svetolovec / Privilege 1.5dci / Дизель, из первых в Туле
Всем привет. Второй день катаюсь на дизельном Дастере. Почему купил дизель- а не знаю, все говорят "хорошо", а как "хорошо" - не понятно. Вот и решил проверить. Ранее ездил и на бензине и на газе. Перед Дастером катался на Асте Н (1,8 мкп), с ней, стало быть и буду сравнивать.(да, еще километров 200 проехал на Дастере 2,0 АКП). Комфорт: по шуму нормально, на холостых немного тарахтит и вибрация- но на 2-ой день уже не замечаешь... При разгоне движок слышно, но опять же не напряжно. Главное по-началу было привыкнуть к стрекоту дизеля- по аналогии с бензином, уже думал, что клапана отваливаются! Если по трассе- то движка не слышно вообще-теряется в шуме шин, ветра, и т.п. Если сравнивать с Дастером 2,0 то движок при разгоне немного шумнее, но не сильно. По подвеске: она мягче. чем 2,0 АКП ! реально заметно. Шины Амтел совсем не шумные, думал будет хуже, чем Континенталь, но нет. Управляемость наверно нормальная для такого авто, на других кроссоверах не рулил. Астра , конечно, гораздо умней рулиться, но это другой класс. Тормоза по сравнению с Астрой , конечно хиловаты, но Астра -это почти эталон в тормозах. Про движок: по началу с ним совсем не мог подружиться: после Астры все задом наперед. Астра едет с 2000 до 4000 и далее, а дизель 1000-3000, в смысле реально разгоняется с 2000 до 3000, хотя может и дальше , но обкатка... Да еще передачи на 1 больше и короткие. Но потом приловчился, старт на асфальте только со 2-ой, обороты от 1500-2500, иногда стреляю до 3000. Вобщем, нашли общий язык, да и может быть движок немного раскатался на 300-м километре, машина поехала в городсом потоке, да и могла быстрее его. Расход в городе 7,4 , по трассе (100-110 км/ч) - 6,4. Это с кондеем. Не по теме: ну почему все пистолеты на заправках такие вонючие и грязные, без перчаток, блин , никак, и заправщика не дождешься!
Re: svetolovec / Privilege 1.5dci / Дизель, из первых в Туле
svetolovec, Поздравляю с покупкой. У меня всё так же, только когда гнал с салона по трассе расход показал 5,5 на 100км а сейчас 6,2 на 100. Это скорее всего глюк компа. Кстати у тебя количество топлива в баке после заправки показывает правильно? У меня - брешит литров на 8-10.
И еще вопрос при включении кондиционера разница заметна в динамике?, с 1000-1500\мин тяга уже достаточная-в смысле разгон начинается уверенно почти сразу(читал рецензию, говорят чтобы комфортно тронуться надо подкрутить, но ведь дизель тянет с самых низов)?При полной загрузке(если была)-разница в динамике есть?
Автомобиль: Citroen Berlingo 1.9D Renault Duster 1.5dci
может не в тему, но эксплуатирую дизель, не турбовый, но все же, такой интересный момент, на 1 и 2 передаче больше 3000 оборотов, особо смысла крутить мотор нет, но можно до 4000... а на 3-4-5 раскручивал под 4500-5000 оборотов и авто ускорялось дальше, в отличие от 1-2 передачи... незнаю как у дастера, но видимо дело в соотношении передаточных чисел. Так что если следовать этой логике, то дастер должен на 4-5-6 продолжать уверенно ускорятся после 3000 оборотов...
Сегодня опять прокатился на 2,0 АКП. Да, этот движок потише, и совсем без вибраций, да заметно, но как-то непринципиально. И там и там можно ехать и на уши не давит. Да, 2,0 подинамичней, в кикдауне очень даже весело набирает (обороты около 4000). Но свой дизель я до 4000 и не крутил, так что будем посмотреть... Трогаюсь на асфальте легко со 2-ой. Особо газовать не надо, все как и на других исправных авто. Включения кондиционера как-то не заметно, или я особо не приглядывался, с полной загрузкой еще не ездил. И, вроде бы, замечаю, что авто постоянно раскатывается, так, что по-настоящему оценивать лучше после 1500-2000км, по-моему движению это около месяца.С утра было немного прохладно- проверил работу эл.тена - все работает, через 2 мин уже довольно теплый воздух дует, темп.движка при этом еще не одной риски. Поставил синалку- Старлайн А91, все норм., но блок стеклоподъемников не удалось подключить- какая-то там запердуха, как и писали сдесь на форуме.