|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
09.12.2010, 22:27
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 14594
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2018 14:05
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
|
|
|
Штатная магнитола (без навигации).
Инструкция на штатную магнитолу
================================================== ==
Посадочные размеры штатной магнитолы. (Источник sova)
Подключаем телефон с помощью Bluetooth http://youtu.be/s6S-0Lmshzs
Что входит в аудиоподготовку комплектации Аутентик
 |
Бертони: Автофрамос подтвердил выход прошивки исправляющий кракозябры
|
|
 |
HID: Внимание! На дастеры с 2014 года выпуска устанавливается магнитола с прошивками 2023, 2024 с той же проблемой кракозябр в телефонной книге. Предположительно эти магнитолы имеют иную элементную базу и прошивка 199 для них НЕ ПОДХОДИТ! Велика вероятность окирпичивания устройства!
Номер прошивки на новых магнитолах можно узнать зажав одновременно «5» + «RADIO»
|
|
Если магнитола включается только кнопкой вкл., проверьте предохранитель. Он общий на магнитолу и прикуриватель.
Как научить магнитолу понимать русски буквы в названиях песен на флешке.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Цитата:
Сообщение от FlintWorld
У меня другое наблюдение. Теги, записанные в UTF-8 в формате ID3v2.3 магнитофон прекрасно понимает. А вот в формате ID3v1 - каракули.
Решение радует своей простотой:
1. Скачиваю программу MP3Tag, она на русском и всего 3 мегабайта.
2. Вставляю флешку, нажимаю Файл->Сменить папку, выбираю флешку.
3. В меню Настройки выбираю формат сохранения: Теги->MPEG->Сохранять ставлю отметку напротив ID3 v2.3 UTF-16.
4. Потом выделяю все файлы (Control+A), и нажимаю Сохранить.
После этого теги во всей музыке с флешки - по-русски!
|
История появления предыдущей 185 прошивки.
Новая прошивка Renault_20111023_00185.cab (файл находится в архиве)
Записываете прошивку на флешку, вставляете в магнитолу. Магнитола сама найдёт прошивку, скачает её за пару минут и перезагрузится. Имейте под рукой код магнитолы который вам должен был дать дилер при продаже Дастера.
Цитата:
Сообщение от Бертони
Сегодня у дилера.
Как я уже писал, дилер пригласил меня на прошивку штатной магнитолы. Напомню: мой телефон Филипс 513 не сопрягается со всеми магнитолами установленных на Дастерах. С блютусами автомобилей других моделей проблем с соединениями не возникает.
На моей музыке стоит прошивка 165, а надо 185 (как узнать прошивку чуть ниже). Пару часов скачивался какой-то прошивочный файл. После прошивки, которая устанавливалась 3 минуты магнитофон запросил код, включился, но с телефоном так и не стал корректно работать. Кирилицу в записной книжке так и не понимает. Полазив по меню я не нашёл ничего нового кроме нового номера прошивки.
Номер прошивки можно узнать нажав одновременно клавиши AST и 5. Номер прошивки появится в правом верхнем углу экрана.
Вот письмо с завода о проблеме с магнитолой:
|
Возврат со 199 на 185 прошивку
Цитата:
Сообщение от Vasja
Для тех, кто хочет вернуться на старую прошивку.
1. Скачиваете архив со старой прошивкой и разархивируете
2. Переименовываете файл cab. Имя ему присваиваете такое же как у файла cab 199 прошивки
3. Копируете на флешку
4. Процесс установки тот же
5. С возвращением кракозябры!
|
Разъемы штатной магнитолы
Магнитола Рено Дастер: плюсы и минусы
Последний раз редактировалось dg972; 01.09.2017 в 15:51.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
18.01.2012, 14:45
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 ч. 5 мин. 42 сек.
|
Активность
: 36
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 окт 2014 13:25
|
|
Автомобиль: VW Passat B6'08 2.0T OOVWOO
|
|
|
Re: Штатная магнитола
меня больше всего интерисовал синеглаз как финкция телефона! все остальное мне не нужно! не знаю как у Вас а в РБ за телефон 1-й раз штраф до 10 баксов ,второй раз и последующий в год до 50.только вот с 1 апреля почти в 3 раза размер штрафов увеличивается,т.к. увеличивается базовая величина с 35000 до 100000 белок. а по моей работе связь должна быть постоянно под рукой. сегодян на Пасике у меня штантый майфун и в нем стоит блютуз +на понели стоит сразу трубка для набора. сел в машину он сразу определил мой телефон. всего 1 раз его настроил и все. едишь слушаешь музон. пошел вызов нажал на руле кнопку говоришь. звук через штатные динамики,микровон встроенный в верхн панель. вс езаводское. если мне надо набрать назал на ящик вылез телефон набрал номер вызов и сиди разговаривай не отвлекаясь от дороги. вот про что мой вопрос.
|
|
|
18.01.2012, 16:20
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 6 д. 12 ч. 4 мин. 23 сек.
|
Активность
: 1164
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 авг 2023 14:19
|
|
Автомобиль: Renault Logan
|
|
|
Сегодня немного потестили магнитолу в салоне. К сожалению, не удалось это сделать в полном объеме, т.к. менеджер потребовал выключить магнитолу (!), чтобы не посадить аккумулятор.
Телефон нормально соединился с магнитолой, звук показался чуть хуже, чем при разговоре по телефону. При повторном включении магнитолы телефон подхватился автоматически. Товарищ, звонивший мне в машину снаружи, отметил, что есть некоторое запаздывание звука относительно того, как у меня шевелились губы при произношении, ну, это, думаю, не принципиально. Еще бы потестить качество микрофона в движении, когда много шумов в машине.
Флэшку проверить не удалось, т.к. с собой было только в NTFS, она не определилась.
Очень неудачное решение в магнитоле то, что на центральную крутилку назначено пролистывание, а громкость регулируется кнопками - придется переучиваться. Постоянно дергал крутилку, чтоб изменить громкость, а вместо этого менялась частота радио. С другой стороны, понравилась регулировка громкости на подрулевом джойстике.
|
|
|
18.01.2012, 22:12
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 ч. 40 мин.
|
Активность
: 800
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2014 20:40
|
|
Автомобиль: NivenWagen
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Taurus-alex
что штатка не потянет 16 акустику(захлебнется)
|
Как правило, "захлёбывается" усилок, встроенный в ГУ и дело тут не в размере акустики, а в его очень малой мощности - происходит "обрезание" полуволн сигнала, что вызывает "захлёбывание" динамика и запросто может вывести его из строя - сгорит, "выплюнется" или рассыпется катушка.
Это также усугубляется применением тонких питающих проводов и/или неправильной точкой их подключения.
Помимо этого, 10 ватт, полученных от ГУ будут гораздо хуже 10 ватт, но полученных от внешнего усилителя - во втором случае будет намного меньше искажений и гораздо больший контроль динамика со стороны усилителя...
|
18.01.2012, 22:44
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 42 сек.
|
Активность
: 137
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 10:48
|
|
Автомобиль: Renault Sandero
|
|
|
Цитата:
Сообщение от luno
Ну правильно, когда к динамику подводится большая мощность, чем ему положено - амплитуда колебаний диффузора превышает максимально допустимую и он как раз и начнёт затыкаться.
|
В этом случае динамик начинает хрипеть и дребезжать!А захлёбываются не динамики а усилитель в голове,так как не могут раскочать динамик!Вот OlegK;, Правильно всё расписал
Цитата:
Сообщение от OlegK
Как правило, "захлёбывается" усилок, встроенный в ГУ и дело тут не в размере акустики, а в его очень малой мощности - происходит "обрезание" полуволн сигнала, что вызывает "захлёбывание" динамика и запросто может вывести его из строя - сгорит, "выплюнется" или рассыпется катушка.
Это также усугубляется применением тонких питающих проводов и/или неправильной точкой их подключения.
|
Попробуйте подключить к проводам для колонок блин саба и выкрутите на полную и уведите что будет!
OlegK;, Я с вами полностью согласен!Но мы рассматривали вариант по проще!Что бы без излишнего геморроя!Просто улучшить качество звука!
Но без уся по ходу не как не обойтись,так как при громкости в 20 и на 13 акустике помимо дребезжания (сугубо по моим ощущениям) средние и низкие частоты начали сливаться в кашу!А верхов я там вообще не услышал,как не старался крутить настройки эквалайзера!Походу пищалок там нет даже внизу!
|
|
|
18.01.2012, 22:47
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 14 ч. 33 мин. 20 сек.
|
Активность
: 153
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 дек 2015 23:42
|
|
Автомобиль: Тигуан 1.4 моно.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sergey_T
Сегодня немного потестили магнитолу в салоне. К сожалению, не удалось это сделать в полном объеме, т.к. менеджер потребовал выключить магнитолу (!), чтобы не посадить аккумулятор.
Телефон нормально соединился с магнитолой, звук показался чуть хуже, чем при разговоре по телефону. При повторном включении магнитолы телефон подхватился автоматически. Товарищ, звонивший мне в машину снаружи, отметил, что есть некоторое запаздывание звука относительно того, как у меня шевелились губы при произношении, ну, это, думаю, не принципиально. Еще бы потестить качество микрофона в движении, когда много шумов в машине.
Флэшку проверить не удалось, т.к. с собой было только в NTFS, она не определилась.
Очень неудачное решение в магнитоле то, что на центральную крутилку назначено пролистывание, а громкость регулируется кнопками - придется переучиваться. Постоянно дергал крутилку, чтоб изменить громкость, а вместо этого менялась частота радио. С другой стороны, понравилась регулировка громкости на подрулевом джойстике.
|
Поверь, привыкнешь к джойстику, и на самой магнитоле тебе будет нужна только кнопка вкл\выкл.
|
|
|
18.01.2012, 22:54
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 4 д. 8 ч. 47 мин. 38 сек.
|
Активность
: 366
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 Янв 2016 18:54
|
|
Автомобиль: Renault Duster 4*4 Priveleg
|
|
|
Уважаемые знатоки.Как лучше,что посоветуете?
Планирую после покупки,сделать полную шумку,заменить штатные колонки(голову думаю оставить,врядли другая так впишется в антураж)вывести вперед пищалки и поставить в багажник саб.Интересно во что выльется,в деньгах,такое удовольствие и что из моделей брать.
|
|
|
18.01.2012, 22:56
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Тихоход
и на самой магнитоле тебе будет нужна только кнопка вкл\выкл.
|
Даже она не нужна будет!Будет нужна если только включить или выключит на машине без зажигания!Там алгоритм простой,Завел машину,в первый раз включил и слушаешь,заглушил машину и магнитола выключилась!В следующий раз заводишь она сама включается!И т.д.!
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее написано было в 22:54 ----------
UNMazay;, Здесь почитай!Много чего уже на советовали!
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=1776
|
|
|
18.01.2012, 22:57
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 14 ч. 33 мин. 20 сек.
|
Активность
: 153
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 дек 2015 23:42
|
|
Автомобиль: Тигуан 1.4 моно.
|
|
|
Вот и я, о том.
|
|
|
18.01.2012, 23:04
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Так выбирай что больше нравится по описаниям,а главное по цене!
|
|
|
18.01.2012, 23:29
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от UNMazay
что посоветуете?
|
В соответствующей теме...
|
19.01.2012, 02:04
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 9 мин. 48 сек.
|
Активность
: 1645
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 июл 2020 21:52
|
|
Автомобиль: Renault Duster LP 4x2 автомат
|
|
|
OlegK;, Taurus-alex;, извините уважаемые, но вы оба несколько заблуждаетесь.
Цитата:
Сообщение от OlegK
|
В данном случае всё с точностью наоборот, выплюнуть, а тем более сжечь его сможет только усилитель большей мощности, чем сам динамик. От маломощного усилителя более мощный динамик будет только хрипеть, дребезжать и только, сгореть он никак не сможет и, естесственно, маломощный усилитель не сможет выплюнуть более мощный динамик, у него просто мощи не хватит чтобы звуковая катушка вышла из магнитного зазора. Тут малость вводит в заблуждение производитель как колонок, так и магнитол указывая мощность, но не указывая какая эта мощность. Просто на данный момент существует много этих мощностей - характеристическая, шумовая, максимальная синусоидальная, долговременная, кратковременная, музыкальная, пиковая и т.д. Если помните, во времена СССР у нас усилители и колонки были не особо мощные - ну 15, 20 редко 100 ватт. Колонки, как сейчас помню - Радиотехника-80АС - такие гробы были, но всего 80 ватт. И мощности по ГОСТу были только номинальная и паспортная. А потом пошли китайские магнитолы с мощностью 300 ватт. Наверное сами понимаете что эти ватты абсолютно разные. Так вот параметры измерения всех этих мощностей разные, к примеру пиковая - это мощность которую способен отдать усилитель в течение очень короткого промежутка времени, точно не помню, кажется 0,1 с, а если дольше - то из усилителя дым повалит. Так вот производители и хитрят, указывая разные виды мощности. Вы абсолютно правильно сказали, что 10 ватт, полученных от ГУ будут гораздо хуже 10 ватт, но полученных от внешнего усилителя, потому что как правило производители магнитол указывают мощность при КНИ-10%, а производители усилителей при 1%. Так что всё что я говорил про выплёвывание динамика справедливо, если мощность и динамика и усилителя одной категории, скажем музыкальная.
Цитата:
Сообщение от Taurus-alex
Попробуйте подключить к проводам для колонок блин саба и выкрутите на полную и уведите что будет!
|
Теперь по поводу саба или низкочастотного динамика. В звуковом спектре музыки, не всей конечно, а таких жанров как поп, рок, техно и т.д. 90% звукового давления приходится именно на низкие частоты. Посмотрите какие маленькие пищалки и насколько больше низкочастотники. Так вот сабы, как правило, очень мощные динамики и нагружать ими ГУ просто глупо, попробуйте к ГУ подключить скажем мощную лампочку - эффект почти тот-же, не загорится. Так и сабвуфер будет затыкаться не только из-за большого КНИ, но и провала по питанию. Как Вы думаете, зачем для сабвуфера кроме усилителя ещё и конденсаторы большой мощности в цепи его питания ставят? Как раз потому что на пиках сигнала может не хватить бортовой сети автомобиля. Кроме того большое значение для качества звука имеет класс усилителя ГУ. А этих классов тоже как собак нерезаных - A, AB, B, C, D, T. Ну где-то вкратце вот так. Поверьте, у меня более 40 лет радиолюбительский опыт, сам и усилители разные паял, и колонки делал, расчитывая при этом фазоинверторы, фильтры, так что я знаю о чём говорю. Ну а если хочется поподробней про аккустику, усилители - почитайте здесь, достаточно простым языком написано, при желании можно понять: http://radiocxema.ru/publ/usiliteli_...lakh/3-1-0-103
|
19.01.2012, 03:01
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от luno
а тем более сжечь его сможет только усилитель большей мощности, чем сам динамик.
|
Спорить не буду, я не являюсь профи, но по указанной ссылке прочтите абзац "И ВСЁ ЖЕ, ПОЧЕМУ?" - там рассматривается причина сгорания не только пищалки, но и мидбаса, причём у знакомых довелось неоднократно лицезреть ситуацию, когда
Цитата:
При некотором природном даре
|
это и происходило...
|
19.01.2012, 03:37
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от OlegK
Спорить не буду, я не являюсь профи, но по указанной ссылке прочтите абзац "И ВСЁ ЖЕ, ПОЧЕМУ?" - там рассматривается причина сгорания не только пищалки, но и мидбаса, причём у знакомых довелось неоднократно лицезреть ситуацию, когда
это и происходило...
|
Природный дар - это великая сила! У меня самого есть знакомые - к чему ни прикоснутся - тут же вещь ломается. А там по ссылке всё правильно расписано. КНИ считается, как правило по 3-й гармонике. Но есть также 5-я и 7-я, в общем все нечётные. Как я уже говорил в предыдушем сообщении 90% звукового давления приходится на нижние частоты. Возьмём трёхполосную аккустику на 100 ватт. Так вот на НЧ-динамик приходится 90 ватт, СЧ - 7, и ВЧ - 3 ватта (приблизительно). Ну и что удивительного, что какая-то гармоника, попадающая в спектр СЧ или ВЧ динамика превысит его максимально допустимую амплитуду, если КНИ при этом 10% или больше? То есть опять всё упирается в качество усилителя - если КНИ маленький - то ничего не произойдёт, а уж если зашкаливает за 10% - тут и ВЧ сгорит и СЧ за собой прихватит.
|
19.01.2012, 18:38
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 501
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 окт 2012 12:32
|
|
Автомобиль: Был Logan 1,6 ф.1
|
|
|
Сегодня еще раз потестил мангитолу на Тишинке.
1. С флешкой 16ГБ все-таки беда. Виснет постоянно. Я, правда, с прошлого раза порядок папок не успел поменять, так и остались с двойным уровнем вложений. Ждём испытаний других флешек и с другой организацией папок.
2. Random так и не нашел. Да и вообще, возможностей и настроек - минимум. Эквалайзера нет. Только регулировка НЧ и ВЧ. Сначала был в шоке, что баланс только "лево-право". Потом слава Богу, разобрался что есть и "зад-перед". Английское обозначение этой регулировки Fader, не мудрствуя лукаво, перевели "Затухание" - это оно и оказалось.
3. Спарили телефон менеджера по синезубу, послушали плеер. Всё ок. В связке с его Самсунгом-Гэлэкси звук был неплох. Если что - альтернатива большим флешкам. Хоть 32 гига суй. И частоты на телефоне уже можно подрегулировать своим эквалайзером, и режим случайного воспроизведения выбрать. Но в этом случае (по синезубу) управлять с головного устройства сможете только громкостью и пролистывать треки вперед назад. Менеджер, кстати, был удивлён, что так можно музыку слушать, очень обрадовался. 
|
|
|
21.01.2012, 23:24
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня пощупал Дастер, ну и потестировал чуть-чуть магнитолу, много времени не дали якобы из за разряженного аккумулятора. Флэшка на 32 гига забитая под завязку, в некоторых папках с тройным уровнем вложений, опозналась за 5 секунд. Режим случайного воспроизведения, в силу ограниченности по времени, не удалось найти. Русские теги прочитались кракозябрами, но опять же по настройкам особо не лазил. Подсунутый DVD-диск с нарезанными mp3 магнитола выплюнула, а я так надеялся на недокументированные возможности. Не успел даже попробовать скормить ей чего-нибудь из безпотерьных кодеков, типа .ape, .flack 
|
21.01.2012, 23:31
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от luno
Русские теги прочитались кракозябрами
|
Возможно, кодировка тэгов не в Unicode, поэтому...
Цитата:
Не успел даже попробовать скормить ей чего-нибудь из безпотерьных кодеков, типа .ape, .flack
|
Это вряд ли... А вот попробовать WAV с флэшки - было бы интересно...
|
21.01.2012, 23:56
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
OlegK;, а в какой программе можно посмотреть кодировку тэгов? Что-то ни разу не сталкивался с этим.
|
22.01.2012, 01:18
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от luno
а в какой программе можно посмотреть кодировку тэгов?
|
Чернул в личку...
|
22.01.2012, 18:41
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 501
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 окт 2012 12:32
|
|
Автомобиль: Был Logan 1,6 ф.1
|
|
|
Цитата:
Сообщение от luno
Флэшка на 32 гига забитая под завязку, в некоторых папках с тройным уровнем вложений, опозналась за 5 секунд.
|
luno, да опознаются-то они без проблем. А вот читала то она все треки? Во всех папках? Не зависала?
|
|
|
22.01.2012, 18:50
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DelfiNN
luno, да опознаются-то они без проблем. А вот читала то она все треки? Во всех папках? Не зависала?
|
Ну все треки чисто физически невозможно было проверить, успел забежать в 3-4 папки - никаких зависонов.
|