Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Автоклуб Рено Дастер DUSTERCLUBS.RU > САЙТ И ФОРУМ
Важная информация
Старый 25.09.2013, 15:44   #1
Moder
Администрация

Подробнее

Онлайн: Moder вне форума
Был(а): 26 апр 2017 02:46
Автомобиль: Все автомобили наши :)
Восклицание Помочь клубу можете только Вы!!!

Друзья, огромная просьба всем владельцам автомобиля Рено Дастер, выкроить 15-20 мин времени для написания "своего рассказа" про автомобиль. То есть именно так, как бы Вы его советовали другу. Что именно Вы "переживаете" в нем при езде в лесу или на асфальте, какие эмоции он вызывает лично у Вас? У вас были форс-мажорные обстоятельства с участием автомобиля Рено Дастер? Обязательно напишите про них. Остросюжетные боевики также приветствуются! Добавьте немного фото, и статья обретет совсем другие краски.

Спасибо всем кто откликнется.

Самого активного участника ждет сюрприз! Пишите прямо в ТЕМЕ

ЗЫ Не бойтесь машину красить Вам я не буду))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0036.jpg
Просмотров: 1546
Размер:	449.7 Кб
ID:	37437  

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 25.09.2013, 16:22   #2
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 03 мая 2025 20:47
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.
По умолчанию Re: Помочь клубу можете только Вы!!!

Хоть Дастер у меня и месяц в пользовании (с новья из салона)- но сразу: за покраску ему 2 балла, и это даже много!!!На каждом элементе кузова есть хоть одна песчинка под краской, а на правой стойке аж 3! Шагрень бамперов и шагрень авто ооочень сильно отличается, бампера еще и без лака как я понял.Вообщем так даже ТАЗЫ не красят!!!.По удобству расположения органов регулирования обдува, управления магнитолой, дворников, света, стеклоподьемников- твердая ДВОЙКА конструктрам.По зазорам кузова максимум 3 балла- они огромны!Уж на дворниках то что экономить- 50 см длиной оба, т. е. какие завалялись в Автофрамоосе те и воткнули.Вентиляцию салона в багажнике специально резинками заклеивают, что-б народ сам их отрывал?- где контроль со стороны производственников? Вообщем была одна бюджетная иномарка (Ланос), стала еще бюджетнее только дороже в 2,5 раза. Ланос , который у меня был ранее, выигрывает по всем этим позициям, хотя дизайн и устревший но он проверен временем: за 5 лет владения откручены всего 5 гаек- 2 замена глушителя и 3 для замены аккумулятора (в 6 летнем возрасте, заметьте!!!).
Что-бы посоветовал покупателям- есть больше денег - покупай другую, а нет- смирись, засучи рукава, и доделывай до того состояния, в котором он должен был выпущен с производства.
По двигателю, коробке, ходовой- пока замечаний нет, но и пробег то смешной- 600км, рано еще делать хоть какие-то выводы.
Вот мой негативный отзыв ИМХО.Мож она у меня одного так с песочком покрашена? (кстати толщиномером проверял в салоне- все в допуске 110 микрон)- на новом КИА Спортаж точно такая же толщина, но энтот КИА с сервиса не вылазит!
Старый 25.09.2013, 18:49   #3
skela
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: skela вне форума
Был(а): 26 мар 2022 22:11
Автомобиль: Duster

Я купил авто что бы не было скучно. покупал 1 марта, вторым в Мурманске, в первый день старта продаж. Без тестовых поездок, на обум.
видел конечно рекламные ролики про супер проходимость и видел то что меня ждет (интерьер) в салоне то авто стояло, знал, что буду его доделовать-дорабатывать.
как это все происходило можно прочитать вот здесь:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=2383
там более 80 страниц эмоций, коментариев, размышлений и периживаний.
К тому, что там написано уже добавить не чего.
Кстати, ничего еще не закончено, все точки над I не поставлены.
планов - громадьё.
Хватило бы времени-сил-здоровья.
Старый 25.09.2013, 19:52   #4
БерСер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: БерСер вне форума
Был(а): 15 мар 2025 12:11
Автомобиль: Duster I 4x4 2.0 Privilege + ESP, чип RSW v4.1

Долго выбирал замену своей альбее, рассматривал от пежо 408 до ховера 5.
Воочию увидев на стоянке у ОД в Мурманске и только посидев за рулем, сказал себе - ХОЧУ! Очередь в год не испугала, но, на мое счастье, в Питере появился отказной той же комплектации, что и был нужен. Правда, не того цвета (хотел коричневый). Знал, что придется дорабатывать, но честно говоря, за три года владения Фиатом руки соскучились по гаечным ключам
Итак, 2 недели мытарств с банками, и уже в конце мая на одном дыхании приехал на СВОЕМ Дастере домой 1200 км. Пока ехал, привыкал к машине и радовался ощущению начала владения этой машиной. На выезде с Питера остановил инспектор ГИБДД. Документы под рукой, уже знаю, что без номеров часто останавливать будут. Но он остановил не для проверки, просто интересно, что за машина, как чего... Поразила фраза: "Бывает, тормознешь машину за лям, а там и посмотреть не на что..." Гордость за машину... Не знаю даже, как и объяснить.
Что не понравилось. ДУТ. Как-то странно показывает. Сейчас вроде попривык. Отсутствие нефиксируемого положения дворника. Успешно доделал (спасибо SkeLa). Ближе к осени был удивлен и разочарован светом, фары светили кто в лес, кто по дрова. Вылечил регулировкой и заменой всех ламп на OSRAM Silverstar. Ну и все.
Понравилось. Высоко сижу, далеко гляжу. Клиренс радует, мотор довольно живой и резвый, передачи, правда, короткие, ничего, привык. Сюрпризом стало наличие ТЭНа. Перечислять все долго, не буду.
И только приехал, начались подарки машинке. Коврики, сетки в радиатор, радар-детектор, регистратор, навигатор, Доп.прикуриватель на 3 розетки, экокожаные чехлы, расширители и молдинги, гардовские брызговики, тонировка, парктроник, зимняя резина... Ффух, ну и так далее. И впредь, я думаю, по мере материальных возможностей буду платить ему за его понимание, терпение и отзывчивость.
Уже привык и на автомате рассказываю людям, что за машина, как ездит и так далее. Хотя, если честно, стало надоедать... В смысле язык устал.
Дастом своим доволен, до сих пор (4 месяца и 15 тысяч км) он продолжает меня радовать. Чувствую себя в нем, как дома, и так ехал бы и хал. Машина - это свобода, свобода перемещения и свобода выбора. А Даст подходит для этого как нельзя лучше ИМХО. Увезет и за 2 тысячи километров по асфальту, и в глухой лес по таким колдо..ам, где и пешком страшно. И на данный момент альтернативы ему не вижу.
Вот как-то так.

Я на drive2.ru
Старый 25.09.2013, 22:10   #5
Yakov163
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Yakov163 вне форума
Был(а): 09 Янв 2019 21:58
Автомобиль: Продал Renault Duster Exspression 4х2 1.6 серебристый(( 26.10.2015

По началу не понравилась машина, когда хотел уже брать шевроле ниву. Из иномарок не нашел до 500 000 р. Вернулся к дастеру все прочитал и поглядел как следует, все беру. Через 2 месяца будет год, а машина только радует, смотрю на нее блиин она так классно выглядет по дизайну как спортивная тачка!.
Старый 26.09.2013, 23:24   #6
mashastic
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: mashastic вне форума
Был(а): 11 фев 2025 21:33
Автомобиль: жена дастеровода

Эссе бесправного форумчанина

Duster у нас первая машина. Разговоры о покупке заходили уже давно, но я все сопротивлялась, понимая, что придется брать кредит со всеми вытекающими. Сопротивлялась долго. Говорят, что женщины хитрые, ни фига!!! Я пушистая няшка по сравнению с Любимым. Как-то в один из самых пакостнейших московских зимних дней, когда снег валил с опережением всех климатических норм, а долетая до земли подленько таял, превращая то, чем восхищались поэты Серебряного века, в мерзкую хлюпающую кашу, Любимый меня попросил поездить с ним по объектам для ассистирования (замеры сопротивления по учреждениям - для тех кто в теме ). Общее дело, так общее дело. К середине дня, увидев полную тоску в моих глаза, Любимый сказал: "А я тебе говорил, что надо машину покупать", и мое сопротивление было сломлено.
Для начала я выделила 200 тыр на покупку авто, муж (помните про пушистую няшку? ) сказал "Ага" и ушел в сеть, ну как я думала в поиск. Это сейчас я понимаю, что и не искал он тогда ничего, ему нужно было, что бы я сама полезла искать машину за 200 тыр, ему даже доказывать мне ничего не пришлось. Надо ли объяснять, что за три дня моих изысканий в сети 200 тыр превратились в 600

Друзья предлагали Солярис, мы смотрели ASX, воьщем как то плавно я стала начинать понимать, что машины бывают не только белые, черные и красные. Помимо слов - "легковушка" и "джип", я узнала слово - кроссовер. Посмотрев, что это за машинки, сделав звонок другу (Xtrail), я пришла к Любимому и сказала, что я хочу (громко сказано, прав то у меня нет ), чтобы у нас был кроссовер. И та-дам!! (фанфары), Любимый сказал "А посмотри Duster". Вот с этого момента и началась моя жизнь на этом форуме. Изучив много разделов, прифегев от темы, где барыжат очередью на Дастер, мы съездили к барыгам, посидели в машине посмотрели, захотели, барыги нас уверяли, что они самые пресамые дилеры Рено в Москве (мы им сунули планшет в руки и попросили показать их салон в списке ОД на реношном сайте). Вобщем домой мы приехали ни с чем... Хотя нет, мы приехали с мыслью, что, блин нравится нам эта машина..... Живем аккурат напротив автомобильного центра Москва на Каширке (что нас при таком раскладе понесло к барыгам, ну вот хз ). Хотя нет, есть причина - на сайте РТДС в наличии Дастеров на Каширке не было. ВОбщем решили мы сходить в РТДС Сандеру посмотреть, почти Дастер, стоит дешевле....
Пришли в РТДС, смотрим Дася стоит, мы к манагеру - "а какую, говорит, граждане хотящие, желаете комплектацию?" Граждане желали Привеледж 1,6 4х4, нам тут же предложили коричневый орех отказной с допами, но моя бесправная душа желала Синий минерал! До сих пор провожаю машины с такими кузовами взглядом, ну вот запал цвет.

Манагер огорчил - комплектация в желаемом цвете ожидается только в июне (на дворе конец февраля), но через месяц сойдет с конвеера такая же только светлый базальт. Сутки на раздумье, оформление кредита, какая то беготня, вобщем мы оглянуться не успели, как наша машина сошла с конвеера. Еще неделю мы смеялись, когда курили на балконе - высматривали автопоезда с Дастерами и удивлялись как с Текстилей до Орехово автопоезд может ехать неделю. И вот машина в салоне, друзья и форумские распечатанные инструкции (я ж не одна их распечатывала? думается мне менеджеры салонов уже эти бумажки с инструкциями уже давно узнают ) помогли принять машину, пару дней на установку парктроника и вот все можете забирать.

Машину забирали вечером. Любимый даже не волновался, менеджер предложил помочь съехать по пандусу (кто был на Каширке знает это заезд дебильный наверх, горный серпантин отдыхает), мужаня сказал я сам. Заехали на заправку, приехали в гараж... А вот тут маленькое отступление)))

Мы заранее арендовали бокс в гаражном кооперативе, и все бы хорошо, только в конце марта зима решила вернуться, все завалило снегом, а мы по неопытности не расчистили заранее въезд, за что поплатились всем произошедшим потом.

Приехали на новенькой машинке в гараж, сначала муж откапывал створки ворот (просто чтобы их открыть) часа полтора, потом кердыкнулась лопата, и на подмогу был вызван профи, наш дворник Алик с профессиональным инструментом (а времени часов 10 вечера). Уже втроем Валерка, я и Алик мы вроде за час расчистили створки, почти разбили ледяную ступеньку, которая мешала створки открыть, и Валера начал заезжать в гараж. Почти расчищенная ледяная ступенька, всесезонка (я про шины) на абсолютно новой машине, некоторая неопытность - вы уже поняли, что произошло дальше??? Правильно! Колеса делают бжжжик, и новая Дася, полтора часа как забранная из салона намертво впечатывается в створки ворот (носяра, точнее капот уже в гараже, обе двери со стороны водителя плотно впечатаны в створки гаража - картина маслом ). Ни вперед ни назад, не разворотив бочину, уже никак.

Спасибо мимо пробегал молодой человек (на стоянке уже почти никого не было), подсказал, что "ни фига вы его уже так не снимите, единственный выход это вчетвером, по двое с двух сторон, раскачивать кузов и пытаться по льду сдвинуть машину от створок. Так, что о том, сколько весит Дастер я знаю не только из инетовских распечаток .

Алиллуйя тому парню, машину со створки сняли, загнали в гараж, мужаня опечален, но вида не подает (хотя я представляю, что такое покоцать новое авто через полтора часа после выезда из салона - на двух дверях вмятины + краска, не сильно, в глаза не бросается, но все же).

Утром, я проснулась с мыслью, что мы купили себе геморрой)))))

Пару дней назад было полгода со дня покупки Дасика. Царапины те сделали, вмятины выправили, как новый, наш боец. За 6 месяцев 22 900 км. Незаменимый помощник мужу в работе (сколько туда стройматериалов влезает ), по любой стройке проедет. Валерка рассказывает иногда прикольно наблюдать - камазы гоняют и Дасик между ними крадется, больше туда не лезет никто

А самое главное, у меня теперь есть большая семья, семья Дастероводов - Раф, Миша, Женя и Наташа из Архангельска, Ольга и Сергей из Пензы, а какие парни ездят на Дастерах во Владимире!!!!! Мурманск, Нижний Новгород, Ярославль, Абакан, Кострома, Пенза, Архангельск, Москва, Краснодар ... - Вобщем все Вы

Не совсем про Дастер получилось, наверное больше про мои эмоции по Дастеру, но это моя история .

Спасибо Рено за Дастер, спасибо Админам за форум, а главное ребят, спасибо всем нам, за то, что мы все тут собрались! Ура!

Последний раз редактировалось mashastic; 26.09.2013 в 23:55.
Старый 26.09.2013, 23:33   #7
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

За такой рассказ, Марина, Раф просто обязан раскрасить тебе с Валерой машину из баллончика . Тему можно закрыть, победитель определён досрочно!

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Старый 26.09.2013, 23:35   #8
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Цитата:
Сообщение от mashastic Посмотреть сообщение
Раф и Миша, Женя и Наташа из Архангельска, Ольга и Сергей из Пензы
Хм... Не знаю - не знаю
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 26.09.2013, 23:46   #9
mashastic
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: mashastic вне форума
Был(а): 11 фев 2025 21:33
Автомобиль: жена дастеровода

Денис))))))))))) сча запятую поставлю)))
Старый 02.10.2013, 19:18   #10
Barabashka74
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Barabashka74 вне форума
Был(а): 16 сен 2017 21:16
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 автомат

Дастера взял в мае. Первый автомат. Первый раз отдыхал в Московских пробках. В августе поехал в Крым. Дорогу держит хорошо. Расход по трассе на скорости 100-110 с автобоксом и велосипедом 10,3. на 120-130 11,6. Минус при разгоне. сначала 2-3 секунды думает и только потом начинает разгон. на скорости обнаружил,что задувает в районе стоек на заднее сидение из-под уплотнителей дверей. совсем не порадовала магнитола. отъехал от москвы сотню км и остался без радио. ехали в паре с другом. у него ситроен елисей. у него радио ловит нормально,а у меня пусто. самое интересное,что в ручном режиме настраивал и пару радиостанций поймал(после звонка другу и выяснения волны),а в автомате вообще ничего. В конце сентября поехал с друзьями на Селигер на рыбалку. Подъезд к берегу никакой. колея в грязи. готовились уже меня на ховер цеплять и затаскивать. попробовал сам и ,о чудо,прошел. подшлифовывает но идет. обратно выезжали ховер(механика,4*4) сел на оба моста. а мой дастер (передок,автомат) прошел в лет. еще и ховер пытался вытащить. 2 часа по грязи вокруг него катался и не сел. правда и его не смог вытащить. передка и веса мало оказалось. в общем машина хорошая. плюсов гораздо больше чем минусов.
Ответ