Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ > Техническое обслуживание
Важная информация
Старый 27.02.2012, 17:58   #1
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
По умолчанию ТО у дилера

Стоимость всех ТО, кроме 60 тыс. км, 90 тыс. км и 120 тыс. км для бензиновых и дизельных (периодичность обслуживания для дизеля 10 тыс. км, для бензинки 15 тыс. км) :

с салонным фильтром: 8399 руб.
без салонного фильтра: 7399 руб.

Стоимость ТО 60 тыс. км и 120 тыс. км

с салонным фильтром: 8999 руб.
без салонного фильтра: 7999 руб.

Плюс замена ремня ГРМ на этих же пробегах:

С кондиционером 13599 руб.
Без кондиционера 11799 руб.
Для дизеля 10999 руб.

Стоимость ТО 90тыс. км.

с салонным фильтром: 11999 руб.
без салонного фильтра: 10999 руб.

Для дизеля 11899 и 10899 соответственно.

Теперь официально:
http://www.renault.ru/aftersale-serv...nical-service/

Сервисная книжка:
http://service.renault.ru/13826_service.pdf

Последний раз редактировалось maslovyu; 10.10.2012 в 16:30.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 09.01.2013, 21:55   #301
фиргат
Супер-Мега-Дастеровод

Подробнее

Онлайн: фиргат вне форума
Был(а): 05 окт 2018 11:32
Автомобиль: Рено Duster Серая Платина 1.6 4*2
По умолчанию Re: ТО у дилера

Да далеко нам до Америки , там если производитель чего нибудь ,не там запятую поставит то задолбается по судам бегать и деньги бешеные платить , а у нас сам задолбаешся по судам скакать и что то доказывать.
Старый 10.01.2013, 10:06   #302
фиргат
Супер-Мега-Дастеровод

Подробнее

Прочитал еще раз книжку обслуживание автомобиля и не нашел там что надо заливать только масло ELF , написано любое масло класс API SL/SM
Старый 13.01.2013, 14:38   #303
виктор веселов
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: виктор веселов вне форума
Был(а): 08 авг 2018 18:55
Автомобиль: дастер 2.0 4х4 привеледж

прошел сегодня ТО 1.пробег 14500км.заплатил 8176руб.включая и мойку.просил проверить(убедительно настоятельно)уровни масла в коробке и редукторе.сам не проверял.сказали.что все в норме.все равно не доверяю этим лицам.в душе надеюсь,что не обманули.заменили фильтра,свечи,масло.сход-развал после нулевого ТО,как выставили,так и все стоит ровненько.ходовая-тьфу тьфу,ни одного изъяна.все прикручено и нераздолбано.уровни жидкостей на месте.НО сев в машинку почувствовал,что поехала немного резвее.и еще:чувствуется разница в обкатке на 8000-9000 тыс. и сейчас.движок просыпается.я рад.в салонах пустота.стоит Дуська автомат передний привод 2.0-820 тыс.почти как флюэнс.зашел в салон опель,видел Мокку.классно,но сразу видно тесноту салона.
Старый 21.01.2013, 08:38   #304
mihanizmus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: mihanizmus вне форума
Был(а): 08 мая 2018 21:36
Автомобиль: Duster 1,5 4х4

Прошел в субботу ТО-1 в автосалоне Сатурн-Л в Липецке. Отдал 8200 вместе с мойкой. Что интересно - в Тамбове (РТДС на Киквидзе) за те же деньги топливный фильтр менять отказались наотрез, несмотря на однозначное требование в сервисной книжке, а в Липецке, хоть и не без скандала, но заменили.
Кроме того, заменили сгоревший предохранитель на прикуривателе, закрепили переднюю панель - обещали, что больше греметь не будет, в мороз проверю. С повышенным расходом попросили поездить до ТО-2, если не снизится (сейчас около 8 литров на 100 км и в теплое время года было также), то тогда займутся вплотную.
В целом, Липецким сервисом доволен.
Старый 26.01.2013, 14:23   #305
belax
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: belax вне форума
Был(а): 03 ноя 2024 13:24
Автомобиль: Duster 4x4 2.0 Privilege

Здравствуйте,

Покупал свой Duster в марте 2012. Privilege 2.0 4x4.
Сейчас пробег почти 15000. Планирую на ТО-1. Сильно в узлах машины не разбираюсь, но хочу обезопасить себя от поломок и неожиданностей в будущем.
Живу в Подмосковье – езжу в Москву. Дорога в объезд пробок проходит через деревенские дороги, по ямам и ухабам на приличной скорости. Также люблю резко трогаться и тормозить. Летом планирую ехать на Кавказ.
Часто залезаю в сугробы во дворе. ТО-1 планирую проходить в Авантайме.

Вопросы к людям, обладающим большими знаниями в деталях автомобиля:
Что мне попросить заменить или какие операции произвести, чтобы как говорится “спать спокойно” во время эксплуатации в особых условиях?

Вопрос в стоимости ТО не стоит, но и получить просто развод на деньги не хочется.

Из того, что я точно попрошу заменить проверить:
1) Все, что положено по сервисной книжке до 15000 км при эксплуатации “в особых условиях”
2) Обновить программу электронного блока управления, чтобы избежать самопроизвольного отключения полного привода при пробуксовке (часто это у меня бывает при выходе из сугробов во дворе).
3) Дать оценку трещинам на лакокрасочном покрытии в области продольных дуг крепления багажника - там были обнаружены трещины – как они порекомендуют от них избавится.
4) Оценить степень износа сцепления – при необходимости заменить.
5) Объяснит причину возникновения непродолжительного хруста в области сцепления-трансмиси при резком нажатии на газ.

Спасибо.

Последний раз редактировалось belax; 26.01.2013 в 23:31.
Старый 26.01.2013, 15:10   #306
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: поручик вне форума
Был(а): 21 авг 2021 01:29
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp

Цитата:
Сообщение от belax Посмотреть сообщение
Дорога в объезд пробок проходит через деревенские дороги, по ямам и ухабам на приличной скорости. Также люблю резко трогаться и тормозить.

5) Объяснит причину возникновения не продолжительного хруста в области сцепления-трансмиси при резком нажатии на газ.
.
Сами себе и ответи. Этож не спортивный болид, а по ямам и ухабам ехать на скорости ни один автомобиль не предназначен. Одно дело, изредко со светофора кого нить надрать, а другое - регулярно так ездить.
Старый 26.01.2013, 17:09   #307
belax
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: belax вне форума
Был(а): 03 ноя 2024 13:24
Автомобиль: Duster 4x4 2.0 Privilege

Цитата:
Сообщение от поручик Посмотреть сообщение
Сами себе и ответи. Этож не спортивный болид, а по ямам и ухабам ехать на скорости ни один автомобиль не предназначен. Одно дело, изредко со светофора кого нить надрать, а другое - регулярно так ездить.
Вот я и хочу понять, что мне лучше заменить при ТО-1, в таком режиме эксплуатации. Только пожалуйста серьезно.

Хрусты бывают не всегда - а только после длительной поездки. Например после продолжительной интенсивной езды. На следующее утро их нет.
Старый 27.01.2013, 16:55   #308
GRAFF1868
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: GRAFF1868 вне форума
Был(а): 23 авг 2018 16:03
Автомобиль: Ё МОБИЛЬ

можно-ли на ТО приехать со своими запчастями??? и заплатить только за работу?
и ещё!! в Тамбове это разрешается но работа будет на 30% дороже. знакомый инженер по гарантии одного из салонов сказал что это чистый развод и не имеют права брать дороже.
Старый 27.01.2013, 23:34   #309
Olejman
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Olejman вне форума
Был(а): 09 фев 2021 21:01
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD был

Цитата:
Сообщение от GRAFF1868
можно-ли на ТО приехать со своими запчастями???
можно однозначно, только с оригинальными запчастями.

Старый 27.01.2013, 23:42   #310
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

Цитата:
Сообщение от belax
Живу в Подмосковье – езжу в Москву. Дорога в объезд пробок проходит через деревенские дороги, по ямам и ухабам на приличной скорости. Также люблю резко трогаться и тормозить.
При такой эксплуатации ТО надо делать через 7500 км. Так написано в сервисной книжке.

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Старый 28.01.2013, 13:20   #311
фиргат
Супер-Мега-Дастеровод

Подробнее

Искал по форуму но не нашел такую тему , кто и где покупал авто ,какое отношение к клиенту до и после покупки. Сам покупал в Башавтоком Рено он же АВТОФОРУМ г.Октябрьский ,отношение хорошее , несколько раз по мелочи обращался : все делали быстро и без лишних вопросов. Я думаю эта тема поможет тем кто только хочет купить авто. Для примера был на этих выходных в УФЕ автосалон Башавтоком НИССАН Салавата Юлаева 89 , так там одни дубы и дебилы работают, очень повезло Уфимцам. Модераторы может отдельную тему сделаете.
Старый 28.01.2013, 18:53   #312
Ara
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Ara вне форума
Был(а): 21 июл 2022 14:18
Автомобиль: Drive 4x4, 2.0, автомат, светло-серый (по птс)

Цитата:
Сообщение от Olejman Посмотреть сообщение
можно однозначно, только с оригинальными запчастями.
Можно ехать с любыми, проверено (Вас любезно предупредят, что гарантии на Ваши запчасти не будет и сделают пометку в счёте) НО!,- поскольку навар ОД на запчастях очень серьёзен, к Вам будут относиться как к человеку, который пытается их развести и кинуть. А это однозначно не по их правилам. Свою прибыль, тем не менее, они попытаются наверстать незаметно - тут пол литра антифриза долили, тут пистон заменили, гайку на колесо прикрутили и т.д. Поэтому перед такой поездкой проверьте свой автомобиль и все несуществующие доливы и докомплектации посылайте на.
Старый 01.02.2013, 11:50   #313
фиргат
Супер-Мега-Дастеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ara Посмотреть сообщение
Можно ехать с любыми, проверено (Вас любезно предупредят, что гарантии на Ваши запчасти не будет и сделают пометку в счёте) НО!,- поскольку навар ОД на запчастях очень серьёзен, к Вам будут относиться как к человеку, который пытается их развести и кинуть. А это однозначно не по их правилам. Свою прибыль, тем не менее, они попытаются наверстать незаметно - тут пол литра антифриза долили, тут пистон заменили, гайку на колесо прикрутили и т.д. Поэтому перед такой поездкой проверьте свой автомобиль и все несуществующие доливы и докомплектации посылайте на.
А зачем тогда ехать к ОД ,лучше самому сделать ТО .Я подсчитал что мне расходники на ТО обойдутся в 2500 рублей и на 6000 сэкономленных рублей что нибудь купить.
Старый 01.02.2013, 12:14   #314
Razgovorchik
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Razgovorchik вне форума
Был(а): 05 июн 2019 07:05
Автомобиль: Volvo V40 CC D2 Momentum

Цитата:
Сообщение от Бертони
При такой эксплуатации ТО надо делать через 7500 км. Так написано в сервисной книжке.
там очень обтекаемо написано про суровые условия эксплуатации.
Поверь, раз в 10 тыщ, это с огромной перестраховкой на резкие трогания.
в Европе на дизеле ТО раз в 30 тыщ или раз в 2 года.
Уменьшив нам межсервисный интервал до 10 тыщ, тут заложены все риски, и менее качественного топлива и перегазовок и резких стартов.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее написано было в 12:09 ----------

Цитата:
Сообщение от belax
4) Оценить степень износа сцепления – при необходимости заменить.
что бы оценить - это надо скинуть коробку. Ты готов оплатить эту работу тока ради посмотреть?
я даже представить не могу, что надо сделать что бы убить сцепление за 15 тыщ...
оно при должной эксплуатации ходит 90-120, ну при не правильной 60-70
но что бы на 15-ти - вы Паникер , батюшка
Если гарантийный случай - пусть лезут и меняют, если нет - то забить!

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее написано было в 12:12 ----------

Цитата:
Сообщение от фиргат
.Я подсчитал что мне расходники на ТО обойдутся в 2500 рублей и на 6000 сэкономленных рублей что нибудь купить.
для сохранения гарантии.
Вот посмотрю как логти кусать будете если через год че то в коробке хрустеть начнет или с движком - технологический брак всплывет. все эти 6 тыщ сэкономленные - 100 раз вспомните, когда 150 в кассу понесете
Старый 01.02.2013, 12:55   #315
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 02 мая 2025 23:16
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

Цитата:
Сообщение от Razgovorchik Посмотреть сообщение
для сохранения гарантии.
Вот посмотрю как логти кусать будете если через год че то в коробке хрустеть начнет или с движком - технологический брак всплывет. все эти 6 тыщ сэкономленные - 100 раз вспомните, когда 150 в кассу понесете
6 тыс. экономия на первых 3-х ТО, дальше ТО дороже и экономия больше.

Вообще серьезные дефекты вылезают до 1-го максимум 2-го ТО, дальше если что то ломается то по мелочам и чаще всего уже не гарантия.

До 100 тыс.км, думаю мало кто будет делать все ТО у дилера.
Старый 01.02.2013, 16:56   #316
фиргат
Супер-Мега-Дастеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Razgovorchik Посмотреть сообщение
для сохранения гарантии.
Я не понял что вы все так шугаетесь насчет гарантии , если ты ездишь на все ТО это не означает что если у тебя накроется коробка то тебе ее бесплатно отремонтируют , они посмотрят на машину сделают круглые глаза скажут Ё,П,Р,С,Т, ты оказывается без нас лампочку в фаре поменял; все гарантии каюк. И таких случаев полно , вот и на форуме если почитаешь пишут сигналку и т.д буду ставить в другом сервисе , значит они по решению ОД автоматом слетают с гарантии , а по закону " О защите прав потребителя" ст. 16 нет, я ТО могу делать и сам и ставить доп оборудование в любом сервисе.
Старый 02.02.2013, 23:31   #317
Urich
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Urich вне форума
Был(а): 06 сен 2015 21:52
Автомобиль: 2.0 4х2 АКПП ( был )

Не в любом , а в сертифицированном ( имеющим лицензию ) сервисе . В помощь нам автоправовые форумы и сайты . Если сами будем баранами , то нас и будут стричь .
Старый 04.02.2013, 13:55   #318
Razgovorchik
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Razgovorchik вне форума
Был(а): 05 июн 2019 07:05
Автомобиль: Volvo V40 CC D2 Momentum

Цитата:
Сообщение от Aleks83
Вообще серьезные дефекты вылезают до 1-го максимум 2-го ТО
не факт, у меня был хундай когда то, там 5 лет гарантии, 4 года делал ТО все было ок, потом отдал брату авто, он забил на последнее ТО и последний год гарантии и у него в коробке вылетела ось сателлитов и коробку размолотило. пришлось новую покупать. не сэкономил бы - получил бы коробку новую по Гарантии.

Цитата:
Сообщение от Aleks83
До 100 тыс.км, думаю мало кто будет делать все ТО у дилера.
до 100 тык не обязательно, но если есть 3 года при средней езде это 45-60 тыщ, до этого срока и есть смысл гарантию не терять.
Цитата:
Сообщение от фиргат
Я не понял что вы все так шугаетесь насчет гарантии , если ты ездишь на все ТО это не означает что если у тебя накроется коробка то тебе ее бесплатно отремонтируют , они посмотрят на машину сделают круглые глаза скажут Ё,П,Р,С,Т, ты оказывается без нас лампочку в фаре поменял; все гарантии каюк
абсолютное заблуждение.
Цитата:
Сообщение от фиргат
и ставить доп оборудование в любом сервисе.
Цитата:
Сообщение от Urich
Не в любом , а в сертифицированном ( имеющим лицензию ) сервисе
это верно. если у самого есть лицензия что данные работы выполняет сертифицированный специалист - то и сам, если нет - то увы.
Старый 05.02.2013, 00:50   #319
Olejman
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Olejman вне форума
Был(а): 09 фев 2021 21:01
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD был

я в шоке http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=1886
Цитата:
Сообщение от Solomon81
Дилер убил мой новый Дастер.

Последний раз редактировалось Olejman; 05.02.2013 в 01:50.
Старый 05.02.2013, 18:20   #320
Ara
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Ara вне форума
Был(а): 21 июл 2022 14:18
Автомобиль: Drive 4x4, 2.0, автомат, светло-серый (по птс)

Цитата:
Сообщение от Olejman Посмотреть сообщение
Очень интересно! Ждём новых серий.
А пока дополнение к моим историям. Тут заехал к дилеру рено на М*** под названием Ре***. Заехал с приятелем и его машиной (Рено Лоуган). Причина "серьёзная" - гремела термоизоляция сзади над глушителем, жестяная гайка открутилась. Приятель машину сдал и пошёл на приёмку, а я случайно остался с сервис-менами. Стою, ковыряю в носу и вдруг слышу напутствие мастера-приёмщика слесарёнку: "... и капот, нах, не открывайте, нах, ещё сломаете что-нибудь!!!..." Хохот в зале, занавес.
Ответ