Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР > БОРТОВЫЕ ЖУРНАЛЫ / ОТЗЫВЫ ВЛАДЕЛЬЦЕВ > 2.0 бензин
Старый 24.04.2013, 17:23   #1
dg972
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: dg972 вне форума
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 орех
По умолчанию dg972 / Privilege 2.0 4x4 / Крепкий орешек.

Езжу мало, поэтому писать особо нечего. Но на форуме накопилось много полезной инфы и что бы не искать по всему форуму, попробую тут все собрать в едино.

1. Детали, необходимые для ТО.
2. Разъем для кнопки подогрева сидений.
3. Замена батарейки в ключе зажигания. Спасибо zhiv.
4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
5. Датчик бачка омывателя.
6. Нет полного хода педали газа из-за ковра.
7. Форсунка омывателя с подогревом "Форд".
8. Масла в МКПП6. Осторожно!
9. Блокировка дверей в Рено Дастер (Renault Duster)
10. Радиостанция в Дастере. Вариант от Vob
11. Доработка дворника. Пост #1735

__________________________________________________ ____________________________________

000000000000 Оглавление Б/Ж.
  1. Как превратить ПТФ в ДХО.
  2. Летняя резина Cordiant Off Road.
  3. Дополнительное освещение багажника.
  4. Дополнительная подсветка салона.
  5. Защита редуктора PROTEX.
  6. Подкрылки.
  7. Зимняя резина Bridgestone Ice Cruiser 7000
  8. Масла в трансмиссии.
  9. Подсветка кнопок подогрева сидений.
  10. ЭСП без зажигания.
  11. Установка датчика дождя и света Quantoom RLS-01.
  12. Датчик дождя и света Quantoom RLS-01. Отзыв.
  13. Фары, лампы головного света.
  14. Пробка бензобака без ключа.
  15. Датчик уровня бачка омывателя.

Последний раз редактировалось dg972; 24.09.2013 в 12:14.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.07.2013, 11:08   #2
dg972
Живу я здесь

Подробнее

По умолчанию ПТФ в ДХО

Переделал ПТФ в ДХО. Включаются сами. Долго искал клеммы на реле противотуманок. Не-на-шел!

...После более чем трехнедельного безуспешного поиска клемм для колодки штатного реле ПТФ, я выкусил его на фиг!
Для переделки ПТФ в ДХО потребовалось два стандартных пятиконтактных реле отечественного автопрома, две колодки к ним, 9 клемм, кусок подходящего провода и один диод.

Все делается в коммутационном блоке моторного отсека. В этом вся и прелесть.

В итоге имеем: заводим машину - ПТФ зажигаются, включаем габариты - ПТФ горят, включаем ближний или дальний свет - гаснут, включаем на подрулевом противотуманки - зажигаются, мигаем дальним - горят. Теперь не надо постоянно беспокоиться о том что не выключил БС и габариты, ибо днем я их не включаю.
Можно обойтись одним реле (Р2), но тогда ПТФ не включить с подрулевого переключателя, только автоматом.

Лампы поменял на LED.

Противотуманки как не светили, так и не светят, только разгрузил генератор: 15W против 110W с галогенками и стекла не так греются. От воды не лопнут.

Переделка ПТФ (1).zip
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 1.jpg Просмотров: 1192 Размер: 20.6 Кб ID: 32530   Нажмите на изображение для увеличения Название: 2.jpg Просмотров: 1465 Размер: 117.3 Кб ID: 32531   Нажмите на изображение для увеличения Название: 3.jpg Просмотров: 1215 Размер: 58.4 Кб ID: 32532  

Последний раз редактировалось dg972; 01.09.2013 в 17:12.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.07.2013, 16:39   #3
Seer
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Seer вне форума
Автомобиль: Duster
По умолчанию Re: ПТФ в ДХО

Цитата:
Сообщение от dg972 Посмотреть сообщение
Переделал ПТФ в ДХО. Включаются сами. Долго искал клеммы на реле противотуманок. Не-на-шел!
А где же картинки?
Старый 09.08.2013, 15:32   #4
Seer
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Seer вне форума
Автомобиль: Duster
По умолчанию Re: ПТФ в ДХО

Цитата:
Лампы поменял на LED.
Что за лампочки, модель можете сказать?
Старый 31.08.2013, 00:41   #5
dg972
Живу я здесь

Подробнее

По умолчанию Датчик уровня бачка омывателя.

Цитата:
Сообщение от Seer Посмотреть сообщение
Что за лампочки, модель можете сказать?
Нет))) Все из Китая. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] очень похожи на мои.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее написано было в 23:25 ----------

Датчик бачка омывателя.

Сам датчик:

Датчик вставляется снизу. Поэтому снимаем бачок, пером по дереву сверлим отверстие на 36 мм и вставляем датчик на силиконовый герметик.

Откусываем штатный разъем и удлиняем провода. Один идет на массу под болт крепления привода стеклоочистителя, второй пойдет в приборный щиток. Здесь, рядом с бачком, имеет смысл поставить разъем папа/мама.

Индикатор.
В качестве индикатора будем использовать левый нижний индикатор на спидометре. На машинах 12 года это "GAS":

13 года - корыто:

На монтажной плате приборного щитка под этим логотипом нет ни светодиода, ни резистора. Кто уверен в своих силах, впаивает эти элементы сам. Можно попутно сделать "пересвет" )))
Кто не уверен - ищет спеца, в моем случае это Нильс . За 20 минут перепаиваются светодиоды на циферблатах (пересвет в белый) и впаиваются диод и резистор в индикатор, а так же меняется скин, что бы было "корыто".

Провод от этого индикатора идет в сером разъёме щитка.
Фиолетовый провод между зеленым и белым. Четвертый слева.

Можно его тут раскусить и подпаять свой провод и протащить его к бачку, но мы легких путей не ищем... ))) С помощью телефонной прозвонки "генератора" находим этот провод под капотом в коммутационном блоке в большом разъеме с синим фиксатором.
На фото к фиолетовому проводу уже подпаян белый.
Синий фиксатор тянем в верх и разъем отсоединяется.

На нижнем фото средний ряд, второй справа провод - наш.

Здесь он и кончается, дальше ни куда не идет.

Подпаянный провод, аккуратно укладываем по кабель-каналу к отверстию в панели, куда заходят провода для насоса омывателя и мотора стеклоочистителя. Мне пришлось снять расширительный бачок.

После того как все собрано, замыкаем провод на массу: Корыто светиться.

Соединяем с проводом, идущим от датчика.
Усе готово))) Пользуемся.

Последний раз редактировалось dg972; 31.08.2013 в 15:29.
Старый 01.09.2013, 18:26   #6
avmar
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: avmar вне форума
Автомобиль: Рено Дастер
По умолчанию Re: Датчик уровня бачка омывателя.

а так же меняется скин, что бы было "корыто".

Как скин поменять?
Старый 03.07.2013, 12:00   #7
dg972
Живу я здесь

Подробнее

По умолчанию Летняя резина Cordiant Off Road

После покупки машины, первое , что пришлось заменить, так это резину. Стоковая всесезонка, в глазах Нивовода, выглядела ЛЫСОЙ! Я не понимаю, как на этой резине можно ездить по лужицам!
Чисто "случайно" в бутовской Руси вижу колесики, от которых у меня потели слюньки! (Главное жена не врубилась, думала что я уже к зиме готовлюсь)
Cordiant Off Road в штатном размере: 215/65 R16.

Шумят, правда... Но все равно тише чем в Ниве.

Ну и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (исключительно режим "lock")

Впечатления:
1. Машину практически не заносит, идет плавно, четко рулиться.(Нива давно бы вся искрутилась бы, на такой скорости, развернуло бы поперек.)
2. Дастер ниже! Плюс увеличенная колесная база, по сравнению с нивской, постоянно держат в напряжении. Сваливаешься в колею и слышишь неприятный звук, издаваемый видимо глушаком, трущимся о подмосковный глинозем. Такое чувство, как серпом по...

А так в целом очень даже ничего, думал хуже будет.

Последний раз редактировалось dg972; 05.07.2013 в 16:21.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.07.2013, 13:03   #8
dg972
Живу я здесь

Подробнее

По умолчанию Дополнительное освещение салона, багажника.

Освещение салона.
Это для меня больная тема. Я плохо вижу в темноте и мне темно в салоне и багажнике.

Разработчики экономили на всем и посчитали лишним ставить плафон над задним диваном. Как туда вкорячит штатный плафон, если он не проходит у МЕНЯ по высоте? А есть машины с плафоном.

Все на что меня хватило, так это на то, чтобы в пластиковый кожух задней левой стойки врезать "Плафон освещения салона одинарный Logan 8200074362", а в кожух задней двери "Плафон освещения бардачка(код утерян)".

Плафон в задней левой стойке.
Он там потому, что:
1. штатная подсветка багажника закрывается багажом.
2. сидя за рулем, фонарь не виден в зеркало и он не машает вести машину, даже если включен.
3. место подключения рядом: штатный плафон багажника.
Подключен параллельно ему.
Без него:

С ним:

Плафон на задней двери,там потому, что:
1. подход к багажнику не освещен ни чем.
2. в темную осеннюю ночь фонарик светит метров на 6-7 вокруг, не смотря на свои размеры.
Подключил - плюс к лампе подсветки номера, минус - через диодную развязку к концевику двери багажника. Светиться при открытой пятой двери и включенных габаритах.

Все лампы накаливания в салоне заменены на светодиодные. От них света стало значительно больше.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 1.JPG Просмотров: 1159 Размер: 46.7 Кб ID: 32534   Нажмите на изображение для увеличения Название: 2.JPG Просмотров: 1148 Размер: 57.3 Кб ID: 32535  

Последний раз редактировалось dg972; 16.07.2013 в 17:14.
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.07.2013, 22:05   #9
Chervonenko_CA
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Chervonenko_CA вне форума
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 Expression
По умолчанию Re: Дополнительное освещение салона, багажника.

Цитата:
Освещение салона.
..
Плафон на задней двери,там потому, что:
1. подход к багажнику не освещен ни чем.
2. в темную осеннюю ночь фонарик светит метров на 6-7 вокруг, не смотря на свои размеры.
Подключил - плюс к лампе подсветки номера, минус - через диодную развязку к концевику двери багажника. Светиться при открытой пятой двери и включенных габаритах.

Все лампы накаливания в салоне заменены на светодиодные. От них света стало значительно больше.
О! Тоже надо.
Вопросик: плафон багажника/бардачка в Логан-Шопе имеется.. А вот где Вы нашли фишку эл.разъема для плафонов? У неё номерок есть? Хочется сделать всё культурно

И Про светодиоды: взял в "49" крутые корейские светодиоды (Шо-Ми), за 200р пара. Что-то они в плафонах никакие..
Есть в продаже ещё более импортные, по 500р за штуку - жаба душит.
А какие у вас?
Старый 03.07.2013, 16:19   #10
dg972
Живу я здесь

Подробнее

По умолчанию Защита редуктора PROTEX.

Защита редуктора.

Летом ставил защиту редуктора заднего моста, купленную у дилера за 2800. На даче сделал "пандус" из досок 40 мм. и чурбаков от бруса 150х150, загнал машину задом, подложил фанерку и забрался с зашитой под брюхо. Пришлось по-мудрить с кронштейнами, так как инструкцию забыл в Москве. Крепиться защита в трех точках: одна сзади к балке моста и две спереди - через кронштейны к болтам крепления бензобака.

Зазор между редуктором и защитой примерно 8-10 мм.

Зазор между глушаком и защитой регулируется. Я сделал примерно 15 мм.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: защ ред0.JPG Просмотров: 1104 Размер: 80.8 Кб ID: 32536   Нажмите на изображение для увеличения Название: защ ред2.JPG Просмотров: 1094 Размер: 77.6 Кб ID: 32537   Нажмите на изображение для увеличения Название: защ ред1.JPG Просмотров: 1085 Размер: 83.1 Кб ID: 32538   Нажмите на изображение для увеличения Название: защ ред3.JPG Просмотров: 1092 Размер: 65.2 Кб ID: 32539   Нажмите на изображение для увеличения Название: защ ред4.JPG Просмотров: 1094 Размер: 49.2 Кб ID: 32540  

Последний раз редактировалось dg972; 16.07.2013 в 17:20.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.07.2013, 18:05   #11
dg972
Живу я здесь

Подробнее

По умолчанию Подкрылки.

Подкрылки.

Еще тем летом ставил задние подкрылки. Вещь необходимая, особенно справа. Пластиковый бензопровод идущий от заливной горловины к баку, проходит через арку и при езде по пересеченной местности его можно повредить.
Подкрылки устанавливаются очень просто, на штатные места и крепятся дополнительными тремя саморезами. Саморезы вкручиваются в РЕЗИНОВЫЕ заглушки скрытых полостей. Наверное, следовало бы засверлиться и прикрепиться к металлу.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Задний лев1.JPG Просмотров: 46 Размер: 118.2 Кб ID: 32541   Нажмите на изображение для увеличения Название: Задний прав1.JPG Просмотров: 1089 Размер: 111.9 Кб ID: 32542   Нажмите на изображение для увеличения Название: Задний лев с подкр1.JPG Просмотров: 1101 Размер: 107.2 Кб ID: 32543  

Последний раз редактировалось dg972; 16.07.2013 в 17:24.
Старый 04.07.2013, 17:05   #12
dg972
Живу я здесь

Подробнее

По умолчанию Зимняя резина Bridgestone Ice Cruiser 7000

Откатав 17 лет на всесезонке, перед зимой, я все-таки купил шипованную резину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в штатном размере на диски Replica с ЦО 67,1 и вылетом 45. Цена комплекта - да за эти деньги можно б/у жигули купить!
Резина мягкая, ощутил это срезу и после первых 800-900 метров остановился и проверил: не спущены ли колеса. Уровень шума сопоставим с летними.
Резину брал в[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], при магазине есть бесплатный шиномонтаж: очередь из трех машин - 3 часа. Съём и установка колес - работа таджиков. Монтаж и балансировка за семью дверями в подвале. И ведь есть любители, которые два раза в год меняют резину, теряя время в огромных очередях! По мне проще один раз потратиться на диски и поменять колеса самому.
Болты закручиваются на 6 витков и входят на всю длину резьбы на ступице, Смысла в более длинных болтах я не вижу. Да и продавец в магазине подтвердил мои мысли.
Диски с вылетом 45 и ЦО 67,1. Проставочные кольца я забыл купить и колеса поставили как есть. Никакой вибрации, никакого биения нет. Эти кольца нужны лишь облегчения процедуры установки колеса на ступицу. Первое время проверял затяжку болтов - затянуты и ослабления нет.

PS Желтая метка на шине рядом с соском! ОНИ знают для чего нужна эта метка!!!

Отъездил на ней зиму. Понравилось.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 1.JPG Просмотров: 1086 Размер: 86.7 Кб ID: 32544  

Последний раз редактировалось dg972; 16.07.2013 в 17:26.
Старый 05.07.2013, 13:04   #13
dg972
Живу я здесь

Подробнее

По умолчанию Масла в трансмиссии.

Масло в трансмиссии.
Поддался всеобщей истерии и полез проверять масла в трансмиссии. Проверял на даче, поддомкрачивая машину поочередно то с одной стороны, то с другой и снимая колеса. Для чистоты эксперимента, машину выравнивал по строительному уровню
Недолив есть, но мизерный. мизинцем до масла достать можно. В муфту-редуктор даже заглядывать не стал.

Заехал в свой сервис. (Предварительно созвонился, сказал, что на новой Ниве надо масла проверить. Видели бы их лица, когда я на подъемник на новой "Ниве" заехал! )
Долили по 100 гр. в КПП и редуктор. Ничего страшного, можно было и так ездить.
В раздатке поменяли. Масло имело нормальный рабочий цвет, не янтарный, как в канистре, а темный. Интересно, что когда открыли заливную пробку, масло оттуда потекло! Машина горячей была, а на даче уровень проверял на холодную.

Масла:
В КПП - 2 л.(?) -- Tranself NFJ 75W80
В раздатку 250 гр. ELF Tranself Type B 80W90 GL-5
редуктор 750 гр. (?) ELF Tranself Type B 80W90 GL-5 или TRANSELF SYNTHESE FE 75w90

Последний раз редактировалось dg972; 05.07.2013 в 16:27.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.07.2013, 16:17   #14
dg972
Живу я здесь

Подробнее

По умолчанию Подсветка кнопок подогрева сидений.

Подсветка кнопок подогрева сидений.
Стеклоподъемники подсвечиваются, а попогрей - нет. НЕПРАВИЛЬНО это!
Эксперимент ставлю на водительском. Открываем заднюю левую дверь и откручиваем саморез, крепящий кожух. Отгибаем это место в сторону и сдвигаем кожух вперед.

Сжимаем с двух сторон на разъеме фиксаторы и снимаем разъем.
На разъем приходит два провода: желтый и желтый с черной полосой. Питающим проводом (+12В) у мну получился желтый с черной полосой.
Сжимаем фиксаторы на кнопке и вынимаем ее "вниз".
Аккуратно разбираем кнопку (четыре фиксатора) и видим собственно кнопку, светодиод с резюком и непонятно для какой цели установленный пластиковый корпус второй кнопки. (По аналогии с кнопками стеклоподъемников).

Запаиваем перемычку как на следующих фото.

Собираем в обратной последовательности, ставим и ездим!

Согласно схеме, подсветка работает:
1. При включенном зажигании.
2. При выключенном обогреве.
3. При замкнутых контактах термодатчика.
Если одно из этих условий не соблюдено, то подсветка не горит!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: попогрей 4.JPG Просмотров: 1084 Размер: 89.6 Кб ID: 32545   Нажмите на изображение для увеличения Название: попогрей2.JPG Просмотров: 1100 Размер: 323.0 Кб ID: 32546   Нажмите на изображение для увеличения Название: попопгрей3 .JPG Просмотров: 1079 Размер: 93.9 Кб ID: 32547   Нажмите на изображение для увеличения Название: попорей1.JPG Просмотров: 1081 Размер: 65.0 Кб ID: 32548  

Последний раз редактировалось dg972; 16.07.2013 в 17:32.
Старый 05.07.2013, 16:46   #15
dg972
Живу я здесь

Подробнее

По умолчанию Re: Privilege 2.0 4x4 / Крепкий орешек.

Процесс не снимал на фото. (((

Для кого-то из клубней писал как это делается. Переделка ПТФ .zip
Старый 08.07.2013, 21:10   #16
dg972
Живу я здесь

Подробнее

По умолчанию Понемногу обовсем!

Пробег на 26.05.2013. Почти год эксплуатации.

Расход на 95-ом.

Средняя скорость

Пройденное расстояние

Все то же, что и на 92-ом. Прием лучше не стал, расход не уменьшился...
А если нет никакой разницы, зачем платить больше?

В бак залил 30 литров с копейками, было 25 (по БК в диагностическом режиме) У мну бак 55 литров...

Подозреваю, что сейчас вызову гомерический хохот бывалых Реноводов, но я для себя "открыл Америку". ОКАЗЫВАЕТСЯ, если из бутылочки осторожно лить на боковые стекла:

вода, по желобку стекает в угол:

и через внутреннюю часть двери выливается наружу снизу, через отверстие:

Как-то вечером сидел в машине, пытаясь почитать форум через мобильный интернет. Салонный свет горел, ключи лежали рядом, через какое то время слева внизу раздался громкий щелчок, отключилось реле и свет погас... Поясню. В машине реализована функция автоматического отключения света в салоне, по истечении 30 минут, во избежании полного разряда АКБ.
Есть идея! Что бы ЭСП работали без ключа зажигания, но нЕбыли всегда под напряжением, их можно подключить через реле к выходу ЦКБС, отвечающему за отключение салонного освещения.
К плюсовому проводу, идущему к плафону, нужно подключит катушку реле, а к контактам - силовую цепь стеклоподъемников. Соответственно питание ЭСП надо взять напрямую, минуя замок зажигания.
Кто это реализует?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 1.jpg Просмотров: 1001 Размер: 50.7 Кб ID: 32572   Нажмите на изображение для увеличения Название: 2.jpg Просмотров: 1008 Размер: 41.1 Кб ID: 32573   Нажмите на изображение для увеличения Название: 3.jpg Просмотров: 1009 Размер: 42.8 Кб ID: 32574   Нажмите на изображение для увеличения Название: 4.jpg Просмотров: 1010 Размер: 43.0 Кб ID: 32575   Нажмите на изображение для увеличения Название: 5.jpg Просмотров: 1010 Размер: 66.1 Кб ID: 32576  

Нажмите на изображение для увеличения Название: 6.jpg Просмотров: 998 Размер: 61.3 Кб ID: 32577   Нажмите на изображение для увеличения Название: 7.jpg Просмотров: 1002 Размер: 75.5 Кб ID: 32578  

Последний раз редактировалось dg972; 16.07.2013 в 21:54.
Старый 09.07.2013, 14:40   #17
dg972
Живу я здесь

Подробнее

По умолчанию ЭСП без зажигания.

Переделал ЭСП на работу без ключа, а что бы подсветка кнопок не горела постоянно, поставил реле. Обмотка реле подключена параллельно +12В плафона освещения салона. Плафон в любом случае отключается через 30 минут, если с машиной не проводилось ни каких действий. Питание плафона берется с Центрального Электронного Коммутационного Блока Салона (ЦЭКБС), установленного в ногах водителя слева. (Черная штуковина, на которой двоечка написана.)

На этом блоке, в белом разъёме, есть выход "В5", куда и подключаем реле. Алгоритм работы следующий. Как только машину оставляем в покое, в ЦЭКБС запускается таймер и через 30 минут, напряжение на этом выводе пропадает. Соответственно пропадает и питание ЭСП. Что бы появилось напряжение, нужно или включить габариты, или нажать на тормоз, или включить аварийку, и самое главное - открыть дверь.
Для переделки потребовалось.
1. Провод ПВ3 сечением 2,5 кв.см. красный длина не менее 2 метра.
2. Провод ПВЗ сечением 0,5 - 0.35 кв. см. красный, не менее 0,5 метра.
3. Провод ПВ3 сечением 0,5 - 0.35 кв. см. черный, не менее 0,8 метра.
4. Реле отечественного автопрома.

5. Колодка для реле, четыре клеммы.

6. Клемма под болт - 1 шт.

7. Диод выпрямительный - 1 шт.

8, Стяжки кабельные.

Вспоминаем, где у нас записан код мафона ( ) и снимаем клемму с АКБ.
Разбираем приборную панель, что бы можно было снять щиток приборов.

Снимаем блок предохранителей салона, открутив торчиком на 20, два крепежных болта, и вынимаем его под торпедо в районе педалей. Вынимаем фиксаторы клемм, из серого пластика.

Вытаскиваем предохранители ЭСП передних, задних, а так же подогрева сидений и АВS.

И отжав тонкой отверткой язычки на клеммах (со стороны предохранителей), вынимаем всю плюсовую шину (все четыре клеммы объедены в одну шину).

Бокорезами раскусываем ее на двое.

К шине из двух клемм припаиваем провод ПВ-3 сечением 2,5 кв.см и длиной не менее 2-х метров (у меня - красного цвета). В дальнейшем в этот провод будет врезано реле.

Возвращаем язычки-фиксаторы на клеммах в исходное положение и вставляем шины на место, причем шина со штатным желтым проводом ставиться в гнезда для предохранителей ABS и попогрея. А шина с нашим проводом ставиться на место для предохранителей ЭСП. Задвигаем на место пластиковый фиксатор. Устанавливаем предохранители на место.

Снимаем приборный щиток и справа в ближнем углу видим фишку, соединяющую жгут замка зажигания со жгутом электропроводки машины. Надавив на него вниз, снимаем с держателя и поднимаем его выше, что было удобно с ним работать.

Красный провод - наш!

Второй конец припаянного провода прокладываем от педалей к этому разъёму вдоль штатного жгута,оставляя запас на полу, для врезки реле. Зачищаем наш провод и красный провод штатной проводки, скручиваем
и пропаиваем.

Изолируем, крепим стяжками наш провод к жгуту, проверяем правильность монтажа. Ставим на место фишку замка зажигания, подключаем приборный щиток и подключаем АКБ. ЭСП должны работать без ключа.
Снимаем клемму с АКБ.
Ставим блок предохранителей на место. Один крепежный саморез на место не заворачиваем.

Снимаем с ЦЭКБС белый разъём, поворачиваем его к себе так, что бы справа были два тонких красных провода. Второй справа - наш. Контакт В5 по схеме. Зачищаем его и скручиваем с нашим красным проводом сечением 0,35 кв. см. Пропаиваем, изолируем и ставим разъём на место.

Берем кусок черного провода, припаиваем к нему клемму под болт и крепим ее под саморез крепления блока предохранителей который ранее не завернули. Протягиваем провод в район педалей. Отмеряем одинаковую длину всех концов и излишки откусываем (Красный провод, идущий от блока предохранителей к фишке замка зажигания - разрезаем). Зачищаем все четыре конца. На провод 2,5 кв. см. напаиваем клеммы. На два оставшихся провода, то же напаиваем клеммы но вместе с диодом. Теоретически его здесь можно не ставить. Если все-таки ставим, то катодом к проводу от ЦЭКБС.

Вставляем клеммы в колодку согласно схеме.

В итоге получаем.

Обматываем изолентой провода и убираем наш жгут в нишу, рядом с разъёмом двери. Собираем торпедо.

Пользуемся.

PS Надо сразу добавить провод между реле и предохранителями.

ЭСП от ЦЭКБС.pdfПредохранители реле и ЦЭКБС.pdf
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 1.JPG Просмотров: 1332 Размер: 170.6 Кб ID: 32516   Нажмите на изображение для увеличения Название: 2.JPG Просмотров: 1320 Размер: 120.3 Кб ID: 32517   Нажмите на изображение для увеличения Название: 3.JPG Просмотров: 1309 Размер: 119.3 Кб ID: 32518   Нажмите на изображение для увеличения Название: 4.JPG Просмотров: 1307 Размер: 95.7 Кб ID: 32519   Нажмите на изображение для увеличения Название: 5.JPG Просмотров: 1318 Размер: 120.1 Кб ID: 32520  

Нажмите на изображение для увеличения Название: 6.JPG Просмотров: 1611 Размер: 124.5 Кб ID: 32521   Нажмите на изображение для увеличения Название: 7.JPG Просмотров: 1317 Размер: 168.7 Кб ID: 32522   Нажмите на изображение для увеличения Название: 8.JPG Просмотров: 1327 Размер: 166.1 Кб ID: 32523   Нажмите на изображение для увеличения Название: 9.JPG Просмотров: 1310 Размер: 124.4 Кб ID: 32524   Нажмите на изображение для увеличения Название: 10.JPG Просмотров: 1307 Размер: 95.4 Кб ID: 32525  

Нажмите на изображение для увеличения Название: 11.JPG Просмотров: 1323 Размер: 102.6 Кб ID: 32526   Нажмите на изображение для увеличения Название: 12.JPG Просмотров: 1323 Размер: 112.1 Кб ID: 32527   Нажмите на изображение для увеличения Название: 13 ЭСП.jpg Просмотров: 1321 Размер: 34.2 Кб ID: 32528   Нажмите на изображение для увеличения Название: 14.jpg Просмотров: 1344 Размер: 217.7 Кб ID: 32529  

Последний раз редактировалось dg972; 30.07.2013 в 16:07.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.07.2013, 16:12   #18
zhiv
Супер-злобный-модератор

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

dg972, хорошая работа!
Такой вопрос, а почему не взять постоянный (+) в блоке предохранителей?

Дастероводы г. Абакан и его окрестностей, у меня можно приобрести клубные карты!
цена 250 руб, тел: +7 983 один 9 один один 86 семь
Старый 10.07.2013, 01:37   #19
dg972
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv
Такой вопрос, а почему не взять постоянный (+) в блоке предохранителей?
А откуда?
Понимаешь Игорь, я инженер электрик и считаю, что вся эл. проводка в машине рассчитана на определенные потребители. Питание ЭСП я взял с того же провода, что и при штатной работе ЭСП, только ДО замка зажигания.
Этот провод идет от АКБ через предохранитель 60 ампер в подкапотном блоке и далее разветвляется на замок зажигания и переключатель наружнего освещения.
Если брать + с блока предохранителей в салоне, то питание пойдет через другой предохранитель стоящий под капотом, а эта цепь уже не рассчитана на дополнительное питание четырех моторов ЭСП, суммарный ток которых может составлять 60 Ампер (у меня два предохранителя на задние и передние в блоке салона по 30 А.) Это может привести к выгоранию другого предохранителя на 60 или 80 А. в подкапотном блоке и вывести из строя другие потребители.
Т.е., чисто гипотетически я не исключаю такой возможности, что при движении я и пассажиры начинаем закрывать все стекла и машина на ходу глохнет из-за выгорания того мощного предохранителя, стоящего под капотом.

пс. Могу, конечно, ошибаться.

Последний раз редактировалось dg972; 10.07.2013 в 10:18.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.07.2013, 08:48   #20
u313
Старожил

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Logan

Цитата:
Могу, конечно, ошибаться.
Да нет, на мой взгляд все грамотно и логично, полный зачет
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ