Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 2,0 (F4R 16V) 2011- / 2015-
Важная информация
Старый 11.11.2011, 14:07   #1
karasek7777
Старожил

Подробнее

Онлайн: karasek7777 вне форума
Был(а): 19 окт 2014 16:20
Автомобиль: шнива продана надеюсь на Дастер
По умолчанию Моторное масло для двигателя Рено Дастер 2,0 (F4R 16V) 2011- / 2015-

Масло для Двигателей Рено Дастер
Уважаемые Формунчане Дастер вот вот Появится на свет
Предлагаю по размышлять по поводу Масла
кто какое лить будет что за масло предлагает дилер
Можно еще голосовалку прикрепить, кто каким масло пользовался

================================================== ==

Тех.нота по применению масел для Дастера

пдф-ка.

Спасибо уходят hyperion

UAZ MOTOR OIL 0W-40 - аналог Лукойла Поляр 0W-40
000000473405400 - 4л
000000473405300 - 1л
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Масло в двигатель.jpg
Просмотров: 50920
Размер:	118.9 Кб
ID:	62019  

Асфальтная крошка по вопросам в личку

Последний раз редактировалось zhiv; 14.10.2016 в 08:56.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 20.02.2016, 20:36   #3261
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: hiker51 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 18:05
Автомобиль: Duster Priviledge 2014_июль 2,0L 4х4 МКПП базальт 135л.с.ESP Airbag full+чип Паулюс_6022R_E4
По умолчанию Re: Масло для Двигателей Рено Дастер (Renault Duster)

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
hiker51, да я про то что написал бы кто-нить что например уменьшение сервисного интервала на ну пусть с 15 тык до 7,5 ведет к увеличению ресурса двигателя с ну например 200 тык до 300. Ну пусть очень в среднем. Этот подтверждается такими то исследованиями по такой то методике.
А то что щелочное число там становится какое то не такое. Ну и фиг с ним. Мне важно к чему это приведёт и на каком пробеге.
Я вот о чем.
Я меняю масло чаще, - не для конечных цифр ресурса двигателя и к радости следующего владельца, а для начального здравия его. Прецедент ранней кончины в моём двигле эльфа выразился в шелестении фазика, что уже по меньшей мере немузыкально. По началу думал подшипник натяжителя допоборудования, ан нет масло на 4,5 сдохло. (как раз тяжёлые условия)
На европы можно не смотреть, там дороги чистые, без говнолина.
Бензин нормальный. Я по скандинавии рванул как-то 5 тыс. км на логане ещё, всё было: лес, просёлки, дождь, но приехал на Родину абсолютно чистый, и масло не изменилось почти по цвету и прозрачности как после ТО.

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее написано было в 20:18 ----------

[QUOTE=alex-1968;
Я чтоль гадать должен к чему приведёт изменение свойств масла?
А ойлклуб - да не очень. Ну потому что во-первых хз кто они вообще такие, а во вторых вот той информации которую я хочу они не дают.[COLOR="Silver"]

А мы хто, - сборише анонимов по интересам, ну, если грубо выразится
Форум, по сути, копилка знаний, и каждый вносит и находит своё решение самостоятельно. А воспользоваться наработками или нет, каждый решает сам. И никто уговаривать тут не будет
Старый 20.02.2016, 23:11   #3262
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet вне форума
Был(а): 02 мая 2025 21:28
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI

hiker51, большинство просто не заморачивается техническими тонкостями. Как пошла легенда в 90ые "синтетику можно менять раз в 15000", так до сих пор и живет. Только не все учитывают, что на срок эксплуатации масла влияют с десяток факторов. И не обращают приписку в руководстве Дастера, что интервал следует сократить до 7,5 тыс. при тяжелых условиях эксплуатации. У меня тоже Elf 5w-30 сдох за 4500-5000 км в тяжелых условиях эксплуатации.
Старый 20.02.2016, 23:16   #3263
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Был(а): 02 мая 2025 20:17
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Вот у меня на свежем масле в морозы движок (дизель) довольно мягко работал, и тише калиновского бензинового движка. Через 3000+км пробега стал как и до смены масла стрекотать, все в норма, но явно выражен дизельный звук.
Режимы эксплуатации я бы не сказал, что тяжелые, обычные городские поездки по 15км в один конец.
Означает ли это, что за 3000+км масло сдохло?
Старый 21.02.2016, 00:06   #3264
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Автомобиль: Duster Priviledge 2014_июль 2,0L 4х4 МКПП базальт 135л.с.ESP Airbag full+чип Паулюс_6022R_E4

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Вот у меня на свежем масле в морозы движок (дизель) довольно мягко работал, и тише калиновского бензинового движка. Через 3000+км пробега стал как и до смены масла стрекотать, все в норма, но явно выражен дизельный звук.
Режимы эксплуатации я бы не сказал, что тяжелые, обычные городские поездки по 15км в один конец.
Означает ли это, что за 3000+км масло сдохло?
Сложно сказать за остаточный ресурс. На работе мерин, микроб дизельный, бегает на 5w-30 родном масле по 10ткм от замены до замены, со слов водителя под конец туго уже едет, с надрывом. На свежем нормально так "валит".
У меня элф 0w-30 после 4,5 начал "дизелить", заменил, - перестал слышать фазик. Статоскопом прослушивал источник звука. На данный момент на свежем луке 5w-40 чуть боле пару тысяч всего накатал, пока нормуль.
Старый 21.02.2016, 07:31   #3265
alex-1968
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: alex-1968 вне форума
Был(а): 11 мар 2018 10:32
Автомобиль: 4х2 exp

У меня нет ничего такого в моторе, чтоб на слух было слышно разницу. Ну по крайне мере я не слышу.
Я ж не говорю, что на выработавшем свой ресурс масле ездить хорошо.
Мне интересно к чему это приведёт и на каком пробеге.
А все эти оценки качества отрботок масел - они может и верные, но ответа на этот вопрос не дают.
Старый 21.02.2016, 08:58   #3266
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Duk_NVRN вне форума
Был(а): 23 мар 2025 10:14
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд

Цитата:
Мне интересно к чему это приведёт и на каком пробеге
Рано или поздно к износу дрыгателяА на каком пробеге,от многих факторов зависит условий,качества масла,топлива и стиля вождения.Вообще тут многие писали что на родном эльфе и рекомендуемом интервале замены,откатали свои логаны 100 и более тысяч
Старый 21.02.2016, 09:03   #3267
alex-1968
Дастеровод - в почете

Подробнее

Duk_NVRN, ну рано или поздно все износится ))
Ну а по 100 через 15... ну ХЗ, почему бы и нет?
Жигули вон на автоле по 100 тык ходили с интервалом через 10
Старый 21.02.2016, 09:14   #3268
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Duk_NVRN вне форума
Был(а): 23 мар 2025 10:14
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд

alex-1968, Вам сколько надо пройти?)))
Про жигули и автол,10 многовато что то
Старый 21.02.2016, 09:40   #3269
alex-1968
Дастеровод - в почете

Подробнее

Duk_NVRN, Раньше думал что грубо 100 - короче два раза ремень менять не хотел, поэтому и менял через 15.
Сейчас все поменялось - так что ХЗ сколько.
Поэтому сократил интервал до 10
Старый 21.02.2016, 14:29   #3270
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
У меня нет ничего такого в моторе, чтоб на слух было слышно разницу. Ну по крайне мере я не слышу.
Я ж не говорю, что на выработавшем свой ресурс масле ездить хорошо.
Мне интересно к чему это приведёт и на каком пробеге.
А все эти оценки качества отрботок масел - они может и верные, но ответа на этот вопрос не дают.
Тесты масел косвенно говорят что на этом проедешь без капиталки 500ткм, а на том 150ткм. Думаю редко кто из нас будет катать больше 100ткм и продаст. После этого срока начнутся совсем другие проблемы и движок уже не будет в приоритете на их фоне.
Но нас прежде всего интересует комфорт вождения в период владения авто и объём израсходованного топлива.
На ойлклабе всё уже давно разжёвано вдоль и поперёк и народ просто уже подбирает под свои нужды тот или иной продукт.
А по слуху там могут быть маслосъёмные колпачки, компенсаторы ещё.
Двиг будет просто жёстче работать. Сальники коленвала на грязном масле убиваются быстрее например, происходит это как правило на третий год или раньше, под конец гарантии.
А тут как тут техосмотр приходит, с подтёками уже не пройти, ремни будут тоже в масле.
Старый 21.02.2016, 15:05   #3271
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Ещё пример:
У ОД тех.директор, разбирающийся в машинах, не дилетант, залил в свой кайен
шматюль 300 (не палёный), дал хорошего угла и потом ещё ездил по городским пробкам до пробега 2000ткм на этом масле. И вроде всё хорошо.
Итог: поймал кулак дружбы. Вскрытие показало, - пациент умер от вскрытия
Масло было с виду в норме, прозрачное и чистое, но совсем не держалось на смазываемых поверхностях, просто как вода. Полная капиталка движка длинной в полгода. И какие-то запчасти долго искали.

Жижа на одну гонку в общем.
Старый 21.02.2016, 17:20   #3272
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Цитата:
Сообщение от hiker51 Посмотреть сообщение
Ещё пример:
У ОД тех.директор, разбирающийся в машинах, не дилетант, залил в свой кайен
шматюль 300 (не палёный), дал хорошего угла и потом ещё ездил по городским пробкам до пробега 2000ткм на этом масле. И вроде всё хорошо.
Итог: поймал кулак дружбы. Вскрытие показало, - пациент умер от вскрытия
Масло было с виду в норме, прозрачное и чистое, но совсем не держалось на смазываемых поверхностях, просто как вода. Полная капиталка движка длинной в полгода. И какие-то запчасти долго искали.

Жижа на одну гонку в общем.
А то, что Мотюль не паленный, конечно именно разбирающийся в машинах тех.директор сказал? Давайте уж как-то по-взрослому.....без вот таких посылов! А то все так же можно сказать только наименование масла поменять....на любое.
По поводу Мотюля. Я еще не одного, вызывающего доверия, материала не читал о том, что Мотюль плохое отстойное масло. Дорогое...да, но абсолютно нормальное. И если у техдиректора масло именно с такими свойствами попалось, то это однозначно подделка.
А так, дело каждого владельца машины какое и за сколько покупать масло для своей машины.

По поводу сайта ойлклуб десятый раз спрошу - все ссылаются на него, половина владельцев машин ему доверяют (вторая половина - нет), КТО владелец этого сайта, чтобы вот так ...за бесплатно...проводить анализы масел, их исследование.....?????Может ему действительно надо спасибо сказать, а может просто чьи-то интересы протаскивают. А то все читают, ссылаются на него, верят ему....а почему?
Извините, но в благотворительность я уже давно не верю.
Старый 21.02.2016, 17:33   #3273
Rawil
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Rawil вне форума
Был(а): 04 авг 2019 17:25
Автомобиль: Renault Duster

Цитата:
Сообщение от прибалт11
По поводу сайта ойлклуб десятый раз спрошу - все ссылаются на него, половина владельцев машин ему доверяют (вторая половина - нет), КТО владелец этого сайта, чтобы вот так ...за бесплатно...проводить анализы масел, их исследование.....?????Может ему действительно надо спасибо сказать, а может просто чьи-то интересы протаскивают. А то все читают, ссылаются на него, верят ему....а почему?
А кто сказал, что за бесплатно???
Кто-то отправляет масло (свежее иди свою отработку), которое сам покупает, на свои кровные и отсылает за свой счет. Деньги на анализы скидываются клубни, по интересам.
А спасибо можно сказать всем пользователя ойл-клуба

Цитата:
Сообщение от прибалт11
а может просто чьи-то интересы протаскивают
ЗЫ. Каюсь, скидывался на анализ татанефти. Был интерес продвинуть продукцию своего города

Последний раз редактировалось Rawil; 21.02.2016 в 17:45.
Старый 21.02.2016, 17:44   #3274
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
А то, что Мотюль не паленный, конечно именно разбирающийся в машинах тех.директор сказал? Давайте уж как-то по-взрослому.....без вот таких посылов! А то все так же можно сказать только наименование масла поменять....на любое.
По поводу Мотюля. Я еще не одного, вызывающего доверия, материала не читал о том, что Мотюль плохое отстойное масло. Дорогое...да, но абсолютно нормальное. И если у техдиректора масло именно с такими свойствами попалось, то это однозначно подделка.
А так, дело каждого владельца машины какое и за сколько покупать масло для своей машины.

Ну, уж извините, реликтовый бренд масла случайно зацепил
На любимую мозоль наступил.
Да просто я хотел сказать этим, что после гонки его надо было срочно слить, а не по городу катать. Масло узкоспециальное, на одну гонку!
Это, что касательно ресурса, когда и при каких, может наступить пушной зверёк.
Ойлклуб совсем не бесплатно делает анализы масел, скидываются желающие, типа клубной закупки у нас, - и в лабу.
Так что гнать за интерес на кого либо, тут можно любого голословно обвинить в лоббировании разных брендов.
Старый 21.02.2016, 19:03   #3275
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Цитата:
Сообщение от hiker51 Посмотреть сообщение
Ну, уж извините, реликтовый бренд масла случайно зацепил
На любимую мозоль наступил.
Да просто я хотел сказать этим, что после гонки его надо было срочно слить, а не по городу катать. Масло узкоспециальное, на одну гонку!
Это, что касательно ресурса, когда и при каких, может наступить пушной зверёк.
Ойлклуб совсем не бесплатно делает анализы масел, скидываются желающие, типа клубной закупки у нас, - и в лабу.
Так что гнать за интерес на кого либо, тут можно любого голословно обвинить в лоббировании разных брендов.
Реликтовый? Ну не разу..... Да, я им пользуюсь...и это лично мой выбор и моего кошелька. Так, что "любимая мозоль" ...мимо....Если уж про Мотюль так писать,то надо было бы и пояснить что масло одноразовое....и оказывается дело НЕ в масле, а в конкретном пользователе.
Я ЛИЧНО просто устал читать хвалебные оды Лукойлу и не считаю его суперским маслом, особенно при нынешних ценах. Тут видно я Вам на мозоль наступил....
Просто у каждого человека есть СВОЕ мнение и считать, что он дурак, так как не пользует Лукойл.....ну как-то совсем не айс....
По поводу ойлклуба.....честно и не знал о таком способе оплаты. Тогда другой вопрос - а лаборатория чья?
Старый 21.02.2016, 19:27   #3276
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI

Цитата:
По поводу ойлклуба.....честно и не знал о таком способе оплаты. Тогда другой вопрос - а лаборатория чья?
Лаборатории по месту жительства тестирующего. Если ближе к центрам могут порекомендовать несколько ближайших.
Старый 21.02.2016, 19:35   #3277
nickshn
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nickshn вне форума
Был(а): 24 апр 2025 00:45
Автомобиль: Renault Duster 1,6 4x2 H4M

А на французском сайте в инструкции по эксплуатации 1,2 Тсе на каптуре, указана частота смены масла в 30000 км...
Старый 21.02.2016, 19:48   #3278
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от nickshn Посмотреть сообщение
А на французском сайте в инструкции по эксплуатации 1,2 Тсе на каптуре, указана частота смены масла в 30000 км...
И вполне ездят... во Франции. Без прогревов на хорошем топливе и не пыльных дорогах. Перепробег все равно конечно есть, но это сделано специально. Во-первых авто не проедет слишком больше гарантийного срока. Во-вторых маркетинг, мол у нас современные моторы, которые выходят дешевле в обслуживании, покупайте у нас.
Старый 21.02.2016, 19:55   #3279
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Реликтовый? Ну не разу..... Да, я им пользуюсь...и это лично мой выбор и моего кошелька. Так, что "любимая мозоль" ...мимо....Если уж про Мотюль так писать,то надо было бы и пояснить что масло одноразовое....и оказывается дело НЕ в масле, а в конкретном пользователе.
Я ЛИЧНО просто устал читать хвалебные оды Лукойлу и не считаю его суперским маслом, особенно при нынешних ценах. Тут видно я Вам на мозоль наступил....
Просто у каждого человека есть СВОЕ мнение и считать, что он дурак, так как не пользует Лукойл.....ну как-то совсем не айс....
Если объясню для непонятливых, тут речь шла не о религии (делал обрезание или нет) , а о казусах с маслом и его ресурсе, о чём я вполне доподлинно объяснил выше. И если ВЫ лично "устали" читать что- то там не о вашем масле, зажмурьтесь и пропустите мимо, я использую масла от пяти разных производителей в агрегатах своего авто. И мне важны только их характеристики, и по-возможности адекватная цена вопроса.
Мозоли лечат рашпилем, по-живому
И не надо так свой кошель выставлять на базаре, карманников заинтересует
Старый 21.02.2016, 19:57   #3280
Lelik76Rus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Lelik76Rus вне форума
Был(а): 26 июн 2024 16:38
Автомобиль: Дастер 1,6

Цитата:
Сообщение от прибалт11
так то масла, в особенности моторные - это вещества, физико-химические свойства которых лехко выражовываются в количественном анализе, и их качественный анализ не зависит от настройки индивидуальных органов чувств хомо сапиенс - этож не специи для готовки, или не? Мнение не может превалировать над цифрами, если конечно индивид не упертый совсем..как Галилей!
Ответ