ЭЛЕКТРИКАОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Рено Дастер: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП+ ESP +всё кроме кожи
Центральный замок, открытие и закрытие ключом
Не могу понять почему не срабатывает центральный замок при закрытии (открытии) с ключа (механически вставив в личинку) водительской двери и остальных. Это нормально для французов или неисправность? На всех моих бывших немцах было так, открываешь ключом любую дверь и центральный замок открывает все двери.
P.S. С кнопки брелка и кнопки в салоне всё работает. то есть электрически он работает.
Время онлайн:
1 г. 6 мес. 2 нед. 2 д. 1 ч. 27 мин. 21 сек.
Активность : 23608
Онлайн:
Был(а): 28 сен 2017 18:47
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
Re: Центральный замок, открытие и закрытие ключом
Wictor75, нормально все у вас. Это еще с логанов тянется, там тоже на ЦЗ с пультом не работает от ключа, а на экспрешене ЦЗ без пульта - все работает (если открывать/закрывать водительскую дверь)
Не могу понять почему не срабатывает центральный замок при закрытии (открытии) с ключа (механически вставив в личинку) водительской двери и остальных.
У меня с водительской срабатывает... и на Логане, совершенно точно помню, с водительской срабатывал (с пассажиркой стороны никогда не открывал), и на Альмере и на Гольфе все точно так же было
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП+ ESP +всё кроме кожи
Цитата:
Сообщение от HID
Wictor75, нормально все у вас. Это еще с логанов тянется, там тоже на ЦЗ с пультом не работает от ключа, а на экспрешене ЦЗ без пульта - все работает (если открывать/закрывать водительскую дверь)
Так это как то лечится у логанов и дастеров? Бред, например села батарейка на пульте ДУ и всё у вас уже не авто за 700т.р а ВАЗ-2101, ходи вокруг машины и закрывай все двери в ручную ключом.
Специально у диллера пробовал на тестовом дастере, после того как у себя обнаружил такой странный алгоритм работы ЦЗ. На сандеро всё логично, а на дастерах почему-то так. Ездим на машине вдвоём с женой, так она сразу ключ с кнопочками забрала. Я действую при закрывании так: когда все вышли и закрыли двери, открываю водительскую дверь, нажимаю кнопку закрытия дверей на центральной консоли, выхожу и запираю снаружи на ключ. При открытии: отпираю ключём водительскую дверь, при открывании двери, все двери разблокируются.
я обращался с этой проблемой к установщикам сигнализации, думал это после установки такой глюк, так как на радостях покупки автомобиля в голову не пришло проверить работу цз с ключа, так вот разобрав обшивку двери они сказали. что нет на замках каких-то микриков, по этому и не работает
Автомобиль: Renault Duster Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6
[QUOTE=Wictor75;349161]Не могу понять почему не срабатывает центральный замок при закрытии (открытии) с ключа (механически вставив в личинку) водительской двери и остальных.
При получении авто в салоне, менеджер сразу предупредил, что при открывании дверей ключом, центральный замок не сработает. Я не много офигел.
В то же время, если открывать дверь ручкой из нутри, то все замки открываются.
При получении авто в салоне, менеджер сразу предупредил, что при открывании дверей ключом, центральный замок не сработает. Я не много офигел.
Во блин..что то я и в своей засомневался ... завтра спецом проверю ... хотя помню что, когда батарейка села, ключом открылись все двери и даже когда на центральный замок закрываешь изнутри, достаточно открыть любую дверь, разблокируются все двери .. вот Логан абсолютно точно с ключа все двери и блокировал и разблокировал, за два года я это запомнил хорошо
Последний раз редактировалось lapoty; 07.04.2013 в 17:02.
Время онлайн:
3 мес. 3 нед. 5 д. 17 ч. 24 мин. 18 сек.
Активность : 5847
Онлайн:
Был(а): 23 сен 2017 10:38
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD
Wictor75, у всех так, и зачем Вам ключом закрывать, я за год ни разу ключом не воспользовался.
Цитата:
Сообщение от Hiporama
да пора бы уже привыкнуть к нелогичности данного автомобиля =) ну или к креативености мышления конструкторов
да уж, это точно
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
FAQ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
1 г. 6 мес. 2 нед. 2 д. 1 ч. 27 мин. 21 сек.
Активность : 23608
Онлайн:
Был(а): 28 сен 2017 18:47
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
Цитата:
Сообщение от gаns
А что, остальные двери трудно открыть кнопкой на торпеде?
дело не в том трудно или нет, так то и без кнопки не трудно слазить и поднять защелки вручную, если что. Но в машине заявлен "центральный замок" который на деле реализован лишь наполовину. Причем на дешевой комплектации (которая без пульта) он реализован полностью (на водительской двери), а на более дорогом привиледже ставят урезанный вариант. ИМХО это не правильно.
Время онлайн:
1 мес. 3 нед. 6 д. 23 ч. 3 мин. 50 сек.
Активность : 1664
Онлайн:
Был(а): 06 мая 2017 00:29
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6
Цитата:
Сообщение от HID
"центральный замок" который на деле реализован лишь наполовину.
Это не половина, это 2/3.)) Вот в логанах (у меня экспресс) было, что если кнопкой на торпеде закрылся внутри, а пассажир ручкой открывает дверь, то все двери не отпираются. У Дастера отпираются. Вот это наполовину.
И кстати, иногда бывает полезно, чтобы пассажир вышел, не открывая все замки. Может настройка какая где есть?
Это не половина, это 2/3.)) Вот в логанах (у меня экспресс) было, что если кнопкой на торпеде закрылся внутри, а пассажир ручкой открывает дверь, то все двери не отпираются. У Дастера отпираются. Вот это наполовину.
И кстати, иногда бывает полезно, чтобы пассажир вышел, не открывая все замки. Может настройка какая где есть?
я хз как на логане, не было у меня его, но на шниве у меня было так: водитель свою пипку на двери закрыл- закрылись все, водитель открыл-открылись все, пассажир сам себя открывает по желанию