[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Письма счастья от My Renault. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Бортовая считалка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ТО-1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
О морозах и комфорте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Антенна. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Гудок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ТО-2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и как не нужно, с точки зрения техники безопасности, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и что из этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось Юра А.; 08.04.2015 в 09:58. Причина: Поправки-добаки постов.
Попробую вести бортовой журнал по своему долгожданному и так счастливо обретенному аппарату.
Во-первых, Хочу выразить благодарность своей любимой женщине, жене Лиле! Спасибо тебе Большое, Лилечка! Только благодаря тебе у меня теперь есть такая Машина!
Название журнала навеяно "Хроникой пикирующего бомбардировщика".
Название, мне так «ка-аца», пропитано напряженностью, которая витает в воздухе и живет в душах тех, кто ждет своего часа, своего железного друга, свою желанную машину, кому-то - просто мечту.
Моя история покупки началась задолго до того, как было объявлено о началах продаж и даже не с момента появления в соседних городах шоу-румных аппаратов.
Все было несколько раньше. С предыдущих машин, с очередного расширения квартиры (дети растут), вынужденной продажей очень удачной машины Volkswagen Touran (для расширения квартиры), и как следствие, с длительным отсутствием своего транспортного средства, не считая «промежуточной» переднеприводной Honda HR-V с вариатором и правым рулем.
Никогда раньше не было столько сожаления от того, что продал машину - Volkswagen Touran. Никогда раньше не было такого облегчения от того, что продана Honda HR-V.
Что было – то прошло….
Для того чтобы хоть как-то начать, предложу считать началом письмо от жены:
"Я нашла тебе машину".
Это была ссылка на инфу о Duster`е.
Посмотрел. Удивился. "Все как ты хочешь: дизель, высокий, полный привод и прочее".
Потом ждали появления где-нибудь "демонстрашки" аппарата живьем. Как узнали - рванули в ближайший из проявившихся городов.
Бесчисленные размышлялки, попытки расчета рисков и т.д. и т.п. И все это - вперемешку с "авось", попытками назвать идею бредовой и плюнуть в ее сторону. "Кто знает, что это такое?"
Тем не менее, 17 января был подписан первичный (предварительный) договор на поставку машины со сроком поставки до 30 апреля…
Последний раз редактировалось Юра А.; 13.09.2012 в 11:07.
Строго говоря, МОД был настолько уверен в сроках, что первоначально предлагал поставить дату 31 марта 2012. И только с нашей подачи в договор легла дата 30.04.2012.
Дальше были многократные "переносы" производства, "информации по Вашей машине нет", "мы помним о Вас и как только будет что-то известно - сразу же позвоним" и т.д. и т.п.
К стати говоря, первоначальный (предварительный) договор содержал столько нелепостей и ничего необязывающих для ОД пунктов. Что договор был подписан с приписками "п. "такой-то" исключить", "п. "такой-то" изложить в редакции.."
МОД прочитав и задумавшись таки подписал.
К сожалению, не могу привести здесь скан того договора, т.к., по большому счету, не знал, что после подписания "основного" договора, предварительный договор девочкой из договорного отдела будет попросту разорван и опущен в урну
10 мая, после очередного звонка МОДу стало известно, что мой, как я его теперь называю, Григорий сошел с конвейера (внимание!) 9 мая.
Тогда же было сказано: предположительно 12-го числа Григорий будет поставлен на отгрузку. По расчетам МОДа аппарат должен прийти в Ижевск 12 мая. Однако пришел Григорий только 17-го. Вопрос: неделю шел из Москвы?
Любые попытки что-либо узнать упирались в незамысловатое "нам ничего не сообщают". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Про № заказа и № двигателя - "мы не знаем, нам не дают". Так что игра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На следующий день, 18.05.2012 съездил в салон, внес еще "немного" денег. Остатки - в кредит.
С кредитом как и с ценой на машину - сплошное напряжение. Что называется - нервы на пределе, натянуты "в струну": салон просрочил свои обязательства по поставке, предварительное одобрение на недостающие средства (кредит) истекло, на "внес немного денег" использованы все доступные ресурсы - если что, брать недостающего не откуда!, ОД пытается впарить допы, мы давим на сроки которые прошли.....
Отголосок того состояния - месаг в ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в тот момент: "Общение с сотрудниками салона-поставщика напоминает визит в недружественную республику". И это очень мягкая формулировка!
Каким образом моя жена (адвокат) подвела ОД под подписание основного договора с протоколом разногласий, что им говорила, какие аргументы приводила - я до сих пор не понимаю, для меня, человека далекого от юриспруденции, - до сих пор загадка.
Тем не менее, на выходе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на него подписан основной договор, цена сохранена от 17.01.2012, допов - "ноль".
Занавес!
Последний раз редактировалось Юра А.; 28.06.2012 в 23:55.
... Каким образом моя жена (адвокат) подвела ОД под подписание основного договора с протоколом разногласий, что им говорила, какие аргументы приводила - я до сих пор не понимаю, для меня, человека далекого от юриспруденции, - до сих пор загадка.
Тем не менее, на выходе: Григорий в салоне, на него подписан основной договор, цена сохранена от 17.01.2012, допов - "ноль".
Занавес!
Хроника тарахтящего Григория. По поводу продолжения.
Спасибо, Туся, - уже передал.
По поводу продолжения. Написать вроде есть что. Как осматривал в первый раз на закрытой площадке, как принимал машину, как оформляли бумаги, как девочка из договорного отдела очередной раз хотела завернуть разговор об оплате допов, как ставил на учет, получал номера и т.п.
Но не сразу.
Долго ли коротко ли шли напряженнее дни с 18-го по 23-е. Лиля вела "милые" беседы с их юриком, я "нервно курил".
К вечеру последнего дня тучи рассеялись. Всем все стало ясно: мы добились того чего хотели, салон расслабился и больше не сопротивлялся.
Назначили удобный для нас час приемки и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], в том числе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
К последней в эпопее покупки Григория встрече с МОД`Ом готовился.
Распечатал чек-лист от производителя, изучил и сделал «вытяжу» с ветки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Всем участникам этой ветки - отдельное Спасибо.
В начале просмотра МОД видя в моих руках чек-лист и стопку еще каких-то бумаг, наученный горьким опытом, что навязывать нам что-либо мягко сказать «не продуктивно», очень вежливо сказал, что до конца смены осталось всего 2 часа, и возможно, было бы лучше отложить осмотр и подписание необходимых документов на дневное время?
И что по Вашему я должен был делать?
"Да, конечно, уважаемый, давайте не будем ничего проверять, а лучше сразу не глядя подмахнем Вам приемо-передаточный акт?"
Вариант:
"Да! Конечно! Давайте еще на один день отложим покупку!"
Последний раз редактировалось Юра А.; 28.06.2012 в 17:53.
... до конца смены осталось всего 2 часа, и возможно, было бы лучше отложить осмотр и подписание необходимых документов на дневное время.
"Да, конечно, уважаемый, давайте не будем ничего проверять, а лучше сразу не глядя подмахнем Вам приемо-передаточный акт?"
Вариант:
Ну на пару то дней можно удовольствие растянуть
... пардон: можно было! Довести МОД до логического
Вариант:
но все пошло по третьему варианту? сверхурочному?
__________________ МОИ ПРОЕКТЫ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]