Это было в начале февраля. Мой друг в пятницу рассказал о новом автомобиле Рено и предложил в субботу проехать к ближайшему дилеру Ключ авто до которого 3 км и посмотреть новинку. На самом видном месте в шоу руме стоял, Рено Дастер. Народ активно осматривал новинку и ближе подойти к авто удалось не сразу. Когда пробился к передней левой двери и сел за руль сразу понял - дёшево и сердито! Сидел, трогал, нюхал, нажимал кнопки, дёргал рычаги, давил педали и даже заглянул под брюхо этого чуда техники. Всё понравилось кроме регулировки водительского сидения по высоте)))) Но после 5 раз подъёмов и падений вниз приловчился и с мыслью, что регулировать нужно будет один раз и навсегда забыл об этой смешной опции. Друг сказал, что будет заказывать только дизель и только комплектацию Привележ. Я давно задумывался о замене своего широко и горячо любимого Гетца на авто с более высоким дорожным просветом и с другим принципом работы двигателя. Правда платить около 1 500 000 рублей за Спортедж и ix 35 у меня не было ни желания, ни возможности.
При разговоре с менеджером выяснилось, что машина будет осенью, а если хотите летом, то берите допов на 100 тыров. Когда мы заикнулись о тест драйве, то получили ответ типа: оставляйте предоплату сейчас, иначе, когда в марте будет тестовая машина, очередь растянется. Мы с товарищем прикусили языки от такой наглости и поехали смотреть Санг Ёнг в Модус. Там мы были удивлены наличием автомобилей и не упоминанием о допах. Видимо моего кентафурика это так зацепило, что через месяц он купил Кайрона 2011 года с большой скидкой и получил чип тюнинг от оф дилера в подарок. Зашли заодно и в Рено компании Модус. Там мутные ребятишки сразу навязали допов на 150000 и сказали, что на дизелёк они заказы не принимают, но предоплату можете оставить))). Я же решил стать Ждустером.
Решился
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Ближе к концу февраля я заехал к нашему третьему и молодому дилеру со странным названием Автосалют. Дастер стоит, народу никого и я спокойно его рассмотел, посидел, понажимал и т.д. Тут откуда не возьмись, появился менеджер и завязался у нас разговор. Я спросил о тест драйве и удалившись на пол минуты молодой человек предложил пройти с ним на склад. По пути рассказал мне, что только что на автовозе прибыл первый Дастер под клиента и мне выпала честь первым проехаться на этом новом авто под названием Рено Дастер. Правда только по стоянке т.к. машина даже без ПТС. Сев за руль я был в ужасе от мрачной обивки, отсутствия музыки, кондиционера, мясорубка на дверях и тут ещё вспомнил о страшных не окрашенных бамперах этого автомобиля... Да! Да! Да!, друзья - это был переднеприводной чёрный Аутентик за 449 рублей + доставка и цвет! Но как никак я пришёл не в музей. Заведя машину был удивлён мягким пуском и тихой работе двигателя. Мягко и без нареканий тронувшись, я очень аккуратно сделал пару кругов вокруг новеньких Реношек разных моделей, стоявших на стоянке. Сидевший рядом менеджер осмелев предложил дать газу и показав пару кочек и несколько ям со словами: «Мы ещё сами не ездили на ней, тапчи тапку и собирай ямы» . Тест драйв пошёл веселее))) Все мы были в восторге от подвески, буксующих колёс и бодрякового двигателя на первых трёх передачах. После мы с менеджером побеседовали, и он рассказал, что на их салон выделено 2 дизеля с датой производства начало апреля и поставкой в салон конец мая самое позднее. С этой информацией я поехал домой думать.
В начале марта появился в Ключе на тест драйве Люкс Привележ 2-х литровый. Мы с другом покатались на нём. Двигатель бодрый, подвеска отличная, салон не такой грусный как на Аутентике и я решил брать. В тот день покалались на Актионе и Кайроне. Друг решил брать Санг Ёнг, а я Дастер. Объехав всех 3-х наших дилеров я остановился на Автосалюте. При моём желании заплатить аванс менеджер сразу стал наклонять меня на допы в сумме 50000 руб. Я был не преклонен о чём писал тут: http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=235 . Аванс был оставлен, но менеджер не унимался с доп оборудованием. При внесении второй части задатка и услышав моё твёрдое «нет» разговоры были прекращены. Начались дни ожидания: курение Интернета, регистрация на данном форуме и через некоторое время я знал о машине всё. Пару раз разговаривал с продавцами о сроках поставки машины и всегда слышал что машина будет в срок. За три дня до заключения основного договора, дилер признал, что машину в срок я не получу, а мне стало ещё интереснее в плане того как он себя поведёт: даст ли скидку, хватит ли совести грузить бестолковыми допами, будут ли извинения за просрочку или хотя-бы правдоподобная история о причинах задержки. В общем появился азарт.
Продолжение следует.
Продолжение обязательно последует, а сейчас позвольте предоставить небольшой отчёт о первых 500 км.
Вчера съездили искупаться на Чёрное море и заодно обкатать моего Барбоса (думаю так называть Дастера). Ехал не больше ста и тут меня как стоячего, громко сигналя обогнал ореховый дизелёк. Жаль не остановился перекинутся парой слов. Но всё равно передаю большой привет земляку и его машине . Впечатления в основном положительные, понравилось всё то, что и другим владельцам Дастеров. От себя добавлю: удобная и высокая посадка, за время пути не заметил короткой подушки под попой и соответственно какой либо усталости. Подрулевой переключатель магнитолы по началу хотелось оторвать и выбросить за ненадобностью, но к концу пути разобрался и остался очень и очень им доволен! Грамотно работает кондюк. Никуда не дует, а в машине прохладно. Как и ожидал, по трассе не заметил разницы в режиме АВТО и переднем приводе.
А вот что не понравилось:
1. При переходе на одну передачу вниз слышен лёгкий удар в сцеплении. Лечится лёгкой перегазовкой.
2. Аудио система сопрягается по ВТ с телефоном, но звонить не хочет. Хотя музыкальные файлы через ВТ проигрываются отлично.
3. По песку на пляже трогается очень неохотно и едет только на 2500-3000 оборотов. Может я много хочу от 90 л/с и 200 н/м крутящего момента.
Вот небольшой фото отчёт о однодневной поездке на море. Так течёт конденсат: Такая получается лужа сразу после остановки: Такой идёт след за машиной: Расход по трассе на обкатке: Текущий пробег по пути домой: А вот таки у нас красивые медузы
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Последний раз редактировалось Бертони; 18.06.2015 в 13:11.
Re: Бертони. Privilege 4x4 1.5 Diesel + все опции кроме кожаного руля.
Бертони, поздравляю с долгожданной выстраданной мечтой!
Начало новой жизни!
Присоединяюсь к поздравление! Мне менеджер сказал через неделю договор будем заключать хотя сам позвонил. Видимо надо их подгонять , но они с допами накручивают на 46000 р принцип пойдет. Допы: ковры, сигнался с обратной связью, и ходовые огни пойдет они нужные вещи! Удачи на дорогах и пусть машина радует все больше и больше!
Время онлайн:
3 мес. 3 нед. 6 д. 17 ч. 22 мин. 26 сек.
Активность : 5863
Онлайн:
Был(а): 16 дек 2017 21:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD
Бертони, наконец то свершилось, поздравляю с покупкой! во сколько обошлась, если не секрет конечно? ждем дельных предложений по доработке и переработке.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
FAQ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
Цитата:
Сообщение от Olejman
Бертони, наконец то свершилось, поздравляю с покупкой! во сколько обошлась, если не секрет конечно? ждем дельных предложений по доработке и переработке.
Комплектация Привеледж плюс все заводские опции кроме кожаного руля обошлась мне по рекомендованной заводом цене, а именно 692800 рублей.
Отдельное спасибо компании Автосалют!
О КПП
Переключение передач на шестиступке мне очень напоминает коробки грузовых автомобилей. Короткие передачи и частое их переключение проблем у меня на вызвало, т.к. имею большой опыт управлением грузовыми авто. Переключаю скоростя, а в душе ностальджи по грузовикам .
Сигнал
точно так расположен на Камазах и Газелях. Привык сразу и опять ностальджи... .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Последний раз редактировалось Бертони; 22.07.2012 в 09:33.
Цитата:
Сообщение от Бертони
За три дня до заключения основного договора, дилер признал, что машину в срок я не получу, а мне стало ещё интереснее в плане того как он себя поведёт: даст ли скидку, хватит ли совести грузить бестолковыми допами, будут ли извинения за просрочку или хотя-бы правдоподобная история о причинах задержки. В общем появился азарт.
Продолжение следует.
А вот и обещанное продолжение.
При заказе машины 06.03.12г. менеджер показал в своей программе (какая-то специальная прога для дилеров и Автофрамоса) мой автомобиль. Там был ВИН (всегда удивляюсь почему многие дилеры не дают сразу ВИН), № двигателя, комплектация и дата начала производства 12.04.12г.. Что интересно были добавлены заводские опции: все подушки и парктроник. Была ещё красным выделенная надпись "Автомобиль доступен к изменению". Я сразу стал настаивать на замене цвета, но созвонившись при мне с заводом выяснялось, что цвет изменить не возможно, а убрать подухи с парктроником, это пожалуйста. Досе не могу понять заморочку с цветом. На ум приходит только баночка краски "светлый базальт", которая стояла на заводе 3 месяца и ждала когда начнуть собирать мой автомобиль . Но я отвлёкся от главного! 12 апреля страна отмечает "День космонавтики", а полёт моего Дастера по конвейеру ОАО "Автофрамос" почему то так и не состоялся . Машина у меня была и я особо с Дастером не торопился и время от времени задавал менеджеру провокационные вопросы по поводу заключённого предварительного договора. 19 июня в Май Рено появилась запись о начале производства и тут я понял,что машину не получу в срок. Я начал переписываться с заводом на тему задержки с производством. Завод к моему удивлению все шишки валил на дилера. Я был не согласен с ним и встал на защиту дилера под названием "Автосалют". В середине июля, когда я уже ждал ПТС, мне позвонили на сотовый с завода. Я был в растерянности и недоумении от такого звонка . Ну не думал никак, что завод будет вести диалог с простым покупателем. Ещё больше во время разговора меня поразило желание человека на том конце провода наказать дилера и уволить менеджера. У меня настойчиво пытались выяснить: как называется дилер, как зовут менеджера и номер его мобильника!!! Когда я ещё раз спокойно рассказал звонившему (со ссылкой на програмку для дилеров где указана была дата производства 12 апреля), сайт Май Рено, где появилась запись о производстве только 19 июня, плюс к этому добавил моё личное убеждение того, что задержки с дизелями имели место быть. Спасибо за информацию нашему клубу! На том конце провода успокоились и попросили перезвонить когда получу машину. Я так и сделал. После допроса как дилер передал мне машину и получив ответ, что всё прошло тип топ, представитель завода задал давно подготовленный вопрос: сколько Вам навязали допов? Услышав ответ, что машину я забрал такую, как её выпустил завод, голос в трубке очень удивился и предложил то, на что я и рассчитывал. Мне от завода было подарено бесплатное первое техническое обслуживание! Я очень обрадовался и понял желание завода завоёвывать лояльность клиентов. Прав был менеджер когда рассказывал мне как их с одной стороны нагинает завод грузить клиента допами, а с другой стороны тот же завод нагинает за то, что клиент жалуется на дилера.
Поехал я утром на работу, ни и естественно приехал вечером домой (для того, чтоб написать эти строки).
А для владельцев дизелей и особенно будущих владельцев мои будут строки будут не утешительными . Перед выездом обнулил все показания бортового компа для регистрации расхода по городу. Скажу сразу, что я не придаю особого значения расходу топлива, да и дизель брал не из-за экономии. Поставив машину в гараж я был очень удивлён: расход 10,2 литра при пробеге 35 км. Веду наблюдения дальше.