Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 2,0 (F4R 16V) 2011- / 2015-
Важная информация
Старый 11.11.2011, 14:07   #1
karasek7777
Старожил

Подробнее

Онлайн: karasek7777 вне форума
Был(а): 19 окт 2014 16:20
Автомобиль: шнива продана надеюсь на Дастер
По умолчанию Моторное масло для двигателя Рено Дастер 2,0 (F4R 16V) 2011- / 2015-

Масло для Двигателей Рено Дастер
Уважаемые Формунчане Дастер вот вот Появится на свет
Предлагаю по размышлять по поводу Масла
кто какое лить будет что за масло предлагает дилер
Можно еще голосовалку прикрепить, кто каким масло пользовался

================================================== ==

Тех.нота по применению масел для Дастера

пдф-ка.

Спасибо уходят hyperion

UAZ MOTOR OIL 0W-40 - аналог Лукойла Поляр 0W-40
000000473405400 - 4л
000000473405300 - 1л
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Масло в двигатель.jpg
Просмотров: 50897
Размер:	118.9 Кб
ID:	62019  

Асфальтная крошка по вопросам в личку

Последний раз редактировалось zhiv; 14.10.2016 в 08:56.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 19.11.2013, 18:27   #461
MK5 GT
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: MK5 GT вне форума
Был(а): 23 мар 2014 20:04
Автомобиль: жДустер
По умолчанию Re: Масло для Двигателей Рено Дастер (Renault Duster)

Сори, но очень долго перечитывать всю тему, прошу подсказать какой вязкости по сервисной книжке необходимо заливать в дастер?
Старый 19.11.2013, 19:25   #462
Svarnoi
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Svarnoi вне форума
Был(а): 24 мая 2020 11:35
Автомобиль: рено дастер 2,0 4х4

MK5 GT, 5w40 синтетика ELF
Старый 19.11.2013, 20:27   #463
stels
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: stels вне форума
Был(а): 03 дек 2024 19:08
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4х4

MK5 GT, откройте мануал и подберите вязкость, подходящую вашему региону.
Старый 19.11.2013, 20:35   #464
MK5 GT
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: MK5 GT вне форума
Был(а): 23 мар 2014 20:04
Автомобиль: жДустер

Цитата:
Сообщение от stels Посмотреть сообщение
MK5 GT, откройте мануал и подберите вязкость, подходящую вашему региону.
будет мануал, обязательно открою)
Старый 25.11.2013, 12:36   #465
vladwebmax
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: vladwebmax вне форума
Был(а): 02 Янв 2025 14:07
Автомобиль: Renault Duster

Всем добрый день!
Несмотря на то, что у меня автомобиль на гарантии, заливаю Шведское масло Statoil, потому что проверил сам лично на своих предыдущих автомобилях Daewoo Nexia и Huyndai Tucson , оба автомобиля стали намного чувствовать себя лучше, двигатель работал ровнее, доливать в межсервисном пробеге перестал. Что касается запуска в холодную погоду, то Tucson был свежим, проблем не было, а Nexia, старенькая была, но проблемы а АКБ никогда не было, сразу утеплил и менял каждые два года, тем не менее , после заливки в неё Statoil, ни разу не столкнулся с тем, чтобы не завелся, жил тогда в Подмосковье, а там температура ниже чем в Москве. Узнал о масле от друга из Питера, по-этому сомнений не было, чтобы попробовать, хоть оно и не так уж известно у нас в Москве и МО, однако очень известно на севере, Польше и Украине и немало важно, это масло не подделываю, потому как другие масла уже подделывают или делают на Российском базовом масле, это уже надоело платить за бренд, думать , что всё хорошо . а по факту совсем иное. Что касается нынешнего Duster , то однозначно скажу, что динамика разгона и вообще работа двигателя стала лучше, по-этому сам рекомендую его использовать. Попробуйте, не пожалеете, вреда точно не доставит, но результат, сможете увидеть самостоятельно.
Старый 25.11.2013, 12:46   #466
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Цитата:
Сообщение от vladwebmax Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Несмотря на то, что у меня автомобиль на гарантии, заливаю Шведское масло Statoil, потому что проверил сам лично на своих предыдущих автомобилях Daewoo Nexia и Huyndai Tucson , оба автомобиля стали намного чувствовать себя лучше, двигатель работал ровнее, доливать в межсервисном пробеге перестал. Что касается запуска в холодную погоду, то Tucson был свежим, проблем не было, а Nexia, старенькая была, но проблемы а АКБ никогда не было, сразу утеплил и менял каждые два года, тем не менее , после заливки в неё Statoil, ни разу не столкнулся с тем, чтобы не завелся, жил тогда в Подмосковье, а там температура ниже чем в Москве. Узнал о масле от друга из Питера, по-этому сомнений не было, чтобы попробовать, хоть оно и не так уж известно у нас в Москве и МО, однако очень известно на севере, Польше и Украине и немало важно, это масло не подделываю, потому как другие масла уже подделывают или делают на Российском базовом масле, это уже надоело платить за бренд, думать , что всё хорошо . а по факту совсем иное. Что касается нынешнего Duster , то однозначно скажу, что динамика разгона и вообще работа двигателя стала лучше, по-этому сам рекомендую его использовать. Попробуйте, не пожалеете, вреда точно не доставит, но результат, сможете увидеть самостоятельно.
Statoil вообще то норвежская контора, хотя да, часть своих масел они в Швеции делают. У нас в Мурманске это масло на АЗС их фирменной продается. Ничего плохого про него не слышно, по харакетристиками - нормальное, среднее масло. Главное достоинство - гарантировано что не купишь подделку.
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 25.11.2013, 13:00   #467
vladwebmax
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Max51 Посмотреть сообщение
Statoil вообще то норвежская контора, хотя да, часть своих масел они в Швеции делают. У нас в Мурманске это масло на АЗС их фирменной продается. Ничего плохого про него не слышно, по харакетристиками - нормальное, среднее масло. Главное достоинство - гарантировано что не купишь подделку.
Да, сорь, в основном Норвегия, тем не менее, соглашусь с тем, что ты написал и о чём говорил я, качество и не купишь подделку.
Старый 25.11.2013, 13:21   #468
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: @ндрей86rus вне форума
Был(а): 10 июн 2021 09:44
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.

Я статоил видел производства Польша, в золотистых канистрах бутылочного типа 5W40 точное название масла не помню.
Старый 25.11.2013, 13:25   #469
vladwebmax
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus Посмотреть сообщение
Я статоил видел производства Польша, в золотистых канистрах бутылочного типа 5W40 точное название масла не помню.
В Польше оно продается, а так же на Украине и севере РФ, так же есть дистрибьютер в Москве, компания Алкарс, я там закупаю, они напрямую оттуда везут, недавно на выставке "металэкспо" даже иностранные гости приезжали, но производится в Норвегии и Швеции.
Старый 25.11.2013, 13:25   #470
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: deicider вне форума
Был(а): 27 апр 2022 17:06
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4

Полистал тему но так и не увидел конкретики. Что льют официалы, что рекомендовано? Эльфом стал пользоваться лет 7-8 назад, тогда еще для девятки использовал полусинь компетишн 5в40, потом в мазду синтетику эволюшн 5в30. Но года 3-4 назад перешел на мотюль и за эльфом не следил, по весне отцу в логан без зазрения совести залил эволюшн 5в30, даже и не знаю откуда у меня засела инфа что нужно именно это масло. А сейчас, как будущий дастеровод, тоже заинтересовал вопрос какое масло лить, в теме мелькнуло про эволюшн 5в40, точно помню что раньше такого масла небыло, залез в каталог для надежности, и правда есть такое. Так всеже какое масло официально должно быть? 5в30 или 5в40? и немного офтопный вопрос, в логан что лить нужно?

Последний раз редактировалось deicider; 25.11.2013 в 13:57.
Старый 25.11.2013, 13:34   #471
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от deicider Посмотреть сообщение
Полистал тему но так и не увидел конкретики. Что льют официалы, что рекомендовано? Эльфом стал пользоваться лет 7-8 назад, тогда еще для девятки использовал полусинь компетишн 5в40, потом в мазду синтетику элексиум 5в30. Но года 3-4 назад перешел на мотюль и за эльфом не следил, по весне отцу в логан без зазрения совести залил элексиум 5в30, даже и не знаю откуда у меня засела инфа что нужно именно это масло. А сейчас, как будущий дастеровод, тоже заинтересовал вопрос какое масло лить, в теме мелькнуло про элексиум 5в40, точно помню что раньше такого масла небыло, залез в каталог для надежности, и правда есть такое. Так всеже какое масло официально должно быть? 5в30 или 5в40? и немного офтопный вопрос, в логан что лить нужно?
Плохо читали видать
С завода Evolution SXR 5W-40
допускается Evolution SXR 5W-30, тут смотреть приоритеты, на 5w30 экономичней движек работает, легче в мороз запуск, у 5w40 меньше износ.
Согласно рекомендаций производителя в наши движки разрешено заливать масла спецификации Renault RN 0700. Данной спецификации из ELF подходит только линейка Evolution SXR
Старый 25.11.2013, 13:53   #472
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: deicider вне форума
Был(а): 27 апр 2022 17:06
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4

Да, конечно же эволюшн, чет переклинило. Откуда я этот элексиум взял? Да и понедельник только, вроде не запарились еще мозги ))).
Старый 01.12.2013, 21:51   #473
БерСер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: БерСер вне форума
Был(а): 15 мар 2025 12:11
Автомобиль: Duster I 4x4 2.0 Privilege + ESP, чип RSW v4.1

Мужики, такой вопрос. Сегодня пытался найти масло Mobil Synt S 5W40, типа на всякий случай на доливку. Дилер на ТО1 такое залил. В нескольких магазинах сказали, что оно не выпускается, и ему заменитель Mobil 3000. Что, действительно так? Выход - замена масла на популярное, которое еще есть в продаже?
Да, и что из эльфов нужно лить? И еще бы марку масляного фильтра...

Я на drive2.ru
Старый 01.12.2013, 22:40   #474
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 21 дек 2023 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6

Цитата:
Сообщение от БерСер Посмотреть сообщение
Мужики, такой вопрос. Сегодня пытался найти масло Mobil Synt S 5W40, типа на всякий случай на доливку. Дилер на ТО1 такое залил. В нескольких магазинах сказали, что оно не выпускается, и ему заменитель Mobil 3000. Что, действительно так? Выход - замена масла на популярное, которое еще есть в продаже?
На доливку вполне может и не потребоваться, т.к. движки Рено не отличаются жором масла. Сколько Рено было на работе и у меня лично, ни в одну, даже с пробегом под 100тык масло от ТО до ТО не доливали, не нужно было. Но если очень хочется иметь запас, то ИМХО проще всего купить на разлив у своего же дилера где делали ТО - точно будет именно то самое которое залили Вам. Хотя странно, вроде Рено Эльф рекомендует, почему залили Мобил?
Старый 01.12.2013, 22:45   #475
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
Хотя странно, вроде Рено Эльф рекомендует, почему залили Мобил?
Мурманский ОД давно льет этот Мобил. Они там хз сколько бочек его закупили. Я там Мегана покупал в 2008 году - уже там это масло было...
Мотивируют тем что больше подходит для северных условий.
Трансмиссионка у них тоже мобиловская. 75w90, льют ее на все модели и искренне недоумевают когда им говорят что класс и вязкость отличаются от рекомендованных...
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 02.12.2013, 07:11   #476
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от БерСер Посмотреть сообщение
Да вроде мобил 3000 продают лет 5 уже, как оно на смену Synt S 5W40 прийти могло????
А вообще мобил 3000 не очень. У меня друг его лил в марк2 4 года и менял через каждые 8-10 тысяч. В итоге очень загаженный движек. Поэтому советую делать смену на 7,5тысяч в промежутках между официальными ТО.
А вообще к дилеру можно смело приехать со своим маслом ELF, это официально рекомендованное не имею прав отказать в заливке, по мне так оно лучше мобил 3000. А вообще из мобила можно брать то которое под брендом "Мобил 1", а не "Мобил". Просто "Мобил" это как удешевленка у них, а "Мобил 1" премиум.
Старый 02.12.2013, 07:19   #477
Svarnoi
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Svarnoi вне форума
Был(а): 24 мая 2020 11:35
Автомобиль: рено дастер 2,0 4х4

Можно еще заливать масло MOTUL 5w40, 0w40 (франция) не плохое масло по своим показателям. О нем писали в тестах в журнале "За рулем"
Старый 02.12.2013, 07:44   #478
Borysych
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Borysych вне форума
Был(а): 25 апр 2025 17:43
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Privilege ЧЖ (ESP, RSW v.5.1.)

Цитата:
Сообщение от БерСер
Выход - замена масла на популярное, которое еще есть в продаже?
И еще бы марку масляного фильтра...
Я себе такой поставил.
Цитата:
Сообщение от Svarnoi
Можно еще заливать масло MOTUL 5w40, 0w40 (франция)
Тоже хотел сперва MOTUL 0w40 залить. Написал запрос на их офсайт - отговорили - на это масло нет допуска Рено. Поэтому залил MOTUL 8100 Х-clean 5w40. Допуск Рено на него имеется.
Старый 02.12.2013, 08:08   #479
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Svarnoi Посмотреть сообщение
Можно еще заливать масло MOTUL 5w40, 0w40 (франция) не плохое масло по своим показателям. О нем писали в тестах в журнале "За рулем"
MOTUL масло очень хорошее, сам его пользую в мототехнике, но неадекватно завышена цена на многие линейки масел.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее написано было в 09:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Borysych Посмотреть сообщение
Поэтому залил MOTUL 8100 Х-clean 5w40. Допуск Рено на него имеется.
Вопрос только чем оно лучше elf evo SXR 5w40, тем более с ценой выше почти в два раза? Если еще учесть что SXR премиум линейка ELF.
Как писал ранее сам Elf-ом не пользовал, но видел движек логана с бешанным пробегом на этом масле, внутри идеально чистый и явного износа нет. Вопрос зачем что-то лить другое если родное масло очень хорошее и гуманное в плане цены.
Я понимаю когда ниссановкое масло 5w30 DPF стоит от 2300 до 2900 за 5 литров, а motul 2200-2400 за 5 литров, тут можно да и нужно брать Motul.

Последний раз редактировалось @ндрей86rus; 02.12.2013 в 08:30.
Старый 02.12.2013, 08:54   #480
Borysych
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Borysych вне форума
Был(а): 25 апр 2025 17:43
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Privilege ЧЖ (ESP, RSW v.5.1.)

Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
Вопрос только чем оно лучше elf evo SXR 5w40, тем более с ценой выше почти в два раза? Если еще учесть что SXR премиум линейка ELF.
Как писал ранее сам Elf-ом не пользовал, но видел движек логана с бешанным пробегом на этом масле, внутри идеально чистый и явного износа нет. Вопрос зачем что-то лить другое если родное масло очень хорошее и гуманное в плане цены.
Я понимаю когда ниссановкое масло 5w30 DPF стоит от 2300 до 2900 за 5 литров, а motul 2200-2400 за 5 литров, тут можно да и нужно брать Motul.
У Вас какие-то претензии к качеству Motul? Тестов много было - везде в лидерах. Или претензии только к цене? Если только к цене - то лично я могу себе позволить купить Motul и это мой выбор. И не только я сделал такой выбор на этом форуме.
Если же вам нравится дешевизна Эльфа - да берите на здоровье, кто ж спорит, нормальное масло. Че его пиарить? А экономические выкладки оставьте себе - все здесь взрослые люди и свои деньги считать умеют.
Ответ