Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 07.11.2010, 16:24   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
Лампочка Бензин или дизель?

Сравниваем бензиновый и дизельный автомобиль.

Стихотворение найденное Max51в интернете о дизельном двигателе.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Max51 Посмотреть сообщение
Бертони, спешл фор ю!

На меня НЛП не действует
Кокаин меня не берёт
Кто витийствует, кто халдействует,
А я просто тяну вперёд

Пусть не вспомнит меня писатель,
И не быть обо мне кинолентам.
Кто двурушник, а кто предатель -
Я же занят крутящим моментом

Вы там против кого-то дружите
И презренья полны объятия
Подойдите же! Обнаружите:
Я могу зажигать от сжатия

Совершенно без напряжения
Невесомый туман летучий
Я касанием рук уверенных
Превращаю в огонь могучий

Это очень земная история
И поистине занимательно
Что такую простую теорию
Не открыть вам самостоятельно

Может, вам просто нравится бешено
Жизнь на поджиг искрой испытывать?
Или вам не дано так взвешенно
Приложение сил рассчитывать?

Да уж, я сконструирован сложно
И нуждаюсь в точной настройке
Но со мной обращаться можно
Без привычки и долгой подстройки

Я на низких живу оборотах
Не блистаю мощью взрывною
Но на самых крутых поворотах
Нет различья меж вами и мною

Где горелой пахнет трансмиссией
Где буксуют у всех на глазах
Я пройду и закончу миссию
Потому что тяну на низах

Вы боитесь бурого месива
Вам так страшно смешными казаться
Вам должно быть сухо и весело
Ваша функция - подвизаться

А я тракторной мерной поступью
То закатами, то рассветами
Всё ползу через грязь на россыпи
Где сверкает земля самоцветами

До чего же похожи внешне мы
Но внутри кардинально различные
Вам так надо казаться успешными
Динамичными и приличными

Мне положено ньютон-метрами
Тяговито и экономно
Жизнь наматывать километрами
Познавая наш мир огромный

И моя нелюбовь к искрению
И отсутствие взрывной ярости -
Просто отсвет иного горения
Что положено мне до старости

Просто отзвук ровной надежности
Отражение вечной верности
Направлению к невозможности
Постижению бесконечности

Очень жаль, но увы, не выдернуть
Тех, кого за собой бы вывезти
Им туда, я боюсь, не вывернуть,
И дороги такой не вынести

Пусть у них все еще наладится
Путь их тоже достоин почтения
На исходе ресурса сгладятся
Конструктивные разночтения

Кто потворствовал, кто содействовал,
Кто в колеса запихивал палки
Кто открыто противодействовал -
Всем нам рядом лежать на свалке

И кого задавил намеренно
И кого - ненароком в процессе
Все окажемся, будьте уверены
Под одним многотонным прессом

Просто разными темпами движемся
Сообразно типу сгорания
Просто - каждый по-своему - пыжимся
Наблюдая чужие старания

Мне, конечно, не так тревожно
Мне что поприще что посмешище
Я проеду где невозможно
И заеду туда еще

Кто крысятничал, кто паскудничал
А я просто тянул вперед
Кто со мной еще не сотрудничал
Не поверит, что я не урод

Мне не стать вовек алкоголиком
Не сойти никогда с ума
Я устойчив к рекламным роликам
И меня не скосит чума

Я такой неправильный, видите ль
Не укладываюсь в понятия
Потому что я ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
И могу зажигать от сжатия.

© О. Дивов.

Стихотворение от Настоящий Индеец о бензиновом двигателе.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Настоящий Индеец Посмотреть сообщение
Ответ на письмо дизелю от 2х литрового бензинового полноприводного Дастера.

И на нас НЛП не действует
Кокаин тоже нас не берёт
Потому, как 2 литра семейство мы,
И бензин нас движет вперед.

Да мы не зажжем от сжатия,
светят нам все 4 свечи,
о низах у нас тоже понятия,
чуть слебее конечно, чем вы.

Но зато мы комфортно-вальготны,
И на трассе без всяких без врак,
Можем запросто дать оборотов,
Что догонит не каждый дурак.

Наше сердце чуть пламенней бьется,
Согревая при этом людей,
Да, не рокотом звук тот зовется,
Но ресурс наш чуть побольше, ей-ей.

Редко пахнем горелой трансмиссией,
Ясно всем, даже тем, кто не врач,
Ведь стартуем в грязюке и в гору,
С понижающих мы передач.

Алкоголь у нас так – профилактика,
Как у всех у нормальных людей,
Но зато не бодяжим и не хлещем ”Арктику”,
Да в запуске будем бодрей.

Что судьбою нам всем уготовано,
Где окажемся все – тож известно,
Только лучше уж весело, бодро,
Докатится до этого места.

Нужно, чтобы и драйв и забавы,
И огонь, и приятная страсть,
Жить, лететь и гореть, вот тогда ты,
Не боишься на свалку попасть!

Из железа, как вы, не резиновые,
Но зато горячи - как бензиновые!

Комментарий модератора
:
Любые оскорбления и переход на личности в данной теме будут наказываться в троекратном размере!

Учимся общаться культурно!

Последний раз редактировалось WolfAlex; 15.05.2017 в 21:36. Причина: добавил автора стиха

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 24.04.2014, 23:29   #6901
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 23:28
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Разгоняет не мощность а момент. Дизель разгоняет медленней только из за того, что он сам по себе весьма инертный, дольше раскручивается, т.к у него ШПГ тяжелее, степень сжатия больше.
В диапазоне 80-100 или 100-120 разница будет не столь ощутима, т.к двигатель уже раскручен и ему "докрутить" надо 200-300 оборотов.
PS: даже если бы на Дастере стоял 2-х литровый дизель, думаю, что по разгону 0-100 он бы уступал бензиновому.
Во! Вот это именно та самая мыслЯ! Худшая динамика дизеля это совсем не то что худшая динамика у бензинки: хотя двигатель раскручивается медленнее, но без тяги он не остается, он все равно тянет, тогда как на слабой бензинке он просто сдыхает и все. Рев есть, а разгона - нет. Ну как еще объяснить, что дизель совсем по другому едет, поэтому его совсем не ощущаешь ущербным, не зря же у него 200 Н*м.
Специально для Zah23rus: Вы не ездите на авто. На велосипедах больше проезжают, но впариваете свои авторитетные расчеты. У меня в семье 3-ое водителей мужиков самых разных возрастов и темперамента и пробеги порядка 30 000 в год на рыло. Мой авто зарегистрирован 5.03.2014 и на сегодня его пробег - 5000 км, без дальних командировок (в обчем, вообще без командировок), в небольшом городе. Мне непонятно откуда берется бред по дешевые з/ч у дилеров и простоту ремонта бензинки, которую Вы ниразу не ремонтировали. Кто Вам сказал, что ремонтить дизель сложнее чем впрысковый бензин с системой изменения фаз газораспределения? Может в вашем авто форсунок нет? Не так уж и много пенсионеров, которые ездят 5 лет и все еще на гарантии продают авто. Для чего Вам лично динамика, если сами пишете, что АКПП для "тошнотиков"? По городу дизель вполне рулит и со светофора неплохо дергает, многие другие дизели (Кайрон, L200, Паджеро Спорт, Ховер (в любой версии) и т.д. сильно отстают и после светофора, но у них почему-то "нормальные" дизели?! как так?! двойные стандарты!? еще раз повторюсь - дизель на Дастере не дорог - нету ничего более доступного. Если уж хочется полить г...на на что-то о чем не имеете никакого представления - пожалуйста! Коробас на вашем экземпляре слеплен из редкостнейшего ..... имя которому AL4 (DP0), хуже которой, наверное невозможно что-то еще изобрести, сколько ее не модернизируй, так что попробуйте посчитать свои затраты до 100 000 с ремонтами (если еще доездите до них). Свою машину брал ОСОЗНАННО, почти год выбирал и заказывал без единого дилерского допа, только в той комплектации которая мне была нужна. И форумов по этому дизелю перерыл дай бог... А если Вы ни разу в своей авто руки не приложили и дизель не пробовали,то зачем пытаться обос....ть то о чем понятия не имеете только выворачивая дешевую статистику в понравившуюся вам сторону? (ух... надоело писать...)
Старый 24.04.2014, 23:43   #6902
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

Zah23rus, земляк, предлагаю лично встретится и обсудить все плюсы и минусы машин. Правда гоняться я не собираюсь, вырос с того возраста, да и Дастер совсем не для гонок.

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Старый 24.04.2014, 23:44   #6903
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

ГАЗОЛИН ОНЛИ! ФОРЕВЕР!

Комментарий модератора
zhiv:
Ща пред выпишу за розжиг

Последний раз редактировалось zhiv; 25.04.2014 в 04:50.
Старый 24.04.2014, 23:47   #6904
lex1187
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: lex1187 вне форума
Был(а): 02 мар 2022 21:48
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731

Цитата:
Сообщение от МАКС31RUS Посмотреть сообщение
А что тут скажешь, "прикуривает" дизелек http://www.renault.ru/renault-range/...ifications.jsp , забыли какие автомобили здесь обсуждаем?
Только вы забыли про то, какой будет расход при езде на все эти 250 л/с на турбовой бензинке
А если ездить спокойно, то нах тогда все эти RS и 250 л/с????
Тут у вас есть товарищ, ярый защитник бензоДастэра, хотя у самого Ниссан Жук(Юк?). Так вот, он конечно наверное не признается, но... У моего знакомого у дочери такая же зажигалка, 1,6 Турбо. Она не гоняет, но как вам средний расход в 12 литров на таком объеме?
Старый 25.04.2014, 00:35   #6905
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

lex1187, я не ярый защитник, я констататор фактов, если хотите. Я же не виноват, что дизель такой дорогой и тормозной.
Старый 25.04.2014, 07:54   #6906
МАКС31RUS
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: МАКС31RUS вне форума
Был(а): 29 ноя 2023 12:27
Автомобиль: Volvo XC 60; Duster 4х4 Luxe+ESP+ГБО

Цитата:
Сообщение от lex1187 Посмотреть сообщение
Только вы забыли про то, какой будет расход при езде на все эти 250 л/с на турбовой бензинке
А если ездить спокойно, то нах тогда все эти RS и 250 л/с????
Не помню, что бы вы говорили про расход, как мне показалось разговор был про объем и мощность, разве нет?
Цитата:
Что теперь скажете про одинаковый объем и мощность?
Насколько мощнее, настолько и расход выше.
Ну а почему бы в повседневной эксплуатации не ездить спокойно, а например на выходных выезжать куда нибудь "поотжигать", обычно для этого и покупают такие авто или что 2 машины обязательно покупать, на одной все время спокойно ездить, а на другой все время "жечь"?
Цитата:
... У моего знакомого у дочери такая же зажигалка, 1,6 Турбо. Она не гоняет, но как вам средний расход в 12 литров на таком объеме?
Нормальный расход, был у меня "пыж" 307 SW 1.6 (атмосферник) АКПП, тоже расход был 12 средний, чего уж о турбо говорить.

Дизель однозначно рулит по расходу в сравнении с бензом и я(естественно не только я) это тут уже тысячу раз писал.
Старый 25.04.2014, 10:30   #6907
lex1187
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: lex1187 вне форума
Был(а): 02 мар 2022 21:48
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731

Цитата:
Сообщение от МАКС31RUS Посмотреть сообщение
Ну а почему бы в повседневной эксплуатации не ездить спокойно, а например на выходных выезжать куда нибудь "поотжигать", обычно для этого и покупают такие авто или что 2 машины обязательно покупать, на одной все время спокойно ездить, а на другой все жечь.
Да потому, что практически не возможно ездить спокойно с таким запасом под педалью.
Старый 25.04.2014, 11:02   #6908
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: @ндрей86rus вне форума
Был(а): 10 июн 2021 09:44
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.

Цитата:
Сообщение от sapvel Посмотреть сообщение
Перефразируем! Почему Вы выбрали бензин, хотя это в Вашем профиле не видно! Только не надо оперировать ценой на машину (считать чужие деньги не прилично). Ведь есть Дастер и по цене 469 тыс. руб. Судя по Вашим непримиримым высказываниям против дизеля, Вы ни когда на дизеле не ездили, рванулись рубить"правду-матку" не прочитав все посты с 1-й страницы. Вам уже математически HID показал разницу стоимости эксплуатации дизеля и бензина на 1км (в два раза). И даже это не самое главное. Большинство владельцев, выбравших дизель, водили или водят и бензинки, но пересев на дизель только утвердились в своем выборе.
Мне нравятся такие высказывания, мляха еслиб он поездил на дизеле можно подумать он бы его сразу взял.
Я с Александром (aik78), столько на диезльном дастере наездил, у него только дизеля последние лет 15, но даже он уплювался от его тошнотной динамики, хотя очнь нацелен на его покупку был и деньги под него копил, накопил и пошел покупать. В итоге заказал сангенг акшин с 2-х литровым дизелем в 150 лошадок, не попадись ему в тот день на тестдрайв дизельный дастер, он бы его купил.

У меня и дизеля и бензинки были, но выбирать авто только потому что дизель это бред, а потом укакиваясь перед всеми рассказывать как хватает этой зверской динамики для нормальной езды.
Да мне иногда и хватает динамики 3-х дверной нивы, но я за грибами, рыбалками и охотоми 5% времени и пробега езжу, от общего и каждодневно тошнить с подобной динамикой рассказываю, что её хватает, это бред. Такое могут рассказывать люди которые лучше тазиков с логанами ничего в этой жизни не пробовали.
Я в живую из близких знакомых разговаривал со многими знакомыми владельцами дизельных дастеров и не один не говорил, что его радует и устраивает динамика дастеровского дизеля.

Никто никого не уговаривает бежать продавать дизельные дастеры или не покупать их. Лично мне пофиг вид топлива, и я к машинам отношусь как к средству передвижения и стараюсь менять их не реже 5-ти лет, но при выборе всегда взвешиваю все плюсы и минусы авто, и ни одного плюса у дизельного дастера перед бензиновым не вижу.
Дастер и так машина далеко не идеальна по многим параметрам, но еще и отсутствие динамики с 10-ми интервалами ТО, на корню все убивают.
Старый 25.04.2014, 11:09   #6909
man_16rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: man_16rus вне форума
Был(а): 16 апр 2025 10:12
Автомобиль: Был Renault Duster 1.5 dCi 90, есть 109 лс. + Prado 150 2.8 дизель

Кому там еще ГБО нравится?
http://www.youtube.com/watch?v=UFnIc1vIxKU
Старый 25.04.2014, 11:13   #6910
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от man_16rus Посмотреть сообщение
вот бензин

Старый 25.04.2014, 11:16   #6911
Zah23rus
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Zah23rus вне форума
Был(а): 15 апр 2021 10:43
Автомобиль: Renault Duster

По поводу сравнения объемов и мощности. и 1.5 и 2.0 старые зажатые двигателя.
Если сравнивать нормальный 2.0 Бензин вс Дизель возьмите Q5 TSI vs TDI.
Как то один двигатель на Дастере 1.5 Надут, а 2.0 не надут . Не честно сравнивать. Тут все понятно, что имеем, то и сравниваем. А вообще есть современные турбовые 2.0 Eco Boost Mondeo 200л.с. и т.д.
И кстати расход на Турбованном бензине 2.0 будет меньше всегда, чем на атмосферном бензине 2.0. Ну турбованных уменьшена степень сжатия и обедненная смесь, в паре с АКПП двигатель турбо штатно работает в диапазоне до 2500 оборотов, и турбина еще не включается, и бензин просто нюхает. У Мондео по трассе расход 5-6 литров (дизель покурит), в пробках в городе 12л(прям рядом с ЦДИ Прадо и Q5 по тому же городу). Но зато у Мондео 200л.с. под капотом и 7 секунд, если прижмешь то поедет. Это если говорить о нормальных двигателях вообще и о КПД и кто покурит. Поэтому очень жалко что Дастера не Турбо пусть даже 1.4 или 1.6 Бензинка. Турбо бензинка - убийца Дизеля.

Цитата:
Сообщение от sapvel Посмотреть сообщение
Перефразируем! Почему Вы выбрали бензин, хотя это в Вашем профиле не видно! Только не надо оперировать ценой на машину (считать чужие деньги не прилично). Ведь есть Дастер и по цене 469 тыс. руб.
Я выбрал бензин Дастер потому, что он с АКПП. Я бы не выбрал Дастер 1.5 ЦДИ + АКПП потому что он мертвый и долго окупается по моему мнению. Я бы выбрал Дизель ИксТреил потому что он с АКПП, а Бензин Иктреил с вариатором - я не доверяю Вариаторам даже второго поколения. Я бы выбрал Прадо 3.0 Дизель с АКПП, потому что он меньше 200л.с. по налогу, 2.7 Бензинка для него мертвая, а следующая за 200л.с. Я еще не знаю какую бы выбрал Q5 2.0 TSI или CDI - бенз за 225л.с. дизель 170л.с., налог, периодичность межсервисного - короче надо считать. Сестра выбрала 2.0 Дизель, может и правильно, оно хотя бы едет бодро - 9сек.

Цитата:
Судя по Вашим непримиримым высказываниям против дизеля, Вы ни когда на дизеле не ездили, рванулись рубить"правду-матку" не прочитав все посты с 1-й страницы.
Ха ха. Если бы удосужились отлистать 3-5 страниц назад, то поняли бы что я мне повелось ездить на многих дизелях. А вы меня с 1-ой заставляете читать.
Цитата:
Вам уже математически HID показал разницу стоимости эксплуатации дизеля и бензина на 1км (в два раза). И даже это не самое главное. Большинство владельцев, выбравших дизель, водили или водят и бензинки, но пересев на дизель только утвердились в своем выборе.
HID доказал что он попадает в 1% дизельных Дастероводов, со своими странными условиями эксплуатации и задачами, когда Дизель на Дастере может быть действительно оправдан. Он использует Дастер как грузовик, фуру, с необходимостью выезда на проселок.
Большинство остальных Дизельных Дастероводов сделали ошибку, по инерции восхищаясь дизелем. У Дизеля могут быть преимущества и условия эксплуатации под дизель есть, но не у Дизеля Дастера. Он едет(динамика) до 60кмч, очень долгое время не экономит денюжку большинства владельцев, на бездорожье он Дастера сильно не спасет(по коню и корм).
Старый 25.04.2014, 11:17   #6912
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: @ндрей86rus вне форума
Был(а): 10 июн 2021 09:44
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.

Цитата:
Сообщение от man_16rus Посмотреть сообщение
срочно все побежали покупать дизельный дастер.
Еслиб он просто в столб вврезался бы вам легче стало????
Заплати за хороший газовый балон лишние 5 тысяч, его и кувалдой если помогать будешь не сломаешь, а ели китайский кусок го.на купил за копейки, да еще мозгов хватило заправить больше нормы, ну вот результат.
Старый 25.04.2014, 11:17   #6913
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

вот дизель

Старый 25.04.2014, 11:44   #6914
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Цитата:
Сообщение от Zah23rus
Большинство остальных Дизельных Дастероводов сделали ошибку,
Я не считаю, что сделал ошибку. Хотя условия у мня для эксплуатации "тепличные". На бензине, я бы в месяц гораздо больше денег на заправках оставлял.
Старый 25.04.2014, 11:51   #6915
Zah23rus
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
Во! Вот это именно та самая мыслЯ! Худшая динамика дизеля это совсем не то что худшая динамика у бензинки: хотя двигатель раскручивается медленнее, но без тяги он не остается, он все равно тянет, тогда как на слабой бензинке он просто сдыхает и все. Рев есть, а разгона - нет. Ну как еще объяснить, что дизель совсем по другому едет, поэтому его совсем не ощущаешь ущербным, не зря же у него 200 Н*м.
Специально для Zah23rus: Вы не ездите на авто. На велосипедах больше проезжают, но впариваете свои авторитетные расчеты. У меня в семье 3-ое водителей мужиков самых разных возрастов и темперамента и пробеги порядка 30 000 в год на рыло. Мой авто зарегистрирован 5.03.2014 и на сегодня его пробег - 5000 км, без дальних командировок (в обчем, вообще без командировок), в небольшом городе.
У меня пробеги в среднем 20тыс на моей машине, не знаю сколько еще на машине жены, сестры, кума. Бывает на дальняк надо перегнать эти машины и машины родителей. У Вас 30тыс. км. Чо будем тут еще и пиписьками мериться?
Цитата:
Мне непонятно откуда берется бред по дешевые з/ч у дилеров и простоту ремонта бензинки, которую Вы ниразу не ремонтировали.
Что-то дешевле - оригинальные аксессуары точно, пока я тока ими интересовался. Что-то так же фильтра, колодки, если отличаются, то не настолько, чтоб я ехал где дешевле на другой конец города в пробках или убивал на это выходной, или стоял на почте 2часа получая посылку. Что то у ОД дороже. Ни вопрос, будет серьезная разница, потрачу бабки и время, куплю оригинал где дешевле и приеду ставить по Гарантии (например передние диски тормозные). У каждого свой путь. Сорри.
Цитата:
Кто Вам сказал, что ремонтить дизель сложнее чем впрысковый бензин с системой изменения фаз газораспределения? Может в вашем авто форсунок нет? Не так уж и много пенсионеров, которые ездят 5 лет и все еще на гарантии продают авто.
Да все говорят. Вы ценники видать знаете. Давайте прокалькулируем цену ремонта, если допустим машина приехала на АЗС, а слив только закончился. И у Дастера бензинка и Дизель нельют топливо с водой? Какая цена ремонта будет в обоих случаях?
А еще хотелось бы услышать цену ТНВД, и форсунок на КомонРейле, чо там еще я забыл уже, не дизелист сорри. Ну и нососа и форсунок на Бензинке, ну так для сравнения, если уж Вы сами за форсунки начали, я Вас за язык не дергал.
Цитата:
Для чего Вам лично динамика, если сами пишете, что АКПП для "тошнотиков"? По городу дизель вполне рулит и со светофора неплохо дергает, многие другие дизели (Кайрон, L200, Паджеро Спорт, Ховер (в любой версии) и т.д. сильно отстают и после светофора, но у них почему-то "нормальные" дизели?! как так?! двойные стандарты!?
Я писал, что АКПП расслабляет и позволяет ездить спокойно густо не замешивая ручкой по пути. Я писал, что езжу на расслабоне и тахометр редко повышается выше 2500 оборотов, хватает за глаза. Седня ехал под 2900 оборотов(обкатка), прям вообще ВСЕ отстали много раз, но об этом через пару строк. Но тот же 2.0 АКПП если надо, оторвет Дизель на сотню на 3 секунды, спорить тут не уместно, и вот кто тогда тошнот спрашивается?
Вы по городу на 15 сек Дастере, оторвали 11сек Л200 и МПС? Да и у Ховера ТТХ пободрее я уверен. Это как я седня всех порвал на 2900 оборотов, метров на 150 наверное на мосту. Тока они об этом не знали, что их рвут и в вашем случае и моем. Читать такой опус от водителя с таким стажем, как Вас, просто смешно.
Цитата:
еще раз повторюсь - дизель на Дастере не дорог - нету ничего более доступного.
Бесспорно это чуть ли не самая дешевая Дизельная машина среди всех других. Тут да Дастерный дизель Дешевый. Но если сравнивать с бензиновым Дастером, но не такой уж он и дешевый. С Вашими пробегами Да! Он окупиться через год и начнет экономить, до замены форсунок Потом опять начнет давать взаймы перед ремонтом.
Цитата:
Если уж хочется полить г...на на что-то о чем не имеете никакого представления - пожалуйста! Коробас на вашем экземпляре слеплен из редкостнейшего ..... имя которому AL4 (DP0), хуже которой, наверное невозможно что-то еще изобрести, сколько ее не модернизируй, так что попробуйте посчитать свои затраты до 100 000 с ремонтами (если еще доездите до них).
Jatco скорее всего на самом деле. Ну так вот у меня кент возглавляет гарантийный отдел ОД другого французского автопрома, где используется на моделях та же коробка DP0. Конечно с ним консультировался. Он заверил, что коробас нынче вполне надежный. И проблем по нему почти не возникает.
Цитата:
Свою машину брал ОСОЗНАННО, почти год выбирал и заказывал без единого дилерского допа, только в той комплектации которая мне была нужна. И форумов по этому дизелю перерыл дай бог... А если Вы ни разу в своей авто руки не приложили и дизель не пробовали,то зачем пытаться обос....ть то о чем понятия не имеете только выворачивая дешевую статистику в понравившуюся вам сторону?
И я и кроме меня тут же выше Вам ответили за осознанный выбор. Нравиться окупать машину год, а потом копить ни вопрос, нравиться ездить на утюге пожалуйста. Нравиться обгоноять на Дизельном Дастере 11 секундный МПС - наслаждайтесь.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее написано было в 11:49 ----------

Цитата:
На бензине, я бы в месяц гораздо больше денег на заправках оставлял.
Согласен на 100%. Но уже отвечал много раз, мы все считаем или как? Может мне надо было как сестре купить Q5 CDI и тоже считать, что я экономно поступил, по сравнению с Дастером 2.0. А чо? Ведь Q5 2.0 CDI реально меньше денег на заправках оставляет, чем Дастер 2.0.
Старый 25.04.2014, 11:53   #6916
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Цитата:
Сообщение от Zah23rus
Нравиться обгоноять на Дизельном Дастере
Да не хуже он обгоняет, чем автомат бензиновый.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее написано было в 11:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Zah23rus
Но уже отвечал много раз, мы все считаем или как?
Лично я считаю ежемесячные расходы на топливо. На остальное мне на...рать.
Старый 25.04.2014, 12:11   #6917
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Цитата:
Сообщение от Zah23rus
Ну турбованных уменьшена степень сжатия
мож я чего не понимаю... а куда и чего он тогда турбиной дует, если у него степень сжатия уменьшена?
Цитата:
Сообщение от Zah23rus
Турбо бензинка - убийца Дизеля.
это вы о фольцевских TSI наверно? О тех что ходят 100 - 150 тык и идут под замену, потому как абсолютно не ремонтопригодны?
Цитата:
Сообщение от Zah23rus
HID доказал что он попадает в 1% дизельных Дастероводов, со своими странными условиями эксплуатации и задачами, когда Дизель на Дастере может быть действительно оправдан. Он использует Дастер как грузовик, фуру, с необходимостью выезда на проселок.
Вы чужие сообщения читаете через одну строчку или через две? Где я такое доказывал? Вы уже и форумчан путаете, что меня впрочем не сильно и удивляет...

Цитата:
Сообщение от Zah23rus
Да все говорят. Вы ценники видать знаете. Давайте прокалькулируем цену ремонта, если допустим машина приехала на АЗС, а слив только закончился. И у Дастера бензинка и Дизель нельют топливо с водой? Какая цена ремонта будет в обоих случаях?
А еще хотелось бы услышать цену ТНВД, и форсунок на КомонРейле, чо там еще я забыл уже, не дизелист сорри. Ну и нососа и форсунок на Бензинке, ну так для сравнения, если уж Вы сами за форсунки начали, я Вас за язык не дергал.
Лихо вы понятие "сложность ремонта" подменили понятием "стоимость ремонта"...
Цитата:
Сообщение от Zah23rus
Нравиться окупать машину год, а потом копить ни вопрос,
личная машина в принципе не окупается - у меня например вообще в планах не стояло как-либо отбить разницу в стоимости дизеля и бензина, мне важнее после покупки реже заезжать на заправки и меньше оставлять там денег, но вам этого не понять как видно...
Цитата:
Сообщение от Zah23rus
нравиться ездить на утюге пожалуйста. Нравиться обгоноять на Дизельном Дастере 11 секундный МПС - наслаждайтесь.
нравится и наслаждаюсь дальше то что?

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее написано было в 13:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Zah23rus
Может мне надо было как сестре купить Q5 CDI и тоже считать, что я экономно поступил, по сравнению с Дастером 2.0. А чо? Ведь Q5 2.0 CDI реально меньше денег на заправках оставляет, чем Дастер 2.0.
может вам тогда стоило взять Гранту - разница в цене то еще больше!
Каждый покупает машину за ту цену, которую он в состоянии заплатить и под те условия, в котрых ездить ему лично. По этому утверждать что чужой выбор какашка, лишь на основании того что этот выбор не подходит лично вам - глупость.
Старый 25.04.2014, 12:24   #6918
Zah23rus
Участник клуба

Подробнее

а5 25 ?

Как долго Дизельный Дастер не хуже обгоняет чем 2.0 АКПП? Первые 30метров? А после 60кмч? А если АКПП не Кик Даунить до 4500 оборотов(больше не крутит), а переключить в ручной режим и крутить поболя, если надо(конечно быстрее МКПП 2.0 не уеду)?

2-е самообман. Выгода Дизельного Дастер только ооочень в частных случаях, и ворованная соляра в их числе.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее написано было в 12:13 ----------

Цитата:
мож я чего не понимаю... а куда и чего он тогда турбиной дует, если у него степень сжатия уменьшена?
погуглите турбомоторы.
Цитата:
это вы о фольцевских TSI наверно? О тех что ходят 100 - 150 тык и идут под замену, потому как абсолютно не ремонтопригодны?
На ТСИ свет клином не сошелся. Турбодвигатель даже Ауди бегает на моих глазах с 2006г. Пробег 150тыс. Турбина пока еще родная. Вы реально будете на машине ездить больше 200т км ? Не хотелось бы сводить все к - Хорошо быть здоровым и богатым.
Цитата:
Вы чужие сообщения читаете через одну строчку или через две?
Да, сорри перепутал с другим форумчанином.
Цитата:
Лихо вы понятие "сложность ремонта" подменили понятием "стоимость ремонта"...
Меня, как потребителя, интересует только цена ремонта, остальное пусть интересует ОД до 100тыс или 5лет. Но ценник ремонта Дизеля не кошерный согласитесь.
Цитата:
нравится и наслаждаюсь дальше то что?
Каждому своё - Бухенвальд
Цитата:
может вам тогда стоило взять Гранту - разница в цене то еще больше!
Каждый покупает машину за ту цену, которую он в состоянии заплатить и под те условия, в котрых ездить ему лично. По этому утверждать что чужой выбор какашка, лишь на основании того что этот выбор не подходит лично вам - глупость.
Выбор Дастера после Шнивы даже расписывать не надо. Интересовал более надежный 4х4 с клиренсом и углами въезда, бездорожье без фанатизма, такое где потом можно ходить, меньший расход, большая динамика, меньше шумов и хорошо, что появился АКПП. Задачи: Город - объезд пробок гравийкой кварталами, парковка на бордюрах, рельсы. За городо - охота, рыбалка без фанатизма оффроуда. В гараже +2121 для фанатизма.
Я хотел бы услышать реальные ЗА Дизельного Дастера и условия когда это выгодно, но пока их услышал только два - груженный дальнобой с клиренсом и халявная соляра. Очень интересно. Но остальные стесняются или выкручиваются или самообманом занимаются.
Старый 25.04.2014, 12:31   #6919
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Цитата:
Сообщение от Zah23rus
Я хотел бы услышать реальные ЗА Дизельного Дастера и условия когда это выгодно
Я вам выше уже предлагал сравнить мой расход с расходом zhiv - условия передвижения схожие.
Старый 25.04.2014, 12:31   #6920
man_16rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: man_16rus вне форума
Был(а): 16 апр 2025 10:12
Автомобиль: Был Renault Duster 1.5 dCi 90, есть 109 лс. + Prado 150 2.8 дизель

Летом расход дизельного Дастера очень и очень радует)
Ответ