|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ПОКУПАЕМ ДАСТЕР Вопросы, связанные с покупкой автомобиля Рено Дастер |
 |
|
14.05.2013, 21:25
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 18 ч. 28 мин. 43 сек.
|
Активность
: 56
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 сен 2024 22:42
|
|
Автомобиль: Renault Duster Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6
|
|
|
Re: Чем Duster мне не нравится...
Цитата:
Сообщение от gmm
Юзал Логан с нови и до 168 тыс.км. Пересел на Дустера 2литра. 4х4 -с нови. Проехал 2 тыс.км:
Вот предварительные негативные впечатления:
1. На 92-м бензине подзвякивают клапаны(хотя написано может работать от 91 до 98-го) (Логан не звякал никогда )
2. 6-и ступ. коробка - 1 передача слишком медленная для переезда "хороших кочек", а 2-я слишком быстрая
3. двигатель любит чтоб его разгоняли тысяч до 3 об., иначе туп как пробка, т.е. здесь все как у Логана.
4.Рулевое управление невнятное, даже сказал бы ватное, на небольших кочках и на небольшой скорости машину как бы таскает по сторонам (у Логана здесь все ОК)
5. Отдача руля намного сильнее чем у Логана
6. реакция на короткие рывки руля тупее чем у Логана
7. Самое интересное!
Хитрое управление оборотами двигателя иногда достает: после сброса педали "газа" обороты плавно падают примерно до 900 об, через 3-4 сек падают примерно до 600 об. При включенной передаче(покрайней мере 1,2,3) и отпущенной педали "газа" машина старается держать обороты около 1000 об. НО если водитель трогает педальку "газа", то обороты не поддерживаются и могут упасть и ниже 600 об ПОКА не будет та самая пауза в 3-4 сек (когда водитель на трогает "газ") -ВОТ ТОГДА ОПЯТЬ ВКЛЮЧАЕТСЯ ЭТА АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ОБОРОТОВ (1000 об.) и МАШИНА ДЕЛАЕТ РЫВОК В СКОРОСТИ -очень неприятно когда движешься медленно с подгазовкой в тесноте!
Найду еще какую-нить гадость -сообщу!
|
Поддерживаю по пунктам 1,2,3,7 от себя добавлю что сцепление схвытывающее в конце сильно напрягает приходится ногу навесу держать, электронная педаль газа тоже не нравится (тупая), 6 ступенчатая коробка - это вообще нечто передачи подобраны так что приходится или низко летать или ползать. частенько по городу бывает напряжно на 5-6 передаче ездить, а машинка просит. в общем вывод - надо привыкать!

|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
14.05.2013, 22:11
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 нед. 7 ч. 18 мин. 1 сек.
|
Активность
: 1676
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 ноя 2018 01:12
|
|
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6
|
|
|
не нравится, что логановские ручки из нормального пластика (дорестайлинговые), заменили хрустящими ручками. как и на сандере.
где подсветка прикуривателя? в логане была.
|
|
|
14.05.2013, 22:19
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 8 мес. 4 д. 13 ч. 17 мин. 47 сек.
|
Активность
: 10904
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 21:40
|
|
|
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
|
|
|
Gmm, насчет 600 об. ничего не путаете? Отсчет от 500 начинается 
|
|
|
14.05.2013, 22:19
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
а где же позитив? Неужели все так плохо?))))
зы: 101 тема о поливании дастера гавном, какие все таки некоторые дастероводы зануды. Заранее прощу прощения - если кого обидел.
Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
|
|
|
14.05.2013, 22:31
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 13 ч. 33 мин. 39 сек.
|
Активность
: 680
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мар 2021 23:06
|
|
|
Автомобиль: RD 2.0 4WD(продан), KIA Sportage 2
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gаns
не нравится, что логановские ручки из нормального пластика (дорестайлинговые), заменили хрустящими ручками. как и на сандере.
где подсветка прикуривателя? в логане была.
|
у меня логана небыло, по-этому созрел вопрос, а логановские старые ручки не получится вкорячить в дастер? а то дюже эти потусторонние скрипы надоели
|
|
|
14.05.2013, 22:41
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 ч. 35 мин. 51 сек.
|
Активность
: 14
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 июл 2017 15:41
|
|
Автомобиль: Renault Duster
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
а где же позитив? Неужели все так плохо?))))
зы: 101 тема о поливании дастера гавном, какие все таки некоторые дастероводы зануды. Заранее прощу прощения - если кого обидел.
|
-----------------------------------------------
это не поливание -это надежда избавить будущих владельцев от радужных грёз.... я, например от Дустера ожидал большего. Хотя не скрою и достоинства у него имеют быть и из-за них я его и приобрел.
Продолжаю:
8. салон теснее чем в Логане:
а."выдули" арки колес и частично за счет сужения салона особенно ближе к полу: в Логане я левой рукой "поперек" ложил и доставал тряпку в местечке между своим сиденьем и дверью, в Дустере не могу руку просунуть даже плашмя.
б. акустику выперли из дверей в салон на 5-6 см -сузилось пространство в районе коленей.
9. эргономика ручек регулировки скорости вентилятора, температуры и направления ужасна: у Логана на ощупь можно было определить в каком режиме стоит ручка, в Дустере ручки круглые с небольшим пупырём, который еще надо нащупать
10. А кто-нить пробовал засунуть в прикуриватель Дустера зарядку от телефона -в каком гнезде бы не стоял стакан пепельницы -он мешает, его надо или убрать или подвытащить и наклонить
|
|
|
14.05.2013, 22:47
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
так вы не открыли америку
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=5420
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=5250
---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее написано было в 00:43 ----------
Цитата:
Сообщение от gmm
10. А кто-нить пробовал засунуть в прикуриватель Дустера зарядку от телефона -в каком гнезде бы не стоял стакан пепельницы -он мешает, его надо или убрать или подвытащить и наклонить
|
учитывая что ручку смены привода редко кто использует, попробуйте переставить пепельницу в левую поставку, я использую постоянно регистратор, не мешает абсолютно, как вот тут:
кстати рукоятки климата догадываюсь что подойдут от укр. дастера, опять таки фото выше.
|
|
|
14.05.2013, 22:55
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 6 д. 2 ч. 12 мин. 40 сек.
|
Активность
: 31
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 мар 2018 20:58
|
|
Автомобиль: Privilege 2.0 4x4 MКП6, синий минерал
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gmm
|
Пробовал, если стакан в левом "подстаканнике", то не мешает, если стакан справа - зарядка не лезет. Возможно разные корпуса зарядок. У меня Nokia DC-20, правда она в гнезде прикуривателя как-то невнятно держится.
|
|
|
14.05.2013, 23:02
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 5 д. 20 ч. 4 мин. 39 сек.
|
Активность
: 1002
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2024 00:01
|
|
Автомобиль: duster2.0-4Х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gmm
1. На 92-м бензине подзвякивают клапаны(хотя написано может работать от 91 до 98-го) (Логан не звякал никогда )
|
А в логане движок со степенью сжатия больше 10?
silver-00,первая-для говен. если ехать со второй, то все превращается в обычную пятиступку
Цитата:
Сообщение от gmm
4.Рулевое управление невнятное, даже сказал бы ватное, на небольших кочках и на небольшой скорости машину как бы таскает по сторонам (у Логана здесь все ОК)
5. Отдача руля намного сильнее чем у Логана
6. реакция на короткие рывки руля тупее чем у Логана
|
а логам был на амтеле? замена резины на внятную решает эти вопросы
Цитата:
Сообщение от gmm
7. Самое интересное!
Хитрое управление оборотами двигателя иногда достает: после сброса педали "газа" обороты плавно падают примерно до 900 об, через 3-4 сек падают примерно до 600 об. При включенной передаче(покрайней мере 1,2,3) и отпущенной педали "газа" машина старается держать обороты около 1000 об. НО если водитель трогает педальку "газа", то обороты не поддерживаются и могут упасть и ниже 600 об ПОКА не будет та самая пауза в 3-4 сек (когда водитель на трогает "газ") -ВОТ ТОГДА ОПЯТЬ ВКЛЮЧАЕТСЯ ЭТА АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ОБОРОТОВ (1000 об.) и МАШИНА ДЕЛАЕТ РЫВОК В СКОРОСТИ -очень неприятно когда движешься медленно с подгазовкой в тесноте!
|
тоже напрягало, привык. тут выбор: привыкать или чиповать...
Цитата:
Сообщение от gmm
8. салон теснее чем в Логане:
а."выдули" арки колес и частично за счет сужения салона особенно ближе к полу: в Логане я левой рукой "поперек" ложил и доставал тряпку в местечке между своим сиденьем и дверью, в Дустере не могу руку просунуть даже плашмя.
|
места хватает, хотя много места в машине не бывает...
Цитата:
Сообщение от gmm
б. акустику выперли из дверей в салон на 5-6 см -сузилось пространство в районе коленей.
|
согласен, косяк, причем крепкий. приезде по ухабам колену нерадстно
Цитата:
Сообщение от gmm
|
пепелку-в левое гнездо, зарядку воткнуть, телефон подключить и положить под ручник-ничего не мешает(если тел крупный, то наверх, в "барахолку")
|
|
|
14.05.2013, 23:04
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
|
-----------------------------------
мои "тараканы" не описаны, или я их не увидел.. а с доброй половиной чужих "тараканов" я не согласен...
Да, салон Дустера от Дачии другой -и по ручкам и акустика в дверях утоплена. Нравится.
|
|
|
14.05.2013, 23:24
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 2 ч. 59 мин. 14 сек.
|
Активность
: 269
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2025 18:59
|
|
Автомобиль: Duster 4x4 2.0 Ф-2 Esp
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gmm
9. эргономика ручек регулировки скорости вентилятора, температуры и направления ужасна: у Логана на ощупь можно было определить в каком режиме стоит ручка, в Дустере ручки круглые с небольшим пупырём, который еще надо нащупать
|
А меня еще напрягает что управление заслонками вывернуто почему то наоборот,то есть на лобовое надо поворачивать ручку против часовой а не как у всех авто по часовой,до сих пор не привыкнуть после Логана первой фазы. Ну и наощупь да,нереально управлять,и пиктораммы то не видно все с водитльского места)
Ручки климата от второго логана подойдут как я понял,зачем искать украинский Дастер))
|
|
|
15.05.2013, 00:21
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 15 ч. 55 мин. 39 сек.
|
Активность
: 407
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 мар 2014 19:30
|
|
Автомобиль: Duster привеледж 1.6 4WD
|
|
|
опять 25ть!вы когда читали форум (не только этот)и сидели в салоне дастера у дилера не видели всех этих "косяков"?прежде чем купить этот авто разве не начитались негатива на сайтах?а теперь-это фуфло,это гауно.....так продавайте!кто то ещё не обкатав двигатель лезет в гавно дабы испытать возможности машины и скоростные данные коробки....а потом пишут сюда личные впечатления-двигатель не тянет,не могу обогнать мерс итп.
|
15.05.2013, 01:03
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 6 д. 15 ч. 1 мин. 31 сек.
|
Активность
: 3324
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 дек 2023 00:04
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6
|
|
|
Что касается подвески и рулевого - ИМХО просто это кроссовер, вот подвеска и пожестче, ес-сно у легковушки руль будет поострее. Коробка да... передаточные числа не в ж... подобраны. Идея с типа "внедорожной первой"... тогда 2-ю надо было делать чисто как нормальная 1-я, а 1-ю как конкретно пониженная и обычной езде не применяемая. А тут получилось ни то ни се... Приспособиться со временем можно, но... могли бы и поаккуратнее числа подобрать, однозначно. ИМХО это реально самый большой конструкторский косяк в этом авто. А мы еще в свое время ругали 2108 за "кривую" 2-ю передачу... тут покруче кривизна будет!
Что касается ширины салона и "тесноты", то (при случае) посидите в чем-нибудь типа РенджРовера, Инфинити и пр. Там РЕАЛЬНО ТЕСНО!!! Машина снаружи огромная, а внутри... как это так получается, мне не совсем понятно, но Логан тут скорее исключение с огромным внутренним объемом, где всем просторно. И в Дастере достаточно просторно, несмотря на идиотские подиумы динамиков и стеклоподъемников. Да, Логан Ф1 был в этом смысле лаконичен, удобен и максимально широк, хотя многим не давали покоя ручки-углубления. Ну вот просили - получите подиумы и огромные ручки дверей 
Движок... я доволен вполне, тянет достойно даже в стоке. После Логана 1.6 8кл разница заметна сильно по тяге, правда и по бензину тоже  И не нужно его крутить, если ехать спокойно, то движок на 2-2.5тыс работает и его вообще не слышно.
Вообщем по большому счету согласен только про коробку - остальное несущественные моменты, хотя абсолютно "слепое" управление вентиляцией тоже сначала вызвало оторопь, но наклеил полоски из желтой изоленты и успокоился в этом вопросе.
Последний раз редактировалось Олегъ; 15.05.2013 в 01:21.
|
|
|
15.05.2013, 07:29
|
|
Дастеровод в Сибири
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 2 д. 17 ч. 53 мин. 15 сек.
|
Активность
: 1861
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 апр 2025 03:34
|
|
Автомобиль: LP 4wd 2011г.
|
|
|
Re: Что Вам не нравится в Дастере
постоянно вправлял резиновую пластину на рычаге омывателя
|
|
|
15.05.2013, 08:07
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 нед. 1 д. 20 ч. 55 мин. 55 сек.
|
Активность
: 479
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 апр 2025 10:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4, 1.6 МКП 6, черная жемчужина
|
|
|
Был у меня Логан фаза 1 с 2006 г. в течение шести с половиной лет. Когда заказывал его, живьем даже не видел, только на картинках, но повезло - оказалось в салоне очень просторно и удобно. В Дастере тесноты не ощущаю, думал, что будет мешать левой ноге выступ на двери с динамиком, но все нормально. Так что я не согласен с утверждением, что в Дастере тесно. Да, мой вес 120, рост 190.
|
|
|
15.05.2013, 08:32
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Strusto, не принципиально, ну не 600, а 750 -что-нить поменялось?
---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее написано было в 08:16 ----------
Цитата:
Сообщение от ванёк северный
опять 25ть!вы когда читали форум (не только этот)и сидели в салоне дастера у дилера не видели всех этих "косяков"?прежде чем купить этот авто разве не начитались негатива на сайтах?а теперь-это фуфло,это гауно.....так продавайте!кто то ещё не обкатав двигатель лезет в гавно дабы испытать возможности машины и скоростные данные коробки....а потом пишут сюда личные впечатления-двигатель не тянет,не могу обогнать мерс итп.
|
---------------------------------
я уже говорил, что это не поливание грязью -это попытка избавить будущих владельцев от радужных грёз....
А Вы значит купили Дустера и абсолютно им довольны и счастливы?
Ну-ну!!
Или Вы кривите душой или одно из двух...
Я не говорю, что Дустер "Г"! Косяков наверное в любой машине полно
... почти из Карлсона: ".. и я хочу о них поведеть миру!" 
|
|
|
15.05.2013, 10:08
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 2 нед. 1 д. 21 ч. 44 мин. 37 сек.
|
Активность
: 333
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 ноя 2021 16:49
|
|
Автомобиль: Газель,М2141,мазда3,RENAULT DUSTER
|
|
|
Я когда выбирал всё за ранее посмотрел, покатался и соответственно полностью представлял, что беру.
Не сколько не разочаровался, это и хочу сказать будущим покупателям.
Единственно, что при тест драйве не прочувствовал и сейчас пока не привыкну, но не считаю это косяком - это электронная педаль и её задержка на отклик, но не давно катался на новых WW Jetta, Nissan X-Trail фактически тоже самое.
Считаю, что выпячивание якобы "косяков" не даёт ни какой информации ни кому, так как, кто привык покупать пришёл взял, а как дальше время покажет, конечно могут разочаровать. Кто смотрит всё в салоне и прикидывает, как это отразится в эксплуатации, знают, что покупают и потом после разочарования винить могут только себя "куда смотрели". И ещё у каждого свои предпочтения "на вкус и цвет".
Намного актуальней темы по доработкам, поломкам и их устранению, что ни в салоне, ни на тест драйве не проверишь, что последнее время в основном и просматриваю. Конечно ИМХО
|
|
|
15.05.2013, 10:42
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gmm
-----------------------------------
мои "тараканы" не описаны, или я их не увидел.. а с доброй половиной чужих "тараканов" я не согласен...
Да, салон Дустера от Дачии другой -и по ручкам и акустика в дверях утоплена. Нравится.
|
объединил, чтобы все "тараканы" были в одном месте
так будет удобнее, для будущих покупателей.
Цитата:
Сообщение от Арка
Единственно, что при тест драйве не прочувствовал и сейчас пока не привыкну, но не считаю это косяком - это электронная педаль и её задержка на отклик, но не давно катался на новых WW Jetta, Nissan X-Trail фактически тоже самое.
|
неделю как езжу на хитриле дизельном АКПП (не варик), 150л.с., так дастер просто гонка по сравнению с ним...
|
|
|
16.05.2013, 10:27
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 46 мин. 38 сек.
|
Активность
: 2
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 мая 2013 10:36
|
|
|
|
|
Мне не очень нравится: коврик водительский вечно лужа под ним из за заклепок этих двух и из за выреза под педаль газа. А снимешь с заклепок газ клинит на полном. Я считаю это не есть хорошо. Об бампер задний вечно умудряюсь запачкаться когда вещи с багажника беру. И действительно много информации о дороге на руле.По большому счету таких мелочей насчитать можно очень много, только зачем это нужно. Мне эта тачка лично по душе  .А недостатки у всех есть идеальных нет 
|
|
|
16.05.2013, 10:57
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 8 мес. 4 д. 13 ч. 17 мин. 47 сек.
|
Активность
: 10904
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 21:40
|
|
|
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tigr
Об бампер задний вечно умудряюсь запачкаться когда вещи с багажника беру.
|
К задним багажным проушинам привязал кусок брезента, обычно он просто сложен в три раза у задней двери, но если нужно грузить или доставать что-то из глубины багажника, то прикрываю им грязный бампер и, заодно, защищаю бампер от царапин при погрузке, примерно так

|
|
|