Началось все с того что при проведении ТО-0 обнаружил висящую каплю масла
прям под местом где привод прикручен к коробке,ну значения не придал попробовал протянуть болты,один нижний очень хорошо протянулся на этом я и успокоился.Работаю я Автосалоне,но наш филиал рено,находится на другом конце города,поэтому общаюсь со специалистами рено не так часто,в итоге когда удалось поговорить оказалось,что косяк то массовый и периодически встречаются такие экземпляры,на заводе криво заприсовывают(ли) подшипник в результате крышка с сальником прикручивается наперекос,привод развольцовывает сальник и течь.Если поздно диагностировать,то масло вытекает,подшипник синеет и его клинит попутно разбивая посадочное место в коробке(такой случай уже был).Итог: ждать запчасти 2 недели,завтра дают подменник свой в стойло ждать запчасть.По замене делов на 40 мин сказали.Такто все бдите не провороньте.Извиняюсь что много букв.
Началось все с того что при проведении ТО-0 обнаружил висящую каплю масла
прям под местом где привод прикручен к коробке,ну значения не придал попробовал протянуть болты,один нижний очень хорошо протянулся на этом я и успокоился.Работаю я Автосалоне,но наш филиал рено,находится на другом конце города,поэтому общаюсь со специалистами рено не так часто,в итоге когда удалось поговорить оказалось,что косяк то массовый и периодически встречаются такие экземпляры,на заводе криво заприсовывают(ли) подшипник в результате крышка с сальником прикручивается наперекос,привод развольцовывает сальник и течь.Если поздно диагностировать,то масло вытекает,подшипник синеет и его клинит попутно разбивая посадочное место в коробке(такой случай уже был).Итог: ждать запчасти 2 недели,завтра дают подменник свой в стойло ждать запчасть.По замене делов на 40 мин сказали.Такто все бдите не провороньте.Извиняюсь что много букв.
Вы узнайте у себя в салоне двигло-где собирают в румынии или у нас в рашенс.
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее написано было в 21:36 ----------
Цитата:
Сообщение от reno109
Где то читал что хотят какие то запчасти закупать у ВАЗа а двигатель конечно в Румынии делают потому что из Румынии идут 5 дней а с нашего города 1.5 дней может уже пошел брак ВАЗовский ((((((
Во,Валера человек честный! уважаю! Мог бы и промолчать,а он правду-матку рубит Я без шуток,мог,как некоторые,хвалиться "От говнооо вы купили,а уменя кашкай аглицкой сборки!!!"
Видите,оно не обязательно болезнь дастера,хотя с косяками конечно на фрамосе переборщили.
Где то читал что хотят какие то запчасти закупать у ВАЗа а двигатель конечно в Румынии делают потому что из Румынии идут 5 дней а с нашего города 1.5 дней может уже пошел брак ВАЗовский ((((((
Тольятинские запчасти на ВАЗ раньше были -очень хорошего качества -оригинал одним словом.-один минус -дороговато.
Во блин! с Румынии 5 дней! а мне откуда блок управления климатом шёл целый месяц?? Ну не иначе как на собаках с Аляски везли!
Автомобиль: Opel Astra F Универсал Renault Duster 1.6 4wd
Re: Течь сальника "или новая болячка Дастера"
Цитата:
Сообщение от reno109
Была инфа, что все двигатели собирают на заводе во Франции. И на афтоврамос они уже поступают в собранном виде и даже с маслом. На ТАЗе будут какие-то двигатели собирать только в следующем году.
Так что... косяк похоже какой-то сильно коренной.
У меня Кашкай2012г. английской сборки пробег10тыс..Сальник левого привода так же сопливит.Правда коробка стоит от Рено,может это особенности этих коробок.
У меня на Логане с левой стороны текло -думал сальник привода,а нет с коробки -коробку протянул - по кругу-головки пришлось покупать -ввиде звездочек -течь прекратилась ексель.