Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ > Проблемы и поломки
Важная информация
Старый 15.07.2014, 23:12   #641
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 23:28
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
По умолчанию Re: Трещины ЛКП на крыше

Акриловым лаком мазнул (в ремонтных пузырьках с кисточкой) - вроде не идет больше и лак пока целый. месяца 2,5 уж

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 16.07.2014, 22:29   #642
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet вне форума
Был(а): 27 апр 2025 21:06
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Цитата:
Сообщение от NaGaR Посмотреть сообщение
Доброго!
Случайно выдался свободный день и решил "заскочить" к ОД показать трещинки, сделать фото и ждать решения))) Но я же типа нормальный человек, я сначала решил позвонить и узнать во сколько лучше подъехать))) Дилер ААА Рено на Текучева, Ростов-на-Дону))) Соединили с сервисным отделом и в частности с инженером по гарантии, этот милый человек, объяснил, что они с удовольствием посмотрят мой авто, на предмет "ГАРАНТИЙНОСТИ" проблемы, а вдруг говорит там мех. повреждения, ну не вопрос, это вполне разумно, хотя я говорю инженеру, что проблема стандартная "трещины в желобах". В любом случае надо заказывать "специальный" герметик (походу тот который трескается, другой не подходит) и ждать, тоже не вопрос)) Но вот все равно, на осмотр только по записи, потому что всего один специалист на работе и запись "растянута" в двое. А вот самое веселое началось после фразы инженера по гарантии, поговорить с ассистентом "ЧТОБЫ ОН НАЗНАЧИЛ УДОБНОЕ ЕМУ ВРЕМЯ ДЛЯ ОСМОТРА МОЕЙ МАШИНЫ", у меня прямо чуть не вырвалось О...ЛИ ЧТОЛИ!))))) Я конечно понимаю, что я не какой то там особенный, или я купил бентли и хочу чтобы меня облизывали! Но друзья! Клиент же вроде всегда сверху)))))) Перевели звонок на милую девушку с именем Ольга, нет, нет я ни в коем случае не говорил ей гадости и уж тем более не грубил и не сорвался на нее))) Просто пересказал свою беседу и Инж по Г, спросил, что будет если я пойду в магазин за хлебом, а мне предложат вернутся за хлебом, в удобное для продавца время, она в целом согласилась, что на какой то из стадий переговоров, что то пошло не так и даже обещала записать меня на следующий понедельник, но я то не могу в следующий понедельник, мне на работу))) Я просто попросил, сделать пару фотографий этих самых трещин и отправить меня, в ожидании решения! Ну сколько на это нужно времени? Все данные по машине в базе есть, пара фото и несколько бумажек))) Расстались на доброй ноте, я сказал, что приеду весной, делать крышу на машине, КОГДА БУДЕТ УДОБНО СЕРВИСНОМУ ЦЕНТРУ, а я то уж постараюсь подстроится, вона скока нас недовольных и хотящих прямо сейчас, а им чего разорваться чтоли)))
P.S остался неприятный осадок! Интересно если бы я позвонил и сказал, что хочу трубы по кругу повесить, шумку сделать и антикор, да и еще комплект запасных ковриков и все это сегодня и сейчас, меня бы отправили на следующий понедельник?

На машине чуть более 3 месяцев. При мойке случайно обнаружил трещинки. Заявку на гарантийный ремонт буду подавать письменно. Пусть назначают любой день, но заявку буду у них регистрировать (день обращения). Если откажутся - отправлю по почте заявку и следом претензионное письмо.
В случае еще одного (и более) гарантийных ремонтов сроком более 35 дней в течение года имею право требовать заменить машину на новую в течение 7 (или 30 если нету в наличии) дней . Правда мне мой экземпляр нравится и особых косяков не замечал (тьфу-тьфу-тьфу через плечо ). Попробовать у них на время ремонта на безвозмездной основе подменную машину потребовать чтоль .

Последний раз редактировалось Bizet; 16.07.2014 в 23:14.
Старый 17.07.2014, 08:40   #643
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Vladslav68 вне форума
Был(а): 21 апр 2025 10:32
Автомобиль: HAVAL H6 Elit 4WD; Duster 1.5 dci Привеледж, ESP (Продан)

Цитата:
Сообщение от Bizet Посмотреть сообщение
На машине чуть более 3 месяцев. При мойке случайно обнаружил трещинки. Заявку на гарантийный ремонт буду подавать письменно. Пусть назначают любой день, но заявку буду у них регистрировать (день обращения). Если откажутся - отправлю по почте заявку и следом претензионное письмо.
В случае еще одного (и более) гарантийных ремонтов сроком более 35 дней в течение года имею право требовать заменить машину на новую в течение 7 (или 30 если нету в наличии) дней . Правда мне мой экземпляр нравится и особых косяков не замечал (тьфу-тьфу-тьфу через плечо ). Попробовать у них на время ремонта на безвозмездной основе подменную машину потребовать чтоль .
На моей появилась с левой стороны месяца через 4... На ТО-1 показал, все записали в заказ-наряде в графе претензии владельца. Инженер по гарантии сказал: "Устранят без вопросов и бесплатно... Но будет перекрашена вся крыша... Белый цвет"
Только вот потом поди докажи, что крыша не битая. Ни какая отметка в книжке не поможет. А трещина из за усадки герметика, в желобе его просто немеряно. До железа не дойдет никогда.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Старый 17.07.2014, 08:58   #644
gozha
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gozha вне форума
Был(а): 22 Янв 2025 09:17
Автомобиль: Duster 2021 1,3 cvt-8. Рено-логан 1,6 МКПП

Цитата:
Сообщение от Vladslav68 Посмотреть сообщение
На моей появилась с левой стороны месяца через 4...

Только вот потом поди докажи, что крыша не битая. Ни какая отметка в книжке не поможет. А трещина из за усадки герметика, в желобе его просто немеряно. До железа не дойдет никогда.
Я вот тоже так думаю.
При перекраске могут легко в цвет не попасть, особенно если машина светлая или краска немного на солнце "обгорела".
У меня трещина тоже с левой стороны. Она начинается аж с передней двери, но кроме эстетики, никаких проблем она не доставляет. Да и вообще, я пока ещё не встречал людей у которых эта трещина становилась причиной каких-то проблем.
Старый 17.07.2014, 10:06   #645
Antakam
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Antakam вне форума
Был(а): 03 апр 2023 22:30
Автомобиль: Priveledge 4x4 1.5 dci, ESP, Adact; Ока

Цитата:
Сообщение от dmlyss Посмотреть сообщение
Обращаться к ОД не буду, может мазну прозрачным лаком.
Год назад мазал лаком в 3 слоя с сушкой каждого. Справа трещина так и осталась, около 10 см. Слева дошла до задней двери. Наверное, действительно герметиком или мастикой надо пользоваться, эластичным материалом.
Старый 17.07.2014, 12:00   #646
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Vladslav68 вне форума
Был(а): 21 апр 2025 10:32
Автомобиль: HAVAL H6 Elit 4WD; Duster 1.5 dci Привеледж, ESP (Продан)

Цитата:
Сообщение от Antakam Посмотреть сообщение
Год назад мазал лаком в 3 слоя с сушкой каждого. Справа трещина так и осталась, около 10 см. Слева дошла до задней двери. Наверное, действительно герметиком или мастикой надо пользоваться, эластичным материалом.
Я в поиске пластиковой заглушки в желоб. По образу как у других авто закрыты подобные желоба. Вклеить и забыть...

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Старый 18.07.2014, 06:49   #647
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet вне форума
Был(а): 27 апр 2025 21:06
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI

Цитата:
Сообщение от Vladslav68 Посмотреть сообщение
На моей появилась с левой стороны месяца через 4... На ТО-1 показал, все записали в заказ-наряде в графе претензии владельца. Инженер по гарантии сказал: "Устранят без вопросов и бесплатно... Но будет перекрашена вся крыша... Белый цвет"
А что доказывать? Т.к. эксплуатирую машину аккуратно, то очередь на мои машины занимают за несколько лет. Расходятся среди "своих" влет. Доказывать? Не хочешь, не бери, ищи с трещинами .
Старый 18.07.2014, 11:08   #648
aleks 51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: aleks 51 вне форума
Был(а): 18 апр 2019 15:30
Автомобиль: Toyota Corolla

Цитата:
Сообщение от gozha
У меня трещина тоже с левой стороны.
Ну вот и я обнаружил трещину по левой стороне, когда в выходные мыл машину.
Цитата:
Сообщение от gozha
Да и вообще, я пока ещё не встречал людей у которых эта трещина становилась причиной каких-то проблем.
А я встречал. На клубной встрече в прошлом году. Через трещины в районе стыка крыши и задней стойки вода протекает в багажник. По идее, это касается только машин первых партий. Потом завод увеличил длину сварного шва и и трещины там появляться перестали.
Старый 18.07.2014, 13:08   #649
gozha
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gozha вне форума
Был(а): 22 Янв 2025 09:17
Автомобиль: Duster 2021 1,3 cvt-8. Рено-логан 1,6 МКПП

Я слышал про эту историю, но единичный случай не в счёт. Да и не известно, в трещине ли дело было.
Старый 18.07.2014, 14:51   #650
Igorello
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Igorello вне форума
Был(а): 15 фев 2024 19:28
Автомобиль: Duster 1.6 4x2 Expression BlackPearl ( продано)

Цитата:
Сообщение от aleks 51
Потом завод увеличил длину сварного шва и и трещины там появляться перестали.
Как же перестали, если пишут люди машинам по нескольку месяцев и трещины в наличие?
Старый 18.07.2014, 17:16   #651
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 23:28
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Не перестали. У меня уже с усиленным швом, правда и трещина с одной стороны и небольшая
Старый 18.07.2014, 20:43   #652
Дмитрий96
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Дмитрий96 вне форума
Был(а): 17 дек 2014 19:54
Автомобиль: Reno Duster 1.6 4×2

На днях мыл машину ,был в шоке обнаружив трещину в районе правой фары размером 10мм.Что делать,машине 1,5 года?
Старый 18.07.2014, 22:08   #653
uclient
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: uclient вне форума
Был(а): 14 фев 2015 19:13
Автомобиль: Duster

Дмитрий96, можно фото данного безобразия?
Старый 19.07.2014, 08:46   #654
lex1187
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: lex1187 вне форума
Был(а): 02 мар 2022 21:48
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731

Цитата:
Сообщение от aleks 51 Посмотреть сообщение
Ну вот и я обнаружил трещину по левой стороне, когда в выходные мыл машину.

А я встречал. На клубной встрече в прошлом году. Через трещины в районе стыка крыши и задней стойки вода протекает в багажник. По идее, это касается только машин первых партий. Потом завод увеличил длину сварного шва и и трещины там появляться перестали.
Скорее всего вода попадала через крепления релингов, а не через трещину.
Старый 19.07.2014, 11:43   #655
4х4
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: 4х4 вне форума
Был(а): 02 окт 2016 13:07
Автомобиль: Рено-дастер 1,6 4х4

Ребята,давайте фотки прилагать!Это ведь не сложно.Лучше один раз увидеть и сравнить...просто интересно!
Старый 20.07.2014, 16:35   #656
4х4
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: 4х4 вне форума
Был(а): 02 окт 2016 13:07
Автомобиль: Рено-дастер 1,6 4х4
Восклицание Re: Трещины ЛКП на крыше

Вот вам на обозрение моя ,пресловутая,Трещина ЛКП...:Буд-то тонким,светлым фломастером прорисовали.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Трещина ЛКП.jpg
Просмотров: 1168
Размер:	498.8 Кб
ID:	57922  
Старый 20.07.2014, 16:43   #657
gagarin74
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gagarin74 вне форума
Был(а): 12 Янв 2022 20:01
Автомобиль: 4awd

Цитата:
Сообщение от 4х4 Посмотреть сообщение
Вот вам на обозрение моя ,пресловутая,Трещина ЛКП...:Буд-то тонким,светлым фломастером прорисовали.
Эротично. Вот по этому у меня дастер белый И тоже 13 года с ПРОВАРЕННЫМ швом. Фуйня все это.Замажте и не парьтесь!!!!
Копим на новый ДАСТЕР
Старый 20.07.2014, 17:38   #658
гарди
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: гарди вне форума
Был(а): 05 фев 2021 16:35
Автомобиль: Рено Каптур 2.0 4+4 авт

У меня автомобиль произведен май 2013 года , трещина с права маленькая 5 миллиметров , с лева отсутствует но думаю дело времени. Для себя решил буду закрывать это место , как только КАРТ 163 выпустит данные накладки .
Старый 20.07.2014, 17:43   #659
gagarin74
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gagarin74 вне форума
Был(а): 12 Янв 2022 20:01
Автомобиль: 4awd

решение одно для всех. ЗАМАЗАТЬ И ЗАКРЫТЬ!!!!!!!!!! крышу в автосолоне вам по гарантии не поменяют.Сделают тоже самое -ЗАМАЖУТ!!!!!!!!!!
Копим на новый ДАСТЕР
Старый 20.07.2014, 19:44   #660
Svarnoi
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Svarnoi вне форума
Был(а): 24 мая 2020 11:35
Автомобиль: рено дастер 2,0 4х4

Увы! замазка трещин не поможет,они идут дальше. Я по осени замазывал,прошло полгода и появились новые. А посему пока машина на горантии,надо делать у диллера что и сделал(сделали не плохо) время покажет.
Ответ