|
|
||||||||||||||||||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Парни, хочу поставить коробочку RaceChip pro, кто-то проверял сей девайс? Весь инет облазил, кроме субъективных мнений ничего не нашел. А так что бы с замерами "до и после" не одного.... А если поставлю, Через прогу OBD Scope или Torque Pro или HobDrive на андроид, реально снять показатели? Т.к. в Перми диностенда нет.
|
|||||||||||||||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#2 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
|
|
#3 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
|
|
#4 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
eedward, Тоже смотрел на сие чудо, но нигде в интернете не нашёл реальный отзывов владельцев, именно реальных а не рекламных. Откровенно говоря веры не очень много, но вдруг. Torque Pro вроде как у меня показывает крутящий момент, но он я так понимаю несколько виртуальный, то есть прога его сама расчитывает.
|
|
#5 | ||||||||||||
|
Модератор
Подробнее
|
Цитата:
|
||||||||||||
|
|
|
#6 | ||||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Цитата:
|
||||||||||||
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 | ||||||||||||
|
Модератор
Подробнее
|
Цитата:
![]() |
||||||||||||
|
|
|
#8 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Эксперименты братьев славян по заглушению клапана ЕГР [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но без глубокого изучения влияния работы клапана на работу двигателя, имхо делать этого не стоит.
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#9 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
Есть еще особенность у Японческих дизелей. Почти у всех сделан отвод части выхлопных газов с подачей их опять в цылиндры. Штоб значить атмосфэру не загрязнять. Заглушку из банки пива. Насколько верно? Ну и на Украине похоже с катализаторами, экология.
|
|
#10 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
На моей машине мозги учитывают открытие клапана EGR, думаю, на дизеле Renault - тем более. Потому просто бездумно заглушать эту ересь - не хорошо, нужне ещё прошивку перекапывать.
|
|||||||||||
|
|
|
#11 | |||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
|
|
#12 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
...совершенно "колбаса"! ..отработавшие газы -то (на оборотах выше 3500 ,на полном открытии клапана,кстати) через датчик абсолютного давления воздуха на впуске, не идут, а попадают сразу на впуск,поэтому не учитываются в буквальном смысле...ЭБУ судит об их объеме исхода из калибровок в прошивке(время-сечение каналов системы РОГ)...а здесь канал закрыли,газы попадать перестали ,а ЭБУ то их учитывает и подкидывает солярочки,вот вам и неправильное соотношение смеси,со всеми вытекающими...обратной связи-то в виде сигнала от датчика кислорода на выпуске нетути! ...поэтому только програмным путем, исключив датчик ЕГР и ничего механически глушить не надо,он и так будет все время закрыт...
Лифтованный "пузовсевброне" и "обвеспокругу" турботрактор с Cold Intake, ползающий на DynaPro ATm 225/70 R16 , желает подрасти до МПС2 2,5TD на "палке".... Все будя хорошо! ...только малеха попозжа...может даже в этой жизни!... ![]() |
||||||||||||
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 | ||||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Цитата:
В любом случае - отпишитесь, так как очень важно мнение "живого человека" а не вымышленного персонажа.
|
|
#14 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Усё, парни, теперь мне нужна ваша помощь. Привезли чип, разъем находится под крышкой, а я даже снять как аккуратно не знаю. Может есть у кого мануал? Потом нужны советы по более-менее объективному замеру мощности-момента, чтоб оценить изменения. Может в гору как то замерить?
|
|||||||||||
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#15 | ||||||||||||
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
eedward, под какой крышкой?
|
||||||||||||
|
|
|
#16 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
|
|
#17 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
хочу все сделать очень аккуратно, чтоб следов от отвертки даже небыло....
|
|||||||||||
|
|
|
#18 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
Отпишитесь потом по результатам пожалуйста
|
||||||||||||
|
|
|
#19 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
Я думаю без стенда, более менее точно,можно измерить разгон до 100км/ч. Сначала попробуйте без чипа раза два-три,что-бы полагаться не на паспортные данные,а на Ваше умение и скорость переключения передач,затем с чипом. |
||||||||||||
|
|
|
#20 | |||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Цитата:
|
|||||||||||||