Время онлайн:
1 мес. 3 нед. 2 д. 7 ч. 58 мин. 36 сек.
Активность : 562
Онлайн:
Был(а): 09 Янв 2018 22:39
Автомобиль: Дождался 1.6 прив. 4х4 базальт
Бензин 92 или 95
Предлагаю для отчета и обсуждения тему - Бензин 92 или 95 !
Степень сжатия обоих движков меньше 10.
Следовательно - бензин 92 предпочтителен!
Однако на Украинском форуме сообщают , что на 95 идет лучше, 92 - тупит !
Однако на Украинском форуме сообщают , что на 95 идет лучше, 92 - тупит !
На форуме Логана, это одна из самых популярных тем и однозначного ответа нет и не будет.
Главный вывод, пожалуй, один. Бензин должен быть качественным.
Я не вижу смысла заправлять 92-м, хотя возможно немного выгоднее. Расход на хорошем 95-м чуть меньше. Разница в динамике тоже небольшая есть. Заграницей просто нет выбора, там 92-го можно сказать нет.
PS: Хотя для Дастера мне неактуально, т.к. дизель.
Можно опрос приклеить:
- Двигатель 1.6 буду заправлять 92-м
- Двигатель 1.6 буду заправлять 95-м
- Двигатель 1.6 буду заправлять 92 или 95-м по ситуации
- Двигатель 2.0 буду заправлять 92-м
- Двигатель 2.0 буду заправлять 95-м
- Двигатель 2.0 буду заправлять 92 или 95-м по ситуации
В крупных городах хорошим 95 еще заправить можно а в провинции его просто нет одно название .
Как будто в провинции бензин делают в огороде бабы дуси. Его везут с тех же заводов. На каждой заправке написано с какого завода привезен бензин, во всяком случае, когда я попадал на заправки no naime, везде был указан поставщик. Другое дело как он там хранится и не доливают ли в него чего либо.
95 через 12 часов становится 92.И вообще не существует 95 его получают повышением октанового числа (сами).Реальный заводской бензин это 92!У нас движки вскрывают после 95 это просто пипец.А кто 92льет нормально.Может быть разбавляют его чем угодно.Возможно в других регионах не так!Вот!
Я буду в новенькийи Дастер только 92 лить.Лучше меньшая тяга,двигатель чище,ресурс больше.Чем Чуть сильнее тяга и грязное двигло и со временем худшая тяга!
На текущей машине - 4 года 95, первый раз свечи поменял на 60 000, и то заставили. Динамика несравнимо лучше, попробовал раз 92 в почти пустой бак 10л залил, проехал несколько десятков км, поплевался, заехал на заправку долил 95 до полного и больше ни разу не заливал. С машинкой вообще нет проблем, тьфу, тьфу, тьфу....
Автомобиль: Renault Kaptur Style 2.0 АКПП "Бело-чорный Рысак"
Re: Бензин 92 или 95
Цитата:
Сообщение от Татарин
В крупных городах хорошим 95 еще заправить можно а в провинции его просто нет одно название .
Извините ненадо ля-ля. В недавнем времени часто ездил в командировки особенно Москва - Питер и качество бензина там намного ниже чем в регионах. Проверено на своей технике.
95 через 12 часов становится 92.И вообще не существует 95 его получают повышением октанового числа (сами).Реальный заводской бензин это 92!У нас движки вскрывают после 95 это просто пипец.А кто 92льет нормально.Может быть разбавляют его чем угодно.Возможно в других регионах не так!Вот!
Ну так и я могу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Итого 9.8 или даже 9.5
Тут даже не в цифрах дело, а в том, что РЕКОМЕНДУЕТ производитель, как ты относишься к его рекомендациям и что получается на выходе после заправки. Думается мне, производитель вряд ли будет обманывать своих потенциальных покупателей....за сим буду начинать с 95-ого, а там видно будет.