастеру, которое высказывал, ранее не измениться ( Re: Руководство по ремонту Renault Duster по правильной технологии #53).
Книга посвящена Дастерам с двигателем 1.6 бензиновым и 1.5 dci. Книга скорей будет интересна владельцам Дастеров с дизельным двигателем. Рисунки порой нечёткие, чёрно белые. Книга посвящена эксплуатации и обслуживании машины. Для бензиновых Дастеров есть более интересные книги. Скорее всего, поделюсь с кем-нибудь из форумчан на ближайшей встрече, на которой буду присутствовать этой книгой. У меня 2.0 литра бензиновый движок.
Последний раз редактировалось Stanislav G.; 17.11.2012 в 23:31.
Вот оказывается сколько книжечек по Дастеру.
И когда же кто-нибудь отсканит что-нибудь из этого?)
самое лучшее из всех представленных, по моему глубокому убеждению это 1я книга издательства "Третий рим" из цикла ремонт без проблем. Доходчиво разъясняют и цветные фото для пошагового выполнения операции.
На Дастер не видел живьём ни одну. Но судя по Логану-Сандеро - Зарулёвская книжка интереснее 3-го Рима. Там все системы отдельно рассмотрены, и принцип действия.
На Дастер не видел живьём ни одну. Но судя по Логану-Сандеро - Зарулёвская книжка интереснее 3-го Рима. Там все системы отдельно рассмотрены, и принцип действия.
Обладаю всеми книгами, "живьём", со сказанным не соглашусь.
В магазине смотрел обе эих книги. "За рулем" - 600 руб, "Третий рим" - 900 руб. В итоге выбрал "Третий рим". А дома при тщательном изучении книги понял, что желательно бы иметь обе этих книги, так как то, что я видел в "За рулем" в магазине - нет в "Третьем риме", и наоборот. Но и все равно книгами не очень доволен. В обеих книгах очень много информации про ремонт двигателя, что простому владельцу дастера совершенно ни к чему, этим должен заниматься специалист на станции. Считаю, что надо уделять больше внимания ремонту и замене навесок и других комплектующих, которые можно починить или заменить своими силами.