Парни, если кто в теме, подскажите по поводу окраски авто. Собираюсь к концу года взять Дастера, вначале планировался один из цветов металлик имеющиеся в линейке производителя а потом как-то подумалось а нафига доплачивать за металлик 6тыс.рублей если можно взять неметаллик (балый Дастер тоже неплохо смотриться). Но мне один товарищ задвинул версию что при покраске металлик на кузов кладется больше слоев толи краски толи лака и и типа коррозионная стойкость соответственно выше будет. Так это или нет, я то думал что краска металлик просто сама по себе дороже.
Парни, если кто в теме, подскажите по поводу окраски авто. Собираюсь к концу года взять Дастера, вначале планировался один из цветов металлик имеющиеся в линейке производителя а потом как-то подумалось а нафига доплачивать за металлик 6тыс.рублей если можно взять неметаллик (балый Дастер тоже неплохо смотриться). Но мне один товарищ задвинул версию что при покраске металлик на кузов кладется больше слоев толи краски толи лака и и типа коррозионная стойкость соответственно выше будет. Так это или нет, я то думал что краска металлик просто сама по себе дороже.
Время онлайн:
9 мес. 1 нед. 1 д. 21 ч. 29 мин. 37 сек.
Активность : 22767
Онлайн:
Был(а): 13 авг 2017 21:13
Автомобиль: Renault
Re: Какая краска лучше - металлик или нет?
Дискуссию про достоинства металлика - неметаллика последний раз я наблюдал в гаражах в годах 90-х. И то по отношению к Жигулям...
Белый цвет - очень идет Дастеру.
Про антикоррозионную стойкость - будьте уверены: она ничуть не меньше.
__________________ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАСТЕРА - можете обратиться ко мне в личку для получения статуса "Дастеровод" и сопутствующих привилегий. (Линейка в подписи, неогр. объем вложений, собственный статус на форуме)
Renault Megane II. 1,6. МКПП. Authentic Plus. 2008-2012
Renault Duster. 2,0. МКПП. Luxe Priviledge. 2012-2014
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Ну если нравится белый-без вариантов,бери! Вся разница в том,что металлик сам по себе стоит дороже,отдельно наносится и отдельно покрывается лаком/сушится,.т.е., процесс окраски занимает больше времени,и в итоге он ещё более дорогостоящий. А акрил (в данном,случае белый),уже имеет в своём составе лак. А про то,что у металлика слой толще-БРЕД! на заводе свои нормы и ГОСТы толщины слоя,никто тебе не будет красить машину хуже,чем положено. Так что передавай своему товарищу привет!
не буду долго флудить, но не соглашусь, заводу пофиг чем красить........просто манагер схитрил и всё......мыж не знаем всех фактов продажи данного авто.......
конечно, металлик больше заказывают их вон сколько цветов))))
а какая краска лучше, это уже филосовский вопрос))))мне нравится перламутр, красили бы дастер белым перламутром, мож и взял бы))))
Акрил обычная краска-1 цвет слоев 2-3
Металлик 2 оттенка красится база + лак
Перл-несколько оттенков тоже база +лак
Хамелион до 9(вроде как) оттенков база+лак
Матовый можно сделать как акрил так и металик, нанесение тоже
кол-во слоев индивидуально от цвета, материала, оборудования и тд так как перед базой может наносится подложка
акрил так же выгорает быстрее,видели логаны синего цвета? как вам их цвет после 9ти лет эксплуатвции???
Последний раз редактировалось ТАМАКО 69 RUs; 14.01.2013 в 09:40.
Мне думается, что металлик попрочнее будет, да и наружний лаковый слой более практичен в плане полировки восстановления.
Купил аэрозоль "Авто лак", нанес на поврежденную поверхность, полирнул замшей - всё.
Потом, при послед. мойках мелкие царапины исчезают при регулярной натирке тряпочкой. Вид как бы свежее.
__________________ У меня можно получить клубные наклейки
Настоящему Индейцу завсегда везде ништяк!
Канал связи Башкирского Дастер клуба: № 2 - 26,975 Мгц, модуляция FM.
Он же основной канал общения:
АвтоРадиоКлуб УФА Си-Би 02 FM - 26,975 Мгц.
Как раз, обычная эмаль проще в ремонте, подкрасил, полирнул переход и всё! (только не замшей, а абразивной полировкой)
То, что прочность акрилвого лака выше, чем акриловой эмали, я сильно сомневаюсь..
на счёт антикорозийных свойств.., то-же разницы особой нет..
технология окраски металликом чуть более сложная, т.к. надо разные виды красок заливать и межслойную сушку выдерживать между базой и лаком..
Металликом красят в 2 слоя и это говорит о том, что итоговая толщина лакокрасочного покрытия получается толще.
Чисто теоретически можно ожидать, что более толстый слой будет лучше защищать от коррозии.
С другой стороны, акрил иногда тоже покрывают слоем лака (не знаю как на Автофрамосе). В этом случае защита от коррозии будет ничем не хуже.
Металликом красят в 2 слоя и это говорит о том, что итоговая толщина лакокрасочного покрытия получается толще.
Чисто теоретически можно ожидать, что более толстый слой будет лучше защищать от коррозии.
С другой стороны, акрил иногда тоже покрывают слоем лака (не знаю как на Автофрамосе). В этом случае защита от коррозии будет ничем не хуже.
Металликом красят двумя видами эмалей
1. базовая основа
2.Акриловый лак.
это совсем не говорит, о количестве и толщине положенных слоев!
Кроме того, эти эмали, имеют разную основу и не всегда хорошо уживаются при нарушении технологии окраски!
и ещё из практики.. базовый слой очень тонкий, и без лака имеет очень низкие антикоррозийные свойства