Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 1,5 dCi (K9K) 2011-
Важная информация
Старый 17.12.2012, 18:27   #1
am_rus
Старожил

Подробнее

Онлайн: am_rus вне форума
Был(а): 04 дек 2013 18:37
Автомобиль: был Renault Duster 1.5 dCi
Восклицание Провалы при ускорении на дизельном двигателе

Недавно столкнулся с проблемой в появлении провалов при разгоне с места (со светофора). Особенно это чувствуется после долгой езды на 5-6 передаче. У кого имеются такие же проблемы и с чем они связаны?
Мой ОД говорит, что с такой проблемой на двигателе К9К еще не сталкивались.

Последний раз редактировалось Бертони; 22.08.2013 в 13:55.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 23.04.2013, 16:32   #521
Сергей_1969
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Сергей_1969 вне форума
Был(а): 01 июл 2015 18:39
Автомобиль: рено дастер резвый дизелёк
Смех Re: Провалы при ускорении на дизельном двигателе

Цитата:
Сообщение от Ермыч Посмотреть сообщение
Владимир, так есть у Вас провалы или нет? Почему Вы поставили в опросе ДА, когда эти провалы за провалы не считаете? Что Вы сами то воду мутите и предполагаете, что другие лукавят? Вот интересно то как получается - у кого провалов на дизеле нет, те убеждают других, что их на нём и быть не может, а ихние провалы, это и не провалы вовсе, а просто небольшие задержки. Проблема есть и не нужно туманов наводить и выяснять тут про всяких "мальчиков" - были они или нет. Сами же соглашаетесь, что сытый голодного не разумеет.
"Ватакатание" не закончится НИКОГДА!!!!!
С каким же я удовольствием читаю сообщения Ермыча уже более полугода!
Даже был за границей в течение 4-ех месяцев и это роднило меня с Россией, не давало забыть, что жить здесь веселее всего!
Старый 23.04.2013, 16:41   #522
mihanizmus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: mihanizmus вне форума
Был(а): 08 мая 2018 21:36
Автомобиль: Duster 1,5 4х4
По умолчанию Re: Провалы при ускорении на дизельном двигателе

Цитата:
Сообщение от sapvel Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Бензинка тарпелива к резкому нажатию аксельратора, а дизель нет, он любит спокойный и не торопливый стиль вождения (у самого две машины: бензин и дизель, приходится все время перенастраиваться).
А может делать ни чего не надо было? Я понимаю, что проблема эта есть, но у некоторых она может быть рукотворной, Рассказываю поучительную историю: к ОД Мицубиси приезжаетдизельная машина (марку не запомнил, зять рассказывал, он там работает), водитель с пеной у рта начал сразу орать, что продают откровенный брак: дизель дергается , не набирает обороты и вообще дерьмо. Работник ОД замечает всунутую картонку между радиатором и решеткой (дело было этой зимой), берет точно такую же машину вставляет туда картонку, заводит, прогревает и вскоре обороты падают, дизель дергается и т.д. Вынимает картонку - дизель работает нормально. Грамотный сотрудник попался, а ведь могли разобрать все до винтика и проблему не найти.Почему это было? На современных машинах практически все узлы и агрегаты завязаны на ЭБУ. В нашем случае ЭБУ посчитала, что двигатель греется слишком быстро, что не соответствует при данной температуре окружающей среды, что это может привести к поломке двигателя и дало каманду на ограничение подачи топлива в цилиндры. Вот и все. А мы туда своими ручками как в шестерку или копейку.
Ну а я ничего с машиной не делал - движок не утеплял, подогреватель на фильтр не ставил, а машина дергалась, и сильно. Причем, чем холоднее на улице, тем сильнее дергается. Даешь больше газа - едет нормально. Что характерно, на шестой передаче не дергалась совсем.
И исправных дизелей не 99%, меньше гораздо.
Старый 23.04.2013, 17:38   #523
lvl
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: lvl вне форума
Был(а): 18 дек 2019 10:24
Автомобиль: duster dci 4x4

У меня ситуация как у mihanizmus. Ничего не по утеплению не делал. При равномерном движении от 2000-2200 оборотов регулярные подергивания в холодное время. Перепрошивка ничего не изменила. Заправка как на BP, так и на Лукойле - и только на них.
Старый 23.04.2013, 18:35   #524
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний

Я понял, почему у меня не дёргается, не дёргался до и после прошивок - "МУЛЬТИКА" боится!!! Начнёт дёргаться, а я и расскажу всем, и ему, двигателю, будет стыдно, а он у меня "порядочный", добрый и ласковый.!!!
P.S. Рад появлению Ермыч на ветке, больше эмоций и экспрессии стало.
А серьёзно, сочувствую. Не знаю чем помочь. Мне кажется сделать опрос по выходу/выпуску/ машины. Вроде начали, но не доорганизовались. У меня предположение, что какая-либо деталь. Поставку партии "вычислить".
Старый 23.04.2013, 18:41   #525
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

чтобы исключить влияние "прокладки" и "стиля вождения" хорошо бы чтобы два пользователя из одного города у которых есть и нет провалов встретились и попробовали потестить машинки друг друга. Предварительно заправиться на одной АЗС.
Старый 23.04.2013, 19:04   #526
sapvel
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: sapvel вне форума
Был(а): 27 мар 2022 19:32
Автомобиль: Duster dci 1,5 Luxe Privilege 4WD

Цитата:
Сообщение от lvl
У меня ситуация как у mihanizmus. Ничего не по утеплению не делал. При равномерном движении от 2000-2200 оборотов регулярные подергивания в холодное время. Перепрошивка ничего не изменила. Заправка как на BP, так и на Лукойле - и только на них.
А реально в какие "колокола" Вы звонили по этой проблеме? Вам сказали у ОД при обращении (если Вы обращались), что инженеры Рено об этом знают и меры будут приняты? Они знают и будут знать и дальше, а Вы так и будете кататься на неисправном автомобиле, успокаивая себя, что они знают. Если не жалко своих денег, заплаченных за автомобиль, то продолжайте ждать и читать этот форум. Мне обошелся этот авто в 751 тыс. рублей, из допов взял только сетку радиатора и задние подкрылки, а если прибавить страховку, колеса и всякие причендалы то выйдем на 840 тыс. Да меня бы жаба задушила, зная, что деньги ушли на откровенный брак. Ну заплатите, как здесь уже советовали, опытному юристу и пусть он ведет это дело. Если это брак, то деньги к Вам вернутся да и еще может быть с процентами и юристу мало не покажется. Кстати, планировав купить дизельный Дастер, и уже заплатив за него предварительный взнос в100 тыс. руб., я перечитал весь этот форум и еще не имея автомобиля активно включился по уже устранимым сейчас АФ проблемам (мои мнения высказаны в журнале ЗР и на других форумах, задолбал своих ОД, отправлял электронные письма на АФ), как сейчас это делает HID, и правильно делает. Может быть в том, что у меня сейчас полноценный автомобиль, есть и моя в прошлом малюсенькая капля суеты по устранению этих недостатков.
Вообще не пойму, как они хотят устранять эти провалы. Есть автомобили с провалами, а есть нормальные, которых имхо большинство. Какие авто они тестят? Ну взяли десяток из новых, например, моей партии, засунули в морозилку, протестили, все нормально. Взяли другую, тоже все нормально и что они должны исправлять? Хоть один автомобиль с данным конкретным бзиком они отозвали, чтобы протестить? Об этом ни кто не знает, и тот же "Петровский" не знает, что и кого они там тестят. Кто занимался ремонтом сложной аппаратуры знают, что такая неисправность считается плавающей, т.е. ее надо поймать, а ее все нет и нет, а потом в самое неподходящее время вот она, когда ее не ждали, и опять по новой.

Последний раз редактировалось sapvel; 23.04.2013 в 19:19.
Старый 23.04.2013, 20:27   #527
Ермыч
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ермыч вне форума
Был(а): 19 фев 2018 00:23
Автомобиль: Kia Sportage 1

Цитата:
Сообщение от Владимир Д Посмотреть сообщение
... Вам даже пофиг на то ,что народ над вами прикалывает...
Совершенно всё равно. Собака лает, а караван идёт...
Я выбираю себе будущую машину, и не хочу брать кота в мешке, а потом локти кусать - а чего ж это я при наличии интернета и опыта пользователей машины не выяснил всё до конца, не разузнал. Вы это, действительно, уж не напрягайтесь так - игнорируйте меня... Только об одном прошу - ну не вводите Вы людей в заблуждение - нет у Вас провалов,так и не ставьте в опросе галочку, что они есть, а если поставили, то уж не убеждайте других, тех, которые от этих провалов мучаются, что их вообще не существует.
Комментарий модератора
Бертони:
Ермыч, как Вы узнали как проголосовал Владимир Д? Опрос ведь закрытый.

Последний раз редактировалось Бертони; 23.04.2013 в 21:30.
Старый 23.04.2013, 20:46   #528
lex1187
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: lex1187 вне форума
Был(а): 02 мар 2022 21:48
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731

Цитата:
Сообщение от Ермыч Посмотреть сообщение
Я выбираю себе будущую машину, и не хочу брать кота в мешке, а потом локти кусать - а чего ж это я при наличии интернета и опыта пользователей машины не выяснил всё до конца, не разузнал.
Ох быстрее бы уже Вы определились.
А то все Вы знаете,и какой дизель плохой,и как судиться надо,и как Фрамос штурмом брать.....
Старый 23.04.2013, 20:50   #529
Lebedvan
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Lebedvan вне форума
Был(а): 15 фев 2023 18:39
Автомобиль: Superb 2.0 TDI

Ещё интересней, были ли провалы у машин, выпущенных последние 2-3 месяца.
Старый 23.04.2013, 21:33   #530
S.P.M.
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: S.P.M. вне форума
Был(а): 17 дек 2013 16:01
Автомобиль: рено дастер

Цитата:
Сообщение от sapvel Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Бензинка тарпелива к резкому нажатию аксельратора, а дизель нет, он любит спокойный и не торопливый стиль вождения (у самого две машины: бензин и дизель, приходится все время перенастраиваться).
А может делать ни чего не надо было? Я понимаю, что проблема эта есть, но у некоторых она может быть рукотворной, Рассказываю поучительную историю: к ОД Мицубиси приезжаетдизельная машина (марку не запомнил, зять рассказывал, он там работает), водитель с пеной у рта начал сразу орать, что продают откровенный брак: дизель дергается , не набирает обороты и вообще дерьмо. Работник ОД замечает всунутую картонку между радиатором и решеткой (дело было этой зимой), берет точно такую же машину вставляет туда картонку, заводит, прогревает и вскоре обороты падают, дизель дергается и т.д. Вынимает картонку - дизель работает нормально. Грамотный сотрудник попался, а ведь могли разобрать все до винтика и проблему не найти.Почему это было? На современных машинах практически все узлы и агрегаты завязаны на ЭБУ. В нашем случае ЭБУ посчитала, что двигатель греется слишком быстро, что не соответствует при данной температуре окружающей среды, что это может привести к поломке двигателя и дало каманду на ограничение подачи топлива в цилиндры. Вот и все. А мы туда своими ручками как в шестерку или копейку.
видимо действительно сытый голодного не уразумеет.
Старый 23.04.2013, 22:47   #531
sapvel
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: sapvel вне форума
Был(а): 27 мар 2022 19:32
Автомобиль: Duster dci 1,5 Luxe Privilege 4WD

Цитата:
Сообщение от S.P.M.
видимо действительно сытый голодного не уразумеет.
Да все я понимаю и разумею. Мне только не понятно, где грамотно написанные заявления к ОД по этой проблеме, как пример для всех. И еще, эта тема называется Провалы при ускорении на дизельном двигателе
которую открыл am_rus 17.12.2012г.:
Цитата:
Сообщение от am_rus
Недавно столкнулся с проблемой в появлении провалов при разгоне с места (со светофора). Особенно это чувствуется после долгой езды на 5-6 передаче. У кого имеются такие же проблемы и с чем они связаны?
Мой ОД говорит, что с такой проблемой на двигателе К9К еще не сталкивались.
Или от него же:
Цитата:
Сообщение от am_rus
Сейчас же при нажатии педали акселератора происходят четкие провалы в разгоне, особенно если долго ехал а потом резко остановился на светофоре. Когда машина холодная и долго стоит в пробке, то при разгонах провалов не ощущается.
А вот Ваше:
Цитата:
Сообщение от S.P.M.
у меня ситуатция похожая, при движении на об.2200-2800 происходят рывки ,об. больше,или меньше-всё нормально .и так на любой передаче.при разгоне рывков-нет, плохая соляра,парафин,непр.темп. режим-отметаем. проверено при разных условиях,и при разной температуре.был у ОД -записали на "прием".смотрел на разных сайт.такая проблема не только уменя.думаю ош.в"мозгах".пробег-1400.на ОД-не надеюсь,ихние интересы с нашими-не совпадают.вся надежда на активных форумчан.
То есть у одного провалы при ускорении, у другого при постоянном движении на указанных оборотах. Это совершенно разные симптомы. У первого похоже на турбояму, у второго действительно проблема, которую и начали описывать форумчане. И тему надо изменить на Провалы при движении на дизельном двигателе, как -то так.
Старый 23.04.2013, 23:59   #532
Владимир Д
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Владимир Д вне форума
Был(а): 04 фев 2025 17:30
Автомобиль: Был Duster 1.5dsi 4х4 Privilege. Теперь Хтрейл 1.6 dsi 4х4 МКПП Кашкай 1.6dsi 4х2 SVT

Цитата:
Сообщение от Ермыч
Бертони:
Ермыч, как Вы узнали как проголосовал Владимир Д? Опрос ведь закрытый.
Из 501 сообщения.
Старый 24.04.2013, 05:07   #533
электрик
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: электрик вне форума
Был(а): 27 мар 2015 05:25
Автомобиль: Дастер dci 1,5 4x4.

Я тоже ничего не утеплял и не делал ничего лишнего - провалы были.
Старый 24.04.2013, 07:31   #534
S.P.M.
Дастеровод

Подробнее

Автофрамос о проблеме знает.Особо технически грамотные могут заходить на очередной круг-типа-бюджет.стиль.прокладка.Будем писать претензию.и ждать новую прошивку-ОД-обещает.
Старый 24.04.2013, 07:39   #535
HID
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от S.P.M.
Будем писать претензию.и ждать новую прошивку-ОД-обещает.
а другого решения и нет (кроме как продать или вообще не покупать автомобиль). Только вот я глубоко сомневаюсь, что все владельцы дизелных дастеров, у которых наблюдаются провалы, обратились к ОД и зафиксировали (добились письменной фиксации) обращения и проблемы и потом регулярно звонить/заезжать/теребить ОД насчет ответа, чтоб не забывали и возможно желательно опять же с фиксацией каждого обращения (интересно есть ли вообще такая возможность...). Чтобы заставить шевелиться производителя, нужен вал обращений, возможно даже давление через СМИ. Это уже пройдено в истории с фенами. Просто сидеть и ждать милости от Автофрамоса ИМХО толку не даст - не будем их пинать - они будут спокойно сидеть на пятой точке и стричь бабло за продаваемые дастеры.
Старый 24.04.2013, 07:48   #536
S.P.M.
Дастеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от HID Посмотреть сообщение
а другого решения и нет (кроме как продать или вообще не покупать автомобиль). Только вот я глубоко сомневаюсь, что все владельцы дизелных дастеров, у которых наблюдаются провалы, обратились к ОД и зафиксировали (добились письменной фиксации) обращения и проблемы и потом регулярно звонить/заезжать/теребить ОД насчет ответа, чтоб не забывали и возможно желательно опять же с фиксацией каждого обращения (интересно есть ли вообще такая возможность...). Чтобы заставить шевелиться производителя, нужен вал обращений, возможно даже давление через СМИ. Это уже пройдено в истории с фенами. Просто сидеть и ждать милости от Автофрамоса ИМХО толку не даст - не будем их пинать - они будут спокойно сидеть на пятой точке и стричь бабло за продаваемые дастеры.
Согласен полностью.Только я вижу на форуме пинают-что угодно.только не Фрамос.
Старый 24.04.2013, 08:05   #537
HID
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от sapvel
Ну взяли десяток из новых, например, моей партии, засунули в морозилку, протестили, все нормально.
провалы в морозилке не оттестишь - они на ходу проявляются (морозилок таких нету). Тут скорее нужно проводить тесты в северных районах РФ, где еще можно застать минусовые температуры. В теме по вопросам к Рено их представитель вроде бы пообещал дать ответ по провалам, будем надеяться что это будет полный ответ, а не очередная отписка от "Натальи Козловой" (если вообще будет).
Старый 24.04.2013, 08:11   #538
электрик
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: электрик вне форума
Был(а): 27 мар 2015 05:25
Автомобиль: Дастер dci 1,5 4x4.

Я звонил в автофрамос, мне сказали что я не имею права им звонить. Звонить я должен на горячую линию. позвонил туда, мне сказали обращаться в ОД. В ОД говорят все исправят когда будет новая прошивка и фрамос вкурсе. Про этот замкнутый круг я уже писал. Звоню в ОД раз в неделю они мне говорят что сами мне позвонят когда выйдет прошивка. Замкнутый круг... Когда мне прошивали фен, я указал о моей проблеме с провалами. Копия листка у меня сохранилась.
Старый 24.04.2013, 08:16   #539
S.P.M.
Дастеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
Я звонил в автофрамос, мне сказали что я не имею права им звонить. Звонить я должен на горячую линию. позвонил туда, мне сказали обращаться в ОД. В ОД говорят все исправят когда будет новая прошивка и фрамос вкурсе. Про этот замкнутый круг я уже писал. Звоню в ОД раз в неделю они мне говорят что сами мне позвонят когда выйдет прошивка. Замкнутый круг... Когда мне прошивали фен, я указал о моей проблеме с провалами. Копия листка у меня сохранилась.
Все правильно. я тоже все бумаги сохраняю.
Старый 24.04.2013, 11:47   #540
Andrey_74
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Andrey_74 вне форума
Был(а): 24 апр 2019 11:50
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6

Мне вот что интересно, почему в этой теме самые активные это 2-3 человека у которых проблемы с провалами нет, что ими движет? Сами ведь писали, что те у кого всё хорошо сидят в развлекательных темах. Проблему категорически не признают, пишут что 99% авто нормальные, когда опрос показывает совершенно другие результаты, сваливают проблему на стиль вождения, неправильное дизтопливо, на турбоямы, но только не на проблему с двигателем! Бывают ли на форумах специальные люди, которые пишут посты в поддержку производителей товаров?
Теперь по существу вопроса. С наступлением весны проблема у меня исчезла, почти. Моторчик стал резвый и тихий. В выходные проехал 350 км и словил всё же однажды один провал, звук мотора стал резкий очень и автомобиль как будто за зад кто то прихватил, правда всё прошло через несколько секунд. Подтверждаю, что у меня тоже тяговые характеристики мотора немного снижаются при полном прогреве двигателя, но это ерунда по сравнению с тем ужасом, что было зимой. Пытался обратится по проблеме к ОД в конце зимы, но у нас очередь на приём к ним, поэтому попал только через неделю когда морозы кончились а вместе с ними и явные провалы. Пока езжу наслаждаюсь и с ужасом жду зимы! Надеюсь что к этому времени выйдет новая пршивка.
Ответ