Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > FAQ - КОПИЛКА ЗНАНИЙ
Важная информация
Старый 24.09.2013, 17:08   #1
RomanGTe
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: RomanGTe вне форума
Был(а): 03 мая 2019 15:34
Автомобиль: Duster 2.0 автомат
По умолчанию Самостоятельная активация блокировки дверей

Приветствую,
Сейчас опишу, как я сделал себе автозапирание. Те мануалы, что я читал, были не полные, что вызвало много вопросов.
Ниже описание моих действий. Я не утверждаю, что это самый просто путь, я просто опишу последовательность моих действий.

И так, нам нужно:
Ноутбук, Программа DDT2000 и кабель (Я использовал обычный Vag Com, который заказал на Али экспрессе около 250 руб. и полтора месяца ожиданий.)

Сначала подготовка дома:

1.Берем кабель и подключаем его к ноутбуку с подключенным интернетом. Если у вас Win7, то система сама скачает и установит необходимые драйвера. Если у вас WinXP, то вам пора было уже давно поставить 7ку, и что вам делать я не знаю=)
2.Устанавливаем DDT2000, это делается в три этапа:
a) Устанавливаем установочный файл(DDT2000_v2.6.0.0_setup_full_RENAULT) и соглашаемся на всё, что он вам предложит.
b) Устанавливаем базы(DDT2000data). Для этого надо скачать их, и просто скопировать в корень диска C, т.е. у вас файлы базы должны иметь такой пусть C:\DDT2000data. Убедитесь, что базы новые и там есть Дастер (там он числиться как DACIA LOGAN 4x4)
c) И последнее установка Crack. Его тоже надо скачать, и выглядит он как файл DDTregisterInfo.dll его надо скопировать в папку C:\Program Files (x86)\DDT2000\dll если у вас 64 битная система, а если 32 то C:\Program Files\DDT2000\dll (Как это определить? Очень легко в 32 нет папки C:\Program Files (x86))

Теперь берем всё и идём к машине.
Открываем бардачок, там увидите диагностический разъем. Снимаем с него защитную крышку и подключаем кабель. Так подключаем кабель к ноутбуку. Включаем зажигание, но автомобиль не заводим. Включаем DDT2000 и видим начальный экран. Нажимаем «Configuration» и в открывшемся окне смотрим на «Diagnostic interface». У меня из обоих пунктов был доступен только «Comm port», там было написано COM3, у вас будет примерно так же, только цифра может быть любая. В любом случае выбираем то, что доступно и жмём OK.
Вложение 37399
Далее нажимаем на иконку «Бинокля», которая находится в левом верхнем углу. И нажимаем на иконку чуть правее, на ней изображена папка с документом, поверх которой лежит чип\микросхема.
Вложение 37400
В открывшемся окне нужно указать путь C:\DDT2000data\ecus и жмём OK.
В появившемся списке ищем Dacia->M1->Logan 4x4 это и есть Duster.
Выбираем «Logan 4x4» откроется новый список, в самом низу. Второй снизу вы увидите ветку
«UHC – Body Control Modules», открываете её и там будет оранжевый треугольник с надписью
«UHC transv 7_0» кликаем на его дважды и у вас станут активными все иконки слева.
Вложение 37401
Иконка ниже бинокля, Синий круг с буквой «i» , даст Vin номер авто. Нажмите на него для проверки подключения. Если выдал, значит всё отлично. Так следующая иконка в виде красного треугольника с восклицательным знаком покажет наличие ошибок в автомобиле. Там их можно будет и сбросить кнопкой «Erase failures». Правда, я не уверен, что это полная сканировка авто.
Продолжим. Далее выбираем Иконку в виде монитора и в открывшемся экране выбираем «configuration UCH»
Вложение 37402
Далее находим сверху кнопки как на магнитоле. Нажимаем на синий треугольник а-ля Play и зеленый круг. После этого программа должна считать параметры автомобиля и выдаст в зелёном столбце значение. По большей части это либо OUI(да) или NON(нет). Если не считалось, попробуйте нажать кнопку «Lecture».
Вложение 37403
Далее находим параметры в левом столбце. Нам нужны CONDAROU, CARCLIENT, AUTVERLOG. Напротив этих параметров в красном столбе выбираем OUI, в зеленом столбце значение окрасится зеленым. Так же можно включить параметры DET_CHOC, AUT_CRASH тем же способом. Эти параметры отвечают за автоматическое отпирание дверей при срабатывании подушек безопасности. Но у нас нет дополнительного провода от подушек в ЭБУ, так что это, скорее всего, бесполезно. Я включил чисто из наивности=)
По умолчанию скорость, на которой происходит запирание, выставлена в значении 8 км\ч. Если вас устраивает этот параметр, то пропустите следующий абзац.
Если вы хотите изменить на другое значение, для этого надо выбрать слева в столбце «Screens» параметр «Parametres UCH», в открывшихся параметрах смотрим на первый снизу прямоугольник с заголовком «SERRURES ELECRIQUES» самая первая строка и есть нужная нам. В конце, в скобках вы увидите (km\h). В красном столбце вы увидите текущее значение, в синем пишете своё. Например, вы хотите, чтоб двери запирались на 20 км\ч, просто пишете в синем столбце 20 и жмете кнопку Envoi, которая, напротив, в зелёном столбце.
Далее надо правильно отключиться от автомобиля. Для этого нажимаем ещё раз на кнопку, в виде зеленого круга, которая располагается в самом верху экрана, она становится неактивна. После этого закрываем программу, нажимая на крестик в правом верхнем углу. Я ещё на всякий случай выключал компьютер, и после этого отключал кабель от автомобиля.
Всё готово!

Для скептиков напомню, что после проделанных операций автозапирание можно включать\отключать, просто зажимая на 5 секунд кнопку блокировки дверей на консоли. После зажатия будет происходить звуковой сигнал подтверждения.

Всё необходимое(DDT2000_v2.6.0.0+базы+Crack) я загрузил на два файлообменника:
1Deposit
2Letitbit

А так же эта инструкция в формате DOCX с картинками:
Deposit
Letitbit

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 13.06.2014, 11:45   #101
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka на форуме
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.
По умолчанию Re: Самостоятельная активация блокировки дверей

Разъясните пожалуйста: подойдет ли для активации ELM-327- блютуч (есть и он рабочий, проверял на авто) или нужен Vag Com?
...прочитал, сорри вопрос снимается- не подойдет...
Старый 13.06.2014, 12:01   #102
RomanGTe
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

ПВМ, так там надо выбрать какой именно com port, у меня был com3.
Старый 13.06.2014, 12:05   #103
ПВМ
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ПВМ вне форума
Был(а): 28 сен 2016 17:56
Автомобиль: рено дастер 2.0 бензин, АКПП

Как выбрать? Есть два порта com и USB, ставлю галочку com, выбора портов нет в правом окне возле com
Старый 13.06.2014, 12:18   #104
RomanGTe
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

ПВМ, Вот с этого и надо было начинать. Там как выбираешь CommPort в поле слева должен быть доступен выбор.
Значит у тебя беда с драйверами для кабеля.
Напомню, на винде7, она сама скачивает их. Подключи инет, кабель и лезь в диспетчер устройств там смотри кто без драйверов и обноваляй по инету.
Старый 13.06.2014, 12:20   #105
ПВМ
Участник клуба

Подробнее

Стоит 7 драйвера вроде бы установились, попробую еще раз переустановить
Старый 13.06.2014, 17:26   #106
ПВМ
Участник клуба

Подробнее

Пробовал на 2-х ПЭВМ установить для win 7драйвера не смог
Старый 16.06.2014, 10:39   #107
ПВМ
Участник клуба

Подробнее

Большое спасибо RomanGTe за помощь, драйвера установил. Не могу зарегистрировать программу. Crack ставлю как написано в шапке. Вопрос crack ставить вместо имеющегося или как?
Старый 28.06.2014, 12:15   #108
olegvolk
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: olegvolk вне форума
Был(а): 04 июл 2021 08:26
Автомобиль: Duster Privelege 4x4 2,0 МКП бензин

Уважаемый RomanGTe!
Подскажите, как можно побороть мою ситуацию:
по ссылке скачиваю DDT2000 и базы. Установил прогу. При выборе "Dacia->M1->Logan 4x4" выдает ошибку "Unable to load functions list - file: C:/DDT2000Data/vehicles/x79/addressing.xml - Bad functionsList file"
Папки "C:/DDT2000Data/vehicles/x79/" нет, базы пробовал скачать с других мест, картина та-же.
Я что-то сделал не правильно или какая-то другая причина может быть? Не могли бы Вы посмотреть, есть ли такая папка у Вас? Если есть, то не могли бы её скинуть целиком мне на мыло?
Спасибо!
Старый 25.12.2014, 20:12   #109
Юрий.D2014
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Юрий.D2014 вне форума
Был(а): 05 мар 2019 18:09
Автомобиль: Renault Duster 2014. 2.0L. 4x2. АКПП. Expression. (магнитола - прош. 2030. одометр - прош. 011622)

У меня сразу функция присутствует. Прочитал инструкцию по автомобилю. Нажал, удержал кнопку закрывания дверей и всё, теперь при движении двери сами закрываются. Начало работы с 7-ми километров в час. Разблокировка в ручную, или просто при открывании одной из передних дверей!
Старый 25.12.2014, 21:15   #110
Fedostas
UB6LNF

Подробнее

Онлайн: Fedostas вне форума
Был(а): 17 ноя 2024 20:06
Автомобиль: HAVAL DARGO

Цитата:
Сообщение от Юрий.D2014 Посмотреть сообщение
У меня сразу функция присутствует. Прочитал инструкцию по автомобилю. Нажал, удержал кнопку закрывания дверей и всё, теперь при движении двери сами закрываются. Начало работы с 7-ми километров в час. Разблокировка в ручную, или просто при открывании одной из передних дверей!
То же (авто мая этого года)

Дорогу осилит идущий
Старый 25.12.2014, 21:23   #111
Юрий.D2014
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Автомобиль: Renault Duster 2014. 2.0L. 4x2. АКПП. Expression. (магнитола - прош. 2030. одометр - прош. 011622)

Цитата:
Сообщение от Fedostas Посмотреть сообщение
То же (авто мая этого года)
Я не знаю какого месяца выпуска. Но год 2014. И куплен новый в автосалоне, в декабре.
На счет блокировки, при удержании кнопки открывания, блокировка снимается. То есть, автоматически не запираются двери, при движении. Во всех случаях, должен прозвучать звуковой сигнал, значит вы активировали или деактивировали функцию. Блин, в инструкции написано, читайте. А то, может она у вас есть но вы не читая занимаетесь прошивками.
Старый 26.12.2014, 05:17   #112
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Цитата:
Я не знаю какого месяца выпуска. Но год 2014. И куплен новый в автосалоне, в декабре.
На счет блокировки, при удержании кнопки открывания, блокировка снимается. То есть, автоматически не запираются двери, при движении. Во всех случаях, должен прозвучать звуковой сигнал, значит вы активировали или деактивировали функцию. Блин, в инструкции написано, читайте. А то, может она у вас есть но вы не читая занимаетесь прошивками.
Блин, тему читайте - блокировка есть на машинах С 2014 года. А на машинах ранних выпусков ее нет, для них и создавалась эта тема.

P.S. модеры - внесите исправление в заголовок темы, а то сейчас все владельцы новых дастеров начнут отписываться, что все остальные лохи и ленятся читать букварь...
Старый 26.12.2014, 07:30   #113
lorans
Старожил

Подробнее

Онлайн: lorans вне форума
Был(а): 30 Янв 2023 10:12
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x2 АКПП и Expression 4x2 1.6 МКП5

Цитата:
Сообщение от HID Посмотреть сообщение
Блин, тему читайте - блокировка есть на машинах С 2014 года. А на машинах ранних выпусков ее нет, для них и создавалась эта тема.

P.S. модеры - внесите исправление в заголовок темы, а то сейчас все владельцы новых дастеров начнут отписываться, что все остальные лохи и ленятся читать букварь...
Машина ноябрь 2013 блокировка есть.
Старый 26.12.2014, 08:30   #114
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Vladslav68 вне форума
Был(а): 21 апр 2025 10:32
Автомобиль: HAVAL H6 Elit 4WD; Duster 1.5 dci Привеледж, ESP (Продан)

Цитата:

Машина октябрь 2013 года, блокировка есть.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Старый 26.12.2014, 08:42   #115
HID
Супер-модератор

Подробнее

lorans, Vladslav68, Ок, не с 2014 года, а с осени 2013, только вот тем кто купил машину раньше от этого не легче и захламлять конструктивную тему сообщениями типа "че вы все морочитесь, фсе и так работает - читайте инструкцию, глупые люди!" совсем не айс.
Старый 26.12.2014, 08:49   #116
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Vladslav68 вне форума
Был(а): 21 апр 2025 10:32
Автомобиль: HAVAL H6 Elit 4WD; Duster 1.5 dci Привеледж, ESP (Продан)

Цитата:
lorans, Vladslav68, Ок, не с 2014 года, а с осени 2013, только вот тем кто купил машину раньше от этого не легче и захламлять конструктивную тему сообщениями типа "че вы все морочитесь, фсе и так работает - читайте инструкцию, глупые люди!" совсем не айс.
Надо просто прописать алгоритм:
1. Проверить возможность включения блокировки на своем авто... Если работает то радуемся , если нет... То см. п.2
2. Если данная функция ОЧЕНЬ необходима, делаем прошивку.

P.S. Хотя у меня все работает, но я эту функцию не использую...

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Старый 26.12.2014, 09:03   #117
Юрий.D2014
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:

Не нужно про лохов. Я такого не говорил и не думал. Дело в том что, люди практически никогда не читают инструкции. Лохи тут не причем, а если кто то, что то подскажет, то хуже от этого никому не станет.
Старый 26.12.2014, 11:33   #118
ck60
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ck60 вне форума
Был(а): 23 Янв 2025 11:43
Автомобиль: Duster 2,0 4x4

Цитата:
Сообщение от Vladslav68
Машина октябрь 2013 года, блокировка есть.
У меня тоже октябрь 2013. Блокировка есть.
Старый 26.12.2014, 11:59   #119
HID
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Юрий.D2014
Не нужно про лохов.
Извиняюсь, если обидел - не выспался с утра
Старый 26.12.2014, 12:03   #120
Volodi
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Volodi вне форума
Был(а): 13 апр 2025 22:00
Автомобиль: Дастер4х4. 2.л Privilege-светлый базальт 2012г

Цитата:
Подробнее пожалуйста , что за инструкция - страница , и если можно скрин .
С уважением

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее написано было в 12:59 ----------

Цитата:
Скрин инструции и № страницы !!!! пожалуйста Может мы читаем по устройству унитаза .а это не та инструкция , Факты , документы .
И все мы встретим новый год с хорошим настроением и умиленными Есть блокировка нет Блокировки Все ровно с наступающим ГОДОМ и пуст он будет для членов клуба годом ЛЬВА,а мы мудрые КАА
Ответ