Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ > Аксессуары и допы
Важная информация
Старый 02.04.2012, 21:19   #1
mangoost
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: mangoost вне форума
Был(а): 28 мая 2019 10:40
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4WD
По умолчанию Re: Камера заднего вида

Цитата:
Сообщение от LEMAR
Никто не думал об установке камеры заднего вида как альтернативы парктронику, с возможностью вывода изображения на экран навигатора или внутрисалонное зеркало?

Думали. Мне интересен вариант нештатной магнитолы с монитором и камерой, чтобы не городить мильён устройств... Только вот что-то пока мало информации о таких наборах, есть предложение только от Roadrover (Intro), да и то, скудновато на информацию оно пока.

Цитата:
установил камеру вот по такой https://www.youtube.com/watch?v=L7HGulZzJXU видеоинструкции

Последний раз редактировалось atom1982; 09.11.2016 в 23:32.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 15.03.2014, 10:31   #901
gagarin74
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gagarin74 вне форума
Был(а): 12 Янв 2022 20:01
Автомобиль: 4awd

Цитата:
Сообщение от Rebelx Посмотреть сообщение
и я тормоз
тоже подумал про крышу

тогда вопрос - куда это добро подключать проще всего?
через крышу тянуть, али через пол?

а у меня камера безпроводная, но монитор в зеркале надо все равно подключать к проводу заднего хода. Но с другой стороны - я решил две поставить. вторая проводная будет.

Какой самый простой путь? есть ли описание как провода тянуть?
Могу только одно сказать -кидать провода я буду такие

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее написано было в 10:28 ----------

Цитата:
Сообщение от gagarin74 Посмотреть сообщение
А вот кому и этого мало
Копим на новый ДАСТЕР
Старый 15.03.2014, 11:21   #902
LEMAR
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: LEMAR вне форума
Был(а): 10 фев 2022 10:21
Автомобиль: Duster 2,0 4*4

Цитата:
Сообщение от gagarin74 Посмотреть сообщение
ВО Я ТОРМОЗ!!!!!!!!

Нет-если дошло то не тормоз, а медленный газ
Старый 15.03.2014, 16:46   #903
Rebelx
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Rebelx вне форума
Был(а): 02 мая 2019 16:50
Автомобиль: Duster

Цитата:
если через крышу - очень толстый наверное
Старый 15.03.2014, 20:04   #904
Lebedvan
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Lebedvan вне форума
Был(а): 15 фев 2023 18:39
Автомобиль: Superb 2.0 TDI

Итак, товарищи, настало моё время рассказать Вам об установке камеры заднего хода.
Началось всё ещё с моего "старого" автомобиля - Mitsubishi Galant. Приобрёл для него оригинальное зеркало с автозатемнением и экраном для камеры заднего хода. Но чуть раньше я поставил CarPc туда, и камера выводилась на 7" тачскрин, потому зеркало я решил приберечь для следующей машины, коей и является дастер.
После годового ожидания и последующего получения дастера, примерка показала, что крепления зеркал, мягко говоря, разные. И в зеркале Mitsubishi оно металлическое, с двумя закатанными шарнирами, что исключало возможность менять зеркало. Пришлось покупать сначала зеркало ASAM для логана, пятачок крепления зеркала Mitsubishi, срезать ногу крепления ASAM с последующим вопиющим склеиванием этих деталей. Но крепление, сделанное доблестными китайцами, не выдерживало нагрузки от гораздо более тяжёлого зеркала, и вечно выпадало из пятачка в стекле. Что сподвигло меня на покупку оригинального зеркала для Дастера. История с ногой зеркала и пятачком стекла повторилась - и о чудо! Оригинальная нога хорошо цепляется за пятачок на стекле при бОльшей нагрузке. Как всегда, моя радость продлилась недолго. Ибо зеркало Рено сделано из полипропиллена, который клеится... а ничем он на самом деле не клеится, кроме пайки и эпоксидки 3M DP-8005, которая стоит 2 штуки и у нас не продаётся.
По прошествии нескольких месяцев и многочисленных забракованных клеевых продуктов, я попросту купил титановые свёрла, метчик, и винты. И скрепил две половинки зеркального переходника этим безобразием. Вот что получилось в итоге:

Камеру я также заказал ещё в "момент" ожидания, но на ебэе были только для флюенса, которые в теории должны нам подходить:

Первого марта, вместо того, чтобы ехать на масленицу и участвовать в соревнованиях, я поехал в AlexAuto на установку камеры, подключение зеркала (ваял ещё для него коннектор несколько часов), двух регистраторов и круиз-контроля. Поскольку приехал я ближе к вечеру, времени хватило только на протяжку проводов у пятой двери и установку круиза. Заодно обнаружилась ещё одна неприятность: оригинальный плафон подсветки включает в себя патрон - переходник, с одной стороны в который входит коннектор, в другой вставляется лампочка! А в камере-то патрон только для лампочки:

В итоге пришлось потом искать оригинальный плафон, кромсать его почём зря, и вклеивать к камере вместо той незадачливой кроватки для лампочки:

Вот заодно остатки от купленного в логаншопе плафона:

10 марта опять поехал в AlexAuto на установку камеры и подключение зеркала, на этот раз приехал утром и времени было достаточно.
Обнаружился ещё один косяк: собачки для удержания плафона не соответствовали собачкам на камере. Пришлось глубоко расковыривать ножом выпирающий постамент камеры, чтобы всё зашло в свои пазы. Вот что получилось в итоге:

Как видите, бампера не видно, серебристая накладка закрывает больше половины обзора (если ещё и габариты включить, видно отражение рефлектора плафона, сильно мешающее обзору), до бампера ещё около 30 см. от границы обзора. Зато самой камеры тоже не видно. Хотябы так, проще парковаться стало...
Но я не люблю половинчатых решений, так что куда наша не забиралась!
Взял бормашинку, камеру и... увеличил угол камеры относительно плафона, срезав её с 3 сторон из 4 и выгнув сильнее вниз. Заполнил внутренности эпоксилином, сверху залил холодную сварку. Тут я сильно рисковал, ибо мне хотелось видеть бампер, а регулировать угол на улице под яростным снегопадом с открытыми внутренностями камеры я не хотел. Потому угол выставил по ощущениям. Таков итог этих мучений (красным показано примерное расстояние до родного местонахождения камеры):

Наконец! Видно и бампер, и панораму сзади вместо накладки, сама камера по-прежнему практически незаметна...
Текст, конечно, не передаёт всё то, с чем сталкиваешься при подобных работах, все эмоции, но оно того стоит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140310_130516.jpg
Просмотров: 2093
Размер:	375.5 Кб
ID:	48805   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140309_165604.jpg
Просмотров: 2141
Размер:	589.7 Кб
ID:	48806   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140309_165613.jpg
Просмотров: 2048
Размер:	532.8 Кб
ID:	48807   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140309_165324.jpg
Просмотров: 2149
Размер:	558.2 Кб
ID:	48808   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140310_161226.jpg
Просмотров: 2013
Размер:	321.4 Кб
ID:	48809  

Название: 20140315_151536.jpg
Просмотров: 2178
Размер:	443.6 Кб
ID:	48810   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140315_180457.jpg
Просмотров: 2041
Размер:	635.9 Кб
ID:	48811   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140315_180550 — копия.jpg
Просмотров: 2111
Размер:	351.5 Кб
ID:	48812   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 702341764_091.jpg
Просмотров: 1992
Размер:	44.3 Кб
ID:	48813   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140315_180830.jpg
Просмотров: 1977
Размер:	547.3 Кб
ID:	48814  

Название: 20140315_180815.jpg
Просмотров: 2104
Размер:	463.1 Кб
ID:	48815  

Последний раз редактировалось Lebedvan; 15.03.2014 в 20:54.
Старый 15.03.2014, 21:00   #905
gagarin74
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gagarin74 вне форума
Был(а): 12 Янв 2022 20:01
Автомобиль: 4awd

Цитата:
Сообщение от ymka-66 Посмотреть сообщение
фотки не видно
Видно

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее написано было в 20:59 ----------

В принципе в посте 905 ещё раз подтверждено -ГОТОВЫХ КАМЕР ЗАДНЕГО ВИДА НЕТ!!!
Напильник в помощь!!!!!!
Копим на новый ДАСТЕР
Старый 16.03.2014, 16:01   #906
DaveMF
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: DaveMF вне форума
Был(а): 30 мая 2022 20:08
Автомобиль: Kaptur 2018

Вот и у меня с этого все и начиналось, в пол монитора - накладка, потом угол не тот...
Эх сколько нервов было...
Старый 16.03.2014, 16:07   #907
ymka-66
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ymka-66 вне форума
Был(а): 24 ноя 2024 12:12
Автомобиль: Дастер 1.6 передний привод

а себе такую камеру заказал
http://www.aliexpress.com/item/Free-...141949191.html
приехала -думал ставить вместе с парктроником -видимо придется продать-купить штатку тут
Старый 16.03.2014, 18:52   #908
Rebelx
Участник клуба

Подробнее

ну так расскажите кто-нибудь про прокладку кабеля
Старый 16.03.2014, 22:04   #909
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: deicider вне форума
Был(а): 27 апр 2022 17:06
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4

Цитата:
а у меня камера безпроводная, но монитор в зеркале надо все равно подключать к проводу заднего хода. Но с другой стороны - я решил две поставить. вторая проводная будет.

Какой самый простой путь? есть ли описание как провода тянуть?
Цитата:
Не знаю что у вас за зеркало, но его питание не советовал бы делать от заднего хода. В выходные себе поставил камеру и зеркало, зеркало вынужденно запитал от заднего хода, в результате время отклика очень большое, монитор должен находиться в режиме ожидания, т.е. питание на нем должно быть всегда при включении зажигания. При тестировании на "столе" с монитором в режиме ожидания, реакция практически мгновенная. Буду переделывать почеловечески когда потеплеет и буду делать шумку. А раз уж камера безпроводная, то зачем усложнять себе жизнь, протягивая кабель от зеркала, до заднего хода, да и наверняка провод заднего хода приходит куда нибудь в панель.
Если конкретно о прокладке кабеля, то имхо по верху проще чем по низу, дел на 15 минут, сдергиваешь дверные уплотнители, чуть заводишь под потолок, и обратно одеваешь уплотнители, ну и с пластиковыми накладками стоек аналогично.
Старый 16.03.2014, 22:31   #910
Lebedvan
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Мне прокладывали по полу со стороны пассажира, по потолку крайне не рекомендовали. Попутно пришлось половину багажника разобрать внизу. Ну и проблемка была с протяжкой кабелей по пятой двери. Для зеркала питание и сигнал брали вообще у ног водителя.
Старый 16.03.2014, 22:51   #911
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Lebedvan Посмотреть сообщение
Мне прокладывали по полу со стороны пассажира, по потолку крайне не рекомендовали. Попутно пришлось половину багажника разобрать внизу.
Типа создадим себе побольше сложностей и возьмем побольше бабла? Я себе проложил по потолку, багажник вообще не разбирал, дел на 15-20 минут.
Старый 16.03.2014, 23:13   #912
Lebedvan
Дастеровод - в почете

Подробнее

по потолку греметь рано или поздно начнёт.
Старый 16.03.2014, 23:23   #913
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

По хорошему надо прихватывать чем то клейким, но без снятия потолка малореально, а снятие потолка это уже другая история. На практике, на мазде кинул провод парктроника через центр потолка, за несколько лет ниразу его не слышал. На отцовском логане провод парктроника кинул вдоль дверей, как и провод камеры у себя, за пол года пользования не слышал его.
Старый 17.03.2014, 01:48   #914
Rebelx
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от deicider Посмотреть сообщение
Не знаю что у вас за зеркало, но его питание не советовал бы делать от заднего хода. В выходные себе поставил камеру и зеркало, зеркало вынужденно запитал от заднего хода, в результате время отклика очень большое, монитор должен находиться в режиме ожидания, т.е. питание на нем должно быть всегда при включении зажигания. При тестировании на "столе" с монитором в режиме ожидания, реакция практически мгновенная. Буду переделывать почеловечески когда потеплеет и буду делать шумку. А раз уж камера безпроводная, то зачем усложнять себе жизнь, протягивая кабель от зеркала, до заднего хода, да и наверняка провод заднего хода приходит куда нибудь в панель.
Если конкретно о прокладке кабеля, то имхо по верху проще чем по низу, дел на 15 минут, сдергиваешь дверные уплотнители, чуть заводишь под потолок, и обратно одеваешь уплотнители, ну и с пластиковыми накладками стоек аналогично.
При тестировании зеркала на столе - включение зеркала почти моментальное. Но вообще, я решил поставить две камеры - одну на стоп, в салон - она всегда чистая будет, за дворником, она у меня уже есть, а вторую - в подсветку номера, она будет бампер показывать, она ко мне едет из китая. Поэтому всяко буду провода тянуть. За идею по краю крыши тянуть - огромное спасибо.
Старый 17.03.2014, 06:54   #915
Sunder_UA
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Sunder_UA вне форума
Был(а): 18 мар 2020 09:36
Автомобиль: Renault Duster Luxe 4x4 МКП6 +ESP +NAV

Цитата:
Вчера проложил кабель от "пятой" двери к МедиаНаву: снимаем внутреннюю накладку на двери и вытягиваем соединительную гофру из "посадочных мест", берем жесткий провод и проталкиваем в полость двери багажника со стороны гофры; ловим конец провода в нижней части двери и соединив изолентой с видеокабелем вытягиваем обратно... аналогично протягиваем через гофру(пытался протянуть вместе с разъемом и после трех попыток понял, что спаять кабель проще, обрезал разъем и дальше тянул один видеокабель); дальше протягиваем до угла крыши - вниз по стойке опускаем кабель питания камеры от сигнала заднего хода, а видеокабель по правому краю потолка протягиваем с помощью куска (50-60 см) того же жесткого провода до правой передней стойки; опускаем вниз по стойке, заведя кабель под уплотнитель, пройдя "торпеду" вытягиваем провод за "бардачек". Все... осталось только спаять обратно видеокабель и припаять питание камеры к проводу заднего хода.
Старый 17.03.2014, 23:16   #916
Алексей 8
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Алексей 8 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 10:23
Автомобиль: Дустер 2,0 4х4 Платина.Чип от SVV+ДДУ

Цитата:
Сообщение от Lebedvan
Взял бормашинку, камеру и... увеличил угол камеры относительно плафона, срезав её с 3 сторон из 4 и выгнув сильнее вниз
Здесь описывался другой способ. С помощью строительного фена нагрели площадку под камеру и изменили угол наклона до необходимого.
Старый 18.03.2014, 00:11   #917
mayorvs
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: mayorvs вне форума
Был(а): 27 апр 2025 21:00
Автомобиль: Renault Duster 2.0 Privilege 4х4 ESP

Да, было дело, грел феном для изменения угла. Причем грел несколько раз, с первого раза не получилось на необходимый угол. Податливо гнуться начинает только при достижении определенной температуры нагрева, до этого момента площадка не поддается на изгиб.
Старый 18.03.2014, 08:19   #918
Lebedvan
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Алексей 8 Посмотреть сообщение
Здесь описывался другой способ. С помощью строительного фена нагрели площадку под камеру и изменили угол наклона до необходимого.
Вы же видели фото моей камеры. Какую там площадку греть? Камера всем периметром влита в плафон и вариант был только один - вырезать.
В варианте где грели - камера на отдельной площадке висела, ясен пень площадку и деформировать.
Старый 18.03.2014, 08:30   #919
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Тоже обзавелся камерой.
Название: IMG_01352.jpg
Просмотров: 612
Размер:	253.7 Кб
ID:	49032 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140316_1706192.jpg
Просмотров: 615
Размер:	395.5 Кб
ID:	49030 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140316_1706442.jpg
Просмотров: 610
Размер:	372.0 Кб
ID:	49031

Подробности в бортовике
Старый 18.03.2014, 08:54   #920
Дуся 69
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Дуся 69 вне форума
Был(а): 15 окт 2024 12:49
Автомобиль: рено дастер 4х4 2л. Привелегия, орех. Декабрь 2012 г Мультитроникс 731

Цитата:
Смотри пост 808.

---------- Добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее написано было в 07:32 ----------

Цитата:
Сообщение от deicider Посмотреть сообщение
Тоже обзавелся камерой.
Вложение 49032 Вложение 49030 Вложение 49031

Подробности в бортовике
Камера не мешает, когда открываете багажную дверь? Лучше ее сместить под буквы S или Т , в зависимости какой рукой нажимаете кнопку и открываете 5 дверь.
Ответ