|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Дорогие друзья!
Представляю Вашему вниманию мой вариант Android CarPC Проект давно перешел на более серьезный уровень, применяются новые отладочные платы типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Новые видео добавлены в первом посту. Разработан свой интеллектуальный блок питания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], который управляет всей системой сразу. Реализован глубокий сон на платах Khadas VIM и VIM2, теперь компьютер переводится в сон и выходит из него за 5-6 секунд и сразу готов к использованию. Все свои переделки сейчас выкладываю и рассказываю на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Этапы разработки проходили так:
С этого все начиналось:
Есть в планах поставить андроид PC в дастер для навигации, просмотра видео, ВИДЕОРЕГИСТРАЦИИ с 3-4 камер 1080p и отображение этого всего на мониторе 7" к которому будут подключены камеры переднего и заднего вида.
Половина компонентов уже есть остальное докупится. Монитор собираюсь устанавливать в центральную нищу. Есть возможность изготовить на 3Д принтере красивый козырек, но для этого нужно точно замерять все размеры ниши. С помощью линейки не получается учесть все нюансы. Надо либо слепок снимать, либо нести панель на 3Д сканер (сканер тоже имеется, но панель снимать не хочу). Поэтому вопрос, с помощью чего можно сделать слепок чтобы не испортить панель. Или может у кого есть битая панель от битого дастера, чтобы ее отсканировать на 3д сканере? Обновление от 10.02.2014
Обновление от 16.02.2014 Снят слепок центральной ниши - верхнего перчаточного ящика. Обновление от 22.02.2014 ПЕРВЫЙ ТЕСТ-ОТЧЕТ от gagarin74 (работа навигации и общие впечатления)
Второй ТЕСТ-ОТЧЕТ от gagarin74 (примерка в авто и демонстрация звонков) Обновление от 04.04.2014 Первый макет готов, без лицевой накладки Обновление от 25.04.2014 первый отлитый и обтянутый образец, пока без монитора (еще не пришел) и без передней накладки (будет изготавливаться по монитору который еще не пришел) Обновление от 11.05.2014 Первая примерка рабочего комплекта на авто, пока без 3g интернета и без интеллектуального блока питания. Козырек без лицевой накладки. Панель пока не сверлил, поэтому провода идут спереди в разветвитель прикуривателя. PS: плафон под камеру заднего вида - моего производства ![]()
Обновление от 27.05.2014 Модель лицевой накладки готова, скоро будут первые отлитые образцы. Обновление от 29.05.2014 Отлиты первые лицевые накладки. Обновление от 31.05.2014 Монитор с козырьком установлен в нишу и проводка прокинута внутри панели. Обновление от 08.06.2014 Завершена установка полностью собранного CarPC
рассказываю как идут провода для carpc [/COLOR]Демонстрация работы с полностью установленным carpc Обновление от 15.06.2014 Контроллер монитора перепрошит, реализовано быстрое переключение на КЗВ и куча дополнительных настроек дисплея.
Обновление от 22.06.2014 Реализована плавная автоматическую регулировку яркости (точнее подсветки) монитора. Пока тестирую и допиливаю алгоритм.
Обновление от 22.08.2014 Первое тестирование ЕМКОСТНОГО сенсора на плате Radxa. Сенсор поддерживает 5 касаний. Соотношение сторон сенсора 16:10, подходит для экрана 7"1280*800 N070ICG-LD1
Обновление от 05.09.2014ЕМКОСТНОЙ сенсор на плате Radxa полностью работает. Сенсор поддерживает 5 касаний. Соотношение сторон сенсора 16:10, подходит для экрана 7"1280*800 N070ICG-LD1 Теперь отлажен, оси поправлены, выставлено разрешение 1280*800
Обновление от 14.09.2014прототип USB пульта на/под руль к андройду
Обновление от 16.09.2014 Собран android 4.4.2. Емкостной тачскрин работает и поддержка USB GPS с автоматической настройкой вшита в ядро. Теперь вручную ничего настраивать не придется если вдруг захочется сделать hardreset.
Примерная стоимость изделия по частям написана в составе Часто задаваемые вопросы:
Не глючит?
Тестирую и наблюдаю - катаюсь и смотрю как что работает. На данный момент работает стабильно, все необходимые драйвера и утилиты вшиты в андроид. Как будет работать зимой, покажет только время. Это не серийное производство, а штучное эксклюзивное изделие, я веду к тому что нужно быть готовым к какой то нештатной ситуации, которую мы вместе будем решать. Андроид собран лично мной и по Ваше желанию могу изменить некоторые настройки, например логотип при загрузке, вшитые программы. Все касается только платы radxa. Гарантия есть? Девайс достаточно сложный, поэтому я стараюсь все вшить в андроид чтобы никаких дополнительных настроек пользователю делать не пришлось. Гарантия, тут все не так просто, сам покупаю в Китае, гарантия как бы есть (1 год), но как ее получить, вот это вопрос. Вообще плата Radxa и монитор изготавливают очень серьезные компании и качество на высоте. В общем, от гарантии не отказываюсь, но тут уже индивидуальны подход, если что то действительно начинает сбоить, то я уже буду разбираться с Китайцем, а Вам замена детали. Состав Android CarPC
1. Плата [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] со специально собранным Android 4.4.2 с вшитыми настройками и драйверами - собственная сборка. Характеристики платы:2. ГЛОНАСС/GPS приемник; 3. Дисплей Chi Mai Innolux N070ICG-LD1 (IPS матрица с разрешением 1280х800) с контроллером VS-TY2662-V1 (прошит специальной прошивкой с расширенными настройками, а главное - реализовано быстрое переключение на камеру заднего вида (вместо стандартных 4 секунд!!!)); 4. Автоматическая плавная регулировка яркости дисплея в зависимости от освещенности (Автояркость) - собственная разработка; 5. Интеллектуальный блок питания 12В + преобразователь 5В. Принцип работы: включает CarPC когда ключ зажигания в положении ACC, и обесточивает CarPC через 1 минуту, после того как заглушили автомобиль (на случай - если забыли все выключить, само все выключится и не даст аккумулятору разрядится); 6. Емкостной сенсор (поддерживает 5 одновременных касаний) специально под дисплей N070ICG-LD1 + плата переходник (собственная разработка); 7. Дополнительные устройства: микрофон USB + USB хаб на 7 портов + OBDII диагностическое устройство + разветвитель прикуривателя + устройство автоматического включения 3g модема; 8. Кабель тачскрина (собственное изготовление); 9. Корпус под плату radxa, БП и доп.устройства + комплект кабелей и предохранитель + гайки + шайбы + болтики + кнопочки + шурупы + скотч 3М + стяжки + термоусадка и прочие материалы; Комплект кабелей:10. Козырек в коже под монитор - собственная разработка; 11. Камера заднего вида CCD в плафоне со светодиодной подсветкой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) + кабели. Пункты 4 и 7 необязательные, без них будет все работать, на них можно сэкономить, или купить самим потом. Т.к. покупалось все в Китае за $, а сейчас с курсом творится что-то непонятное, то часть стоимости напишу в $. Итак стоимость по пунктам списка: 1. Пункты 1+2+3+5+6+7 выходят 410 $; 2. Пункты 4+8+9 с учетом работы выходят 4ооо руб; 3. Пункт 10 выходит 4ооо руб; 4. Пункт 11 выходит 2ооо руб - стоимость только вместе с CarPC. Доставка транспортной компанией получится 5оо-1ооо руб Инструкция по установке в прикрепленных файлах. Последний раз редактировалось DaveMF; 25.09.2017 в 14:06. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| 94 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
|
|||||||||||||
|
|
|
#3 | |||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Камеры с какими выходами планируются - Composite/HDMI/USB? Соответственно, какое будет оборудование захвата - отдельная плата или всё будет делать только CPU (какой)?
|
|||||||||||
|
|
|
#4 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Про пену видел, другие варианты есть?
Камеры видеорегистрации USB, проц ARM RK3188. Камеры переднего - заднего вида напрямую к монитору через тюльпаны с переключателем. Последний раз редактировалось DaveMF; 19.09.2013 в 16:52. |
|||||||||||
|
|
|
#5 | |||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Извините, что не про центральную нишу, но видеорегистрация меня тоже интересует. Есть ли ссылки на успешные реализации таких систем? Просто есть некоторые сомнения в том, что такая система "потянет" фиксацию более одной USB HD-камеры.
|
|||||||||||
|
|
|
#6 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Успешных реализаций 3-4х камер пока нет, одну тянет АРМ 2ядра по 1ГГЦ - это так называемые "штатные магнитолы" с навигацией, ТВ и т.д.
А у RK3188 четыре ядра по 1.8ГГц, вот и будем пробовать... |
|||||||||||
|
|
|
#7 | |||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Проблема не в производительности CPU, а в пропускной способности контроллера USB 2.0 - его теоретический максимум 480 Mbit/s распределяется на все обслуживаемые им USB-порты, а не на каждый порт. Один не сжатый FullHD поток даст 1920*1080*24(бита)*30(кадров) =~ 1.5 Gbit/s. Да, камера жмёт поток кодеком, но больше одного FullHD-потока контроллер USB 2.0 пропустить, насколько я знаю, не сможет - даже не в смысле упаковки всех потоков в 480 Mbit/s, а в смысле, что USB-устройства (камеры) не заботятся о соседях по контроллеру и захватывают всю пропускную способность USB-шины.
|
|||||||||||
|
|
|
#8 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
И вообще то на плате у меня уже на старом чипе А10 стоит 3 контроллера USB. на новых чипах и поболе бывает Последний раз редактировалось DaveMF; 19.09.2013 в 20:29. |
||||||||||||
|
|
|
#9 | |||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Дело в том, что я сам столкнулся с этим ограничением, когда делал видеонаблюдение на нетбуке с двумя подключаемыми USB-камерами - одна работала прекрасно, а когда добавлял вторую, то она "соглашалась" работать только в низком разрешении 320*240, иначе выдавала ошибку. Описание проблемы нашёл в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А в нетбуке хоть и было 3 USB-порта, но обслуживались они одним хост-контроллером, и никак развести камеры по разным USB-шинам было нельзя, и добавить внешний USB-контроллер некуда было (компактное устройство). Как бы на вашем Android PC не было такого же упрощения, поэтому тщательнее выбирайте железо. Желаю, чтобы у вас всё получилось. Offtopic OFF.
|
|||||||||||
|
|
|
#10 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Чем дело кончилось ?
|
|||||||||||
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#11 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Жду тепла, с мужиками с 3Д принтером уже договорился, напечатают, им только слепок нужен.
Вот почти все собрал, нарисовал наконец главный экран CarPC android. Установил необходимые программы и вручную нарисовал иконки виджетов. Вот примерно так вышло: |
|||||||||||
|
|
|
#12 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
Как камеры (если есть) подключал, как сама начинка работает, выкладывай всё и вся. Многие спасибо скажут.Особенно расскажи как воткнул тач,если воткнул.Что и где покупал,итд итп. Страна должна знать своих героев!!!!!!! |
||||||||||||
|
|
|
#13 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
камеру я врезал в правый плафон подсветки номера. Может на 3Д принтере как нибудь сделаю идеальный вариант. Вместо штатной лампочки поставил 6 светодиодов и рассчитал из на 14,4 В, а не как китайцы на 12 В. У меня не перегорают.
Выведено временно на маленький складной монитор 4,3 дюйма. Видно свой бампер, что позволяет прижиматься до 5 сантиметров. Уже сделан качественный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось DaveMF; 10.04.2014 в 13:00. |
|||||||||||
|
|
|
#14 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
светят так
|
|||||||||||
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#15 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Меня больше интересует CarPC android!!!!. Чё до как,чего умеет ,чего не умеет. Андройдом как управлять -клавой или тачем? Клава не интересует как класс.
|
|||||||||||
|
|
|
#16 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Управление тачем. Жду gps приемник usb. Как приедет, так буду их дружить. Умеет все: навигация, мультимедия, интернет, диагностика авто...
Так же автоматическое переключение на камеру заднего вида, правда это делает монитор, а не android/ |
|||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#17 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Дружище, не стесняйся. Расскажи как ты подружил андройд с тачем.Какой моник итд итп. Лучше ссылками. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! Мечтаю сделать то же самое. Но заглох на таче.
|
|||||||||||
|
|
|
#18 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
вот умный человек сделал, выложил чего да как. У него даже есть мультитач в два касания на резистивном таче!!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У меня тач работает, но не откалиброван, т.к. на другом контроллере. Жду плату, когда придет, буду прошивать и калибровать. |
|||||||||||
|
|
|
#19 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
|
|||||||||||
|
|
|
#20 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
nnov - нижний новгород. У меня аппаратно не калибруется. Вот через месяц придет платка, как сделаю, отпишусь. Работающий комплект чего, тача или всего carPC?
|
|||||||||||
|
|
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
|
|