24.04.2013, 17:55
|
|
|
Завсегдатай
Подробнее
| |
| Регистрация: 20.02.2013 |
| Сообщений: 106 |
|
Поблагодарили 192 раз(а) в 53 сообщениях
Время онлайн:
1 нед. 5 д. 4 ч. 33 мин. 25 сек.
|
|
Активность : 192
|
Онлайн:  |
| Адрес: Волгоград |
| Автомобиль: Белоснежка Дуся 1,6 4х2 |
|
|
бортовой журнал Белоснежка 1.6 4х2 готова!
Я отношусь к тем, кто досконально проработал этот форум. Огромное спасибо отцам-основателям и первопроходцам (точнее, первоездцам) Дастера за информацию и опыт.
Итак, в октябре я записался на Дусю в Волго- Расте, Волгоград по телефону, без всяких предоплат. Комплектация обошлась в 568 тыр с учетом январского подорожания - минимальная Экпрессион с кондеем,1.6 4х2, цвет белый бесплатный (хотя как раз мечтал о белой тачке и еще чтобы она сама мылась  ), и с учетом 8 тыр за доставку.
Мое ИМХО - по моему бюджету это оптимальное сочетание цены и качества, так как с хотелками полного привода, 2-х литров, привеледжей и прочего ты приближаешься к 800 тырам, откуда рукой подать до целой гаммы кроссоверов. А мне 1,6 и 4х2 хватит за глаза, с учетом опыта своего и дедов поездок на рыбалку на обычных легковушках. А тут такой клиренс! И главное - в отдельно взятой семье достигается победа над асфальтовым бездорожьем, по недоразумению именуемым дорогами города Волгограда!
Допы заводские и салонные ОД предлагал очень корректно, без навязчивости. В январе менеджер сообщил примерную неделю доставки машинки - с 16 по 23 апреля, так и оказалось. В марте я получил одобрение на кредит по программе рено кредит, кредитная скидка как-то хитро уменьшила стоимость Дуси до 532 тыров. И вот 18 апреля приехал в салон, увидел машинку, заплатил 90 тыр налом и 19 тыр Каско, оформил кредит. И 20 апреля забрал вместе с ПТС!
Принимал очень придирчиво, с чек- листом и выписками с этого форума, косяков не нашел. Даже колесные болты проверил на затяжку. Вот только номер двигателя не рассмотреть без зеркала и уровень масла в коробке не проверили.
Кстати, прикольно что в договоре купли - продажи умники - юристы ( местные ?) прописали целый лист негарантийных случаев прямиком с этого форума.
Тут тебе негарантийность и по запотеванию фар и по коррозии моторамы и по сайлентблокам и втулкам, и !!! из-за недолива эксплуатационных жидкостей (хотя масло в коробке не показывают и все замены масел подлежат только у ОД) и даже по коррозии ЛКП и кузова от химически агрессивных жидкостей (то есть дорожных реагентов!!!) и много прочего.
В общем, обычное нарушение Гражданского кодекса и закона о защите прав потребителей, как и по холодильникам и пр., которое при тьфу-тьфу необходимости придется сутяжить в суде.
А на вопрос о подъеме машины и проверке затяжки ходовой менеджер ответил что это сделано и входит в предпродажную подготовку. Почему-то я ему поверил, в основном рассуждая, что для серьезного дилера проще проверить все спокойно перед продажей с учетом известных (и по этому форуму) фактов шаловливости русских ручек Автофрамоса, чем потом иметь геморр с обращениями по гарантии и с негативом по эмоциям и имиджу.
Поездил на машинке - разгоняется не так как хотелось, точнее, долго приходится педаль сцепления отжимать, о чем ниже поведаю. А оснащение, магнитола, стеклоподъемники и прочее - все супер! Знаменитая сопля оказалась фикцией, она у меня вне рабочего поля зрения.
Первым делом, раз у меня белоснежка, отдал её на тонировку несильную задней полусферы и на атермальную пленку боковых и лобовухи, на винил стоек и на бронирование части задних арок и дверей, а также поставил сигналку. Внешний вид мафынки стал элегантным, теперь нужно решить как ее называть - Белоснежка Дуся или Белоснежный танк во фраке Даст. Сработаемся и слетаемся!
По разгону - ИМХО индивиуально для меня ощущение, что педаль сцепления нажимается до упора глубоко на 20-30 мм дальше логичного упора, приходится долго "ловить" сцепление при трогании и переключениях.
После безрезультатных звонков ОД я поставил полосу резины толщиной 20 мм между рычагом педали сцепления и резиновым ковриком как новый упор, ход педали стал нормальным. Еще тросик дросельной заслонки (вот оно, преимущество механического тросика на 1,6 4х2!!!) перевел на 2 риски внатяг, так как двигатель на первый сантиметр нажатия педали газа не реагировал, был свободный ход у педали.
Кстати, улыбнуло что рычаги педалей сцепления и газа из пластмассы полностью! Этож какая экономия металла и сколько танков получит держава!
И мафынка поехала очень хорошо!
Еще установил, что если при сложенных задних сидениях сдвинуть вперед передние кресла, то в обраовавшийся проем легко укладывается заднее сидение, снимаемое за несколько секунд! И образуется отсек длиной 2 метра для спанья или ДРУГИХ ПЛОДОТВОРНЫХ ЗАНЯТИЙ!
Так что вперед, ударим автопробегом по бездоржью!
Последний раз редактировалось READY; 26.04.2013 в 11:21.
|
| |
|
| 34 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
aistepanov, azovkub, Boris_SV, coco989, DozorVLG, kosty loganok, LORn, Max51, Merinok, More, Olejman, RUSandron74, Sergeisp, SergeyPershin, SergeyShi, tmb, Viktator, Xazergus, y113, zhiv, Антонн, Ашот, Владимир ВК, Емеля, Игорь42, монгол, Олегъ, Охотник, поручик, Ромик, СЕРГЕЙ 1972, ХОЧУ, Цимус, }I{eKa 52
|
24.04.2013, 18:09
|
|
|
Участник клуба
Подробнее
| |
| Регистрация: 09.09.2012 |
| Сообщений: 49 |
|
Поблагодарили 37 раз(а) в 17 сообщениях
Время онлайн:
1 нед. 20 ч. 24 мин. 44 сек.
|
|
Активность : 37
|
| Адрес: Калуга |
| Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП+ ESP +всё кроме кожи |
|
|
Re: бортовой журнал Белоснежка 1.6 4х2 готова!
Для полноты отзыва еще бы фоток добавить)))
|
| |
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
24.04.2013, 22:49
|
|
|
Участник клуба
Подробнее
| |
| Регистрация: 22.01.2013 |
| Сообщений: 18 |
|
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Время онлайн:
3 д. 4 ч. 10 мин. 25 сек.
|
|
Активность : 7
|
| Адрес: Кузнецк |
| Автомобиль: Сандерик |
|
|
Да, закидывай фоток!! Я жду точно такой же и хочу тоже тонировать и чернить стойки! Хотелось бы погдядеть на это вживую 
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
25.04.2013, 14:20
|
|
|
Завсегдатай
Подробнее
| |
|
Время онлайн:
|
|
|
|
|
Ну вот выставляю фотки белоснежки Дуси :
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachm...0&d=1366882489
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachm...1&d=1366882505
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachm...2&d=1366882526
Машинкой очень доволен! Идет плавно, как корабль!
Очень обрадовало что на 5-й передаче на 70 км/ч обороты двигателя 2100, а не как у Геца 1700-1800 и ехать долго так на 5-й нельзя было. А на Дусе по городу на длинных участках 70 км/ч можно ездить на 5-й . Движку это не повредит, а экономия топлива налицо!
Это значительно компенсирует и даже перекроет недостаток экономичности движка 1,6 с 5-ти ступкой при движении на трассе, когда (по данным этого форума) при 100-120 км/ч обороты около 3500.
Сейчас займусь уплотнителем капота, дверей, сеткой радиатора, бачком омывателя, тросиком ручника и прочими делами по рекомендациям форума.
Наиболее беспокоят следущие заморочки:
1. Возможная коррозия моторамы и всяких шняг ходовой. Буду покрывать либо динитролом, либо мовилем.
2. Возможная коррозия внутри дверей и порогов не буквально обшивки а всяких кронштейнов, гаек и прочего, как напугал Скелла. Тоже буду чем-то защищать.
3. Сделать чтобы печка нормально дула в левую сторону. Попробую рецепт подбором частичного заглушения правой стороны.
4. Расход топлива немалый паспортный для современного движка 1,6. Буду лечить манерой езды, возможно перепрошивкой и т.д.
Последний раз редактировалось READY; 25.04.2013 в 15:23.
|
| |
|
| 16 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
aistepanov, azovkub, Birukov, DozorVLG, kosty loganok, LORn, More, nickshn, Spartak, Xazergus, y113, гарди, Игорь42, Настоящий Индеец, Олегъ, Цимус
|
25.04.2013, 20:25
|
|
|
Участник клуба
Подробнее
| |
| Регистрация: 22.01.2013 |
| Сообщений: 18 |
|
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Время онлайн:
3 д. 4 ч. 10 мин. 25 сек.
|
|
|
| Адрес: Кузнецк |
| Автомобиль: Сандерик |
|
|
Почем стойки дверей обклеили?
|
26.04.2013, 09:11
|
|
|
Завсегдатай
Подробнее
| |
|
Время онлайн:
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кореш
Почем стойки дверей обклеили?
|
В Волгограде винил стоек обошелся в 1600 руб.
---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее написано было в 07:48 ----------
Цитата:
Сообщение от LORn
Обстоятельный подход!
А что проблема с тросиком ручника? Вроде сейчас нормально прокладывают у задних колес...
|
Я еще сам не смотрел, просто на форуме несколько раз упоминалось что у отъездивших примерно год Дастеров крепежки протирали оболочку троса ручника. А меня на 30-ти летнем Пассате-2 (и сейчас служит верой и правдой) это приводило к попаданию воды, к замерзанию в первые заморозки и к полной засаде из-за блокировки колес.
Кроме того, упоминалось что тросик ручника после долгих поисков оказался причиной стуков сзади (бился о кузов вроде)
Собственно делов там на копейку - в крепежки подложить защитные кусочки каких-нибудь пластиковых трубочек, разрезанных вдоль и дополнительно отбортовать тросик если он склонен болтаться.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
25.04.2013, 21:10
|
|
|
Старожил
Подробнее
| |
| Регистрация: 20.04.2011 |
| Сообщений: 592 |
|
Поблагодарили 1,835 раз(а) в 357 сообщениях
Время онлайн:
1 нед. 1 д. 13 ч. 51 мин. 12 сек.
|
|
Активность : 1835
|
| Адрес: р.Коми |
| Автомобиль: Duster 1.6 4х4 |
|
|
машинка красиво смотрится. удачной эксплуатации"
чувствуется - Вы серъезно подошли к процессам выбора/покупки авто
|
| |
|
|
25.04.2013, 21:55
|
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
| |
| Регистрация: 03.12.2012 |
| Сообщений: 377 |
|
Поблагодарили 508 раз(а) в 208 сообщениях
Время онлайн:
1 нед. 1 д. 6 ч. 2 мин. 18 сек.
|
|
Активность : 508
|
| Адрес: Москва |
| Автомобиль: Duster 2.0 4x4 Priv + Stepway M/T |
|
|
Обстоятельный подход!
А что проблема с тросиком ручника? Вроде сейчас нормально прокладывают у задних колес...
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
22.05.2013, 10:46
|
|
|
Завсегдатай
Подробнее
| |
|
Время онлайн:
|
|
|
|
|
На сегодня проехал 2600 км. Белоснежка только радует. Расход топлива замерял исчилением залитого бенза, при соотношении 2/3 трасса, 1/3 город расход составил 8,6 л/100км, чисто по городу - около 10 л, с пробками и кондеем.
В полном восторге от посадки - моя проблемная поясница за время поездок - независимо 0,5 часа или 5 часов - не то что не устает, а даже вылечивается! По аналогии подложил стопку бумаг на офисное кресло в качестве поясничного подпора - эффект налицо!
Я уже упоминал, что двигатель 1,6 вкупе с 5-ти ступкой хоть и вальяжно не тороплив, но нравится эластичностью и возможностью ехать на 70 км/ч на 5-й передаче. А сегодня с приятностью обнаружил, что машинка прекрасно и комфортно трогается со 2-й передачи - естественно, не груженая и не в гору. Собираюсь так и ездить.
Переднички 1,6, кто что думает по этому поводу?
Из нюансов которые не нравятся :
1. Толком днем не видно и при музыке не слышно указалку поворотов, бывало что едешь с включенным поворотником. Кто нибудь усиливал звук или яркость указалки поворотов?
2. Недостаточна громкость штатной магнитолы. Подскажите кто знает, только замена динамиков на качественные повысит хоть на сколько-то громкость?
Из ближайших планов - дождаться толковых передних брызговиков от Ллокера или Алекса63 и устроить бортовой компьютер.
Никак не решу - заморачиватся с активацией БК(практически бесплатно) или ставить планшет(дорого, зато с навигацией и интернетом. Но могут мафынку покалечить и спереть, когда однажды планшет не заберешь).
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
22.05.2013, 13:46
|
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
| |
| Регистрация: 31.03.2012 |
| Сообщений: 132 |
|
Поблагодарили 216 раз(а) в 83 сообщениях
Время онлайн:
1 нед. 1 д. 7 ч. 13 мин. 30 сек.
|
|
Активность : 216
|
| Адрес: Москва |
| Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 Привележ |
|
|
[QUOTE=READY;370966]
Я уже упоминал, что двигатель 1,6 вкупе с 5-ти ступкой хоть и вальяжно не тороплив, но нравится эластичностью и возможностью ехать на 70 км/ч на 5-й передаче. А сегодня с приятностью обнаружил, что машинка прекрасно и комфортно трогается со 2-й передачи - естественно, не груженая и не в гору. Собираюсь так и ездить.
Переднички 1,6, кто что думает по этому поводу?
Я хоть и имею 4х4 но считаю, что вам не нужно трогаться со второй, т.к. она на треть длиннее 2-й передачи для полноприводников. А та в свою очередь достаточно "длинная", при максимальных оборотах скорость более 60 км/ч. Сцепление конечно не сломается, но продолжительность "жизни" диска сократится на ту же треть. Тронуться можно и с 3-й передачи, но придется давать еще большую пробуксовку сцепления. По возможности машине нужно давать "щадящую" нагрузку и в ответ она прослужит вам долго "верой и правдой". 
|
| |
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
22.05.2013, 11:03
|
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
| |
| Регистрация: 15.12.2011 |
| Сообщений: 1,083 |
|
Поблагодарили 2,998 раз(а) в 748 сообщениях
Время онлайн:
3 д. 9 ч. 45 мин. 7 сек.
|
|
Активность : 2998
|
| Адрес: Россия, Кемерово |
| Автомобиль: дастер 4х2 expression 1.6 |
|
|
Меня 5-ступка тоже устраивает. Ну трогаюсь всегда с 1 передачи, со 2 если только под горку, думаю тяжеловато на 1-й, все таки на нашей МКПП это не предусмотрено. 70 км/час на 5 передаче тоже не езжу, для движка в смысле смазки это не очень, предпочитаю свыше 90 км/час.  
|
|
24.05.2013, 11:41
|
|
|
Завсегдатай
Подробнее
| |
|
Время онлайн:
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Игорь42
Меня 5-ступка тоже устраивает. Ну трогаюсь всегда с 1 передачи, со 2 если только под горку, думаю тяжеловато на 1-й, все таки на нашей МКПП это не предусмотрено. 70 км/час на 5 передаче тоже не езжу, для движка в смысле смазки это не очень, предпочитаю свыше 90 км/час.  
|
При всем уважении, Игорь42 но если перейти от общих слов "в смысле смазки это не очень" к цифровым характеристикам, то :
1. На 5-й передаче на 70 км/ч обороты составляют 2125 - 2200, что вполне достаточно для длительной смазки и движка и коробки.
2. Для сравнения - на 4-й передаче на 70 км/ч обороты составляют 2500
3. На форуме была цитата-рекомендация по Дастеру: не рекомендуется ездить на низших передачах с оборотами ниже 1500, а на высших передачах - ниже 2000.
4.Цитата из руководства по эксплуатации, стр.2.7 : "Включайте всегда максимально возможную повышенную передачу, при этом не перегружая двигателель".
Так что ИМХО езду на 5-й передаче около 70 км/ч для Дуси 1,6 4х2 считаю технически и экономически обоснованной.
Последний раз редактировалось READY; 24.05.2013 в 16:11.
|
| |
|
|
28.05.2013, 01:55
|
|
|
Moderate Rock
Подробнее
| |
| Регистрация: 09.05.2010 |
| Сообщений: 2,933 |
|
Поблагодарили 7,043 раз(а) в 1,850 сообщениях
Время онлайн:
3 нед. 5 д. 22 ч. 52 мин. 37 сек.
|
|
Активность : 7043
|
| Адрес: Пестово Новгородская обл |
| Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф |
|
|
Со второй трогаться в нашем 5-ступенчатом случае всё равно что вес поднимать с полусогнутой спиной - прокатит,но надолго ли? Можно проблемы со спиной заработать. Я лично не экспериментирую так ни на своём здоровье,ни на здоровье сцепы машины.
Смотрю,очень хорошо слово "пердничок" прижилось на форуме. 
Последний раз редактировалось Олегъ; 28.05.2013 в 02:02.
|
| |
|
|
28.05.2013, 09:25
|
|
|
Завсегдатай
Подробнее
| |
|
Время онлайн:
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олегъ
Со второй трогаться в нашем 5-ступенчатом случае всё равно что вес поднимать с полусогнутой спиной - прокатит,но надолго ли? Можно проблемы со спиной заработать. Я лично не экспериментирую так ни на своём здоровье,ни на здоровье сцепы машины.
Смотрю,очень хорошо слово "пердничок" прижилось на форуме. 
|
Согласен. Я успел поэксперементировать и убедился что нормально можно трогатьься со второй только в редких случаях - пустому, чуть под горку, или с небольшого наката. Все это-без кондея. Эти редкие случаи не стоят выработки моторного навыка. Так что отрицательный результат - тоже результат.
|
|
30.05.2013, 10:40
|
|
|
Новичок
Подробнее
| |
| Регистрация: 24.04.2013 |
| Сообщений: 6 |
|
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Время онлайн:
1 д. 6 ч. 12 мин. 5 сек.
|
|
|
| Автомобиль: Duster 2.0 АКПП (с привелегиями) |
|
|
Поздравляю! Судя по фоткам - Красноармейский? Сам пока только в ожидании, но тоже белого.Удачи в эксплуатации. 
|
| |
|
|
06.06.2013, 14:48
|
|
|
Завсегдатай
Подробнее
| |
|
Время онлайн:
|
|
|
|
|
Ура !!!! Сегодня, при пробеге 3032 км движок реально и ощутимо проснулся - прибавилась тяга на низжих передачах, машинка следует за педалью газа даже с кондеем. По динамике стало близко к Гецу 1,4 (97 л.с.). На трассе еще не пробовал.
Очень рад за Белоснежку и за себя! Долой планы чип-тюнинга, поиски чудо-масел и т.п. ! Сочетание 1,6 с пятиступкой, переднего привода и Даста мне представляется оптимальным и удачным решением! Машинкой доволен чрезвычайно!
ИМХО все таки есть в ЭБУ закладка на увеличение тяги после обкатки. То ли по пробегу, то ли еще как - например вчера я стал крутить двигун до 4000 об. Как уж там реализовано - одному Рено известно.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |
| |
|
Опции темы
|
|
|
|
Опции просмотра