На работающем двигателе видно что шкив(верхний) бьет.
Может это норма у Рено? Прошу посмотреть у себя и отписаться.
Модератору - просьба поправить в названии темы опечатку - шкив
скорей всего это показалось из-за вибрации двигателя, когда даешь оборотов то этот эффект пропадает. так же было на акценте, сначала думал что копец, ан нет проехал 100 тыс. км без проблем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В своем бортовике еще писал, что бьет шкив.
У меня тот же мегановский К4М 1.6 Испанской сборки с пробегом в 70000км- ничего не бьет, шкивы (коленвал, генератор, кондей, натяжной ролик) и ремень крутятся идеально ровно. Может правда дело в биении шкива ГУР (у меня серворуль с электроусилителем).
P.S. звук правда отдаленно напоминает работу дизеля.
В таком случае их не на станках времен де Голля точат?
__________________ МОИ ПРОЕКТЫ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В своем бортовике еще писал, что бьет шкив.
У меня больше бьет. Подозреваю, что это биение пагубно скажется на ГУР.
Я много машин повидал, но такого расколбаса не встречал.
Прошу отметиться:
Бьет/не бьет для сбора статистики.
Спасибо за ответы.
Машина апрельская, шкив гулял, рукой ощущался люфт, прослушивался гул, на Х.Х. на горячем двигателе, обращался в Березники - поменяли сам натяжной ролик не помогло. Затем в Перми заменили натяжной ролик вспом.агрегатов и ремень, ремень ГРМ его натяжной ролик и ещё какой-то болт, сказали на первой партии 2-х литровых встречался такой дефект, всё излечилось.
Шумы в моторном отсеке имеются возможно бьет шкиф. Получил дастера в марте 2012 в 1-й партии. После японки шум мотора значителен и раздражает. Обратился с жалобой на шумы к дилеру, заменили ролик, но шумы на горячем двигателе так и остались, т.е. не помогло. Обратился к ним повторно успокоили, сказали, что это же двигатель он и должен шуметь не обращайте внимание бла, бла, бла в этом духе. Сейчас после прочитанного намерен обратиться снова.
---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее написано было в 00:25 ----------
Недавно прокатился на автомашине друга китайском джипе Вол Ховер5. двигатель 2,4 мицубишевский, был приятно удивлен, что работу двигателя практически не слышно работает ровно, как часы. Так не ужели европейцы так отстали или это просто брак??? Если так то пусть имеют мужество отозвать первую партию и устранить не исправность. Так нет намерено выжидают, а вось и так сойдет, и пройдет. Считаю, что у кого есть шумы надо обращаться с жалобами нынче масса это сила против массы не попрешь, глядишь и прислушаются.
Автомобиль: Базальтовый Privilege 1.6 4x4 + доработка в ART ДИЗАЙН
Re: Бьет шкив ремня доп оборудования.
Цитата:
Сообщение от Volk
А как на машинах 2013 года ?
сегодня гляну,потом отпишусь
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] МАШИНОЙ ДОВОЛЕН !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Автомобиль: Базальтовый Privilege 1.6 4x4 + доработка в ART ДИЗАЙН
Re: Бьет шкив ремня доп оборудования.
Цитата:
Сообщение от Serg62
сегодня гляну,потом отпишусь
сразу не получилось посмотреть,вот только сегодня,у меня всё нормально,ровненько так крутится,машина,судя по огрызку бумажки под задним сиденьем,сошла с конвейера 17.01.2013г.,а вот и видео
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] МАШИНОЙ ДОВОЛЕН !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Доброго дня!
Машину получил неделю назад, и сразу обратил внимание на странный шум
в районе ремня вспомогательного оборудования. Такое ощущение что либо ремень подтирает, либо какой то подшипник шуршит.
Запишусь в сервис к диллеру и по результату отпишусь.