|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
Результаты опроса: Бензин или дизель?
|
Бензин
|

|
902 |
52.93% |
Дизель
|

|
802 |
47.07% |
 |
|
07.11.2010, 16:24
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 14594
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2018 14:05
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
|
|
|
Бензин или дизель?
Сравниваем бензиновый и дизельный автомобиль.
Стихотворение найденное Max51в интернете о дизельном двигателе.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Max51
Бертони, спешл фор ю!
На меня НЛП не действует
Кокаин меня не берёт
Кто витийствует, кто халдействует,
А я просто тяну вперёд
Пусть не вспомнит меня писатель,
И не быть обо мне кинолентам.
Кто двурушник, а кто предатель -
Я же занят крутящим моментом
Вы там против кого-то дружите
И презренья полны объятия
Подойдите же! Обнаружите:
Я могу зажигать от сжатия
Совершенно без напряжения
Невесомый туман летучий
Я касанием рук уверенных
Превращаю в огонь могучий
Это очень земная история
И поистине занимательно
Что такую простую теорию
Не открыть вам самостоятельно
Может, вам просто нравится бешено
Жизнь на поджиг искрой испытывать?
Или вам не дано так взвешенно
Приложение сил рассчитывать?
Да уж, я сконструирован сложно
И нуждаюсь в точной настройке
Но со мной обращаться можно
Без привычки и долгой подстройки
Я на низких живу оборотах
Не блистаю мощью взрывною
Но на самых крутых поворотах
Нет различья меж вами и мною
Где горелой пахнет трансмиссией
Где буксуют у всех на глазах
Я пройду и закончу миссию
Потому что тяну на низах
Вы боитесь бурого месива
Вам так страшно смешными казаться
Вам должно быть сухо и весело
Ваша функция - подвизаться
А я тракторной мерной поступью
То закатами, то рассветами
Всё ползу через грязь на россыпи
Где сверкает земля самоцветами
До чего же похожи внешне мы
Но внутри кардинально различные
Вам так надо казаться успешными
Динамичными и приличными
Мне положено ньютон-метрами
Тяговито и экономно
Жизнь наматывать километрами
Познавая наш мир огромный
И моя нелюбовь к искрению
И отсутствие взрывной ярости -
Просто отсвет иного горения
Что положено мне до старости
Просто отзвук ровной надежности
Отражение вечной верности
Направлению к невозможности
Постижению бесконечности
Очень жаль, но увы, не выдернуть
Тех, кого за собой бы вывезти
Им туда, я боюсь, не вывернуть,
И дороги такой не вынести
Пусть у них все еще наладится
Путь их тоже достоин почтения
На исходе ресурса сгладятся
Конструктивные разночтения
Кто потворствовал, кто содействовал,
Кто в колеса запихивал палки
Кто открыто противодействовал -
Всем нам рядом лежать на свалке
И кого задавил намеренно
И кого - ненароком в процессе
Все окажемся, будьте уверены
Под одним многотонным прессом
Просто разными темпами движемся
Сообразно типу сгорания
Просто - каждый по-своему - пыжимся
Наблюдая чужие старания
Мне, конечно, не так тревожно
Мне что поприще что посмешище
Я проеду где невозможно
И заеду туда еще
Кто крысятничал, кто паскудничал
А я просто тянул вперед
Кто со мной еще не сотрудничал
Не поверит, что я не урод
Мне не стать вовек алкоголиком
Не сойти никогда с ума
Я устойчив к рекламным роликам
И меня не скосит чума
Я такой неправильный, видите ль
Не укладываюсь в понятия
Потому что я ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
И могу зажигать от сжатия.
© О. Дивов.
|
Стихотворение от Настоящий Индеец о бензиновом двигателе.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Настоящий Индеец
Ответ на письмо дизелю от 2х литрового бензинового полноприводного Дастера.
И на нас НЛП не действует
Кокаин тоже нас не берёт
Потому, как 2 литра семейство мы,
И бензин нас движет вперед.
Да мы не зажжем от сжатия,
светят нам все 4 свечи,
о низах у нас тоже понятия,
чуть слебее конечно, чем вы.
Но зато мы комфортно-вальготны,
И на трассе без всяких без врак,
Можем запросто дать оборотов,
Что догонит не каждый дурак.
Наше сердце чуть пламенней бьется,
Согревая при этом людей,
Да, не рокотом звук тот зовется,
Но ресурс наш чуть побольше, ей-ей.
Редко пахнем горелой трансмиссией,
Ясно всем, даже тем, кто не врач,
Ведь стартуем в грязюке и в гору,
С понижающих мы передач.
Алкоголь у нас так – профилактика,
Как у всех у нормальных людей,
Но зато не бодяжим и не хлещем ”Арктику”,
Да в запуске будем бодрей.
Что судьбою нам всем уготовано,
Где окажемся все – тож известно,
Только лучше уж весело, бодро,
Докатится до этого места.
Нужно, чтобы и драйв и забавы,
И огонь, и приятная страсть,
Жить, лететь и гореть, вот тогда ты,
Не боишься на свалку попасть!
Из железа, как вы, не резиновые,
Но зато горячи - как бензиновые!

|
 |
:
Любые оскорбления и переход на личности в данной теме будут наказываться в троекратном размере!
Учимся общаться культурно!
|
|
Последний раз редактировалось WolfAlex; 15.05.2017 в 21:36.
Причина: добавил автора стиха
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
19.11.2012, 00:18
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 16 ч. 5 мин. 44 сек.
|
Активность
: 1815
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
|
|
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI
|
|
|
Re: Бензин или дизель?
Цитата:
Сообщение от Ермыч
Да вот именно, что далеко не копейки, и меняется тяжело и очень часто. А все неприятные особенности турбиностроения дизеля с лихвой перекрывают неприятные особенности фазорегулятора бензинового двигателя.
|
6800 стоит ТО,там и фильтры и масла поменяют,если для вас 6800 дорого раз в 3-6 месяцев,то может стоит задуматься об общественном транспорте.
менять его надо раз в 8-9 тыщ также как и масло,тобишь обычное ТО,официалы все снимут и поставят за час пока вы будете попивать кофеек
на кожаном диване)
мое имхо для этого и покупается новая машина,чтобы не забивать себе голову проблемами об обслуживании и ремонте.
сделал ТО и спи спокойно,сломалось-починят бесплатно и выдадут на время ремонта подменный авто
|
|
|
19.11.2012, 07:42
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 13 ч. 22 мин. 13 сек.
|
Активность
: 383
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 фев 2018 00:23
|
|
Автомобиль: Kia Sportage 1
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стаскайф
6800 стоит ТО,там и фильтры и масла поменяют,если для вас 6800 дорого раз в 3-6 месяцев,то может стоит задуматься об общественном транспорте.
менять его надо раз в 8-9 тыщ также как и масло,тобишь обычное ТО,официалы все снимут и поставят за час пока вы будете попивать кофеек
на кожаном диване)
мое имхо для этого и покупается новая машина,чтобы не забивать себе голову проблемами об обслуживании и ремонте.
сделал ТО и спи спокойно,сломалось-починят бесплатно и выдадут на время ремонта подменный авто
|
стаскайф, мы в этой теме сравниваем дизельный Дастер и бензиновый. В свете этого и рассматривается (сравнивается) стоимость топливного фильтра, удобство его замены и периодичность. К чему эти эмоциональные высказывания об общественном транспорте?
На дизельном Дастере топливный фильтр стоит 1500 руб., меняется не удобно и часто - не реже чем через 10000 км.. На бензиновом Дастере топливный фильтр значительно дешевле, меняется проще и всего раз в 120000 км. - то есть трудоёмкость и затраты на его замену из за такой периодичности практически можно свести к нулю. В итоге получается на дизеле дополнительных затрат на замену топливного фильтра (3-4 раза в год) 4500 - 6000 руб. да ещё сама работа по замене трудоёмка.
Последний раз редактировалось Ермыч; 19.11.2012 в 08:05.
|
|
|
19.11.2012, 11:26
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 16 ч. 5 мин. 44 сек.
|
Активность
: 1815
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
|
|
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ермыч
стаскайф, мы в этой теме сравниваем дизельный Дастер и бензиновый. В свете этого и рассматривается (сравнивается) стоимость топливного фильтра, удобство его замены и периодичность. К чему эти эмоциональные высказывания об общественном транспорте?
На дизельном Дастере топливный фильтр стоит 1500 руб., меняется не удобно и часто - не реже чем через 10000 км.. На бензиновом Дастере топливный фильтр значительно дешевле, меняется проще и всего раз в 120000 км. - то есть трудоёмкость и затраты на его замену из за такой периодичности практически можно свести к нулю. В итоге получается на дизеле дополнительных затрат на замену топливного фильтра (3-4 раза в год) 4500 - 6000 руб. да ещё сама работа по замене трудоёмка.
|
обьясните мне зачем вам новая машина?
|
|
|
19.11.2012, 12:33
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 9 ч. 23 мин. 7 сек.
|
Активность
: 1239
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 мар 2022 19:32
|
|
Автомобиль: Duster dci 1,5 Luxe Privilege 4WD
|
|
|
Ермыч Какие дополнительные затраты на замену топливного фильтра (3-4 раза в год)? Цитирую:"Замена фильтрующих элементов (воздушного фильтра, фильтра системы вентиляции салона, фильтра дизельного топлива и т. д.) проводится при выполнении технического обслуживания Вашего автомобиля". Этож сколько надо проехать в году, чтобы менять по 3-4 раза?
|
|
|
19.11.2012, 12:56
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 4 д. 17 ч. 13 мин. 23 сек.
|
Активность
: 723
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 фев 2023 18:39
|
|
Автомобиль: Superb 2.0 TDI
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ермыч
А как вы его собирались замечать? Хорошо и правильно думается, когда обладаешь хотя бы какой либо начальной информацией о предмете думок. Работа фазорегулятора и не может быть не как заметна.
|
На Галанте очень заметна. После 3500 тыс. об. будто турбину включили, или закись азота подали. И принцип работы этой штуки мне известен, если работа не заметна, то толку от этой системы нет вообще.
А вот зачем было на Дастер ставить бестолковую систему, о существовании котрой узнаёшь если оно сломается?
Загадка.
|
|
|
19.11.2012, 21:53
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sapvel
Ермыч Какие дополнительные затраты на замену топливного фильтра (3-4 раза в год)? Цитирую:"Замена фильтрующих элементов (воздушного фильтра, фильтра системы вентиляции салона, фильтра дизельного топлива и т. д.) проводится при выполнении технического обслуживания Вашего автомобиля". Этож сколько надо проехать в году, чтобы менять по 3-4 раза?
|
И что? Понимаете тема сравнения дизельного и бензинового дастера, а для чего их сравнивать? Да для того, что бы сделать выбор. А как их сравнивать? Очень просто - объективно рассматривать все достоинства и недостатки. Пройдёт три года, гарантия закончится и я не собираюсь продавать 3 летнюю машину - буду ездить ещё как минимум 3 года. Какой мне будет тогда резон проходить ТО у официалов и платить в два раза больше за ТО? Могу сделать и сам и вот тогда то и будет существенная разница в дизельном и бензиновом топливном фильтре. Простите меня, но зачем Вы здесь пытаетесь как то "дурочка включить"? Какие то вопросы отводящие и намёки на плетень наводящие? Как вот и у стаскайф - "Зачем вам новая машина?"... Как зачем? - Понятное дело - во дворе поставлю, фары включу и светло будет...
Что бы менять 3-4 раза за год, нужно проехать 3Х10000=30000 км. и 4Х10000=40000 км., потому что пробег между ТО необходимо соблюдать в пределах не более 10000 км., значит, если за год потребность в замене фильтра 3-4 раза, то машина получается проезжает 30000 - 40000 км. Понятно? Но вообще то крайне рекомендуется, особенно при езде в условиях городских пробок, менять через 8000 км.
Попробуйте для понимания сравнения по топливным фильтрам подойти к вопросу попроще и не забивать голову. Ответе себе на три основных и пожалуй единственно определяющих вопроса - сколько стоит фильтр, как легко меняется, как часто меняется. И всё. А все остальные "бла-бла-бла" вокруг этих вопросов - от лукавого.
Дорогие и уважаемые люди, я ведь тут не для того, что бы какой либо тип двигателя принизить, а другой возвысить... Я выбрать хочу. Вот и давайте реально и объективно обсуждать достоинства и недостатки, сравнивать их, а не трусилками мериться как детском саду. Что Вы мне цитаты из реклам и прейскурантов приводите и спрашиваете зачем мне нужен новый автомобиль? Вы уж тогда объясните мне неумному, что пробег в 10000 км. между ТО больше, чем пробег в 15000 км, а то я по неразумению думаю, что наоборот...
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее написано было в 21:36 ----------
Цитата:
Сообщение от Lebedvan
На Галанте очень заметна. После 3500 тыс. об. будто турбину включили, или закись азота подали. И принцип работы этой штуки мне известен, если работа не заметна, то толку от этой системы нет вообще.
А вот зачем было на Дастер ставить бестолковую систему, о существовании котрой узнаёшь если оно сломается?
Загадка.
|
Ну вообще то Вы правы. В том плане, что конечно же различие должно быть, но не обязательно в лучшую сторону. Что бы определить нужно сблокировать обе части шестерни фазорегулятора между собой и оценить как с регулировкой угла и как без него. Только сделать это не просто - нужно согласовывать валы и переобучать мозги. На Опелевском ХЕRе это делали, но там два фазорегулятора на обоих валах. Блокировали оба и мозги перешивали - динамика на высоких упала, но не существенно и расход уменьшился, но то же не существенно. Наработки большой после переделки не ещё, что бы делать какие то выводы, но некоторые машины прошли больше 20000 и пока всё нормально.
|
|
|
21.11.2012, 20:54
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Re: Эксплуатация дизельного Дастера
Цитата:
Сообщение от More
...........
Поэтому, то что бывает написано на всяких табличках на заправках, или на чеках, это может быть не совсем то, что нас интересует. Вернее всего посмотреть спецификацию на топливо.
|
А как это будет выглядеть практически? Я должен подъехать к заправке, но не в очередь под пистолет. Стать в очередь в кассу, потому, что у нас на популярных заправках очередей нет только за полночь и ни кто тебе не даст отвлекать кассира на документальные разборки, потом отстояв очередь, попросить все справки, сертификаты, спецификации (ещё и знать нужно и разбираться - где чего написано и как правильно заверено, что бы тебе прошлогоднюю счёт-фактуру на мороженое не сунули), изучить всё это дело и принять решение становится ли в очередь на колонку или ехать дальше. Но можно конечно сначала очередь на колонку пройти, а потом уже с документами разбираться, но то же - редьки не слаще - простоял и поехал не заправившись священный грааль искать. Мне это напоминает как в одном очень умном автомобильном журнале советовали перед заправкой проверять бензин на цвет, осадки и запах... Представляете прикол? Подъезжаешь на заправку, покупаешь стакан бензина, наливаешь из пистолета под давлением, смотришь, нюхаешь и решаешь брать или не брать.
Какие, простите меня, могут быть сертификаты, печати, цифры, даты? Я что на заправку приехал или слона через границу провожу? Вы когда водку в магазине покупаете сертификаты спрашиваете? А это же Ваши здоровье и даже жизнь, а не исправность дорогой железки...
Если уж реально существует такая серьёзная опасность, что на наших честных и качественных заправках запросто можно отравившись убить двигатель или залить то, что выключит его из работы, то что таблетки от цианистого калия искать? Вообще лучше тогда не иметь Common Rail в нашей высокоразвитой России ближайшие лет пять. А то у нас получается, что приобретаем верблюда, а саксаул у нас оказывается не растёт, кормим репейником, а он негодяй от него дрищет до окончательного и гробового обезвоживания организма, а мы ему крепительного подсыпаем - может и выживет.
Классно дизельный Дастер адаптирован под Россию. Этим адаптировщикам не мешало бы получше узнать, что у нас на заправках продают. Ну да о чём вообще можно говорить, если теновый подогреватель не работает совсем? Не потому, что но не надёжный и на некоторых машинах не исправен, а потому, что он и не должен работать - так сделан и так подключен. Это же вообще беспредельный тупизм, на прямую говорящий о том, что этот адаптированный дизельный дастер инженеры Рено вообще не проверяли работает ли он. Только представьте себе всю комичность - в массовую продажу с серийного конвейера поступают машины, на которых оборудование и в принципе не должно работать из за отсутствия реализации его включения как таковой? На Жигулях и Запорожцах такого не было...
Простите меня за негатив, но обидно как то - чем дальше узнаю, тем больше разочаровываюсь. Хорошо, что ещё слёту не купил, а то как многие бы сейчас, ради собственного оправдания перед самим собой же тень на плетень наводил, что всё хорошо и всё прекрасно - берите не пожалеете, я же не жалею...
|
|
|
21.11.2012, 21:07
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 8 ч. 22 мин. 14 сек.
|
Активность
: 1084
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 мар 2021 12:20
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 + Волга + VW Polo
|
|
|
Ермыч То, что у вас на заправках не принято отвлекать кассира "на документальные разборки", это как бы, проблема не дизельного двигателя, а ваших заправок. Если для вас это необоримая проблема, тогда забудьте о дизеле.
Сертификаты, печати, даты, цифры, самые обычные, принятые для обращения на всей территории РФ.
А дизельным Мерседесам, Ауди и БМВ стоимостью в 3-4 раза дороже Дастера, тоже надо было сначала получше узнать, чем у нас торгуют на заправках? Видимо, они не узнавали, по этому и ездят не устраивая себе головной боли на пустом месте.
Да, действительно, нам всем крупно повезло, что вы не купили дизельный Дастер. Иначе, наверное, нас всех тут просто бы смыло волной негатива.)))
Как говорится - кто хочет, тот делает, кто не хочет, находит тысячу отговорок.
Вольному - воля...
|
|
|
21.11.2012, 21:09
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 4 д. 12 ч. 55 мин. 2 сек.
|
Активность
: 2048
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2025 09:20
|
|
|
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ермыч
стакан
Простите меня за негатив, но обидно как то - чем дальше узнаю, тем больше разочаровываюсь. Хорошо, что ещё слёту не купил, а то как многие бы сейчас, ради собственного оправдания перед самим собой же тень на плетень наводил, что всё хорошо и всё прекрасно - берите не пожалеете, я же не жалею...
|
Взял и не жалею. Только наоборот, убеждаюсь в своей правоте. А то, что не работает ТЭН - мелочь, издержки. На крайний случай через пару недель напрямую подключу, если не определится ничего. Есть что подключать!!!! На многих дизелях их вообще нет. И по Украинскому сайту смотря "косяков" практически нет, по сравнению с другими моделями.
|
21.11.2012, 23:18
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от More
Ермыч То, что у вас на заправках не принято отвлекать кассира "на документальные разборки", это как бы, проблема не дизельного двигателя, а ваших заправок. Если для вас это необоримая проблема, тогда забудьте о дизеле.
Сертификаты, печати, даты, цифры, самые обычные, принятые для обращения на всей территории РФ.
А дизельным Мерседесам, Ауди и БМВ стоимостью в 3-4 раза дороже Дастера, тоже надо было сначала получше узнать, чем у нас торгуют на заправках? Видимо, они не узнавали, по этому и ездят не устраивая себе головной боли на пустом месте.
Да, действительно, нам всем крупно повезло, что вы не купили дизельный Дастер. Иначе, наверное, нас всех тут просто бы смыло волной негатива.)))
Как говорится - кто хочет, тот делает, кто не хочет, находит тысячу отговорок.
Вольному - воля...
|
Да ну, что Вы? Не ужели же Вы думаете, что я какой то особенно почти безгрешный и очень объективный? Да ни чуть - такой же как все. Если бы купил дизельный Дастер, то конечно же расхваливал как кулик своё болото. Как и Вы хвалите и все кто его купил. И с таким же нескрываемым лицемерием, когда написана не одна страница о проблемах с качеством солярки и тут же уверения, что ни каких проблем нет - "головная боль на пустом месте".
Я же пост написал не в Ваше обвинение или укор, а просто поделился своим мнением от изучения вопроса удобства и уверенности владения дизелем. Вот не знал, а теперь кое, что узнал, слава Богу. Сложилось впечатление как видите негативное. Думаю, что может реально кто ни будь оспорит такое впечатление. Но пока, что только убеждения, что документы на солярку при каждой заправке проверять - это нормально и ни каких проблем.
Мене вот эта фраза очень понравилась - "Сертификаты, печати, даты, цифры, самые обычные, принятые для обращения на всей территории РФ." Вот думаю, чего эти документы тогда разглядывать, если они самые обычные? Печати круглые и синие как положено, а цифры прямые - красивые и ровные...
Скажите мне честно, положа руку на сердце, и не ссылаясь на Мерседесы, заезжать на заправку со страхом отравить двигатель, каждый раз проверять документы и при этом считать, что всё прекрасно - это не мазохизм?
|
|
|
21.11.2012, 23:29
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 14594
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2018 14:05
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ермыч
Скажите мне честно, положа руку на сердце, и не ссылаясь на Мерседесы, заезжать на заправку со страхом отравить двигатель, каждый раз проверять документы и при этом считать, что всё прекрасно - это не мазохизм?
|
Это конечно перегиб. У меня на работе много разной дизельной техники. Заправляем её на известных заправках и проблем с топливной аппаратурой никогда не было. Это касается и бензиновых ДВС.
|
|
22.11.2012, 01:25
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pier
Ермыч, тут обсуждается эксплуатация дизельного дастера, т.е. того чего у Вас нет, так есть ли смысл Вам сидеть в этой ветке. Ищите себе другую машину, а мне лично после 14 тыс. пробега эта машина нравится.
|
Не нравлюсь? Вот Вы не как меня не поймёте, но может и не читали, что давеча писал - примеряюсь на покупку Дастера, но не желаю брать себе бездумно кота в мешке. По этому как лазутчик вражеский выискиваю недостатки и пытаюсь раздразнить ими владельцев, что бы угомонили меня и показали, что эти недостатки либо надуманы, либо не существенны. Вот и цепляюсь за всё на что тут обращается особое внимание, что озадачивает владельцев. Понимаете - пытаюсь плюсы на минусы перемножить и в итоге ответ получить. Пока плюс только один - малый расход, тягу на низких оборотах в расчёт не беру - она мне безразлична - я не охотник, а рыбу возле дома ловлю раз в 5 лет. Минусов - куча. Пытаюсь понять и оценить остроту и горечь этих минусов, а меня при этом тут же, после их обсуждения, уверяют, что их вообще нету. Я бы давно ушёл, да надежда всё теплится... Может и найду где она эта дизельная изюминка из за которой все эти недостатки меркнут.
---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее написано было в 01:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Бертони
Это конечно перегиб. У меня на работе много разной дизельной техники. Заправляем её на известных заправках и проблем с топливной аппаратурой никогда не было. Это касается и бензиновых ДВС.
|
Но вопросы же выше серьёзно ставятся, что нужно при каждой заправке проверять документы на солярку, что можно в мороз хватнуть солярки, которая замёрзнет, про свинец и серу? Или это всё пустые страхи? Я же не из своей головы это выдумал, а это активно обсуждается здесь же выше? Понимаете, я сегодня видел ценники на солярку у нас на заправках - она зимняя уже выше по стоимости, чем 95 бензин и подбирается к цене 98. На кой нужны такие роги - платить больше, чем за бензин и трястись, что за такие деньги ещё и дерьмо залить могут, бегать бумажки рассматривать, которые тебе "за пять минут так нарисуют, что и от настоящей не отличишь"? Вы получается утверждаете, что можно смело заправляться и риска не больше, чем на бензиновых двигателях?[COLOR="Silver"]
|
|
|
22.11.2012, 06:11
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 4 д. 12 ч. 55 мин. 2 сек.
|
Активность
: 2048
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2025 09:20
|
|
|
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ермыч
|
Качество и классы в полной мере относится и к бензину. Если Вы внимательно посмотрите на свой кассовый чек на заправке, то там ДОЛЖЕН быть указан экологический класс топлива. В магазинах Вы также покупаете. Смотрите только на красивую упаковку? Состав, срок годности, наличие консервантов и т.д. Возможность "травануться" Вас не беспокоит ??? Мир несколько изменился. Взаимоотношения производитель - покупатель. Надо жить реалиями и знать как топливо для авто, так и "топливо" своего организма.
|
22.11.2012, 15:17
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от n_dum
Качество и классы в полной мере относится и к бензину. Если Вы внимательно посмотрите на свой кассовый чек на заправке, то там ДОЛЖЕН быть указан экологический класс топлива. В магазинах Вы также покупаете. Смотрите только на красивую упаковку? Состав, срок годности, наличие консервантов и т.д. Возможность "травануться" Вас не беспокоит ??? Мир несколько изменился. Взаимоотношения производитель - покупатель. Надо жить реалиями и знать как топливо для авто, так и "топливо" своего организма.
|
Ну вот видите, как я и говорил - вижу только попытки объяснить, что такая ситуация с соляркой это норма. Смирение это хорошая добродетель. Про бензин скажу честно - раньше трясся перед заправками, а сейчас на чеки не смотрю и оставляю их чисто автоматически, и ни каких зимних или летних бензинов, ни каких антигелей... Да, что я Вам тут объясняю? Сами прекрасно понимаете, что с бензином на порядок меньше проблем.
|
|
|
22.11.2012, 15:24
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 6 мес. 5 д. 18 ч. 21 мин. 14 сек.
|
Активность
: 30348
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 07:34
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
|
|
|
Ермыч, если бы ответ на вопрос какой двиг лучше был очевиден - все бы ездили на одном виде и в ус не дули. Проблема в том что ни тот ни другой не лучше и не хуже. У каждого есть свои плюсы и свои минусы. Ну и количество плюсов и минусов у каждого автовладельца из за разности условий будет разное... Мне например абсолютно параллельно то что межсервисный интервал у бензинки 15 000 км, а у дизеля 10 000 км, т.к. больше 10 000 км не наезжу в год, т.е. ТО будет раз в год для любого двигла...
|
|
|
22.11.2012, 15:31
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 8 ч. 22 мин. 14 сек.
|
Активность
: 1084
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 мар 2021 12:20
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 + Волга + VW Polo
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ермыч
Как и Вы хвалите и все кто его купил. И с таким же нескрываемым лицемерием, когда написана не одна страница о проблемах с качеством солярки и тут же уверения, что ни каких проблем нет - "головная боль на пустом месте".
* * *
|
Ермыч Простите, не знаю как вас по имени-отчеству... Ну в самом деле, я уже просто ржу временами, читая что вы пишете. Не глумлюсь, не в плохом смысле слова, просто... Ну как можно жить с таким подходом как у вас в нашей стране? Пытаться обойти все углы, и застраховать себя от всего и вся?..)))
Ну не будет у нас такого. Никогда. Ни на бензине, ни на дизеле. Два года назад, зимой, я заправил на трассе М4 в тульской области полный бак бензина. Приехал домой, поставил машину. А через три дня, когда надо было ехать, она почему-то не завелась. И я с удивлением обнаружил в баке айсберг. Вот так вот. Водичка продаётся вместе с бензином. И это зимой. Сколько раз ещё я напарывался на просторах нашей необъятной на какое-то непонятное гумно вместо бензина, говорить не буду. Много раз. И что теперь, руководствуясь вашей логикой, мне продать все машины, и на вырученные деньги купить электромобиль?.. Так ведь опять, киловатты какие-нибудь "не те" подсунут из розетки...)))
Ей Богу, не мучайте вы уже ни себя, ни людей, страшит вас дизель, так ну его в баню, зачем он вам? Никто ж за руку не тянет покупать.
|
|
|
22.11.2012, 15:41
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 3 нед. 18 ч. 40 мин. 40 сек.
|
Активность
: 2994
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 апр 2025 16:53
|
|
|
Автомобиль: Дастер dCi 4х4, 2012 г.в.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от More
Ей Богу, не мучайте вы уже ни себя, ни людей, страшит вас дизель, так ну его в баню, зачем он вам? Никто ж за руку не тянет покупать.
|
Золотые слова!!!   
22.11.2012, 15:54
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HID
Ермыч, если бы ответ на вопрос какой двиг лучше был очевиден - все бы ездили на одном виде и в ус не дули. Проблема в том что ни тот ни другой не лучше и не хуже. У каждого есть свои плюсы и свои минусы. Ну и количество плюсов и минусов у каждого автовладельца из за разности условий будет разное... Мне например абсолютно параллельно то что межсервисный интервал у бензинки 15 000 км, а у дизеля 10 000 км, т.к. больше 10 000 км не наезжу в год, т.е. ТО будет раз в год для любого двигла...
|
У Вас редкий случай, в основном пробег машин составляет более 15000 км. в год даже у тех кто на них не работает.
|
|
|
22.11.2012, 15:59
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
но дуся может поспособствовать кардинальному увеличению пробега и это стоит учитывать. У меня на логане было 7-8 т.км в год. К полугоду владения дастера у меня получилось уже 10 т.км. Правда сейчас и до весны много прибавляться не будет, так что на ТО поеду по прошествии года, а не пробега...
|
|
|
22.11.2012, 16:20
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от More
Ермыч Простите, не знаю как вас по имени-отчеству... Ну в самом деле, я уже просто ржу временами, читая что вы пишете. Не глумлюсь, не в плохом смысле слова, просто... Ну как можно жить с таким подходом как у вас в нашей стране? Пытаться обойти все углы, и застраховать себя от всего и вся?..)))
Ну не будет у нас такого. Никогда. Ни на бензине, ни на дизеле. Два года назад, зимой, я заправил на трассе М4 в тульской области полный бак бензина. Приехал домой, поставил машину. А через три дня, когда надо было ехать, она почему-то не завелась. И я с удивлением обнаружил в баке айсберг. Вот так вот. Водичка продаётся вместе с бензином. И это зимой. Сколько раз ещё я напарывался на просторах нашей необъятной на какое-то непонятное гумно вместо бензина, говорить не буду. Много раз. И что теперь, руководствуясь вашей логикой, мне продать все машины, и на вырученные деньги купить электромобиль?.. Так ведь опять, киловатты какие-нибудь "не те" подсунут из розетки...)))
|
Про глыбу льда в бензобаке за 28 летний водительский стаж слышу в первые - это исключительный случай. Заправки на не понятных заправочных не должно быть ни на бензине, ни на дизеле это однозначно. Пять лет тому назад я то же со своим очень капризным к бензину двигателем заправился на непонятной заправке и имел от этого некоторые неудобства с прочисткой системы (хорошо, что всё так обошлось), но вот уже пять лет при заправке только у "солидных продавцов" не испытываю вообще ни каких проблем не в жару не в стужу. Как видится из обсуждений дизеля, с соляркой такие проблемы возникают достаточно часто, а последствия отравления нового дизеля катострофичнее, чем бензинового.
Ну разве же я мучаю Вас? Да не читайте Вы мои бестолковые посты - Ваше право выбора. Вот себя я мучаю - выбрать ни как не могу. В том то и дело, что это не просто. Если бы дали в салоне более широкие возможности возможность выбора - взять в аренду хотя бы дня на три дизельный дастер, потом бензин 2,0, потом бензин 1,6... Но понятное дело при нашем Российском менталитете это очень затратно для Рено. Бензиновый Дастер уже два раза тестил (второй раз понравился уже больше, чем в первый), а дизель не дают - вот только если по торговой площадке 100 метров прокатится, а тест драйв дизеля не будет.
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее написано было в 16:14 ----------
Цитата:
Сообщение от maslovyu
но дуся может поспособствовать кардинальному увеличению пробега и это стоит учитывать. У меня на логане было 7-8 т.км в год. К полугоду владения дастера у меня получилось уже 10 т.км. Правда сейчас и до весны много прибавляться не будет, так что на ТО поеду по прошествии года, а не пробега...
|
Ну обычно не сама марка или модель машины способствует увеличению пробега, а привыкание к ней. Поначалу пока новая бережёшь, а потом и в булочную и мусорное ведро на машине выносишь. У кого ни спроси - первый год 10 т.км., второй - 15, третий - 20.
|
|
|