Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 23.12.2011, 19:46   #1
Sergey_T
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sergey_T вне форума
Был(а): 10 авг 2023 14:19
Автомобиль: Renault Logan
По умолчанию Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».

Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.

Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043

P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."

Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 19.03.2013, 17:21   #1661
AndreyRud
Китаефил

Подробнее

Онлайн: AndreyRud вне форума
Был(а): 05 дек 2013 01:00
Автомобиль: Great Wall Hover H2 2.4 + УАЗ 469
По умолчанию Re: Duster vs Opel Mokka

На сумму мондео + патриот покупают митсубиси паджеро спорт и ездят на нем всюду и везде, ни про мокку ни про дастер даже не вспоминая.
Старый 19.03.2013, 17:36   #1662
vlad_20
Старожил

Подробнее

Онлайн: vlad_20 вне форума
Был(а): 05 сен 2013 22:51
Автомобиль: Лача

Цитата:
Сообщение от AndreyRud Посмотреть сообщение
На сумму мондео + патриот покупают митсубиси паджеро спорт и ездят на нем всюду и везде, ни про мокку ни про дастер даже не вспоминая.
Да, да... Меня манагер в митсу тоже убеждал в свое время, что ездить на L200 на работу - это абсолютно нормально, и ни разу не комично...
А иметь сзади такой багажник в московском потоке тоже очень даже удобно....
Старый 19.03.2013, 17:44   #1663
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

[QUOTE=vlad_20;337930]Это все равно, что попытаться понять, что движет людьми, покупающими живопись авангардистов...

Ну вот хочется кнопочек....

А вообще, знаете, прибалт, все от бедности.... Людям и по городу, и на дачу, и за грибами... У кого денюшек поболе - покупают для дачи/рыбалки Патриот, а для города какой нибудь Мондео... Плюс еще жене Гольфика... И не парятся...
А большинство пытается найти компромис в одной машине... Чтоб и по говнам, и на работу....
Вот от туда и начинается - в Мокке маленький багажник, пятером сзади не усесться, холодильник на дачу не отвезти....
Хотя я вот думаю, что многие его покупают именно как второй автомобиль...QUOTE]

В этом Вы правы и соглашусь с Вами.
Старый 19.03.2013, 17:51   #1664
Rif
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Rif вне форума
Был(а): 02 мая 2019 18:29
Автомобиль: Renault Duster 4*4 2L

Я когда покупал 2.0 4 ВД, я не понимал нужен или нет мне подобный авто, вроде слышал что 4 вд это хорошо ))

А теперь такой кайф похулиганить , включить лок и дать газу поднимая в воздух таявший снег из под колес, пролететь там куда другие свой опущенный нос не суют. )) Представляю что ждет меня летом, это масса непередаваемых новых ощущений покорения внедорожья! ded85let™ Удачи с Моккой, думаю ничего нового в вождении она вам не даст )
Старый 19.03.2013, 17:52   #1665
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Комментарий модератора
zhiv:
Дальнейший флуд про Патриота+Мондео+гольф или Мицубиси Паджеро Спорт буду наказывать!

С уважением, Ваш Супер-злобный модератор

Комментарий модератора
zhiv:
зы Хочется поговорить за жизнь идем во флудилку
Старый 19.03.2013, 18:57   #1666
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

ded85let™, адекватный собеседник! Приятно читать Побольше бы таких, глядишь и ругани на форуме меньше станет! Я считаю с клубами надо дружить - а не ругаться... По большему счеты сообщения дастероводами от оппонентов воспринимаются в штыки, изза отдельно взятых дастерофобов, которые приходят на форум лишь с одной темой - пофлудить и по.... Но у вас все емко и по делу! Мое уважением Вам!

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 19.03.2013, 19:12   #1667
ded85let™
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: ded85let™ вне форума
Был(а): 26 мар 2013 20:12
Автомобиль: Opel Mokka

Xazergus, спасибо, приятно такое прочитать.Я тоже только за дружественное общение, ведь настоящие водители всегда помогают друг другу в любых ситуациях.

Немножко отвечу оппонентам

Цитата:
Сообщение от serenkii Посмотреть сообщение
просто честно говоря даже в приоре сзади удобнее не говоря про дастер (при покупке авто удобство посадки сзади один из главных критериев для меня в свое время из за этого мондэо брал. когда выпью жену за руль а сам назад ) это если сиденье водительское под себя настраиваю
Это чисто ваши личные ощущения из за особенностей телосложения и манеры кататься на заднем сидении.У меня всё в норме, всё нравится

Цитата:
Сообщение от vlad_20 Посмотреть сообщение
А большинство пытается найти компромис в одной машине... Чтоб и по говнам, и на работу....
Вот от туда и начинается - в Мокке маленький багажник, пятером сзади не усесться, холодильник на дачу не отвезти...
Странно, но никаких компромиссов не искал никогда.Покупал всегда то что нравится.Там где я обычно езжу, мне вполне хватает.Сзади двое взрослых и ребенок чувствуют себя комфортно.Обычно ездим двое взрослых впереди и ребенок сзади.Посторонних не катаю, пусть лучше пешком ходят, здоровья больше будет у них
Холодильник уже возил.Смотрим моё сообщение от 13 марта 2013 года в этой же теме

Цитата:
Сообщение от Rif Посмотреть сообщение
Удачи с Моккой, думаю ничего нового в вождении она вам не даст )
То что мне сейчас даёт мой Моккеич меня устраивает на все 100%
Старый 19.03.2013, 19:29   #1668
serenkii
NO PASARAN

Подробнее

Онлайн: serenkii вне форума
Был(а): 15 Янв 2016 13:56
Автомобиль: renalut duster 02 (ГАЗ 21,паджеро 2, уаз патриот)

ded85let™, так у вас мокка минималка там получается подогрева сидений увас нет? те фактически если сравнить дастер и мокку в ближних комплектациях те дастер мах а мокка мин то у дастер нет ток круиза, зато мокка медленее, переднеприводная без подогрева сидений стеклоподъемники ток перед, магнитола телефон не держит, без противотуманок, это с сайта опель мож конечно чтото упустил. это про то что мокка в базе лучше люксового дастера?

Старый 19.03.2013, 20:06   #1669
ded85let™
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: ded85let™ вне форума
Был(а): 26 мар 2013 20:12
Автомобиль: Opel Mokka

Да, у меня минималка, комплектация называется Essentia, и я сейчас сразу точно вам не отвечу что там есть, а чего нет у Мокки и Дастера, так как я просто устал с работы и нет желания напрягаться уже
Насчёт медленнее я даж не знаю, не заезжал ещё с Дастерами, но всё впереди.Буду стараться обогнать в пределах разумного.А то был у меня случай, я тогда ещё на ВАЗ 21099, а какая то девчонка на Шниве и вот мы переглянулись, блин красивая такая стерва попалась, ну я газанул, она смотрю тоже не против.Стартанули мы со светофора, время около 2 часов ночи, дороги пустые.Летим значит и надо заметить что у меня старая машина карбюраторная, да к тому же его уже выкидывать надо, ну карбюратор этот.Не, ну я то знаю что там впереди трамвайные рельсы поперёк дороги и переезжать их на скорости больше 60 км/ч опасно просто.А она, эта девка то фик его знает, то ли не знала, то ли ей всё равно.Ну что, я то стал тормозить заранее, а она так и полетела 120 км/ч туда.Никогда не видел летающую Шниву, ну вот и увидел.Надо сказать что девушка попалась не робкого десятка и подлетев смогла уронить машину так что поехала дальше как ни в чём не бывало.К сожалению я не увидел что там отрывалось у неё на ходу, но видимо ей было всё равно.
Подогрева поп у мну на Моккеиче нету, да и не надо.Нефик баловаться.Вот подогрев руля хотелось бы иметь, это да.
Да, блюпупа нет, ну и ничего страшного, я за рулём особо не звоню никому, а если вдруг срочный звонок мне, то мне не трудно остановиться и поговорить, заодно выйду из машины покурить, так как решил что в новом кроссе своём в салоне курить не буду.Так глядишь и брошу эту пагубную привычку.
ПТФ отсутствуют, но если честно я бы их хотел воткнуть только ради дизайна, чтобы бампер красивше выглядел, ну а если светить будут то вообще замечательно
Старый 19.03.2013, 20:36   #1670
serenkii
NO PASARAN

Подробнее

ded85let™, чесно говоря мну наооборот больше нравится попогрейка чем рукогрейка, а по поводу не курить 5+ я правда не курил первые 2 месяца где то, а потом как то понеслось

Старый 19.03.2013, 20:47   #1671
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж

Цитата:
Сообщение от serenkii
чесно говоря мну наооборот больше нравится попогрейка чем рукогрейка
...а мне, когда тестил Мокку, как раз очень понравилась рукогрейка и я с удовольствием поменял бы на неё опагрейку и подогрев зеркал вместе с их электрорегулировкой, т.к. считаю эти приблуды совершено не нужными.
Старый 19.03.2013, 21:02   #1672
serenkii
NO PASARAN

Подробнее

SHURBO, сочувствую что поменять не получится, у меня просто руки не мерзнут и на холодный руль я никогда не обращал внимания, а вот когда садишся в машину и сразу поехал а на улице -30 с лишним сиденье не прогревается даже пока до работы доедешь. а с попогрейкой на выезде со двора уже тепло

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее написано было в 21:01 ----------

а про подогрев зеркал тоже зря, хотя конечно при запотевании их и тряпочкой протереть можно

Старый 19.03.2013, 22:32   #1673
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Сообщение от ded85let™ Посмотреть сообщение
Выкладывал своё видео потому что кое кто сказал что на Мокке съезжать с асфальта опасно впринципе.Я каждый день съезжаю на Мокке с асфальта.
Тоже что ли написать "я каждый день съезжаю на Логане с асфальта"...
Цитата:
Сообщение от savlad Посмотреть сообщение
Разница в том что хендай сделан не топором, разница в восприятии. Вот точно такая же разница между дастером и моккой.
Восприятие - вещь сугубо индивидуальная. По мне, так макака это тупо переплата денег. Плюсов никаких по сравнению с Дастером. Одни сплошные минусы..
Цитата:
Сообщение от fwp Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=82jpb6LIBDU
Объясните - что это было?
Диагоналка на макаке!
Цитата:
Сообщение от vlad_20 Посмотреть сообщение
А вообще, знаете, прибалт, все от бедности.... Людям и по городу, и на дачу, и за грибами... У кого денюшек поболе - покупают для дачи/рыбалки Патриот, а для города какой нибудь Мондео... Плюс еще жене Гольфика... И не парятся...
Пузотёрка в городе(кроме Москвы и Питера, возможно ещё пары крупных городов) не айс. А учитывая проблемы с парковками даже для богатых...так савсем не айс.
Цитата:
Сообщение от AndreyRud Посмотреть сообщение
Какой смысл покупать заднеприводный авто? У него, насколько я знаю, полный привод только на небольших скоростях.
Старый 20.03.2013, 06:45   #1674
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

Lionet, на паджере спорт последнем суперселект, полный привод можно использовать на любых скоростях и поверхностях, одна из лучших систем честного ППП.
По мокке. Стоит там то ли халдекс третий, то ли ещё какая-то шляпа, но ПП реально ужасный, хотя, впринципе, для её никудышной геометрии нормальный вариант, больше и не надо. Рассматривать мокку надо как красивый стильный авто, ПП только для галочки.

Последний раз редактировалось rock3079; 20.03.2013 в 06:52.
Старый 20.03.2013, 11:42   #1675
Марио
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Марио вне форума
Был(а): 06 ноя 2013 09:25
Автомобиль: Другая

Меня вообще удивило что в вашем клубе появилось сравнение этих авто. Тут пишут не дождались и купили..... Я тут как то писал про авто в наличии в нашем салоне, когда отказывался от Дастера. Надеюсь, не нужно уточнять, что покупая Мокаку за 740 тыс, я мог купить Дастер за 680, и за 720. Почему я поступил именно так, писать тоже не стану, писал много раз.
Старый 20.03.2013, 12:00   #1676
serenkii
NO PASARAN

Подробнее

Марио, а дастер полный привод хотели или передний, если дастер полный привод то отчего мокку полноприводную не взяли?

Старый 20.03.2013, 12:13   #1677
Марио
Участник клуба

Подробнее

Да простят меня владельцы Дастеров, но вся его прелесть именно полный привод. Изначально думал про него. Мокаке же хватит и переднего, опять же это мое мнение. Там где она едет, она едет.
Старый 20.03.2013, 12:58   #1678
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Цитата:
Сообщение от Марио Посмотреть сообщение
Да простят меня владельцы Дастеров, но вся его прелесть именно полный привод. Изначально думал про него. Мокаке же хватит и переднего, опять же это мое мнение. Там где она едет, она едет.
А там где она не едет (практически везде кроме асфальта), там едет Дастер.
Все остальное про Мокку уже выше говорилось - повторяться не буду
Старый 20.03.2013, 14:12   #1679
Марио
Участник клуба

Подробнее

Там где она не ездит, и мне не надо, тоже писалось выше))))
И лично для вас, там где не едет дастер, едет ЛУАЗ, отсюда вывод....))))))))))))
Старый 20.03.2013, 14:38   #1680
Арка
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Арка вне форума
Был(а): 16 ноя 2021 16:49
Автомобиль: Газель,М2141,мазда3,RENAULT DUSTER

Марио, но тогда может взять седан, хеч, универсал с нормальным клиренсом 160-180мм, но более комфортные, лучше в управляемости, динамичные (а не кирпич)?
Съезжать то никуда ни надо.
Например у меня друг, которому съезжать никуда не надо, взял Volkswagen Jetta клиренс 160 за 775 тыс. мексиканская сборка.
Машина большая, комфортная, в разы лучше и Дастера, и Мокки, если по асфальту по трассе и городу (попу возить).
А если вы взяли потому, что просто хочу, то здесь и сравнивать не чего не надо (на вкус и цвет).
Ответ