Добрейшего дня (ночи) . СВЕРШИЛОСЬ.
Позвонили и сказали -ЗАБИРАЙТЕ!!!!!!! В досыта начитавшись форума ,поехал забирать.
Краткий отчет: Забирал в Москве,Петровский (оф дилер).Что бы кто не говорил а официальный дилер это официальный дилер.Много всяких маленьких приятных подарков.Правда один порадовал особо -подарили модель ЛОГАНА .Я как не расспрашивал в чем намек так и не сказали.
Теперь о главном.Машину спустили с конвейера в конце июля.Я наверное самый молодой (пока) . Почти все описанные дефекты -как были так и остались.
1 Двери как не закрывались (последняя закрываемая дверь) -так и не закрываются.
2 Магнитола как ни читала русский шрифт так и не читает (правда обещяли исправить ситуацию в 2014 году при прохождение ТО)
3 Магнитола радио как ловила хреново так и ловит хреново.
4 Сиденья при резком тормозе или старте -подскрипывают
5 Со стороны водителя какой то тихий тихий свист на 30-60 км в час
6 Печка и вентиляция -однобокая
7 Вонючая пипец
8 Грязнуля пипец пипец
Теперь о приятном
Так как у меня раньше была AVEO 1.2 литра и я на ней умудрялся заезжать туда откуда меня выносили просто на руках, имея на руках Дастер залез туда куда соседский лэнд крузер не доехал меня вытаскивать.Провел на свежем воздухе ещё пару часов (птички ,цветочки -красота).Супруга говорит теперь будем ездить за грибами в прямом смысле-дверь открыл гриб спилил.
Пытался заехать на быки от моста -угол 45 гр основание бетонное, вот чего не смог того не смог.Скользит он по бетону-надо шины не стоковые.А угол взял не чем не задевая ни передним бампером не задним.Но выше двух метров не забрался -скользит и скатывается НО НЕ ГЛОХНЕТ !!!!!!!!!!! Мимо газель проезжала,остановилась ,водила вышел с открытым ртом. За один световой день с 6 утра до 19 вечера накатал 680 км по бездорожью (по реальному бездорожью) - остался очень ДОВОЛЕН!!! Я реально не знаю может и ШИВКА лучше ,но мне этот вариант очень устраивает!!!!!! В районе 14 дня выехал специально на трассу ДОН . Выше 120 на 6 скорости пока не едет.Педалька в полу а больше не набирает.Но набор от 60 до 110 потрясный!!! Коробка передач хоть и ручная но ездию почти как на автомате 2-4-6 (остальными не пользовался на трассе). Первая скорость вообще сказка!!!!
Последний раз редактировалось gagarin74; 09.11.2013 в 21:11.
Выше 120км/ч мануал не рекомендует первые 2-3тыс. км. И стоит написать,что за двигатель.
Враньё, не может этого быть, минимум 30% трассы было.
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее написано было в 09:51 ----------
Цитата:
Сообщение от gagarin74
Коробка передач хоть и ручная но ездию почти как на автомате 2-4-6 (остальными не пользовался на трассе).
Ну-ну, расскажите потом о расходе бензина.
Отлично! Обкатка суперская!
Только потом на всех форумах мы начинаем рассказывать, что движок стуканул, сальники повыдавливало, коробку заклинило и вообще Рено делает плохие автомобили.
Мужики!!!! Харе хныкать. Я вроде на своей машине катаюсь ,а не на ВАШЕЙ.
И после меня ни кого не заставляю покупать её.Я её и брал на срок гарантии.Каждому своё.
День второй - 1000 км пройдено -добрал на трассе.
По поводу обкатки - дилер официально сказал что обкатка мотора и так есть.
По поводу расхода топлива -он и так жрет как слон.Литром больше ,литром меньше.
А покупать полный привод и 2 литра -и потом считать литры -нафиг.Была АВЕШКА 1.2 ,забывал где у неё бензобак открывается.
Во второй половине дня ставил сетку для радиатора.У кого рученки золотые но растут не из плеч -лучше найдите кто Вам поставит. А я получил массу приятных впечатлений.
Снял бампер
Надпись на тыльной стороне бампера,чуть озадачила
Этап работы:
ещё
как получилось :
С нижней сеткой также(единственное купил крашенную в черный цвет -наверное зря что крашенную).
Дальше по плану:
Климат контроль. Голосовое управление,климат контролем.
12 вольт в багажник.
Видео регистратор в багажник что бы в окне не маячил.
Встроенный антирадар -места куда спрятать вагон.
Ну и конечно все это компьютеризовать и завести в доп комп.
Всем успехов!!!!!
Последний раз редактировалось gagarin74; 16.03.2014 в 20:50.
Время онлайн:
1 мес. 4 нед. 1 д. 16 ч. 5 мин. 32 сек.
Активность : 4526
Онлайн:
Был(а): 2014-07-14 00:34
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD
Re: GAGARIN на БЕЛОМ ШАМАНЕ
На счет дверей, коллега на днях пригнал, все двери включая заднюю на удивление, как в холодильнике.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
FAQ: Как вставить ВИДЕО в свое сообщение/Как вставить ФОТО в свое сообщение Имеются в наличии клубные карты (3 шт.), желающие приобрести, стучите в личку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
нет -это каразийка какая то(во многих местах на кузове чем то обработали)
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее написано было в 12:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Едунарено
Видеорегистратор в багажнике - интересная задумка. Сам подумываю его туда воткнуть. Поделитесь опытом?
А чего делиться то. Покупаем регистратор с двумя видео входами (на два канала).У проф регистраторов как правило есть входа и для аудио. Штука не дешевая -но установил и забыл. Выносные камеры соответственно на зад и на торпеду.Я планирую на передок закамуфлировать под мягкую игрушку. Как то так. Регистратор желательно взять с винчестером -хотя и не критично. Что бы не париться когда приспичить видео посмотреть -вывод на бортовой монитор и соответственно пульт ИК + USB выход в багажник.
Монитор что то вроде этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Единственное найду с двумя видео входами. И внесу кнопку вкл и выкл -а то при маневрах не айс.
Отпуск
По поводу машинки.
Положительные:
Засел там где он должен засесть Заехал на дикий пляж -волейбольный песок.Зарылся по самые зеркала
Обкатку прошел сейчас 3800 км
Расход на трассе 12 литров на 6 скорости.
ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН МАШИНОЙ -не прогадал!!!!
Жалко что лодку не дают к дастеру в комплекте ,капот накрыли целлофаном,что бы не поцарапало коноплей.
Покупайте полный привод и не желейте бабло на ESP (иначе песок будет не преодолим)
Отрицательные: Ставьте сетку на радиатор !!!!!!!!!!!!!!!
Такая грязь с сеткой!!!! Надо было ставить маскитную
Сняли в конце отпуска бампер.Вытащили из него килограммам 5 глины и пол ведра воды.(есть какие то не понятные углубления в которых накапливается дождевая вода -что будет зимой не понятно.Просверлил где мог дырки,что бы вода уходила)
Если не сетка то все бы это было в радиаторе
Внимательно укладывайте вещи в багажник , иначе покарябаете 5 дверь
Надо было все чем то накрыть
Пластик очень карябыется и протирается
Нужно ставить уплотнители в салон иначе ГРЯЗЬ
Какой дастер после покатушек в дождь по глине -выкладывать не буду коровье дерьмо было даже на крыше!!!
Нужны нормальные брызговики+ защита муфты и бензобака , но это не для городских пежонов которые машину используют что бы на бордюр у магазина заехать. Кстати попробывал проехать через заброшенное железнодорожное полотно -проехал со второго раза -не цепляет ни чем!!!!!
Да чуть не забыл!!!! При покатушках по грязи особо не удивляйтесь разбалансированности -почистите колеса прежде чем выйти на трассу -трести начинает не по детски уже на 60 км в час. Вытащил около 2-3 кг застывшей глины(Шины и диски стоковые).
Ну и сама природа :
Вот с такого обрывчика дастер спускается сам и ни чего не задевает.Возврат назад -выложу позже.Участвовал трактор.
Подготовка подъема Дастера
Вот она свобода!!!! Степь,музон и ДАСТЕР!!!! Дорога ВЕЗДЕ!!!!!
Всем приятного время провождения!!!!!!
Последний раз редактировалось gagarin74; 14.11.2013 в 22:03.
Время онлайн:
1 мес. 4 нед. 1 д. 16 ч. 5 мин. 32 сек.
Активность : 4526
Онлайн:
Был(а): 2014-07-14 00:34
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD
Re: GAGARIN на БЕЛОМ ШАМАНЕ
я конечно в шоке, но может оно и правильно...
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
FAQ: Как вставить ВИДЕО в свое сообщение/Как вставить ФОТО в свое сообщение Имеются в наличии клубные карты (3 шт.), желающие приобрести, стучите в личку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Краткое резюме:
Пробег около 4000
На трассе держится солидно.
По поводу обгона -тут очень много зависит от опыта водителя.Назад возвращались -чуть с дуру не словили встречку (виноват только я) .Свалили на встречную обочину на скорости 120. Машину не повело.Встал как вкопанный.Гравий чувствует хорошо.Для себя я сделал вывод что обгонять машину со скоростью от 100-125 -ОПАСНО. Дастер все таки тихоход.Скорость нормально набирает только от 80 до 120 но быстро!!!! Остальное только опыт. Этого вполне хватает что бы обогнать до 80% машин. По комфорту в салоне -вопрос довольно тяжелый.Кто к чему привык.На 110 км в час -задний пассажир нормально слышит водителя.При открытом окне -уже нет. При +35 -кондей работает в меру.Динамику не снижает разгона. По поводу всех остальных благ -все есть в меру.MP3 -работает нормально,меня качество устраивает.Проходимость самой машины на высоте.Очень толково сделана геометрия.Кстати геометрический провес -можно смело поймать только на 1 скорости.Так что особо буксование Вам не грозит. Не понял как работает ABS- и вообще она работает ? Пытался тормозить на разных покрытиях и в разных условиях.Педаль тормоза не трещит!!!!Только скрип резины.На авешке было иначе чуть тормознул резко -все ,услышал ABS. Вместимость багажника -отдельная сказка.Кто к чему привык. На опыте (да и на фото видно)- умистилось все для проживания трех человек на две недели(две палатки,лодка,весла,спальники,жрачка,вода,арбузы итд итп+в салоне ТРИ человека с водителем-заднее стекло свободно для обзора ). Конечно наверное машинки за 2 ляма более лучше,но надо было лучше в школе учиться и иметь зарплату .
У меня вывод один -если на рыбалку то с Дастером (можно и с нивой -все больше прихожу к выводу что машинки очень похожи и по качеству и по динамике).Главное не разочаровался в полном приводе (если это можно назвать) и в качестве сборки.Уж поверьте покататься по глиняным тропам со скоростью до 80 км в час -не каждый решиться и не каждая машина выдержит. Пару раз казалось что сейчас или пробьем или колесо отвалиться (головой об крышу бились часто). Сегодня помыл машинку (пропылесосил), загнал к знакомому дилеру на обследование.Поменяли воздушный фильтр (на моё усмотрение -уж больно много пыльцы от канопли -как бы какие менты не докопались ). Посмотрел днище -да защита картера работает(карябанная) но не более. Нашел единственное что не понятное -какой то датчик в выхлопную систему-он не защищен ни чем.Веткой можно оторвать провода-как два пальца. Больше пока нареканий нет.Лакокрасочное покрытие корпуса на месте.Радиатор почистили.К сетке ещё маскитку добавил (в сентябре ещё в поля выезжать). Так что кто ещё не решился-читайте и делайте выводы.Всегда буду рад встретить на дороге на DUSTERE.
Последний раз редактировалось gagarin74; 17.08.2013 в 17:57.
В салон положили привезенную полынь (хотели ещё и конапли), вонь прошла.Вопрос ,на долго ? В воскресенье буду снимать защитный слой дырок,а то в машине дышать не чем и двери плохо закрываются.
На следующей недели придет электроника из китая.Будет попытка сделать климат контроль и голосовое управление им же. Так же сделаю обязательно голосовую напоменалку про ходовые фары.
и опять свежие воспоминания
Для тех кто только выбирает машинку -вот такая она у Вас будет при езде по слякоти (очень надеюсь что зимой грязь сама будет отваливаться)
Последний раз редактировалось gagarin74; 16.10.2013 в 11:41.