Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 16.05.2010, 00:00   #1
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Renault Duster vs Nissan Qashqai

Сравнение технических данных

Сравнение технических данных

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

B1 Ширина салона спереди — 1336 мм
B2 Ширина салона сзади — 1332 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1420 мм

Последний раз редактировалось zhiv; 16.01.2014 в 19:58.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 11.02.2013, 04:59   #861
espace
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: espace вне форума
Был(а): 23 авг 2024 14:17
Автомобиль: Nissan Note + Renault Duster DCI 4x4
По умолчанию Re: Duster vs Qashqai

Цитата:
Сообщение от JoB Посмотреть сообщение
Не совсем так, на полном приводе устройство аналогичное X-трейлу, т.е. как и на Дастере 4х4, а на Кашкае моноприводном в отличие от Дастера 4х2 подвеска рычажная, независимая
задняя подвеска Дастера 4х4 и Трейла 4х4 ой как сильно отличается ,
кардинально
Старый 11.02.2013, 13:23   #862
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: niki.73 вне форума
Был(а): 06 мар 2025 21:41
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW

От какого? Да дастере подвеска от трейла Т30( у которого приборка в центре), а тот который сейчас продаётся заводское наименнование Т31 ( приборы с лева) Они действительно отличаются.

Старый 11.02.2013, 13:33   #863
espace
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: espace вне форума
Был(а): 23 авг 2024 14:17
Автомобиль: Nissan Note + Renault Duster DCI 4x4

на Т30 похожа по компоновке . но другая .
Старый 12.02.2013, 17:54   #864
Sergey_T
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sergey_T вне форума
Был(а): 10 авг 2023 14:19
Автомобиль: Renault Logan

Так и не дождался ответа от пользователей Диалоджиса про муфту, пришлось самому скачать, пригодится ). (Может, где-то в других темах выкладывали, а я пропустил.)

Итак, номер муфты для Дастера 38761JP20B.
Смотрим в каталог и узнаем, что такая же муфта ставится на Мурано с конца 2011 г. Так что еще можно поспорить, это у Дастера муфта от Мурано, или у Мурано от Дастера .

Комментарий модератора
zhiv:
Большое спасибо за данную информацию!
Сделал копию её в эту тему - http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...433#post318433
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: муфта.jpg
Просмотров: 784
Размер:	360.9 Кб
ID:	22985  

Последний раз редактировалось zhiv; 13.02.2013 в 05:46.
Старый 12.02.2013, 19:15   #865
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

Sergey_T, я выше писал какая муфта ставится на мурано, не jp20b, а jp11b.
Старый 12.02.2013, 19:49   #866
Sergey_T
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от rock3079 Посмотреть сообщение
Sergey_T, я выше писал какая муфта ставится на мурано, не jp20b, а jp11b.
давайте уточним, муфта - это деталь номер 5 в посте выше и партнамберы у них совпадают. Если я не прав, ткните меня в каталог.
Старый 15.02.2013, 08:26   #867
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

Sergey_T, я ошибся, писал номера редукторов в сборе. Japancats выдает номер муфты на мурано JP20A. http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=22D00016
Старый 15.02.2013, 14:01   #868
Sergey_T
Старожил

Подробнее

По каталогу, что я выше приводил, JP20A на Мурано шла до 10.2011, а после JP20B. А скорее всего, эти муфты одинаковые, т.к. у них одинаковый электрический кабель (№25 на картинке), идущий от внешнего разъема на корпусе к самой муфте. А вот у муфты Кашкая/Трейла номер этого кабеля другой.

В целом мне ситуация по муфтам видится такой:
внешний корпус, в который устанавливается муфта (на рисунке пунктиром над номером 25) и сальники одинаковые у всех сравниваемых моделей Ниссана, и Дастера, видимо, тоже. Так что, скорее всего, все муфты одинаковые по геометрическим размерам и механически. А разница возникает именно в электрике управления, судя по различающимся проводам. Например, установлен более мощный электромагнит, включающий муфту, который и позволяет держать блокировку до более высокой скорости.
Старый 17.02.2013, 01:33   #869
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Вот чего обсуждаем, не пойму? Кошак типа для любителей "комфорта". Дастер - для нормальный, адекватных людей, которым не нужна пошлепистика типа стоимости бренда Ниссан!!!
Старый 04.03.2013, 00:28   #870
Aleks1
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Aleks1 вне форума
Был(а): 15 июл 2020 22:55
Автомобиль: Дастер дизель

Честно мне не очень нравятся темы о конкурентах дастера, т.к. обычно немного читнув делаю вывод, что либо здесь собрались дастероводы-сектанты, либо это такой маркетинговый прием менеджеров рено направленный на внушение потребителям, которые не имеют возможности реального сравнения а/м, особой ценности Дастера и отсутствие таковой у конкурентов. По-моему Дастер можно сравнивать лишь с а/м близкими по цене, понимая, что полный привод в этом а/м обходится очень даже не дёшево. Корректным, например, было бы сравнивать напр. передн/прив кашкай и 4*2 дастер, и все сразу на своих местах – доплатил – получил нормальную эргономику, качественную сборку, оснащение и т.п., нет – сидишь в скандально дешевой табуретке, где экономией пропитано всё, и понимаешь, что это а/м разных потребительских свойств и качеств. А когда начинают сравнивать с кугами, раф4, х-трейлами, аутлендерами и т.п. это уж слишком перебор.

Комментарий администратора
Max51:
Читаем правила форума на счет флуда!
Старый 04.03.2013, 00:45   #871
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Цитата:
Сообщение от Aleks1 Посмотреть сообщение
собрались дастероводы-сектанты, либо это такой маркетинговый прием менеджеров рено направленный на внушение потребителям, которые не имеют возможности реального сравнения а/м, особой ценности Дастера и отсутствие таковой у конкурентов. По-моему Дастер можно сравнивать лишь с а/м близкими по цене, понимая, что полный привод в этом а/м обходится очень даже не дёшево. Корректным, например, было бы сравнивать напр. передн/прив кашкай и 4*2 дастер, и все сразу на своих местах – доплатил – получил нормальную эргономику, качественную сборку, оснащение и т.п., нет – сидишь в скандально дешевой табуретке, где экономией пропитано всё, и понимаешь, что это а/м разных потребительских свойств и качеств. А когда начинают сравнивать с кугами, раф4, х-трейлами, аутлендерами и т.п. это уж слишком перебор.
Сектанты,это точно. Тут менеджерами не пахнет. Ну а по поводу ваших выражений...будьте политкорректнее,на форуме запрещены все виды авторасизма. И почитайте ветку с начала,есть владельцы кашкаев,купившие дастер,и нисколько не согласные с вами. Удачи!
Старый 30.04.2013, 12:46   #872
Serg119
Старожил

Подробнее

Онлайн: Serg119 вне форума
Был(а): 04 окт 2015 23:15
Автомобиль: Дастер 2.0. МКП
По умолчанию Re: Почему продают свежие дастеры?

Цитата:
Сообщение от Xazergus
Кашкай на сколько лучше, на столько дороже, сравнение можно почитать на форуме.
Ездил и на том и на том.

Кашкай лучше по 2 категориям. Есть полный привод-автомат и лучше отделка салона ("побагаче"). ВСЁ.

При этом он:
1. На 10 тыс. баксов дороже
2. Теснее
3. Слабее подвеска
4. Длинные свесы

Одним словом, для утилитарных нужд, а мы ведь покупаем машины не баб по МКАДу катать, он однозначно хуже.

Что касается автомата, о котором здесь спят и видят, смысл АКПП и 4\4 мне вообще мало понятен. Если ты серьезный мужик и ездишь по говнам и охотам - зачем тебе АКПП? Если блондинко - зачем на Садовом кольце 4\4?

Лично мне АКПП бесплатно не нужен. Расход Кашкая на автомате 14, у меня 9. Нахрена козе баян?
Старый 30.04.2013, 13:30   #873
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 02 мая 2025 08:57
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

Цитата:
Сообщение от Serg119 Посмотреть сообщение
Что касается автомата, о котором здесь спят и видят, смысл АКПП и 4\4 мне вообще мало понятен. Если ты серьезный мужик и ездишь по говнам и охотам - зачем тебе АКПП? Если блондинко - зачем на Садовом кольце 4\4?

Лично мне АКПП бесплатно не нужен. Расход Кашкая на автомате 14, у меня 9. Нахрена козе баян?
Я тоже ярый поклонник механики, был..
Ситуация с пробками такова что они уже не только в Москве, стоят почти все пригороды, иногда похлеще самой нерезиновой.
Да и как начинается дачный сезон дорога до этих самых "говен" тоже больше половины пробка.
Ну и хотелось бы чтобы уже жена начала ездить, а на дастеровской механике это малореально.
Старый 30.04.2013, 13:45   #874
karla
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: karla вне форума
Был(а): 07 мар 2020 23:34
Автомобиль: DUSTER Luxe Privilege Автомат

Где вы на кашкае увидели автомат? Там вариатор, а это большая разница!
Старый 19.07.2013, 11:16   #875
Vladnn
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Vladnn вне форума
Был(а): 24 июл 2013 13:33
Автомобиль: Duster 2.0 4WD

Цитата:
Сообщение от Serg119 Посмотреть сообщение

Не все ездят по расчищенным дорогам мск.
В регионах бывает так что на дорогах снег лежит.
Так что 4х4 очень полезен в такие моменты.
Автомат по городу - самое то.

Если за городом глину месить, то уж извините, ни дастер, ни кашкай, ни трейл не потянут что на механике, что с автоматом. Тут нива нужна или буханка.
"Полный привод" у кроссов лишь для того чтобы слегка дернуть машинку с места. Да и разгон динамичнее будет.

А еще, смешно когда люди приобретают не самую дешевую машину, а потом плачутся за бензин.
Особенно радует те кто фокусы двух литровые покупал или крузаки.
Старый 21.07.2013, 15:37   #876
steech
Новичок

Подробнее

Онлайн: steech вне форума
Был(а): 22 июл 2013 21:38
Автомобиль: hyundai elantra

Всем привет. Стою перед выбором, Duster Qashqai и SSangYoung Actyon new.
Actyon пока опустим, не та тема.
На самом деле очень забавно было читать эту тему, так яростно защищают свой выбор владельцы Дастера, это и понятно мы на его форуме.
Но аргументы на самом деле очень смешные, где-то тут даже писали ор том что цена Кашкая в двое больше Дастера, или лучше я куплю два Дастера чем один кашкай. Давайте-ка разберемся.
Меня лично интересует кашкай 2.0 передний привод, ручная коробка в комплектации SE за 916-60(сейчас скидка)=856 тыр
-За эти деньги получаем:
-Двухзонный климат
-Туманки
-Круиз
-Попогрейки
-Есп
-Шесть подушек
Из мелочей, управление магнитолой на руле, омыватель фар (а нужен он?), датчик света, кто бы что не говорил, а материалы использованные в отделке лучше, дизайн авто более современный (для тех кто не согласен пусть это будет субъективным мнением).
Теперь Дастер.
Я бы выбрал 2 литра, на ручке, передний привод…почему нет такой выриации, что за бред ? Поскольку привод полный мне не нужен даже бесплатно, берем 2 литра, 2вд на автомате. В результате из-за автомата получаем – больший разход, меньшую динамику. Зато с автоматом в пробках стоять удобно. В общем сомнительный плюс.
Комплектация высщая, +13тыр ЕСП, итого 722 тыс.
Оборудование в принципе все то же, за исключением:
Не будет шторок безопасности, круиза, регулировки руля по вылету, омывателя фар, электро складывания зерклал, датчика света, датчика дождя, климата, динамика на автомате плохая, расход большой.
Из плюсов кожаный салон. Автомат (удобнее?).
Разница в цене 134 тыс. , можно сказать что все плюсы кашкая не стоят 134 тыс., НО (большое), на мой взгляд, покупая новую машину без тех плюшек, которых нет в Дастере, ты покупаешь авто уровня логан = думаю многие из-за этих вещей вообще задумываются о смене авто. Другими словами удовольствие от владения автомобилем как раз и формируется из таких мелких деталей. Думаю я бы радовался машине больше будь у нее обогрев руля, привод отрывания багажника как на Куге. Но это другие деньги.

Хочу спросить у Вас, купив например Дастер в Люксе после Логана в Люксе, не покажется ли, что пересел в машину того же класса, и получил НОЛЬ удовольствия?
Старый 21.07.2013, 15:58   #877
Завулон
Старожил

Подробнее

Онлайн: Завулон вне форума
Был(а): 28 фев 2021 00:52
Автомобиль: Черный,черный Duster.

Цитата:
Сообщение от steech Посмотреть сообщение
имхо кошка ваш выбор. Изходя из того что вам не нужен полный привод передвижения будут в городе с возможным выездом на грунтовку.Значит плюшки кошки вам будут очень милы.Пусть не обижаются на меня владельцы 2вд, но Дастер полностью раскрывает себя только в полном приводе с двушкой под капотом.
Отсутствие " шторок безопасности, круиза, регулировки руля по вылету, омывателя фар, электро складывания зерклал, датчика света, датчика дождя, климата"с лихвой компенсируется внедорожными качествами(естественно в пределах разумного).
Старый 21.07.2013, 17:34   #878
Xalway
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Xalway вне форума
Был(а): 28 фев 2015 19:52
Автомобиль: Ваз

Цитата:
Сообщение от steech Посмотреть сообщение
Actyon пока опустим, не та тема.
На самом деле очень забавно было читать эту тему, так яростно защищают свой выбор владельцы Дастера, это и понятно мы на его форуме.
Но аргументы на самом деле очень смешные, где-то тут даже писали ор том что цена Кашкая в двое больше Дастера, или лучше я куплю два Дастера чем один кашкай. Давайте-ка разберемся.
Меня лично интересует кашкай 2.0 передний привод, ручная коробка в комплектации SE за 916-60(сейчас скидка)=856 тыр
-За эти деньги получаем:
-Двухзонный климат
-Туманки
-Круиз
-Попогрейки
-Есп
-Шесть подушек
Из мелочей, управление магнитолой на руле, омыватель фар (а нужен он?), датчик света, кто бы что не говорил, а материалы использованные в отделке лучше, дизайн авто более современный (для тех кто не согласен пусть это будет субъективным мнением).
Теперь Дастер.
Я бы выбрал 2 литра, на ручке, передний привод…почему нет такой выриации, что за бред ? Поскольку привод полный мне не нужен даже бесплатно, берем 2 литра, 2вд на автомате. В результате из-за автомата получаем – больший разход, меньшую динамику. Зато с автоматом в пробках стоять удобно. В общем сомнительный плюс.
Комплектация высщая, +13тыр ЕСП, итого 722 тыс.
Оборудование в принципе все то же, за исключением:
Не будет шторок безопасности, круиза, регулировки руля по вылету, омывателя фар, электро складывания зерклал, датчика света, датчика дождя, климата, динамика на автомате плохая, расход большой.
Из плюсов кожаный салон. Автомат (удобнее?).
Разница в цене 134 тыс. , можно сказать что все плюсы кашкая не стоят 134 тыс., НО (большое), на мой взгляд, покупая новую машину без тех плюшек, которых нет в Дастере, ты покупаешь авто уровня логан = думаю многие из-за этих вещей вообще задумываются о смене авто. Другими словами удовольствие от владения автомобилем как раз и формируется из таких мелких деталей. Думаю я бы радовался машине больше будь у нее обогрев руля, привод отрывания багажника как на Куге. Но это другие деньги.

Хочу спросить у Вас, купив например Дастер в Люксе после Логана в Люксе, не покажется ли, что пересел в машину того же класса, и получил НОЛЬ удовольствия?
Кашкай машинка не плохая,жаль ходовка амно как у всех ниссанов. Как продавать будете монопривод на палке не думали? Имхо ликвидность у него никакая. Ездил на максимальной сандере,по сравнению с ней дастер много солидней едет,ощущается как гораздо больший автомобиль. Удовольствие будет - факт.
Пы.Сы. Кашкай 2.0 на варике не может уехать от автоматного дастера на 98 бензе. Проверил лично на кашкае))

Последний раз редактировалось Xalway; 21.07.2013 в 17:39.
Старый 21.07.2013, 18:16   #879
steech
Новичок

Подробнее

Онлайн: steech вне форума
Был(а): 22 июл 2013 21:38
Автомобиль: hyundai elantra

А продать 2вд наручке дастер будет легче? Не понял вопрос, в чем проблема продажи монопривода на ручке? Уверен что никаких проблем при продаже не возникнет, на каждую авто найдется покупатель.

На счет динамики, спорить не буду, однако заявленные производителями цифры говорят о обратном.
Старый 21.07.2013, 18:41   #880
sparkiss
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: sparkiss вне форума
Был(а): 09 ноя 2015 12:54
Автомобиль: Duster Privilege 4x4 2.0

Как правило, при покупке всё упирается в деньги. Был бы у меня милллион, я бы купил (возможно), Кашкай, а может даже Колеос=). А так, за свои деньги, получаешь машину, которая глотает неровности наших дорог (чего не могу сказать про Кашкай, ибо подвеска у него деревянная в сравнении с Дастером). Да в салоне пластик дороже у Кашкая, однако он меня и в Дасте устраивает, так как не гремит, а что ещё от него нужно?
P.S. Имхо, обогрев руля, омыватель фар и датчик дождя совершенно мне не нужны, а следовательно переплачивать за машину 130 тысяч из-за одного только пластика не вижу смысла.
Однако, были бы у меня другие возможности, как я уже говорил, возможно я бы и заговорил иначе. А так - Дастер честно отрабатывает свои деньги и это совсем не увеличенный логан, хоть и сделан на его базе.
Ответ