ЗАЩИТА ОТ УГОНАОбмен опытом и советы профессионалов о мерах безопасности - иммобилайзеры, механические средства защиты, спутниковые устройства, GSM оповещение, секретки. Защита от угона с применением человеческого фактора.
Собственно вопрос - какой шаг и размер у нас стоит на литых дисках
и какие секретки будем покупать?
Поскольку машинка еще без ПТС - не знаю даже болты или гайки.
В ответах, пожалуйста, только достоверную информацию.
После получения достоверной инфы обязуюсь в первом посте все подправить, а дальше выкладывать варианты секреток (фотки) на дисках на машине и без.
Последний раз редактировалось AlexKZN; 29.03.2012 в 18:03.
Собственно вопрос - какой шаг и размер у нас стоит на литых дисках
и какие секретки будем покупать?
Поскольку машинка еще без ПТС - не знаю даже болты или гайки.
В ответах, пожалуйста, только достоверную информацию.
Тут есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
...где-то читал,что болты вроде М12х1,25,длину не знаю....короче неточная инфа...
...кстати,немного не по теме, искал в инете титановые колесные болты, на предмет приобретения....ничего реального не нашел...может,кто в курсе, подкините ссылочку?...
У нас на форуме мелькала инфа про М12х1.5, поэтому и спрашиваю, может кто знает точно. Дилер в допах поставил оригинальные Реношные диски по 6 тр + Хакку5 -
итого комплект на 50 т.р. тянет - жаль будет, если снимут в первую же неделю.
Работаю на авиационном заводе, в советские времена этого титана было... в общем обладатели личных авто из него пытались точить и болты и рулевые тяги и прочий дефицитный ЗИП. При попадании в резьбу песка или пыли (а в шасси это неизбежно) отвернуть эту запчасть становится невозможно.
Автомобиль: уже стёпа,ну а остальное как получится!
Re: Секретки на колеса
Тут если только для того,что бы были болты из титана,они врятли заклинят,как обычные,у меня так было на моём старом гольфе,один болт заклинило так,что головка отлетела,пришлось высверливать и нарезать резьбу по новой.
Работаю на авиационном заводе, в советские времена этого титана было... в общем обладатели личных авто из него пытались точить и болты и рулевые тяги и прочий дефицитный ЗИП. При попадании в резьбу песка или пыли (а в шасси это неизбежно) отвернуть эту запчасть становится невозможно.
Цитата:
Сообщение от biokad
Тут если только для того,что бы были болты из титана,они врятли заклинят,как обычные,у меня так было на моём старом гольфе,один болт заклинило так,что головка отлетела,пришлось сверлить и нарезать резьбу по новой.
PS: Что-то мы тут сами флуд устроили, если кто-то считает нужным пусть ставит секретки.
выкрутил болт пошел в магазин, продавец подобрал какие-то, кажется алко называются за 740р. каско у меня распространяется только на штатные колеса, можно конечно в случае кражи выдать украденные зимние за штатные летние, но не хотелось бы мошенничать...
Цитата:
Сообщение от Михась
...смешные Вы право!...приезжайте к нам и проверьте на себе Ваше любимое СЛОВО...)))
А вы думаете,что эти секретки не возможно открутить,думаете,что у тех,кто ворует диски нет подходящего инструмента?
Всё равно,что разговаривать про сигнализацию,какие бы не были крутые системы,спецы вскрывают их за считанные минуты.
Я бы ещё понял,если бы они не клинили,но если они так же клинят как и обычные,явный выброс денег на ветер.
PS: Вспомнил, там разговор был о том, что бензин сливают, но сути дела не меняет.
YuriyVZ, это у меня бензин слили, вы про мой случай вспомнили, да и колёса тоже снимают в нашем чудесном городе-герое Серпухове. А вопрос про секретки тоже я задавал, рад что у вас не снимают, а себе буду ставить обязательно! Всё-таки литье и 16-я резина - вещи недешёвые...
PS: поможет или нет, но с секретками всёравно спокойнее.
Если цель хороша - то средства не имеют значения!
Цитата:
Сообщение от Игорь1982
YuriyVZ, это у меня бензин слили, вы про мой случай вспомнили, да и колёса тоже снимают в нашем чудесном городе-герое Серпухове. А вопрос про секретки тоже я задавал, рад что у вас не снимают, а себе буду ставить обязательно! Всё-таки литье и 16-я резина - вещи недешёвые...
PS: поможет или нет, но с секретками всёравно спокойнее.
Вся беда в том,что если на ваши не дешёвые диски,с вашей не дешёвой резиной положат глаз,то их уведут даже если вы будете ночевать в машине,не говоря уже о секретках.
Гараж и/или КАСКО рулит.
Последний раз редактировалось biokad; 29.03.2012 в 20:16.