|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ДИАГНОСТИКА Обсуждение диагностических приборов и программ для Renault Duster. INPA, NCS, WinKFP, DIS, Progman, Carsoft. |
 |
|
23.12.2023, 22:58
|
|
Читатель
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 1 нед. 2 д. 23 ч. 2 мин. 37 сек.
|
Активность
: 5555
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 апр 2025 23:45
|
|
|
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)
|
|
|
Re: Диагностический разъем OBD-2
Цитата:
Сообщение от Madi
bubba, поэтому и расход у всех разный и тормозные диски с колодками по разному изнашиваются. Хотя говорят, что при движении с горки на передаче без газа (когда расход 0, в отличие от нейтрали) и торможении двигателем движек засирается. Но в эту тему особо не погружался.
|
Верно, что расход разный из-за педали тормоза. Любое нажатие на тормоз - выброшенные деньги за бензин. Т.е. ты заплатил за бензин на разгон, а тормозом выбросил эти деньги в помойку. И про колодки верно. Кроме последнего. При торможении двигателем расход да, ноль, потому что бензин не подаётся, но ничего не засирается ,потому что нечем. Даже немножко наоборот, если что в цилиндрах осталось от топлива, оно дожжётся, потому что воздух туда приходит (щель в дросселе остаётся) и зажигание работает...
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
24.12.2023, 12:07
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 7 ч. 57 мин.
|
Активность
: 175
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 16:28
|
|
Автомобиль: Renault Duster-2, Life, 109 л.с. дизель
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Arcadav
Проблемка вибрации на холостых на 750 об.
Когда стрелка между 1000 и 750, т.е. двигатель холодный - утром. Работает ровно, не вибрирует. А вот когда разогреется, в поездке стою на светофоре, то обороты 750 и стрелка чуточку подергивается и еле заметно падает чуть ниже 750.
|
У меня ещё на Гранте такая хрень была. Вылечил сам, промыл дроссельную заслонку, как нагар или сажа на ней образовалась. Заправился пару раз в области на одной заправке, появилась эта проблема, левое топливо, видимо, было. В Гранте был 8 -клапанный двигатель. Неспеша, снятие заслонки, промытие ее жидкостью для промывания карбюраторов и установка на место заняло часа полтора, можно было и быстрее, торопиться некуда было. Не берусь утверждать, что в твоём Дастере проблема из-за того же, но принцип работы двигателя, насколько знаю, одинаковый.
---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее написано было в 12:02 ----------
Цитата:
Сообщение от bubba
он на тормоз почти не нажимал, при этом в трафике достаточно успешно маневрировал с выигрышем позиции. Скорость была не трассовая, скорее городская... Не пробка, но чихпых 40-60... Лана бы как, но на акпп! Меня впечатлило... Сам стараюсь ездить, нажимая на тормоз только когда уже остановка с 5ти до 0кмч...
|
Сам стараюсь педалью тормоза меньше пользоваться, профи себя однозначно не считаю. Ну, на механике проще, с автоматом приходится чаще притормаживать, катался пару-тройку раз.
|
|
|
24.12.2023, 21:34
|
|
Читатель
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViBer
А так движение на пассате В3 с аффтоматом полностью соответствует движению на механике накатом.
|
Отнюдь... Связь с колёсами есть, только нажми на газ...
А продолжать на сим да, смысла нет, пора заканчивать  ))
|
|
25.12.2023, 07:35
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 1 д. 1 ч. 35 мин. 42 сек.
|
Активность
: 119
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 апр 2025 07:53
|
|
Автомобиль: Автомобиль: DUSTER Privilege 2.0 4x4 ESP базальт
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vit161
Не берусь утверждать, что в твоём Дастере проблема из-за того же, но принцип работы двигателя, насколько знаю, одинаковый.
|
Да, запланировал уже это дело (замена резинок в коллекторе, дросселе и промывку дросселя) на весну. Гаража нету, а в сервисе так не почистят дроссель. Побрызгают и всё и тряпочкой протрут. Может и мне так сделать. Грят, что отличный вариант и как новое.
Цитата:
Сообщение от Vit161
Сам стараюсь педалью тормоза меньше пользоваться,
|
А что дороже сцепление или тормозные колодки? Поэтмоу если угадал с скоростью, то хорошо. А если нет, то лучше тормозом.
Похоже да, тема окнчательно из ELM ушла в неизвестном направлении. ........... А воще вся эта тема начиналась с вопроса об давлении впуска на ELM и потом вот сползло на эти холостые обороты. Про которые я упомянул, чтобы обозначить зачем мне давление впуска.
На моей машине грят, нету давление впуска и рекомендуют смотреть давление коллектора.
Вот сегодня подробно увидел в какой момент начинает вибрировать машина.
Подъезжаю на маленькой горке накатом (без передачи и газа) тихонько подъезжаю к месту предполагаемой окончательной остановки. Обороты с 1000 переползают на 750 и держутся на 750 пока окончательно не остановлюсь на месте. Обороты плавненько сползают до 500 и сразу же начинает вибрировать.
Чтобы диагностировать этот момент мне посоветовали проверить давление впуска. Пришлось юзать на 100% проги, пробовать разные, выяснять то, что написал выше и т.д. И вот придумал, надо с 4пда взять версию Pyclip 2.2 и затем в меню фаворитов выставить все нужные мне параметры (чтобы были на одном экране): давление коллектора, Смещ. фазогазораспр. вп.кл., Установка положения дросс.засл., Тем-ра воды, Кол-во оборотов (видеть когда машина разгоняется, а когда стоит), Давление наддува. Записать приложением "Запись экрана" и потом проанализировать че в какой момент и т.д.
На сегодняшний момент на оснвоании вышеозначенных советов: проверить клапан фазорегулятора (снять клемму, померить сопротивление, посмотреть сеточку и промыть ее если надо, заменить резинку) и посмотреть давление впуска (коллектора).
Еще вот советуют: Грубая проверка клапана довольно проста: можно на холодном моторе отключить разъём на клапан и подать на него напряжение напрямую от аккумулятора. Если мотор станет работать неустойчиво (или просто хуже), значит, клапан работает.
А дальше, исходя из полученной инфы предпринимать другие действия.
Последний раз редактировалось ДядяСережа; 25.12.2023 в 09:22.
Причина: Собщения разделены на разные темы
|
|
|
26.12.2023, 22:25
|
|
Читатель
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Вибрация на холостых оборотах
Цитата:
Сообщение от Arcadav
А что дороже сцепление или тормозные колодки?
|
При переключении вниз даже брос педали сцепы не нанесёт ему урона даже близкого, как когда жужжать недоотпущенным при трогании... А если плавно, то ваще... А ещё можно научиться перегазовке...
|
|
26.12.2023, 23:16
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 20 ч. 40 мин. 40 сек.
|
Активность
: 2498
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Arcadav
Похоже да, тема окнчательно из ELM ушла в неизвестном направлении.
|
Это точно пора или карточки раздавать или новую тему отрывать.
Цитата:
Сообщение от Arcadav
Грубая проверка клапана довольно проста: можно на холодном моторе отключить разъём на клапан и подать на него напряжение напрямую от аккумулятора. Если мотор станет работать неустойчиво (или просто хуже), значит, клапан работает. [/I]
А дальше, исходя из полученной инфы предпринимать другие действия.
|
Этим можно проверить работу клапана , а вот если подклинивает фазик то это ничего не даст. Вся проблемм в том что у тебя падают(как я понял) обороты на ХХ до 500. Тут предположения или мало воздуха(заслонка дросселя) или фазик не возвращается в положение 0*.
|
|
|
27.12.2023, 07:35
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViBer
Этим можно проверить работу клапана , а вот если подклинивает фазик то это ничего не даст. Вся проблемм в том что у тебя падают(как я понял) обороты на ХХ до 500. Тут предположения или мало воздуха(заслонка дросселя) или фазик не возвращается в положение 0*.
|
Вчера снял клемму с клапана фозорегулятора и замерил сопротивление на воводах клапана. Мой приборчик (не самый плохой, приличный) показал 7.8 ом. Т.е. в пределах нормального - 6.7-7.7 ом при 20 град. А у меня при 0 или сколько там было на улице.
Вот получу резинку на клапан и поменяю рзинку и посмотрю на сеточку. И если тут все в порядке, то тогда весной тока могну промыть-прочистить дроссельную заслонку. При этом поменять резинки коллектора - стоят уже чуть больше 3.5 года
И если это не поможет - ну тогда не знаю что делать.
|
|
|
27.12.2023, 14:33
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 д. 3 ч. 14 мин. 15 сек.
|
Активность
: 2967
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 16:27
|
|
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Arcadav
Вчера снял клемму с клапана фозорегулятора и замерил сопротивление на воводах клапана. Мой приборчик (не самый плохой, приличный) показал 7.8 ом. Т.е. в пределах нормального - 6.7-7.7 ом при 20 град. А у меня при 0 или сколько там было на улице.
Вот получу резинку на клапан и поменяю рзинку и посмотрю на сеточку. И если тут все в порядке, то тогда весной тока могну промыть-прочистить дроссельную заслонку. При этом поменять резинки коллектора - стоят уже чуть больше 3.5 года
И если это не поможет - ну тогда не знаю что делать.
|
А случаем реле регулятор генератора не меняли недавно на неоригинал?
|
|
|
28.12.2023, 08:22
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vov-ka
А случаем реле регулятор генератора не меняли недавно на неоригинал?
|
Нет, вроде. В генератор не лазили. Только ГРМ менял несколько лет назад, в т.ч. и ремень генератора.
|
|
|
15.04.2024, 18:51
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 4 д. 14 ч. 24 мин. 40 сек.
|
Активность
: 3213
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2024 16:50
|
|
Автомобиль: Дуся 4*4 2,0; Дуся 4*4 1,3 TCe
|