Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 15.02.2011, 12:05   #1
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Awl2001 вне форума
Был(а): 07 мар 2014 11:44
Автомобиль: Kia
По умолчанию Duster vs Actyon New

"... И если сейчас наиболее доступный кроссовер предлагается за 829 тысяч рублей (это переднеприводная машина на «механике» со 175-сильным двухлитровым турбодизелем), то позже появятся версии подешевле: в марте — 149-сильная дизельная за 799 тысяч рублей, в декабре — 150-сильная бензиновая примерно за 700 тысяч..."

http://vk.com/video5825124_162191846

==========================================

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SY NA-1.jpg
Просмотров: 9459
Размер:	841.5 Кб
ID:	5026   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Actyon_MY11_Petrol.jpg
Просмотров: 8506
Размер:	996.5 Кб
ID:	5027  

Последний раз редактировалось zhiv; 06.10.2013 в 11:19.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 09.05.2013, 18:06   #2281
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина
По умолчанию Re: Duster vs Actyon New

Хома, чем больше авто весит, тем (при прочих равных) слабее его динамика, больше расход топлива, в некоторых случаях хуже проходимость. Теоретически может быть немного длиннее тормозной путь.
Старый 09.05.2013, 18:06   #2282
Диспетчер
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Диспетчер вне форума
Был(а): 11 дек 2014 02:51
Автомобиль: Lada Priora - продан

Хома,
Моего мнения мало?
Год уже езжу.
Старый 11.05.2013, 17:37   #2283
nvsv
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: nvsv вне форума
Был(а): 12 ноя 2017 10:37
Автомобиль: toyota

Цитата:
Сообщение от серегаа Посмотреть сообщение
Вообщем мой итог все кроссы до ляма и чуть больше -теже яйца только в профиль
Спасибо. Мой выбор был между Дастером и Actyоn примерно 50 на 50, но сейчас чаша весов больше склоняется в сторону Дастера. Одно напрягает, есть негативные отзывы про печку, а с ней копаться в морозы как то напрягает, но вполне возможно это просто "ужастики" некоторых пользователей Дастера. Будем думать. Actyоn тоже нравиться.
Старый 11.05.2013, 17:49   #2284
Lebedvan
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Lebedvan вне форума
Был(а): 15 фев 2023 18:39
Автомобиль: Superb 2.0 TDI

nvsv, А чем Актион напрягает? Если не учесть намного меньшую цену и лучшую проходимость, нет у Дастера преимуществ. Ну дизельный поэкономней будет ещё.
Старый 11.05.2013, 18:05   #2285
nvsv
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: nvsv вне форума
Был(а): 12 ноя 2017 10:37
Автомобиль: toyota

А вот не знаю почему, но дастер побеждает. Трактор даже не рассматриваю, с салярой в Сибире бывают проблемы, особенно в переходный период осень-зима. Жена хочет РАВ 4, туда тоже посматриваю. Вот и думаю куда податься
Старый 11.05.2013, 18:13   #2286
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

Цитата:
Сообщение от nvsv Посмотреть сообщение
Одно напрягает, есть негативные отзывы про печку, а с ней копаться в морозы как то напрягает.
холодно левой ноге водителя. Это конструктивная недоработка, еще перешедшая с логана по наследству, почитайте на форуме есть варианты простого решения. Я забил, т.к. не сильно напрягает. А сам салон прогревается просто отлично, горячий воздух идет сразу, благодаря ТЭН-у, который есть у всех 2л и дизелях.

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 11.05.2013, 19:10   #2287
gora33
Старожил

Подробнее

Онлайн: gora33 вне форума
Был(а): 17 фев 2017 11:19
Автомобиль: SSANG YONG Actyon дизель149 мкп

я здесь писал,не стал парится, сел и поехал http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...t=1013&page=99
Старый 11.05.2013, 21:56   #2288
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: поручик вне форума
Был(а): 21 авг 2021 01:29
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp

Цитата:
Сообщение от nvsv Посмотреть сообщение
А вот не знаю почему, но дастер побеждает. Трактор даже не рассматриваю, с салярой в Сибире бывают проблемы, особенно в переходный период осень-зима. Жена хочет РАВ 4, туда тоже посматриваю. Вот и думаю куда податься
Рафики гоняют на раз. Актион потом продать будет сложно, в отличае от дастера. Минус дастера- дорабатывать: покупать и ставить всякую мишуру придеться. Если ставить самостоятельно, то в 30 ку уложиться можно. Можно смело к цене эту сумму добавлять.
Старый 11.05.2013, 22:11   #2289
military
Координатор

Подробнее

Онлайн: military вне форума
Был(а): 23 мая 2021 22:19
Автомобиль: Renault DuBster

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
vov4ik, по цене качество ДАСТЕР лидер

по версии http://www.off-road-drive.ru/ratings/Worth

Кайрон хуже чем Сузука sx4? что за бред? Заказная статейка то однозначно. Цена качество))))))) Уаз?)))))

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее написано было в 22:10 ----------

Актион комфортнее на порядок, но жёстче тоже на порядок.

Не бывает не решаемых задач! Бывают безграмотно поставленные цели!!!
Старый 11.05.2013, 22:14   #2290
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Цитата:
Сообщение от military Посмотреть сообщение
Кайрон хуже чем Сузука sx4? что за бред? Заказная статейка то однозначно. Цена качество))))))) Уаз?)))))

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее написано было в 22:10 ----------

Актион комфортнее на порядок, но жёстче тоже на порядок.
так для начала неплохо было бы почитать, по каким критериям оценивается. Совокупность критериев, не только жестче\комфортнее.
Претензии можете предъявить создателям рейтинга, "мопед не мой, я просто разместил объяву"

вот пожалуйста, в номинации комфорт, актион уделал и уаза и дастера.

Старый 11.05.2013, 22:39   #2291
Yuss
Старожил

Подробнее

Онлайн: Yuss вне форума
Был(а): 23 авг 2021 00:41
Автомобиль: pontiac vibe и зелёный дастер 2.0

Цитата:
Сообщение от nvsv
Жена хочет РАВ 4, туда тоже посматриваю. Вот и думаю куда податься
Если финансы позволяют ,бери рав4 ,даже не думай.
Старый 11.05.2013, 22:49   #2292
Хома
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Хома вне форума
Был(а): 14 мая 2021 13:21
Автомобиль: Duster-2, V-2.0, 4x4, МКПП, ESP, Privilege

Цитата:
Сообщение от Yuss
Пафосная погремушка с нулевыми внедорожными качествами и чувствительной ценой владения. Впрочем девочкам нравится, красивенький автомобиль.
Бери Актиона, ты же мужик блин, а не гламурка.
Старый 11.05.2013, 23:05   #2293
Yuss
Старожил

Подробнее

Онлайн: Yuss вне форума
Был(а): 23 авг 2021 00:41
Автомобиль: pontiac vibe и зелёный дастер 2.0

Цитата:
Сообщение от Хома
Пафосная погремушка с нулевыми внедорожными качествами и чувствительной ценой владения.
Да-а?Сразу видно знатока,а у нас их только продавать начали,я потестдрайвил классная тачка,и ничего в ней девчачьего нету,и по внедорожным качествам он врядли дастеру уступит.
Актион у нас на фирме служебный,бензин.Хотел я актиона взять ,но в последний момент всё таки передумал ,и взял дастера.Покатавшись на служебном актионе ,понял что не прогадал,хотя к дастеру привыкал очень долго.
Старый 11.05.2013, 23:16   #2294
Analitik
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Analitik вне форума
Был(а): 06 мар 2014 11:08
Автомобиль: пешком-с

если сравнивать эти две машины (но мне кажется что не стоит этого делать) - однозначно Актион. Он больше соответствует современному стандарту "нормального удобного автомобиля". Актион лучше тем, что в нем больше внимания уделено мелочам.
Я сам в конце прошлого года оооочень выгодно продал Дастер 1,6 2 wd Express + кондер (за что огромное спасибо полугодовой очереди) и на скидке уже в 2013 году купил Актиона с бензином и МКП в стартовой комплектации (хотя изначально планировал трактор с АКП но б/у). разница получилась около сотни. НО!!! во первых никаких обязательных допов ( комплект резиновых ковриков по кругу и стальная защита от дилера в подарок помимо скидки в 60 рублей). Во вторых - машины в наличии, без очередей, ожидание ПТС - 7 дней максимум. В третьих - даже в стартовом актионе есть все, что моя душа требует: электропакет, родная сигнализация, круиз, кондер, очень приятный двухлитровых двигатель, нормальная 6 ступка и порядка 20 см под пузом.
Первая же поездка по межгороду показала что автомобиль прекрасно приспособлен для путешествии - вчетвером преодолели порядка 500 км за 4 часа, при этом никто не устал, все были довольны и щастливы. расход на 130 км/ч порядка 8 литров (спасибо нормальной КПП) при этом в салоне тихо (по тахометру меньше 3 тыс. об. - ей же спасибо), круиз сам держит скорость, а вынужденные маневры обогнать/опередить выполняются без напряга, т.к. остается приличный запас тяги.
Корейцем (Ссанг Йонг - именно корейский производитель, а не китайский как мне некоторые старались доказать) полностью доволен. считаю, что разница в цене легко компенсируется набором положительных качеств и дополнительных фишек типа "вежливого света" у данного авто.
ps и все же продолжаю мечтать о тракторном актионе с АКП и полным приводом.
Единственное чем дополнил комплектацию Санька - магнитола 2 DIN из Китая за 9 рублей, которая умеет все: кино, музыка, интернет, тв, навигация - в наличии.
Дастер во всех трассовых дисциплинах сильно проигрывает актиону. Так однодневная поездка на французе в Краснодар (600 км в обе стороны) далась не то что с трудом, но последняя сотня километров уже напрягала - сильный шум дрыгателя на 4 тыщах вроде не раздражает, но чуть утомляет, сиденья вроде удобные, но спина все же затекает, на самой ходовой скорости (около 110 неприятный шум возникает, а быстрее 130 - уже слабовато едет). Аналогичный маршрут на актионе занимает на полчаса меньше времени (благодаря круизу средняя скорость выше), при этом отсутствует даже следы усталости и поездка в одну сторону проходит в беспосадочном режиме.
Вне дорог - не исключаю првосходства француза, т.к. у него более мягкая подвеска, побольше клиренс и поменьше свесы.. Но поскольку машина своя и ее жалко возможностей Актиона - предостаточно
Старый 11.05.2013, 23:23   #2295
Хома
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Yuss
Сразу видно знатока,
Да-а? Рафик у нас до сих пор не продавали? Новая эксклюзивная модель, да? Проходимость? Ой, не надо... со знатоками даже спорить не буду. Она есть конечно. Как бы. Для Питера сойдет. Но по сравнению с рассматриваемым nvsv Актионом её нет.
Уж простите, что я по Вашей голубой мечте грязными, немытыми ботинками. Только вот от этого машинка менее гламурненько-пафосной не станет.
Старый 11.05.2013, 23:23   #2296
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Analitik, сравнивать надо равные движки. А то сравниваете 1,6 и 2,0...
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 11.05.2013, 23:27   #2297
military
Координатор

Подробнее

Онлайн: military вне форума
Был(а): 23 мая 2021 22:19
Автомобиль: Renault DuBster

Цитата:
Сообщение от Analitik Посмотреть сообщение
если сравнивать эти две машины (но мне кажется что не стоит этого делать) - однозначно Актион. Он больше соответствует современному стандарту "нормального удобного автомобиля". Актион лучше тем, что в нем больше внимания уделено мелочам.
Я сам в конце прошлого года оооочень выгодно продал Дастер 1,6 2 wd Express + кондер (за что огромное спасибо полугодовой очереди) и на скидке уже в 2013 году купил Актиона с бензином и МКП в стартовой комплектации (хотя изначально планировал трактор с АКП но б/у). разница получилась около сотни. НО!!! во первых никаких обязательных допов ( комплект резиновых ковриков по кругу и стальная защита от дилера в подарок помимо скидки в 60 рублей). Во вторых - машины в наличии, без очередей, ожидание ПТС - 7 дней максимум. В третьих - даже в стартовом актионе есть все, что моя душа требует: электропакет, родная сигнализация, круиз, кондер, очень приятный двухлитровых двигатель, нормальная 6 ступка и порядка 20 см под пузом.
Первая же поездка по межгороду показала что автомобиль прекрасно приспособлен для путешествии - вчетвером преодолели порядка 500 км за 4 часа, при этом никто не устал, все были довольны и щастливы. расход на 130 км/ч порядка 8 литров (спасибо нормальной КПП) при этом в салоне тихо (по тахометру меньше 3 тыс. об. - ей же спасибо), круиз сам держит скорость, а вынужденные маневры обогнать/опередить выполняются без напряга, т.к. остается приличный запас тяги.
Корейцем (Ссанг Йонг - именно корейский производитель, а не китайский как мне некоторые старались доказать) полностью доволен. считаю, что разница в цене легко компенсируется набором положительных качеств и дополнительных фишек типа "вежливого света" у данного авто.
ps и все же продолжаю мечтать о тракторном актионе с АКП и полным приводом.
Единственное чем дополнил комплектацию Санька - магнитола 2 DIN из Китая за 9 рублей, которая умеет все: кино, музыка, интернет, тв, навигация - в наличии.
Дастер во всех трассовых дисциплинах сильно проигрывает актиону. Так однодневная поездка на французе в Краснодар (600 км в обе стороны) далась не то что с трудом, но последняя сотня километров уже напрягала - сильный шум дрыгателя на 4 тыщах вроде не раздражает, но чуть утомляет, сиденья вроде удобные, но спина все же затекает, на самой ходовой скорости (около 110 неприятный шум возникает, а быстрее 130 - уже слабовато едет). Аналогичный маршрут на актионе занимает на полчаса меньше времени (благодаря круизу средняя скорость выше), при этом отсутствует даже следы усталости и поездка в одну сторону проходит в беспосадочном режиме.
Вне дорог - не исключаю првосходства француза, т.к. у него более мягкая подвеска, побольше клиренс и поменьше свесы.. Но поскольку машина своя и ее жалко возможностей Актиона - предостаточно
Вот умеют же сказать))))) Это самый адекватный народный отзыв!!! Спасибо. Ато в семье и тот и другой и все как то не мог понять что к чему. Всем кто меня спрашивал что лучше(вопрос глуповатый какой то) я отвечал: В Актионе мне комфортно!!! А в Дастере уютно))))

Не бывает не решаемых задач! Бывают безграмотно поставленные цели!!!
Старый 11.05.2013, 23:31   #2298
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Yuss Посмотреть сообщение
запятые не правильно поставили, вот так правильнее:
Цитата:
Сообщение от Yuss Посмотреть сообщение
Если финансы позволяют бери, рав4 даже не думай.

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее написано было в 01:27 ----------

Analitik, military, а вот у меня к актиоше душа не лежит, типичный кроссовок, чтобы просто ездить.

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее написано было в 01:29 ----------

а вот дастер неоднозначен
его ненавидят
его любят
он привлекает внимание ))))

Старый 11.05.2013, 23:31   #2299
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: поручик вне форума
Был(а): 21 авг 2021 01:29
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp

Цитата:
Сообщение от Analitik Посмотреть сообщение
и порядка 20 см под пузом.
Ну, да: сэмь- восэм, туда сюда....
Ттд дайте четко, без искажений. Не корову проигрываете
Старый 11.05.2013, 23:36   #2300
Хома
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от поручик
Ну, да: сэмь- восэм, туда сюда....
Он все правильно сказал. Под "пузом" 23 см. вроде. Если не больше.
А вот под защитой двигателя 18.
Ответ