Есть необходимость продублировать разъём подрулевого переключателя управления головным светом.
(хочу сделать переходник папа-мама) для установки самодельного блока реле в подрулевую колонку для защиты контактов подрулевого переключателя.
По схеме нашёл номер разъёма 7703197577, заказал в EXIST'е, в надежде, что контакты к нему я найду. Не тут то было - контакты не стандартные и попытка приспособить не увенчалась успехом.
Может мне кто то помочь с номером контактов или маркой, или от чего можно применить, что есть в продаже?
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А вариант расположения блока реле под капотом - не рассматривали? Поближе к фарам как-то логичнее - укорачиваются наиболее нагруженные провода...Родные останутся - под меньшей нагрузкой - в салоне ничего никуда втискивать не надо, опять же проверить-заменить реле удобнее будет - всё-таки под капотом попросторнее и подоступнее. Ну и в случае отказа реле - перемычку поставить легче (всё равно подрулевой на такую нагрузку рассчитан). Можно даже не мудрствуя лукаво взять готовый блок реле с какой-нить разборки - и приспособить.
При таком решении, правда, придётся в 2 разъёма "вклиниваться" - на фарах... видимо...
При этом сигналы для ДХО необходимо брать с панели приборов, которая хоть немного, но ближе к подрулевому переключателю.
Ну и габариты - после блока предохранителей в салоне, провода расходятся в разные стороны, поэтому место под капотом отпадает.
А вот под рулём места даже для установки электромеханических реле достаточно.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
стоимость не велика (в районе 5000р), да вот только сгорает он не на стоянке возле магазина по продаже подрулевых переключателей, а в тот момент, когда он больше всего нужен - в дальней поездке, например.
обзор форумов "логановодов" яркий тому пример, достаточно в поисковике набрать "загорелся подрулевой переключатель" и ссылок будет достаточно.
Или сведения у меня не точные и на Duster не такой же как на Logan'е подрулевой переключатель?
........ достаточно в поисковике набрать "загорелся подрулевой переключатель" и ссылок будет достаточно.
.......
"художественный свист". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
подрулевик такой же, локализованный в России (страна производитель). Подгорают контакты, но не массово, а индивидуально. Лечится 20 минутным шаманством с наждачкой.
Нильс, а резинки на подрулевом переключателе можно заменить? или чем-то обработать что бы выправить их?
у меня на поворотнике постоянно загибается резинка.
Нильс, У меня другие немного результаты поиска. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
плюс личный опыт установки блока реле на авто друга (японец, правда у него (Honda Civic Ferio), но схемотехника похожая)
не хочу в дороге, в темноте, "шкурить" контакты в подрулевом переключателе, я для себя определился.
(Тем более нельзя обрабатывать электрические контакты шкуркой - абразив внедряется в зоне контакта увеличивая переходное сопротивление последнего)
P.S. знающих людей, подсказать по содержимому разъёма 7703197577 (типу , номеров контактов для заказа) на этом форуме нет?
хы, через несколько месяцев можете так же набрать в любом поисковике "неисправности Рено Дастер". Результат будет ужасен. Общий смысл-низя ни за какие коврижки покупать. Но это риторика. Теперь немного конструктива. Вследствие локализации чуть ушло качество детали. Появились нарекания 3-5 сообщений в год на подрулевики. Это ничто в массштабах производства. Для успокоения совести и бесценного время препровождения можете установить на ближний и дальний по реле.
Кстати, на заводе идет уже другая проводка и разные фишки. Очень бы хотелось увидеть ваш-разница в верхнем ряду "мамок". Мне недавно принесли разъем-а в нём верхние мамки маленькие и фишка белая...
Последний раз редактировалось Нильс; 06.09.2012 в 16:07.
автомобильная клемма "мамка" на 3.5 мм "расжатая" с помощью шила до квадратного состояния и удаленным язычком-стопором (в штатной колодке свой язычок, который на загляденье встает куда надо). Или банально поискать на разборе-дороже 300 рублей оно не стоит.
Последний раз редактировалось Нильс; 23.09.2012 в 18:21.
Нильс, а резинки на подрулевом переключателе можно заменить? или чем-то обработать что бы выправить их?
у меня на поворотнике постоянно загибается резинка.
Резинка имеет овальную форму . поверните так . чтобы широкие стороны находились верх - низ как работает переключатель поворотов . У меня такое было . повернул и проблем нет
А где найти ближайший силовой плюс после замка зажигания в максимальной доступности в районе подрулевого переключателя?
Надо бы перекинуть питание фар, чтобы гасли с выключенным замком зажигания, как на всех нормальных машинах. На габариты там отдельный провод (судя по этой схеме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), так что на них это не повлияет.
С дополнительными реле заморачиваться не хочется, а просто бы после замка плюс подключить вместо питающих проводов которые идут из блока моторного отсека. Надеюсь, замок выдержит фары?
Последний раз редактировалось Upgrader; 14.12.2013 в 01:34.
А где найти ближайший силовой плюс после замка зажигания в максимальной доступности в районе подрулевого переключателя?
...........
С дополнительными реле заморачиваться не хочется, а просто бы после замка плюс подключить вместо питающих проводов которые идут из блока моторного отсека. Надеюсь, замок выдержит фары?
вроде как и сами себе ответили... под приборкой разъем замка зажигания, выдержит.