Еще весной услышал небольшой стук в задней левой части Дастера, правда он проявляется практически при полной загрузке авто при прохождении то ямы, то канавы. В эти выходные ездил в деревню, стук стал проявляться громче, как будто кувалдой бьют по левой части авто.
Всего скорее пробил задний левый амортизатор, в выходные постараюсь снять и убедиться, что проблемка в нем.
Еще хочу попросить совета, какие лучше взять амортизаторы для Дастера?
Заранее благодарен.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
9 мес. 1 нед. 1 д. 21 ч. 29 мин. 37 сек.
Активность : 22780
Онлайн:
Был(а): 13 авг 2017 21:13
Автомобиль: Renault
Re: Стук в задней левой части Дастера
Да ладно вам тут напраслину возводить!!! Эта фигня, что на моих фотках стучать не может! Во всяком случае так чтоб в салоне слышно было! У меня стука не было, сделал оплетку в профилактических целях! Чтоб не перетерло.
Тем более "как кувалдой"!!!!
Автору - на яму и щупать-смотреть!
__________________ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАСТЕРА - можете обратиться ко мне в личку для получения статуса "Дастеровод" и сопутствующих привилегий. (Линейка в подписи, неогр. объем вложений, собственный статус на форуме)
Renault Megane II. 1,6. МКПП. Authentic Plus. 2008-2012
Renault Duster. 2,0. МКПП. Luxe Priviledge. 2012-2014
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
вот пжалста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо за ссылочку!
Но не так давно обсматривал днище и в этом самом месте, оплетка была целая.
Так что полезу снова на выходных под авто, будем делать осмотр досконально.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
.....
Так что полезу снова на выходных под авто, будем делать осмотр досконально.
Как что-нить найдёте - отпишитесь. У меня уже ОД по гарантии из-за такого стука (тока с правой стороны сзади) поменял стойку. Пока результат "0"! Причём этот стук живёт своей жизнью. То очень сильно со скрежетом, то вообще несколько недель тишина. Пока некогда опять ехать к ОД, а надо.
Активность : 985
Онлайн:
Был(а): 02 Янв 2018 04:40
Автомобиль: 2.0л 4х4 орех
Re: Стук в задней левой части Дастера
Такой же стук в левой задней части под нагрузкой при проезде неровностей дороги. Слышал дважды, оба раза с 3 пассажирами и сумками, но ничего особенно тяжёлого. Пробить не успел бы ещё - машина сравнительно новая и эксплуатируется довольно мягко.
У меня была похожая проблема, на ТО-1 сказал об этом мастеру. Посмотрели, вроде как пружина при рабочих ходах цепляет задний локер и издает страшные звуки. Причем правый локер в порядке и пружину не задевает. Подрезали локер, похоже проблема ушла.
Еще весной услышал небольшой стук в задней левой части Дастера, правда он проявляется практически при полной загрузке авто при прохождении то ямы, то канавы. В эти выходные ездил в деревню, стук стал проявляться громче, как будто кувалдой бьют по левой части авто.
Всего скорее пробил задний левый амортизатор, в выходные постараюсь снять и убедиться, что проблемка в нем.
Еще хочу попросить совета, какие лучше взять амортизаторы для Дастера?
Заранее благодарен.
Такая же проблема. Стук ярче проявляется при загрузке автомобиля. Ощущение, что по куузову сзади-слева чем-то лупят изнутри
Подрезал локер (подкрылок) с задней левой стороны и стук пропал, сделал как и описал в мануале №11- svsuhov. Но до этого просмотрел в интернете статьи про данный стук, на многих моделях разных производителей, и практически везде подрезали локер или снимали его.
Теперь и под нагрузкой никаких признаков стука.
Други, хочу поделиться решением своей, уже изрядно поднадоевшей, проблемы. Вот уже больше года стучит, бренчит, скрипит в районе задней правой стойки. Причём этот стук живёт своей какой-то жизнью: то грохочет несколько дней подряд, то тишина, то тихо скрежетает, то очень громко. ОД разглядывали всё и уже по гарантии заменили стойку, а толку "0". Хотел уже пройтись по сайленблокам и ждал тёплых деньков. Сегодня после помывки решил залезть под машинку и глянуть в районе кронштейна кузова, в котором крепится продольный рычаг и ...... О ЧУДО! Вот он родимый, камешек величиной меньше 10-то копеечной монеты! Причём заглядывал туда неоднократно, как с внутренней стороны, так и с наружной! Этот камешек уже конкретно притёрся и обкололся местами. Не видел его раньше, т.к. сайленблок в этом месте имеет вогнутую форму. Потому и не замечал его. А вытащить его пришлось постараться, никак не хотел вылазить. Спасибо Hudozhnikу за, хоть и небольшое, но направление поиска. Так что, если у кого что-то скрежетает и стучит в районе задних стоек - проверяйте этот узел. Всем удачи! Пошёл за пивом!!!
Я вчера вылечил стук сзади справа. По звуку - было похоже на стук по кузову, глухой и мелкий, и чем сильнее машину трясло на кочках, тем отчетливее был звук. Оказалось - трос ручника подло и цинично болтался в пластиковом крючке, который крепит его к баку. А бак ему в этом бесчинстве с удовольствием помогал и вел себя как барабан, усиливая звук. Тогда я взял пластиковую стяжку, притянул трос к крючку, чтобы тот не шевелился. Теперь на кочках тихо, а на душе светло и благодать.
Всем здравствовать! Та же проблема - глухой стук сзади справа, причем со странной задержкой в полсекунды после кочки, облазил весь багажник с запаской, органайзером, нишами и прочим - ничего пока не нашел. Теперь при переобувке на зимнюю полезу тросик смотреть. Надеюсь найти... А то некомфортно как то, но по ощущениям пока вроде не опасно звучит...