Счет Инвойс оформляется в двух экземплярах в магазине с предъявлением паспорта. В инвойс вписываются все покупки и сумма возврата. На границе при выезде из Финляндии на инвойс нужно поставить штамп у сотрудника финской таможни (это делается до прохождения паспортного контроля). Один из проштампованных экземпляров оставляется в оранжевом почтовом ящике у здания финской таможни.
Сумму возврата магазин либо отправляет на банковский счет покупателя, либо возвращает во время следующего визита в магазин.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось YuriyVZ; 19.10.2012 в 13:29.
В финляндии у границы Хакка 7 нашего размера стоит около 120 евро, больше 4 штук на одного человека за раз не перевезти (максимум на одного человека 50кг). Когда брал себе эту резину наш таможенник заставил взвесить одну шину, вес оказался около 12кг.
В финляндии у границы Хакка 7 нашего размера стоит около 120 евро, больше 4 штук на одного человека за раз не перевезти (максимум на одного человека 50кг). Когда брал себе эту резину наш таможенник заставил взвесить одну шину, вес оказался около 12кг.
да я тут хотел своего гонца загнать, но выходит не айс. Вообщем если тока дальнобоям заказать)
Время онлайн:
1 мес. 1 нед. 5 д. 9 ч. 57 мин. 30 сек.
Активность : 963
Онлайн:
Был(а): 06 июн 2017 20:40
Автомобиль: Рено Дастер
Re: Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины на Дастер
Вообще у меня в финке брат живет, в иматре. Я к нему часто узжу. В середине сентября к нему поеду, заодно разузнаю все о резине. Сколько стоит, возможны ли скидки за несколько комплектов, сколько можно провезти за раз. Если все будет нормально, то с помощью брата тогда можно будет устроить форумскую закупку...
Последний раз редактировалось Zap; 31.08.2012 в 20:22.
Вообще у меня в финке брат живет, в иматре. Я к нему часто узжу. В середине сентября к нему поеду, заодно разузнаю все о резине. Сколько стоит, возможны ли скидки за несколько комплектов, сколько можно провести за раз. Если все будет нормально, то с помощью брата тогда можно будет устроить форумскую закупку...
Сообщение от Zap
Вообще у меня в финке брат живет, в иматре. Я к нему часто узжу. В середине сентября к нему поеду, заодно разузнаю все о резине. Сколько стоит, возможны ли скидки за несколько комплектов, сколько можно провести за раз. Если все будет нормально, то с помощью брата тогда можно будет устроить форумскую закупку...
Что я узнал: через границу 50кг на человека. т.е. один комплект.
Верно, но 50 кг - это если груз делимый (напр. 4 колеса), а вот неделимый груз на человека - 35 кг максимум. Чтобы вывезти бытовую технику от 35 кг, приходится брать с собой ещё кого-нибудь.
Перед въездом в Финку я поинтересовался у таможенника о ввозе резины. Мне сказали, что если новая и один комплект на человека, то без проблем. Это, типо, считается для личных нужд. А вот если больше, то присутствует коммерческий интерес. Ну и весовые ограничения, понятно. Когда ввозил резину в Россию, вес не замеряли. Видимо знают, что комплект данного типоразмера вписывается в нормы.
Что я узнал: через границу 50кг на человека. т.е. один комплект.
Ну так нормально, 2 человека в машине - 2 комплекта, а больше двух все-равно не влезет.
А есть где цены посмотреть стоит оно того или нет? Нужна же еще зеленая карта (1500р), ну и на бензин сколько-то уйдет.
Ну и дешевле только финские Nokian или Bridgestone тоже?
Как-то пару лет назад считал и понял, что не стоит оно того, убить целый день со стоянием на границе, ради экномии пары тысяч (если вычесть расходы на бензин и страховки), правда тогда и комплекты нужны были другого размера и цены.
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее написано было в 00:25 ----------
Цитата:
Сообщение от Карен
несколько ходок придётся делать.....
С несколькими ходками не все так просто, пару лет назад был закон, если 2 раза в месяц едешь, то уже сложности со ввозом товаров.
Вообщем я считал так 120евро=4800р+грин карта+ 100л бензина (это по информации моего гонца именно для него). итого 19200+ндс=23616+6т.р. прочие расходы итого 30к. Но это один комплект. Если два и гри карта оформлена, то уже выходит дешевле.
Вообщем нужен человек на дизеле (желательно служебном халявном), с грин картой, готовый привезти 2 комплекта. и отправит транспортной компанией в регион.
Стоимости в финке можно узнать и через инет, у них всё равно там русские одни работают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот список магазинов. Я думаю восстановленный протектор купить в финке, они его там хорошо варят, и дешевле получится.
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее написано было в 12:34 ----------
А что на счёт размеров? 215 65 r16 и никакой другой?