Двигатель 1,6 пробег 1200 км.
С наступлением холодов, появился посторониий шум при разгоне. На каждой передаче, как только стрелка тахометра пробегает отметку в 2000 об. слышится непонятное "рычание", как медведь ревёт
При увеличении или уменьшении оборотов "рёв" пропадает, также он исчезает когда попроедешь с полчаса, когда всё прогреется.
До морозов всё было нормально. К ОД чтоли ехать или ждать как обычно, когда хороший шум наружу вылезет ???
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кстати, с морозами при торможении колодки свистят как на Уазке...
Но при чём тут колодки рёв этот появляется на любой скорости, на любой передаче, как только стрелка около 2000 сразу журчит.
Такое ощущение как выхлопная система вибрирует об чего то. Не было не у кого подобного ???
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
1 мес. 1 нед. 4 д. 2 ч. 13 мин. 20 сек.
Активность : 1909
Онлайн:
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив
Re: Шум при 2000 об/мин
Энто брат выхлоп спортивный такой, привыкай
Не веришь?
открой дверь и пока холодная газани от души, мазератти нервно курят в сторонке от звука нашего выхлопа, а газельки радуются!
Проветьте, хорошо ли закручены болты защиты картера. Или если где то уже ползали по
кочкам могли и защиту подогнуть, что она картера касается. На определенных оборотах возникает что то типа
резонанса и появляется звук. Сам разок так дергался, пока болты не затянул.
У меня такая же фигня, только при морозах после -25, с прогревом машины всё проходит. Пока забил так как морозы ослабли. При старте в -42 -44 точно так же только при первых 5 -7 км движения.
на моей машине двигатель1.6 на холостых какаято вибрация и прослушивается когда находишься в салоне.что непойму.может связано с железякой что с правой стороны на бампере.двигатель нетрясёт,работает ровно.
С потеплением вас, господа! Эта тема действительно раздражала, пока было слишком холодно. Только внутренний голос успокаивал, что с оттепелью все пройдет. И он не ошибся! Как только оттаяло до -20, Дуся стала тише воды. Видимо, в выхлопной системе что-то колом становится на морозе, так что поддерживаю основной тезис - не надо париться. Пользуясь случаем - всех с наступающим!
Проветьте, хорошо ли закручены болты защиты картера. Или если где то уже ползали по
кочкам могли и защиту подогнуть, что она картера касается. На определенных оборотах возникает что то типа
резонанса и появляется звук. Сам разок так дергался, пока болты не затянул.
Похоже, у меня вот это. Т.к. 15 тыс. до ТО была тишина, а после ТО. Начался "спортивный рыык". Надо все-таки спуститься посмотреть эти болты, хотя я и заезжал к ОД сразу после ТО, указав им на появившейся звук.
Активность : 524
Онлайн:
Был(а): 21 фев 2017 19:58
Автомобиль: Дождался 1.6 прив. 4х4 базальт
Re: Шум при 2000 об/мин
Цитата:
Сообщение от gabib
на моей машине двигатель1.6 на холостых какаято вибрация и прослушивается когда находишься в салоне.что непойму.может связано с железякой что с правой стороны на бампере.двигатель нетрясёт,работает ровно.
А, у вас , не возникает желание открутить эту самую железяку в бампере ?
Похоже, у меня вот это. Т.к. 15 тыс. до ТО была тишина, а после ТО. Начался "спортивный рыык". Надо все-таки спуститься посмотреть эти болты, хотя я и заезжал к ОД сразу после ТО, указав им на появившейся звук.
Касательно спортивного рыка
у меня была таже проблема после то у дилера. сперва вроде все тихо а потом как заревела. оказалось диллер криво поставил резонатор всасываемого воздуха, конкретно на точке соединения поворотного участка от резонатора к расширяющемуся конусу в котором стоит воздушный фильтр.проще говоря между трубками зазор. кокгда предирчево осмотрел все только тогда заметил. Пару раз сам надевал но все равно соскакивало.
в итоге приехал к ним посетовал на бобошку, они осмотрели долго извенялись,но особо не запарились просто надели аккуратно, и стяжкой затянули.
в последствии я уже угледел, что они криво крышку на воздушный фильтр натянули она шла под небольшим углом. взял сам перекрутил, но их стяжку не снимал. ездит нормально техонько мурлычит.
Но обратил внимание что если в обход резонатора забирать воздух то мощность двигателя возростает ну во всяком случае мне так показалось...
Всем доброго дня! На второй год эксплуатации обнаружил такую странность(зимой):при температурах ниже -10 после прогрева двигателя при движении(при ускорении)появляется какой-то мощный рев то-ли под капотом то-ли под днищем,при сбросе газа рев проходит(приходится двигаться на средних оборотах)и так продолжается на протяжении нескольких километров-потом проходит.И чем холоднее на улице тем дольше авто "рычит как трактор".Кто-нибудь сталкивался с таким? В первую зиму такого не замечал.