|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
09.07.2013, 23:05
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 14594
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2018 14:05
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
|
|
|
Re: Экстренное торможение
Я заметил, что при торможении на неровной доге типа "стиральная доска" АВС срабатывает очень рано. Думаю - это плата за мягкую подвеску, колёса в какой-то момент теряют хорошее сцепление с дорогой и тормозам легче затормозить колёса в юз. Тут и вступает в работу АБС.
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
09.07.2013, 23:10
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Leschka
Unixman,
Какой нафиг треп,вы не тормозите никогда в пол чтоли ?
Есть подозрение что вакуумник ,возможно и главный цилиндр не изменился.Потому как именно на малых оборотах двигателя тяжеловато тормозится машинка.
|
не могу найти код усилителя на дастере, но главный цилиндр точно применяется на логане 6001 551 314. (если верить екзисту). Тормозит в целом сносно, но действительно приходится привыкать. Первое время было не привычно.
а сам тормозной механизм (во всяком случае задние барабаны), должны быть уникальны, т.к. минимум на одну дырку больше чем у логана)))) вот передние тормозилки от мегана\лагуны и т.д.
---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее написано было в 01:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Unixman
на дисках задних не надо значит думать о 2 метрах ? Ждете дастер 4*4 на автомате- думаете диски поставят там назад? ))) вопросов больше не имею...
|
нет, не поставят.
я же не писал что дастер мне не угодил, я писал цитирую:
Цитата:
Сообщение от Xazergus
Нужно всегда бдить и контролировать ситуацию, имея в запасе пару лишних метров.
|
т.е. я тут с вами согласен, если не провоцировать на быструю гоночную езду, то машина тормозится довольно предсказуемо. Меня устраивает, но могло быть и лучше...
Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
|
|
|
09.07.2013, 23:12
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 2 ч. 59 мин. 14 сек.
|
Активность
: 269
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2025 18:59
|
|
Автомобиль: Duster 4x4 2.0 Ф-2 Esp
|
|
|
Xazergus,
Барабаны задние да конечно разные у Дастера и Логана ) На официальном сайте Рено что как ни странно в характеристиках указано, что у Дастера 9 дюймов барабан ,у Логана 8.
|
|
|
09.07.2013, 23:20
|
|
Реновод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 43 мин. 50 сек.
|
Активность
: 22930
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Практикую излишне динамичную повседневную езду (к сожалению). Приходилось и оттормаживаться экстренно. Никаких замечаний к качеству замедления, что зимой, что летом - нет. До Дастера ездил на М2 славящегося превосходными цепкими и адекватными тормозами - дискомфорта не ощутил, разве что на Дастере педаль жестче.
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
|
|
|
09.07.2013, 23:35
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 6 д. 15 ч. 1 мин. 31 сек.
|
Активность
: 3324
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 дек 2023 00:04
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6
|
|
|
Тормоза странноватые, что и говорить. Нет какой-то цепкости, что ли... заметил еще на тест-драйве, на моем авто такие же. Вроде и останавливается нормально, но усилие на педали какое-то ватное, хотя педаль не мягкая нисколько. Может еще колодки не самые интересные на конвеер идут? У Логана тоже сзади барабаны, но тормоза сильно отличаются в лучшую сторону. А на работе Кангу новую купили, так там тормоза просто песня по информативности, но правда сзади диски стоят.
Пробовал и фичу "помощник при резком торможении" - на пустой дороге (чтобы никто не "догнал") резко стукаем по педали тормоза, но особо не давим до упора. Результат сего действия есть - ассистент чувствуется и торможение получается гораздо более резкое. Но это прокатывает только при резком стуке по педали. Если сначала нажим был плавный, любое последущее дотормаживание в пол придется совершать самому, без помощи.
Интересно было бы другие колодки попробовать, т.к. в бытность владения жигулями пару раз нарывался на такие вот колодки с невнятным торможением, просто менял их еще раз на другую марку и все становилось нормально.
А может это ваккумник так настроили... вообщем тормоза моего зверя мне до конца пока не понятны.
Цитата:
До Дастера ездил на М2 славящегося превосходными цепкими и адекватными тормозами - дискомфорта не ощутил, разве что на Дастере педаль жестче.
|
Ну не знаю, на М2 тормоза просто звериные, было у нас три штуки на работе, накатался вдоволь. Может попривыкли просто, но это несравнимые вещи...
|
|
|
10.07.2013, 00:45
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 5 д. 6 ч. 32 мин. 3 сек.
|
Активность
: 222
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 окт 2021 07:42
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Господа, у меня не первая машина с АБС и я на собственном опыте знаю, как ведет себя нормальная машина с нормальной системой АБС на нормальном покрытии. Есть с чем сравнивать. Мое мнение такое: АБС должна срабатывать, когда есть разница вращений колес (одно пошло в юз, а все другие продолжают крутиться). На твердом покрытии при экстренном торможении машина должна заблокировать все колеса и шлифовать асфальт!!! Так делали все мои предыдущие японки с АБС: Ками, Эскудо, HR-V
|
10.07.2013, 05:40
|
|
Дастеровод - Наполеон
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 2 нед. 2 д. 11 ч. 55 мин. 17 сек.
|
Активность
: 5824
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
|
|
|
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6
|
|
|
Если говорить о нормальной абс то у меня было одновременно две машины ауди а6 и бмв 5-ка, так на голом льду бмв тормозила ощутимо лучше, но в ней и блок абс стоит около 300т.р. Думаю это о многом говорит.
|
|
|
10.07.2013, 08:30
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 6 д. 15 ч. 1 мин. 31 сек.
|
Активность
: 3324
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 дек 2023 00:04
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6
|
|
|
Цитата:
На твердом покрытии при экстренном торможении машина должна заблокировать все колеса и шлифовать асфальт!!!
|
Странные у Вас АБС были... проскальзывать на мокрой дороге при резком торможении могут и все 4 колеса, АБС не должна позволять их блокировать! Иначе и начинается неуправляемое движение и занос, против которого и сделане АБС. Тоже покатался на разных машинках с АБС и утверждаю, что АБС не допускает блокировки колес, только на низкой скорости.
Правда срабатывают на разных машинах АБС по разному - на том же форде разбудить АБСку можно только на голом льду, а на реношках АБС срабатывает на мой взгляд излишне рано, что зачастую напрягает.
Цитата:
так на голом льду бмв тормозила ощутимо лучше
|
Про резину не забывайте, для таких утверждений как минимум нужно поставить два комплекта новой одинаковой резины, а потом уж и сравнивать. На работе были М2, купили им липучку на зиму... М2, липучка и АБС - это просто гремучая смесь! Я вообще боялся садиться на эти машины зимой - чуть снежок под колесом, нежно нажимаем на тормоз, АБС тут же начинает весело стрекотать, машина едет дальше и дальше, как будто и нет никаких тормозов... жуть. Когда один перец все же "доехал" в корму, резину сменили на континенталь шипованный, машина сразу стала вполне адекватна в управлении и торможении.
Последний раз редактировалось u313; 10.07.2013 в 08:35.
|
|
|
10.07.2013, 08:45
|
|
завсідник
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 9 мес. 1 нед. 1 д. 17 ч. 32 мин. 40 сек.
|
Активность
: 1974
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 фев 2023 17:27
|
|
Автомобиль: Duster 4x4 1.6 16v пружины H&R +30 стойки аирман ГБО ВRC теперь Тойота Ленд крузер 4литра 284 лошади
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Max51
Практикую излишне динамичную повседневную езду (к сожалению). Приходилось и оттормаживаться экстренно. Никаких замечаний к качеству замедления, что зимой, что летом - нет. До Дастера ездил на М2 славящегося превосходными цепкими и адекватными тормозами - дискомфорта не ощутил, разве что на Дастере педаль жестче.
|
да вы батень любитель в тапок давить.вот и я не могу это убить в себе.как красиво сказано ( динамическая езда)
|
|
|
10.07.2013, 10:16
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 2 ч. 39 сек.
|
Активность
: 2408
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мая 2024 10:50
|
|
Автомобиль: Дончак
|
|
|
Цитата:
Сообщение от avega
Господа, у меня не первая машина с АБС и я на собственном опыте знаю, как ведет себя нормальная машина с нормальной системой АБС на нормальном покрытии. Есть с чем сравнивать. Мое мнение такое: АБС должна срабатывать, когда есть разница вращений колес (одно пошло в юз, а все другие продолжают крутиться). На твердом покрытии при экстренном торможении машина должна заблокировать все колеса и шлифовать асфальт!!! Так делали все мои предыдущие японки с АБС: Ками, Эскудо, HR-V
|
Коллега, что б не попадать в щекотливую ситуацию, прежде чем громогласно что то заявить, погуглете вопрос, это же не трудно....
|
10.07.2013, 15:35
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от amd 19
Коллега, что б не попадать в щекотливую ситуацию, прежде чем громогласно что то заявить, погуглете вопрос, это же не трудно....
|
Для меня больше "щекотливой" является ситуация, когда я на Дастере не могу затормозить экстренно...
Кстати, попав в такую ситацию, стал экспериментировать. Так вот если применить резкое торможение несколько раз подряд с промежутком в несколько секунд - для разгона - на третий четвертый раз тормоза срабатывают нормально и колеса блокируются и АБС почему-то не мешает их работе.
|
10.07.2013, 15:44
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 2 ч. 39 сек.
|
Активность
: 2408
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мая 2024 10:50
|
|
Автомобиль: Дончак
|
|
|
Цитата:
Сообщение от avega
Для меня больше "щекотливой" является ситуация, когда я на Дастере не могу затормозить экстренно...
Кстати, попав в такую ситацию, стал экспериментировать. Так вот если применить резкое торможение несколько раз подряд с промежутком в несколько секунд - для разгона - на третий четвертый раз тормоза срабатывают нормально и колеса блокируются и АБС почему-то не мешает их работе.
|
Коллега, Вы можете экспериментировать со своим авто, так как Вам заблагорассудится. Добиваться торможения в "юз" или накатом, все в Ваших руках. Но если все таки Вы, обратились бы к справочному материалу, то Вам бы стало ясно, что основная задача АБС, это экстренное торможение, бег потери управляемости авто......
|
10.07.2013, 19:14
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 4 д. 5 ч. 8 мин. 17 сек.
|
Активность
: 260
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 апр 2018 16:35
|
|
Автомобиль: рено дастер привеледж 4х4 2.0 коричневый
|
|
|
Цитата:
Сообщение от avega
даже при оч. резком нажатии на педаль газа колеса не зафиксировались и не пошли в характерный юз
|
Может просто на тормоз надо было давить? 
Сорри не удержался,понимаю что это опечатка и имелся ввиду тормоз 
|
|
|
11.07.2013, 00:48
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от amd 19
Коллега, Вы можете экспериментировать со своим авто, так как Вам заблагорассудится. Добиваться торможения в "юз" или накатом, все в Ваших руках. Но если все таки Вы, обратились бы к справочному материалу, то Вам бы стало ясно, что основная задача АБС, это экстренное торможение, бег потери управляемости авто......
|
amd 19 спасибо за совет! Я погуглил и понял, что я в корне неправ - не должно быть юза.. ну и тем более, когда вместо тормоза давишь на "газ".
Всем принявшим участие в обсуждении огромная благодарность!
|
11.07.2013, 01:04
|
|
Реновод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 43 мин. 50 сек.
|
Активность
: 22930
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Boroda4
да вы батень любитель в тапок давить.вот и я не могу это убить в себе.как красиво сказано ( динамическая езда)
|
))
Говорят, главные признаки стресса это:
— много есть;
— много пить;
— много курить;
— гонять слишком быстро на машине;
— делать неожиданные покупки.
Хмм... не знаю, как другим, а в моем представлении это идеальный день!
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
|
|
|
11.07.2013, 01:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 17 ч. 21 мин. 58 сек.
|
Активность
: 2540
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мар 2016 18:17
|
|
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
Все таки барабаны прошлый век...
|
Если бы диски тормозили лучше, их бы ставили на тепловозы 
Думать где большее пятно соприкосновения металла и колодок будем? 
Диски придумали, чтобы уменьшить металлоемкость и вес, да вот с суппортами так до конца и не до-придумывали - шалят они иногда и перекашиваются, да и тормозуха (иногда) закипает, да и диски от температуры коробит. 
---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее написано было в 01:14 ----------
Цитата:
Сообщение от avega
при экстренном торможении машина должна заблокировать все колеса и шлифовать асфальт!!!
|
Чуток уточню - "... машина должна КРАТКОВРЕМЕННО и часто (доли секунд не помню) заблокировать ВРАЩАЮЩИЕСЯ колеса, оставляя на дороге короткие прерывистые полосы тормозного пути." 
|
11.07.2013, 15:17
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Эскудоводы активно отключали АБС, выдергивая предохранитель. У нас есть такая возможность? Если кто знает, подскажите.
|
11.07.2013, 19:32
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Я Василич
Если бы диски тормозили лучше, их бы ставили на тепловозы 
|
вы не поверите, но ставят. Так как они действительно эффективнее. Например на быстром Сапсане стоят дисковые тормоза)))) А на тепловозах, на которые вы ссылаетесь, используются тормоза открытого типа, у них нету главного минуса барабанов - замкнутого закрытого пространства, барабаны на авто закрытые, им свойственно перегреваться, а от перегрева площадь соприкосновения колодок уменьшается и эффективность падает. Барабаны дешевле, именно поэтому они оказались на дастере. Учитывая что спереди стоят дисковые, то ничего в этом плохого нет, но как не убеждайте себя, барабаны это прошлый век. Без обид... 
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее написано было в 21:28 ----------
|
|
|
11.07.2013, 20:12
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
я все же внесу коррективы, чтобы меня не закидали помидорами.
В условиях города и размеренной езды, перегреть барабаны будет сложно.
Поэтому думаю ничего плохого в барабанах нет, есть даже свои плюсы - при езде по бездорожью тормозной механизм закрыт от механических воздействий. Колодки почти бесконечные (не разу не менял задние колодки, машин с барабанами было много). Ну пожалуй из минусов необходимо просушивать тормоза после глубоких луж , есть шанс примерзнуть ручнику на морозе\мойке. У дисковых износ больше, есть шанс перегреть диск с последующими и т.д. Вообщем не все так однозначно.
|
|
|
11.07.2013, 21:55
|
|
Дастеровод - Наполеон
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 2 нед. 2 д. 11 ч. 55 мин. 17 сек.
|
Активность
: 5824
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
|
|
|
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6
|
|
|
Подведем итоги: пенсам которые возят рассаду в багажнике и занимают попусту левый ряд достаточно будет барабанов, любителям быстрой езды и резких маневров, только дисковые и чем больше радиус тем лучше.
|
|
|