Загорелась примерно 15 января (Сигнальная лампа неисправности электронных систем автомобиля с бензиновым двигателем) Остановился, заглушил двигатель выключил зажигание, включил все нормально. Сегодня загорелась второй раз, повторил всю операцию как и 15 января больше пока не горит. Позвонил в сервисный центр, сказали приезжай на диагностику 31.01.13. Может кто скажет что за ерунда и такое было. Если нет то напишу после диагностики.
4х4 видимо этот же косяк. самопроизвольное отключение 4 вд на 2вд. Езда по городу в режиме авто так как то асфальт то участки снежного наката. Но так как на авто то не показывает на панели в каком именно в данный момент езда и индикации нет. Но загоралась пила в принципе не на сильно прогретом двигателе и когда трогался с про шлифовкой то есть автоматически подключался задний мост. А какие системы переставали работать трудно сказать. Завтра буду побывать на холодную и включить 4 вд как рекомендуют и посмотрю отключится 4 вд на 2 вд или нет.
Здравствуйте. Двигатель 2.0, 4х4, ESP, пробег 900 км. Появились провалы в тяге при наборе скорости, при этом машина начинает дергаться, по ощущениям - отключается один цилиндр. Похожее было на ВАЗ 2104, вылечил заменой свечей и высоковольтных проводов, в Дастере, по видимому, все сложнее. При частоте вращения более 1500 оборотов начинает мигать сигнальная лампа системы снижения токсичности. На следующий день при мигании сигнальной лампы системы снижения токсичности включилась сигнальная лампа отключения ESP. В руководстве по эксплуатации говорится, что ESP автоматически включается при достижении скорости автомобиля 60 км/ч, однако в моем случае сигнальная лампа продолжает гореть, не реагируя на нажатие кнопки вкл/откл ESP. Записан в сервисный центр на 16.02.2013. До него примерно 230 км, не знаю доеду ли!
Время онлайн:
3 мес. 1 нед. 3 д. 6 ч. 49 мин. 29 сек.
Активность : 3833
Онлайн:
Был(а): 11 дек 2017 22:53
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
Re: Неисправности электронных систем автомобиля.
Цитата:
Сообщение от Wayne
Здравствуйте. Двигатель 2.0, 4х4, ESP, пробег 900 км. Появились провалы в тяге при наборе скорости, при этом машина начинает дергаться, по ощущениям - отключается один цилиндр. Похожее было на ВАЗ 2104, вылечил заменой свечей и высоковольтных проводов, в Дастере, по видимому, все сложнее. При частоте вращения более 1500 оборотов начинает мигать сигнальная лампа системы снижения токсичности. На следующий день при мигании сигнальной лампы системы снижения токсичности включилась сигнальная лампа отключения ESP. В руководстве по эксплуатации говорится, что ESP автоматически включается при достижении скорости автомобиля 60 км/ч, однако в моем случае сигнальная лампа продолжает гореть, не реагируя на нажатие кнопки вкл/откл ESP. Записан в сервисный центр на 16.02.2013. До него примерно 230 км, не знаю доеду ли!
Veramax, Добрый день.
Напиши как решил эту проблему. При выключении зажигания мигает сигнальная лампа системы неисправности электронной блокировки запуска двигателя?
Здравствуйте.
Сегодня был в сервисе. Вердикт - пропуски в первом цилиндре, вызванные неисправностью свечи зажигания. При этом работник сервиса говорил, что крайне нежелательно менять свечи самому пока машина на гарантии (хотя было большое желание туда залезть), по крайней мере при замене ставить оригинальные свечи (правда в качестве оригинальных свечей теперь есть серьезный повод усомниться). Что касается ошибок, то все они оказались следствием пропусков зажигания, все обнулили.
Veramax, Добрый день.
Напиши как решил эту проблему. При выключении зажигания мигает сигнальная лампа системы неисправности электронной блокировки запуска двигателя?
На 4х4 это проблема прошивки муфты, у меня два раза загоралась когда трогался на 4вд позвонил ОД сказали приехать перепрошьют муфту и сказали что на нашины с полным приводом будет отзывная компания на перепрошивку, но пока не ездил.
Время онлайн:
3 мес. 1 нед. 3 д. 6 ч. 49 мин. 29 сек.
Активность : 3833
Онлайн:
Был(а): 11 дек 2017 22:53
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
Цитата:
Сообщение от Wayne
Здравствуйте.
Сегодня был в сервисе. Вердикт - пропуски в первом цилиндре, вызванные неисправностью свечи зажигания. При этом работник сервиса говорил, что крайне нежелательно менять свечи самому пока машина на гарантии (хотя было большое желание туда залезть), по крайней мере при замене ставить оригинальные свечи (правда в качестве оригинальных свечей теперь есть серьезный повод усомниться). Что касается ошибок, то все они оказались следствием пропусков зажигания, все обнулили.
свечи(у) при этом заменили по гарантии? ...свечи как и колодки как и лампы накаливания гарантии неподлежат и я полагаю каталик тоже не гарантия,тогда почему нельзя туда лезть а надо мучить авто до визита к дилеру?
конечно если ты сломаеш чего пока до свечей доберёшся то сломанное по гарантии не поменяют, но это другой разговор.
я сразу написал - начни со свечей, в тот момент лень было писать- почему
Совершенно верно, свечи гарантии не подлежат, но сервисный центр пошел навстречу и взял на себя и затраты по диагностике и замену свечи. Мне также надо было переставить передний дефлектор (они сами набраковали, сами же и исправили).
На мой вопрос работнику сервиса как надо правильно себя вести в данной ситуации, он рекомендовал при появлении ошибок не злоупотреблять большими пробегами, а если это невозможно - вызывать эвакуатор (в моем случае - это стоило бы около 7 т.р.). При этом эвакуатор оплачивает сервисный центр, если будет доказано, что неисправность попадает под гарантию. Но это только в отдельно взятом центре, т.к. большое их кол-во вообще отказывается возмещать затраты на эвакуатор (опять же со слов работника).
В любом случае я благодарен Вам за отзыв.
На 15т.км. слетел ремень генератора - руль сразу потерял тягу. В сервисе, ремонтировали 4 часа - заменили ремень и ролики, затем нашли биение вала, что б его затянуть все пришлось переделывать. На форуме я видно первый с этой проблемой..
Последний раз редактировалось CrankS; 08.03.2013 в 21:26.
Время онлайн:
4 мес. 3 нед. 4 д. 10 ч. 37 мин. 2 сек.
Активность : 617
Онлайн:
Был(а): 29 Янв 2018 20:42
Автомобиль: РД Базальтовый
Здравствуйте.Уже описывал этот трабл .Автомобиль встал вызывал эвакуатор.Сказали что ослабли контакты бензонасоса.И спросили не совершал ли я полетов через ямы или бордюры .Их конечно небыло.К этому времени из рено пришел ответ что датчик подушек безопастности реагируя на удар отключает двигатель и бензонасос.Судите сами пробег 4700 .2й раз решил проверить масло двигателя проверил все ок.Закрыл к а п о т не рекомендуемые30 см отпустить а горздо раньше то есть получился удар при закрывании капота.При заводке чуть потроил что небыло никогда.На следующий день при заводке был кратковременный подьем оборотов к 3тыс.Поехал через5-7км двигатель заглох сразу и не завелся.Подушки конечно не сработали.Вот такая история.Может или не может так работать датчик удара или в купе с другими наводками или что то другое эксплуатация покажет.Правда так и не выяснил говорят что есть сброс этого датчика на Дастере.
У меня на днях подушка (аэрбек)на панели загарелась не стого не чего,приехал на работу всё было нормально, завёл подушка горит, клемму скинул ни помогает и да офицалов 220 км пилить не охото так пока и езжу.
Глубокоуважаемые одноклубники! Кто подскажет решение проблемы: во время движения происходит кратковременное загорание лампочки указателя неисправности электронных систем автомобиля ("пилы"). Как правило, это происходит при движении на 2, 3, 4 передачах и оборотах двигателя около 1200-1400. Пройдено ТО с заменой свечей, 2 раза делалась перепрошивка БК. На этом интеллект сервисменов из Петровского автоцентра в Шушарах (Санкт-Петербург) закончился, а проблема осталась. Мне было сказано, что во время диагностики они могут видеть ошибки, только если лампочка горит постоянно. Это действительно так или врут люди? И второй вопрос (классика русского жанра) - что делать? Или забить на все и ездить? Люди добры, поможите! Заранее благодарен за помощь