Установил себе веерные форсунки омывателя лобового стекла.
Форсунки - вольво цена 270р.
Клапана - тойота 58р.
Работают отлично, все стекло орошается равномерно.
Правда для установки необходимы доработки:
1. Отломать усики и нарезать резьбу на 8 (так надежнее )
2. сточить переднюю часть форсунки примерно на 1,5 мм ( если не стачивать то поливают выше середины лобового стекла)
Тема не новая, на логане стояло тоже самое.
Может кому пригодится
Сфоткать саму работу неполучается щетки сразу смахивают.
На фото на пакете написано, что форсунки сделаны в Чехии. А я туда как раз собирался осенью...
Как думаете, реально их там подешевле купить? Или их там не найдёшь?
Кстати - если там найти дешевле - то могу много купить, они же маленькие и весят мало. Потом членам клуба раздам по заводской цене
Если цель хороша - то средства не имеют значения!
Время онлайн:
1 мес. 1 нед. 5 д. 9 ч. 56 мин. 15 сек.
Активность : 962
Онлайн:
Был(а): 21 апр 2016 20:49
Автомобиль: Рено Дастер
Re: Веерные форсунки
Цитата:
Сообщение от Игорь1982
На фото на пакете написано, что форсунки сделаны в Чехии. А я туда как раз собирался осенью...
Как думаете, реально их там подешевле купить? Или их там не найдёшь?
Кстати - если там найти дешевле - то могу много купить, они же маленькие и весят мало. Потом членам клуба раздам по заводской цене
Да бросьте вы, они и так дешевые. В Чехии надо пиво пить и на красоту смотреть, а не форсунки искать.
Я конечна ни знаю, но веерные форсунки засирают не тока лобовое но и всё до чего достанут... Мне наоборот нравится как в оригинале... двумя струйками плещет строго на стекло.
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от Змийчег
А зачем это делать то?
Я конечна ни знаю, но веерные форсунки засирают не тока лобовое но и всё до чего достанут... Мне наоборот нравится как в оригинале... двумя струйками плещет строго на стекло.
Количество омывайки экономится очень сильно с этими форсунками и процесс очистки стекла быстрее и качественнее.
И спасибо автору за идею с "подточкой", ибо клапана-то обратные я поставил уже давно, а вот форсунки вольвовские тока-тока закупил (до этого пытался найти веерные Грэт-Волловые и ССанг-Йонговые), да всё руки не доходят поставить, а мысль об том, что "бьют" они немного выше нормы тоже мысли бередит, ибо сие отмечено у разных пользователей оных. А теперь всё ясно - подточу и поставлю!!!
Спасибо!
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У веерных форсунок есть касяк один. На скорости потоком встречного воздуха сильно сбивается распыление и получается очень низко веер распыления.
Не покрывает все стекло. Но меня не парит.
С такими форсунками уже несколько лет. Все устраивает
Перенастроил иголкой точки "бития" штатных форсунок чуток ниже и в стороны - сопля исчезла (вкупе с дворниками Bosch 600+550) и забил на эту проблему
__________________ МОИ ПРОЕКТЫ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
1 мес. 2 нед. 5 д. 21 ч. 4 мин. 36 сек.
Активность : 5735
Онлайн:
Был(а): 15 мар 2017 18:50
Автомобиль: Silver DuStar был, теперь Антдатра Попель 170 л.с.
Из моего бортового журнала. Установка, сравнение со штатными в процессе работы.
#209-212 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот здесь тоже указаны каталожные номера. #119 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кстати, форсунки не подрезал, резьбу не наворачивал.
__________________ Silver DuStar был 560 дней пять часов двадцать две минуты и около 30 секунд (по григорианскому современному календарю).
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от Ky6uk
Кстати, обратил внимание, когда еще были родные жиклеры омывателя, что при нажатии на рычаг подачи воды ( тянем на себя ручку справа ) , на стекло сначала подается вода на сторону пассажира, а потом, с задержкой полсекунды , на стекло водителя.
Решил проблему переустановкой шлангов на тройнике омывателя. Сделал как бы прямую ветку..
Время онлайн:
3 мес. 3 нед. 2 д. 23 ч. 52 мин. 7 сек.
Активность : 5806
Онлайн:
Был(а): 16 мар 2017 19:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD
я ставил, ничего не стачивал, вроде нормально брызгают, не высоко.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
FAQ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
Онлайн:
Когда будете прижимать гайкой форсунку будьте аккуратнее, не уроните ее во внутрь капота как я сегодня сделал. Моя ручища в подкапотную дырку не пролезла, пришлось мучиться. Пол часа точно провозился, пытаясь вытащить эту гайку. Хорошо, что отвертка с магнитным напылением
Последний раз редактировалось Zap; 26.08.2012 в 13:35.
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
Прочитав тему с ужасом подумал, что как получил машину (19.07.12г.) ни разу не пользовался омывателем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пробег 120000 км. с июля 2012 года.
У меня в Краснодаре и крае можно приобрести клубные карты по 250 руб. Осталось 0 штук. Обращаться в личку. КАРТЫ БУДУТ ЧУТЬ ПОЗЖЕ