|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
16.05.2010, 00:00
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Renault Duster vs Nissan Qashqai
Сравнение технических данных
Сравнение технических данных
B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм
B1 Ширина салона спереди — 1336 мм
B2 Ширина салона сзади — 1332 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1420 мм
Последний раз редактировалось zhiv; 16.01.2014 в 19:58.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
11.02.2013, 04:59
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 2 нед. 4 д. 1 ч. 10 мин. 42 сек.
|
Активность
: 8200
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 авг 2024 14:17
|
|
Автомобиль: Nissan Note + Renault Duster DCI 4x4
|
|
|
Re: Duster vs Qashqai
Цитата:
Сообщение от JoB
Не совсем так, на полном приводе устройство аналогичное X-трейлу, т.е. как и на Дастере 4х4, а на Кашкае моноприводном в отличие от Дастера 4х2 подвеска рычажная, независимая
|
задняя подвеска Дастера 4х4 и Трейла 4х4 ой как сильно отличается ,
кардинально
|
|
11.02.2013, 13:23
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 2 нед. 5 д. 11 ч. 33 сек.
|
Активность
: 3993
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мар 2025 21:41
|
|
|
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW
|
|
|
От какого? Да дастере подвеска от трейла Т30( у которого приборка в центре), а тот который сейчас продаётся заводское наименнование Т31 ( приборы с лева) Они действительно отличаются.
11.02.2013, 13:33
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 2 нед. 4 д. 1 ч. 10 мин. 42 сек.
|
Активность
: 8200
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 авг 2024 14:17
|
|
Автомобиль: Nissan Note + Renault Duster DCI 4x4
|
|
|
на Т30 похожа по компоновке . но другая .
|
|
12.02.2013, 17:54
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 6 д. 12 ч. 4 мин. 23 сек.
|
Активность
: 1164
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 авг 2023 14:19
|
|
Автомобиль: Renault Logan
|
|
|
Так и не дождался ответа от пользователей Диалоджиса про муфту, пришлось самому скачать, пригодится ). (Может, где-то в других темах выкладывали, а я пропустил.)
Итак, номер муфты для Дастера 38761JP20B.
Смотрим в каталог и узнаем, что такая же муфта ставится на Мурано с конца 2011 г. Так что еще можно поспорить, это у Дастера муфта от Мурано, или у Мурано от Дастера  .
Последний раз редактировалось zhiv; 13.02.2013 в 05:46.
|
|
|
12.02.2013, 19:15
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 6 ч. 17 мин. 41 сек.
|
Активность
: 1086
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2021 11:30
|
|
Автомобиль: калина
|
|
|
Sergey_T, я выше писал какая муфта ставится на мурано, не jp20b, а jp11b.
|
|
|
12.02.2013, 19:49
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rock3079
Sergey_T, я выше писал какая муфта ставится на мурано, не jp20b, а jp11b.
|
давайте уточним, муфта - это деталь номер 5 в посте выше и партнамберы у них совпадают. Если я не прав, ткните меня в каталог.
|
|
|
15.02.2013, 08:26
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 6 ч. 17 мин. 41 сек.
|
Активность
: 1086
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2021 11:30
|
|
Автомобиль: калина
|
|
|
Sergey_T, я ошибся, писал номера редукторов в сборе. Japancats выдает номер муфты на мурано JP20A. http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=22D00016
|
|
|
15.02.2013, 14:01
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
По каталогу, что я выше приводил, JP20A на Мурано шла до 10.2011, а после JP20B. А скорее всего, эти муфты одинаковые, т.к. у них одинаковый электрический кабель (№25 на картинке), идущий от внешнего разъема на корпусе к самой муфте. А вот у муфты Кашкая/Трейла номер этого кабеля другой.
В целом мне ситуация по муфтам видится такой:
внешний корпус, в который устанавливается муфта (на рисунке пунктиром над номером 25) и сальники одинаковые у всех сравниваемых моделей Ниссана, и Дастера, видимо, тоже. Так что, скорее всего, все муфты одинаковые по геометрическим размерам и механически. А разница возникает именно в электрике управления, судя по различающимся проводам. Например, установлен более мощный электромагнит, включающий муфту, который и позволяет держать блокировку до более высокой скорости.
|
|
|
17.02.2013, 01:33
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Вот чего обсуждаем, не пойму? Кошак типа для любителей "комфорта". Дастер - для нормальный, адекватных людей, которым не нужна пошлепистика типа стоимости бренда Ниссан!!!
|
04.03.2013, 00:28
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 2 ч. 55 мин. 37 сек.
|
Активность
: 117
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 июл 2020 22:55
|
|
Автомобиль: Дастер дизель
|
|
|
Честно мне не очень нравятся темы о конкурентах дастера, т.к. обычно немного читнув делаю вывод, что либо здесь собрались дастероводы-сектанты, либо это такой маркетинговый прием менеджеров рено направленный на внушение потребителям, которые не имеют возможности реального сравнения а/м, особой ценности Дастера и отсутствие таковой у конкурентов. По-моему Дастер можно сравнивать лишь с а/м близкими по цене, понимая, что полный привод в этом а/м обходится очень даже не дёшево. Корректным, например, было бы сравнивать напр. передн/прив кашкай и 4*2 дастер, и все сразу на своих местах – доплатил – получил нормальную эргономику, качественную сборку, оснащение и т.п., нет – сидишь в скандально дешевой табуретке, где экономией пропитано всё, и понимаешь, что это а/м разных потребительских свойств и качеств. А когда начинают сравнивать с кугами, раф4, х-трейлами, аутлендерами и т.п. это уж слишком перебор.
 |
Max51: Читаем правила форума на счет флуда!
|
|
|
|
|
04.03.2013, 00:45
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 14 ч. 58 мин. 38 сек.
|
Активность
: 15355
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 фев 2019 17:14
|
|
|
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aleks1
собрались дастероводы-сектанты, либо это такой маркетинговый прием менеджеров рено направленный на внушение потребителям, которые не имеют возможности реального сравнения а/м, особой ценности Дастера и отсутствие таковой у конкурентов. По-моему Дастер можно сравнивать лишь с а/м близкими по цене, понимая, что полный привод в этом а/м обходится очень даже не дёшево. Корректным, например, было бы сравнивать напр. передн/прив кашкай и 4*2 дастер, и все сразу на своих местах – доплатил – получил нормальную эргономику, качественную сборку, оснащение и т.п., нет – сидишь в скандально дешевой табуретке, где экономией пропитано всё, и понимаешь, что это а/м разных потребительских свойств и качеств. А когда начинают сравнивать с кугами, раф4, х-трейлами, аутлендерами и т.п. это уж слишком перебор.
|
Сектанты,это точно. Тут менеджерами не пахнет. Ну а по поводу ваших выражений...будьте политкорректнее,на форуме запрещены все виды авторасизма. И почитайте ветку с начала,есть владельцы кашкаев,купившие дастер,и нисколько не согласные с вами. Удачи!
30.04.2013, 12:46
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 15 ч. 4 мин. 28 сек.
|
Активность
: 1541
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 окт 2015 23:15
|
|
Автомобиль: Дастер 2.0. МКП
|
|
|
Re: Почему продают свежие дастеры?
Цитата:
Сообщение от Xazergus
Кашкай на сколько лучше, на столько дороже, сравнение можно почитать на форуме.
|
Ездил и на том и на том.
Кашкай лучше по 2 категориям. Есть полный привод-автомат и лучше отделка салона ("побагаче"). ВСЁ.
При этом он:
1. На 10 тыс. баксов дороже
2. Теснее
3. Слабее подвеска
4. Длинные свесы
Одним словом, для утилитарных нужд, а мы ведь покупаем машины не баб по МКАДу катать, он однозначно хуже.
Что касается автомата, о котором здесь спят и видят, смысл АКПП и 4\4 мне вообще мало понятен. Если ты серьезный мужик и ездишь по говнам и охотам - зачем тебе АКПП? Если блондинко - зачем на Садовом кольце 4\4?
Лично мне АКПП бесплатно не нужен. Расход Кашкая на автомате 14, у меня 9. Нахрена козе баян?
|
|
|
30.04.2013, 13:30
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 4 д. 18 ч. 55 мин. 37 сек.
|
Активность
: 4057
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serg119
Что касается автомата, о котором здесь спят и видят, смысл АКПП и 4\4 мне вообще мало понятен. Если ты серьезный мужик и ездишь по говнам и охотам - зачем тебе АКПП? Если блондинко - зачем на Садовом кольце 4\4?
Лично мне АКПП бесплатно не нужен. Расход Кашкая на автомате 14, у меня 9. Нахрена козе баян?
|
Я тоже ярый поклонник механики, был..
Ситуация с пробками такова что они уже не только в Москве, стоят почти все пригороды, иногда похлеще самой нерезиновой.
Да и как начинается дачный сезон дорога до этих самых "говен" тоже больше половины пробка.
Ну и хотелось бы чтобы уже жена начала ездить, а на дастеровской механике это малореально.
|
|
|
30.04.2013, 13:45
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 9 ч. 31 мин. 13 сек.
|
Активность
: 234
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2020 23:34
|
|
Автомобиль: DUSTER Luxe Privilege Автомат
|
|
|
Где вы на кашкае увидели автомат? Там вариатор, а это большая разница!
|
|
|
19.07.2013, 11:16
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 ч. 14 мин. 50 сек.
|
Активность
: 1
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 июл 2013 13:33
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4WD
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serg119
|
Не все ездят по расчищенным дорогам мск.
В регионах бывает так что на дорогах снег лежит.
Так что 4х4 очень полезен в такие моменты.
Автомат по городу - самое то.
Если за городом глину месить, то уж извините, ни дастер, ни кашкай, ни трейл не потянут что на механике, что с автоматом. Тут нива нужна или буханка.
"Полный привод" у кроссов лишь для того чтобы слегка дернуть машинку с места. Да и разгон динамичнее будет.
А еще, смешно когда люди приобретают не самую дешевую машину, а потом плачутся за бензин.
Особенно радует те кто фокусы двух литровые покупал или крузаки.
|
|
|
21.07.2013, 15:37
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 3 мин. 38 сек.
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 июл 2013 21:38
|
|
Автомобиль: hyundai elantra
|
|
|
Всем привет. Стою перед выбором, Duster Qashqai и SSangYoung Actyon new.
Actyon пока опустим, не та тема.
На самом деле очень забавно было читать эту тему, так яростно защищают свой выбор владельцы Дастера, это и понятно мы на его форуме.
Но аргументы на самом деле очень смешные, где-то тут даже писали ор том что цена Кашкая в двое больше Дастера, или лучше я куплю два Дастера чем один кашкай. Давайте-ка разберемся.
Меня лично интересует кашкай 2.0 передний привод, ручная коробка в комплектации SE за 916-60(сейчас скидка)=856 тыр
-За эти деньги получаем:
-Двухзонный климат
-Туманки
-Круиз
-Попогрейки
-Есп
-Шесть подушек
Из мелочей, управление магнитолой на руле, омыватель фар (а нужен он?), датчик света, кто бы что не говорил, а материалы использованные в отделке лучше, дизайн авто более современный (для тех кто не согласен пусть это будет субъективным мнением).
Теперь Дастер.
Я бы выбрал 2 литра, на ручке, передний привод…почему нет такой выриации, что за бред ? Поскольку привод полный мне не нужен даже бесплатно, берем 2 литра, 2вд на автомате. В результате из-за автомата получаем – больший разход, меньшую динамику. Зато с автоматом в пробках стоять удобно. В общем сомнительный плюс.
Комплектация высщая, +13тыр ЕСП, итого 722 тыс.
Оборудование в принципе все то же, за исключением:
Не будет шторок безопасности, круиза, регулировки руля по вылету, омывателя фар, электро складывания зерклал, датчика света, датчика дождя, климата, динамика на автомате плохая, расход большой.
Из плюсов кожаный салон. Автомат (удобнее?).
Разница в цене 134 тыс. , можно сказать что все плюсы кашкая не стоят 134 тыс., НО (большое), на мой взгляд, покупая новую машину без тех плюшек, которых нет в Дастере, ты покупаешь авто уровня логан = думаю многие из-за этих вещей вообще задумываются о смене авто. Другими словами удовольствие от владения автомобилем как раз и формируется из таких мелких деталей. Думаю я бы радовался машине больше будь у нее обогрев руля, привод отрывания багажника как на Куге. Но это другие деньги.
Хочу спросить у Вас, купив например Дастер в Люксе после Логана в Люксе, не покажется ли, что пересел в машину того же класса, и получил НОЛЬ удовольствия?
|
|
|
21.07.2013, 15:58
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 5 д. 9 ч. 34 мин. 33 сек.
|
Активность
: 544
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 фев 2021 00:52
|
|
Автомобиль: Черный,черный Duster.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от steech
|
имхо кошка ваш выбор. Изходя из того что вам не нужен полный привод передвижения будут в городе с возможным выездом на грунтовку.Значит плюшки кошки вам будут очень милы.Пусть не обижаются на меня владельцы 2вд, но Дастер полностью раскрывает себя только в полном приводе с двушкой под капотом.
Отсутствие " шторок безопасности, круиза, регулировки руля по вылету, омывателя фар, электро складывания зерклал, датчика света, датчика дождя, климата"с лихвой компенсируется внедорожными качествами(естественно в пределах разумного).
|
|
|
21.07.2013, 17:34
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 20 ч. 23 мин. 45 сек.
|
Активность
: 49
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 фев 2015 19:52
|
|
Автомобиль: Ваз
|
|
|
Цитата:
Сообщение от steech
Actyon пока опустим, не та тема.
На самом деле очень забавно было читать эту тему, так яростно защищают свой выбор владельцы Дастера, это и понятно мы на его форуме.
Но аргументы на самом деле очень смешные, где-то тут даже писали ор том что цена Кашкая в двое больше Дастера, или лучше я куплю два Дастера чем один кашкай. Давайте-ка разберемся.
Меня лично интересует кашкай 2.0 передний привод, ручная коробка в комплектации SE за 916-60(сейчас скидка)=856 тыр
-За эти деньги получаем:
-Двухзонный климат
-Туманки
-Круиз
-Попогрейки
-Есп
-Шесть подушек
Из мелочей, управление магнитолой на руле, омыватель фар (а нужен он?), датчик света, кто бы что не говорил, а материалы использованные в отделке лучше, дизайн авто более современный (для тех кто не согласен пусть это будет субъективным мнением).
Теперь Дастер.
Я бы выбрал 2 литра, на ручке, передний привод…почему нет такой выриации, что за бред ? Поскольку привод полный мне не нужен даже бесплатно, берем 2 литра, 2вд на автомате. В результате из-за автомата получаем – больший разход, меньшую динамику. Зато с автоматом в пробках стоять удобно. В общем сомнительный плюс.
Комплектация высщая, +13тыр ЕСП, итого 722 тыс.
Оборудование в принципе все то же, за исключением:
Не будет шторок безопасности, круиза, регулировки руля по вылету, омывателя фар, электро складывания зерклал, датчика света, датчика дождя, климата, динамика на автомате плохая, расход большой.
Из плюсов кожаный салон. Автомат (удобнее?).
Разница в цене 134 тыс. , можно сказать что все плюсы кашкая не стоят 134 тыс., НО (большое), на мой взгляд, покупая новую машину без тех плюшек, которых нет в Дастере, ты покупаешь авто уровня логан = думаю многие из-за этих вещей вообще задумываются о смене авто. Другими словами удовольствие от владения автомобилем как раз и формируется из таких мелких деталей. Думаю я бы радовался машине больше будь у нее обогрев руля, привод отрывания багажника как на Куге. Но это другие деньги.
Хочу спросить у Вас, купив например Дастер в Люксе после Логана в Люксе, не покажется ли, что пересел в машину того же класса, и получил НОЛЬ удовольствия?
|
Кашкай машинка не плохая,жаль ходовка амно как у всех ниссанов. Как продавать будете монопривод на палке не думали? Имхо ликвидность у него никакая. Ездил на максимальной сандере,по сравнению с ней дастер много солидней едет,ощущается как гораздо больший автомобиль. Удовольствие будет - факт.
Пы.Сы. Кашкай 2.0 на варике не может уехать от автоматного дастера на 98 бензе. Проверил лично на кашкае))
Последний раз редактировалось Xalway; 21.07.2013 в 17:39.
|
|
|
21.07.2013, 18:16
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 3 мин. 38 сек.
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 июл 2013 21:38
|
|
Автомобиль: hyundai elantra
|
|
|
А продать 2вд наручке дастер будет легче? Не понял вопрос, в чем проблема продажи монопривода на ручке? Уверен что никаких проблем при продаже не возникнет, на каждую авто найдется покупатель.
На счет динамики, спорить не буду, однако заявленные производителями цифры говорят о обратном.
|
|
|
21.07.2013, 18:41
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 1 ч. 17 сек.
|
Активность
: 50
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 ноя 2015 12:54
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 4x4 2.0
|
|
|
Как правило, при покупке всё упирается в деньги. Был бы у меня милллион, я бы купил (возможно), Кашкай, а может даже Колеос=). А так, за свои деньги, получаешь машину, которая глотает неровности наших дорог (чего не могу сказать про Кашкай, ибо подвеска у него деревянная в сравнении с Дастером). Да в салоне пластик дороже у Кашкая, однако он меня и в Дасте устраивает, так как не гремит, а что ещё от него нужно?
P.S. Имхо, обогрев руля, омыватель фар и датчик дождя совершенно мне не нужны, а следовательно переплачивать за машину 130 тысяч из-за одного только пластика не вижу смысла.
Однако, были бы у меня другие возможности, как я уже говорил, возможно я бы и заговорил иначе. А так - Дастер честно отрабатывает свои деньги и это совсем не увеличенный логан, хоть и сделан на его базе.
|
|
|