Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 07.11.2010, 16:24   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
Лампочка Бензин или дизель?

Сравниваем бензиновый и дизельный автомобиль.

Стихотворение найденное Max51в интернете о дизельном двигателе.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Max51 Посмотреть сообщение
Бертони, спешл фор ю!

На меня НЛП не действует
Кокаин меня не берёт
Кто витийствует, кто халдействует,
А я просто тяну вперёд

Пусть не вспомнит меня писатель,
И не быть обо мне кинолентам.
Кто двурушник, а кто предатель -
Я же занят крутящим моментом

Вы там против кого-то дружите
И презренья полны объятия
Подойдите же! Обнаружите:
Я могу зажигать от сжатия

Совершенно без напряжения
Невесомый туман летучий
Я касанием рук уверенных
Превращаю в огонь могучий

Это очень земная история
И поистине занимательно
Что такую простую теорию
Не открыть вам самостоятельно

Может, вам просто нравится бешено
Жизнь на поджиг искрой испытывать?
Или вам не дано так взвешенно
Приложение сил рассчитывать?

Да уж, я сконструирован сложно
И нуждаюсь в точной настройке
Но со мной обращаться можно
Без привычки и долгой подстройки

Я на низких живу оборотах
Не блистаю мощью взрывною
Но на самых крутых поворотах
Нет различья меж вами и мною

Где горелой пахнет трансмиссией
Где буксуют у всех на глазах
Я пройду и закончу миссию
Потому что тяну на низах

Вы боитесь бурого месива
Вам так страшно смешными казаться
Вам должно быть сухо и весело
Ваша функция - подвизаться

А я тракторной мерной поступью
То закатами, то рассветами
Всё ползу через грязь на россыпи
Где сверкает земля самоцветами

До чего же похожи внешне мы
Но внутри кардинально различные
Вам так надо казаться успешными
Динамичными и приличными

Мне положено ньютон-метрами
Тяговито и экономно
Жизнь наматывать километрами
Познавая наш мир огромный

И моя нелюбовь к искрению
И отсутствие взрывной ярости -
Просто отсвет иного горения
Что положено мне до старости

Просто отзвук ровной надежности
Отражение вечной верности
Направлению к невозможности
Постижению бесконечности

Очень жаль, но увы, не выдернуть
Тех, кого за собой бы вывезти
Им туда, я боюсь, не вывернуть,
И дороги такой не вынести

Пусть у них все еще наладится
Путь их тоже достоин почтения
На исходе ресурса сгладятся
Конструктивные разночтения

Кто потворствовал, кто содействовал,
Кто в колеса запихивал палки
Кто открыто противодействовал -
Всем нам рядом лежать на свалке

И кого задавил намеренно
И кого - ненароком в процессе
Все окажемся, будьте уверены
Под одним многотонным прессом

Просто разными темпами движемся
Сообразно типу сгорания
Просто - каждый по-своему - пыжимся
Наблюдая чужие старания

Мне, конечно, не так тревожно
Мне что поприще что посмешище
Я проеду где невозможно
И заеду туда еще

Кто крысятничал, кто паскудничал
А я просто тянул вперед
Кто со мной еще не сотрудничал
Не поверит, что я не урод

Мне не стать вовек алкоголиком
Не сойти никогда с ума
Я устойчив к рекламным роликам
И меня не скосит чума

Я такой неправильный, видите ль
Не укладываюсь в понятия
Потому что я ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
И могу зажигать от сжатия.

© О. Дивов.

Стихотворение от Настоящий Индеец о бензиновом двигателе.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Настоящий Индеец Посмотреть сообщение
Ответ на письмо дизелю от 2х литрового бензинового полноприводного Дастера.

И на нас НЛП не действует
Кокаин тоже нас не берёт
Потому, как 2 литра семейство мы,
И бензин нас движет вперед.

Да мы не зажжем от сжатия,
светят нам все 4 свечи,
о низах у нас тоже понятия,
чуть слебее конечно, чем вы.

Но зато мы комфортно-вальготны,
И на трассе без всяких без врак,
Можем запросто дать оборотов,
Что догонит не каждый дурак.

Наше сердце чуть пламенней бьется,
Согревая при этом людей,
Да, не рокотом звук тот зовется,
Но ресурс наш чуть побольше, ей-ей.

Редко пахнем горелой трансмиссией,
Ясно всем, даже тем, кто не врач,
Ведь стартуем в грязюке и в гору,
С понижающих мы передач.

Алкоголь у нас так – профилактика,
Как у всех у нормальных людей,
Но зато не бодяжим и не хлещем ”Арктику”,
Да в запуске будем бодрей.

Что судьбою нам всем уготовано,
Где окажемся все – тож известно,
Только лучше уж весело, бодро,
Докатится до этого места.

Нужно, чтобы и драйв и забавы,
И огонь, и приятная страсть,
Жить, лететь и гореть, вот тогда ты,
Не боишься на свалку попасть!

Из железа, как вы, не резиновые,
Но зато горячи - как бензиновые!

Комментарий модератора
:
Любые оскорбления и переход на личности в данной теме будут наказываться в троекратном размере!

Учимся общаться культурно!

Последний раз редактировалось WolfAlex; 15.05.2017 в 21:36. Причина: добавил автора стиха

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 13.08.2014, 18:24   #8381
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: TolR вне форума
Был(а): 03 апр 2021 21:18
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от Aargh68 Посмотреть сообщение
...Недорогой и экономичный в эксплуатации моторчик....
Мечты... Как много в этом звуке для сердца русского слилось,...
С удовольствием присоединюсь к Вам как только они хотя бы приблизятся к реальности.
Старый 13.08.2014, 18:54   #8382
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 02 мая 2025 12:17
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Цитата:
Сообщение от TolR Посмотреть сообщение
Происходит програмно, в основном это коррекции времени впрыска, которые задаются лямбда-регулированием, контроллер "видит пилу" сигнала с лямбды, время впрыска подбирается, на основе базовых "карт", и если топлива постоянно надо больше или меньше, то и запоминаются добавочные коэффициенты. И эта адаптация очень хорошо чувствуется через некоторое время при изменении режимов, как примеры трасса километров через 200 после недели городских пробок - машинка заметно оживает, или наоборот, обычно на второй-третий день езды по городским пробкам после трассы прицепляется невидимый прицеп и авто заметно скисает...
Чем-то меня бурные сомнения одолевают, что у нас в ЭБУ зашито несколько программ коррекции по лямбде, и уж тем паче, что ЭБУ подбирает поправки да ещё и запоминает их. А в третьих: эта коррекция в плане адаптации под стиль вождения лишена смысла если не учитывает положения педали газа или как минимум дроссельной заслонки, а также, скажем так, " интенсивности" нажатия на газ.
P.s. Подобная "коррекция" и на карбюратором движке заметна - любому двигу нужно давать прос...ся, снять нагар с поршней, так скать.
Старый 13.08.2014, 19:04   #8383
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
...на карбюратором движке заметна - любому двигу нужно давать прос...ся, снять нагар с поршней, так скать.
Правильно давать просраться надо любому бензиновому движку в этом залог его долгой и беспроблемной эксплуатации... В остальном можете оставаться при своем, в данном вопросе спорить с человеком далеким от темы не вижу смысла.
Старый 13.08.2014, 19:08   #8384
Aargh68
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Aargh68 вне форума
Был(а): 17 апр 2025 16:53
Автомобиль: Дастер dCi 4х4, 2012 г.в.

Цитата:
Мечты... Как много в этом звуке для сердца русского слилось,...
С удовольствием присоединюсь к Вам как только они хотя бы приблизятся к реальности.
Для вас мечты, для нас- реальность.
Старый 13.08.2014, 19:34   #8385
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Правильно давать просраться надо любому бензиновому движку в этом залог его долгой и беспроблемной эксплуатации... В остальном можете оставаться при своем, в данном вопросе спорить с человеком далеким от темы не вижу смысла.
Вы всех глупее себя считаете? Это долгосрочная коррекция. Хоть в букварик загляните: http://www.zr.ru/content/articles/14...ja_podstrojka/

Комментарий модератора
AxеL:
Ребят вы опять за старое,а?Яж могу перестать быть добрым и по паре приняков каждому
P.S.Следующее предупреждение будет в купе с баллами

Последний раз редактировалось SkyAxeL; 13.08.2014 в 20:00.
Старый 13.08.2014, 20:06   #8386
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Ворчун достойно и с честью переживать свои неудачи, не обвиняя кого бы то ни было в своем невежестве, а тем более не опускаясь до интернет геройства это не о Вас.
И статью внимательно почитайте будет полезно, можете также перечитать короткий пост подвинувший Вас на стезю самообразования. Удачи.
Старый 13.08.2014, 23:53   #8387
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Уж будте любезны, ткните где хоть слово есть про адаптацию к стилю вождения?
Топливная коррекция.
Рассуждения приведены для бензинового мотора азиатского/американского рынка или сертифицированного по OBD со смесеобразованием во впускном коллекторе и датчиком кислорода переключающегося типа.
Одна из задач, которую решает система управления мотором (СУ) — это обеспечение минимальной токсичности выхлопа, т.е. минимально возможной концентрации СО на установившемся режиме работы мотора (постоянной нагрузке) при максимально возможной отдаваемой мощности. Это условие для бензинового двигателя со смесеобразованием во впускном коллекторе при рабочей температуре охлаждающей жидкости достигается при коэффициенте избытка воздуха лямбда=1. На стадии проектирования мотора и его доводке на испытательном стенде составляется и корректируется программа для СУ с такими табличными значениями топливоподачи, чтобы при любой постоянной нагрузке, рассчитанная по сигналам образцовых (т.е. имеющих точность, по меньшей мере, на порядок выше серийных) датчиков длительность открытия форсунок обеспечивала Л=1. Эта программа, точнее таблица топливоподач, записывается при программировании в одну часть памяти СУ, которую сама СУ изменить (перепрограммировать) не может – ПЗУ (постоянная), и во вторую, которую СУ может переписать — ОЗУ (оперативная). Назову эти значения базовыми. Данные в ПЗУ сохраняются даже при отключении аккумулятора, данные в ОЗУ сохраняются при выключении зажигания и, на некоторых моделях и марках, при отключении батареи. При работе мотора СУ берет данные именно из ОЗУ.
При изготовлении серийного мотора и элементов системы управления, получаемые параметры изделий имеют некоторый разброс, вызванный технологическими (но в пределах поля допуска, разрешенного конструкторской документацией) отклонениями. Например, серийный регулятор давления держит давление в рампе на 0,1 атм меньше образцового, расходомер воздуха на хх показывает количество проходящего воздуха вместо 12 кг/час всего 11,5 и т.д. Изменение параметров датчиков и мотора происходит и во время эксплуатации (старение материалов, загрязнение и т.д.)
В результате на серийном моторе на каком-то режиме на 14,7 кг воздуха СУ подает не 1 кг бензина, а 0,9кг. Смесь получается бедная и это плохо, т.к. не выполняется условие по мощности, и, следовательно, вырастет общая токсичность выхлопа, т.к. водитель будет стараться компенсировать недостаток мощности более интенсивной работой педалью газа.
Надо бы как-то скорректировать это несоответствие. Для этого в систему введена обратная связь по наличию (бедная) или отсутствию (богатая смесь) свободного кислорода в выхлопе. Определяет это датчик кислорода ДК (лямбда-зонд), у которого выходное напряжение (или сопротивление) скачком реагирует на появление или исчезновение свободного кислорода. И так смесь бедная, и ДК имеет на выходе низкое (около 0) напряжение. СУ, информированная о бедной смеси, начинает шагами увеличивать время открытия форсунок (увеличивая множитель, на который умножается время открытия) до тех пор, пока напряжение ДК не перевалит пороговое напряжение, выше которого смесь считается богатой. Далее СУ делает шаг назад, слегка уменьшая время открытия форсунок. Если при этом ДК переключится обратно (смесь бедная), СУ записывает этот множитель в свою память в ячейку, соответствующую этому диапазону нагрузок. Этот множитель выдается на сканер как Кратковременная коррекция (короткая). Едем дальше. Проходит еще несколько минут равномерного движения, короткая корр. не меняется и СУ переписывает (перепрограммирует) значения топливоподачи в ОЗУ на значения равные произведению базовая топливоподача х короткая корр. При этом короткая становится равной 0, а этот множитель появляется на сканере в графе Долговременная коррекция (длинная). Поскольку произошло изменение данных в ОЗУ под реальные условия, при дальнейшей работе мотора и тех же условиях короткая коррекция будет около 0. Пока опять что-нибудь не изменится.
В случае, если короткая достигла предельно допустимого значения (20….30 % для разных моторов), а Л=1 не достигнута (нет переключения ДК), она все равно записывается в графу длинная (переписывается ОЗУ), и, обнулившись, повторяет цикл изменения до достижения Л=1 или до предельного значения. При этом в память СУ записываются ошибки по качеству смеси или отсутствию активности ДК.

Основные причины, приводящие к коррекции топливоподачи.

Влияние дефектов системы зажигания рассматривать не буду, т.к. проще эту систему отдефектовать отдельно и желательно это делать в самом начале процесса диагностики до подключения сканера.
Подсос воздуха на впуске. На системах с расходомером воздуха коррекция идет в +. Наибольшая коррекция на хх. С ростом нагрузки значение коррекции стремится к 0. На системах с МАР-сенсором на хх может и в + и в -.
Подсос воздуха на выпуске до первого ДК. Приводит к коррекции + , но при этом Л меньше 1, смесь богатая.
Засоренность форсунок. Приводит к уменьшению топливоподачи и коррекции в + на всех режимах.
Уменьшение производительности бензонасоса и загрязнение расходомера воздуха. Коррекция в + на больших оборотах и нагрузках. На хх около 0.
Неисправный ДК ( амплидуда выходного напряжения меньше порогового) Коррекция в + до предельного значения.
Негерметичность форсунок. Наибольшая коррекция в — на хх.
Регулятор давления. Давление выше — коррекция в -, давление ниже — коррекция в +.
Вода в разъеме ДК (замыкание на подогрев). Коррекция в — до предельного значения

В АКПП есть 2 типа коррекции, 1 учитывает износ узлов коробки (сродни коррекции ЭБУ по лямбде), а вторая и есть адаптация к стилю вождения, когда включается одна из зашитых программ управления коробкой и она учитывает например положение дроссельной заслонки и скорость и нагрузку на на двигатель. В результате чего меняется алгоритм включения передач. Коррекции по лямбде и по износу частей коробки практически невозможно заметить на исправном авто, только при обнулении, потому говорить об адаптации к стилю вождения будет несколько утрированно

Последний раз редактировалось Ворчун2014; 14.08.2014 в 00:31.
Старый 14.08.2014, 08:21   #8388
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

to Ворчун2014 Цитируя чужие умные статьи обычно приличные люди дают ссылки на источники... И главное надо понимать что цитируешь, то есть суть описанных процессов, а не выискивать совпадения слов.
Старый 14.08.2014, 08:57   #8389
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
to Ворчун2014 Цитируя чужие умные статьи обычно приличные люди дают ссылки на источники... И главное надо понимать что цитируешь, то есть суть описанных процессов, а не выискивать совпадения слов.
Напомню с чего началось: адаптация к стилю вождения.
Более-менее полноценная адаптация с помощью топливной коррекции ЭБУ у нас никак не реализована. В ЭБУ не зашиты программы приготовления топливной смеси типа "гонщик", " пенсионер", "вполпедали" и т.д. и как ни топчи газульку никаких заметных изменений не произойдёт. И уж тем более ЭБУ самостоятельно не подберет программу смесеобразования под ваш стиль вождения В идеальном случае, если параметры топлива и датчиков будут соответствовать параметрам, прописанных в топливных картах, при отсутствии подсоса воздуха, то коррекция вообще не будет нужна,т.к. количество и качество подаваемого топлива будет полностью соответствовать количеству подаваемого воздуха и резко вы ездите или тошните не имеет для ЭБУ особой разницы. Топливная коррекция происходит в течении достаточно длительного периода времени и в достаточно узком диапазоне , потому изменения от одной поездки врядли будут чувствительны. С таким же успехом можно топливную коррекцию назвать "адаптацией к температуре окружающего воздуха", " сцепным свойствами покрышек" или "загруженности машины" и т.д.
Старый 14.08.2014, 09:11   #8390
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Напомню с чего началось: адаптация к стилю вождения...
Также напомню,... полностью...
Цитата:
Происходит програмно, в основном это коррекции времени впрыска, которые задаются лямбда-регулированием, контроллер "видит пилу" сигнала с лямбды, время впрыска подбирается, на основе базовых "карт", и если топлива постоянно надо больше или меньше, то и запоминаются добавочные коэффициенты. И эта адаптация очень хорошо чувствуется через некоторое время при изменении режимов, как примеры трасса километров через 200 после недели городских пробок - машинка заметно оживает, или наоборот, обычно на второй-третий день езды по городским пробкам после трассы прицепляется невидимый прицеп и авто заметно скисает...
Что вы отрицаете в моем тексте смешивая в кучу тексты чужих статей, с личным их пониманием?... А также попробуйте пообщаться, с чип-тюнерами если они будут иметь желание для общения с Вами, на предмет того зачем они предлагают клиентам проехать некоторое количество км после прошивки, а не делать какие либо выводы сразу.
Старый 14.08.2014, 09:25   #8391
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Вы на АКПП ездили? Есть разница? Несколько км нужно проехать т.к. после перепрошивки сбрасываются поправочные коэффициенты и это скорее проблема разности параметров топлива и опять же тех. состояния конкретного автомобиля. Ну не бывает одинакового бензина. Я нисколько не опровергаю Ваше высказывание о сути топливной коррекции, но повторюсь, к адаптации к стилю вождения она имеет чертовски отдаленное отношение.
Старый 14.08.2014, 09:38   #8392
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
...Я нисколько не опровергаю Ваше высказывание о сути топливной коррекции, но повторюсь, к адаптации к стилю вождения она имеет чертовски отдаленное отношение.
Если Вы не опровергаете изначально мной сказанное/написанное, то вопрос - Вы чувствуете вообще изменения в поведении авто при изменении условий эксплуатации?...
Старый 14.08.2014, 09:47   #8393
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Когда была бензинка то после просера по трассе изменения становились заметны. Но изменения эти не зависят от самого стиля вождения. После спокойной езды на 3500-4000 эффект абсолютно такой же как после активного педалирования в городе. На дизеле это вообще незаметно, выраженный эффект заметен, скорее, при изменении температуры окружающего воздуха. А на адаптивных АКПП меняется алгоритм переключения передач. Аналогичные функции заложены и в ЭБУ некоторых авто, например в режиме "спорт" меняются настройки эл. Педали газа - она становится "отзывчее", острее реагирует на нажатие и т.д.
Старый 14.08.2014, 10:27   #8394
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Когда была бензинка то после просера по трассе изменения становились заметны. ...
Хорошо что Вы не отрицаете очевидное...
Цитата:
.... Но изменения эти не зависят от самого стиля вождения...
Давайте Вы продолжите так думать, а у меня полно работы после отпуска, и нет желания тратить время на бесполезный спор
Старый 15.08.2014, 22:40   #8395
mars007
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: mars007 вне форума
Был(а): 06 авг 2015 22:42
Автомобиль: Renault Duster Privilege 1,5 dci 4x4 МКП6

Всем дорого времени суток. Моё мнение только дизель. Искал полноприводную "малоешку" для загородной езды выбрал Дастер - не прогадал. Расход в среднем 7, при том, что часто таскаю прицеп со снегоходом или лодкой. Самый большой 11л показывал на постоянном полном приводе на убитой лесной дороге. Считаю экономичность, это главное преимущество Дастера в классе. А зимы бояться не нужно. Бояться нужно воды в топливе. Эту зиму в -30 я ездил. Совет по топливу, если не уверены в качестве. Заведите чистый молочный бидон 40л. И перед тем, как заправляться (зимой) дайте топливу отстояться в нём. Вода всегда отстоится и замёрзнет на дне. Будет видно зимнее топливо или нет. Особенно полезно в межсезонье, когда на АЗС летнее топливо ещё есть и уже зимнее подвозят. Опять же не известно на сколько "чист" был бензовоз. Пользоваться антигелями не советую можно - навредить системе.
Старый 15.08.2014, 23:14   #8396
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Рекомендуют исчо бак иногда снимать и промывать, это от L200водов слышал...
Старый 16.08.2014, 22:22   #8397
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

Цитата:
Сообщение от TolR
В конторе правит балом бухгалтерия, и ей глубоко по боку все, кроме экономической состовляющей вопроса.
В современном предприятии бухгалтерия никто! Она работает только с готовыми бумагами приводя их правильный вид для составления отчётов.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее написано было в 22:15 ----------

Цитата:
Есть немного, и часто это первый дизель и не факт, что после первого дизеля у многих когда либо будет второй, и бензинок то все равно в разы больше... А то что разовая поломка дизеля значит прощай экономия, в сравнении с бензинкой без ГБО, знают все у кого он был, и главное коммерческим организациям чужд фанатизм присущий некоторым из Вас.
У меня будет и второй и третий и пятнадцатый дизель. А Ваши посты затрагивают только экономию бензинового двигателя в случае поломки дизельного . Нельзя иметь такую фобию к дизелям и думать только о поломках, подавляющее большинство из нас катается и ни о чём не думает в не зависимости от типа двигателя.
Работая в коммерческой организации смею заверить, что деньги мы считаем и дизельные автомобиле помогают экономит бюджет.

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Старый 17.08.2014, 00:17   #8398
mars007
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: mars007 вне форума
Был(а): 06 авг 2015 22:42
Автомобиль: Renault Duster Privilege 1,5 dci 4x4 МКП6

Цитата:
Рекомендуют исчо бак иногда снимать и промывать, это от L200водов слышал...
ХLопотно 6ак снимать. Но когда ездиL на Т4 в 6ак через Lючёк диаметром 20 см LазаL неоднократно с фонариком и гу6кой. Дерьма там со временем скапLивается много.
Старый 17.08.2014, 09:17   #8399
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Vladslav68 вне форума
Был(а): 21 апр 2025 10:32
Автомобиль: HAVAL H6 Elit 4WD; Duster 1.5 dci Привеледж, ESP (Продан)

Цитата:
И еще раз повторюсь бензиновый Дастер вполне может привезти расход и заметно менее 8 литров, просто я например не в состоянии длительно так тошнить даже по заказу. Вчера пытался по заказу коллеги из этой темы тошнотно не обезжая пробки, а специально въезжая в их самые медленные ряды и медленно подтаскиваясь специально к запрещающим сигналам светофоров с максимально медленными ускорениями поездить по городу, долго не смог, результаты потом
Привезти расход менее 8 литров может... Но это не правило, как у дизеля, а ИСКЛЮЧЕНИЕ... И что бы привезти этот расход вам ой как надо постараться...
А что касается моего режима движения, можно подумать мне очень нравиться торчать в пробках... Ну нет возможности перепрыгнуть поток транспорта и развязок и альтернативных путей объезда практически нет... Ну не строят у нас МКАДов, может к мундиалю пару развязок сделают... А по поводу данных расхода... Ждем..., а пока данные из паралельного форума Более чем показательно...
Что ни говорите, дизель в городских пробках рулит. При разнице в расходе на сотню в 5-6 литров... В моем случае, за год в кармане остается порядка 50000 руб. и это за вычетом лишнего ТО и расходов на присадки к топливу. Меня это более чем устраивает...

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©

Последний раз редактировалось Vladslav68; 17.08.2014 в 09:45.
Старый 17.08.2014, 10:36   #8400
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 12 окт 2016 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW

ну, уж МКАДы в реальной жизни не так влияют на пробки, да и КАДы тоже стоять умеют.
А что касается экономичность дизеля - мне в пятницу с 16:00 до 20:00 пришлось три с половиной раза проехать от Светлановской пл до Московской пл. с заездом на Васильевский остров. Три с половиной - два раза туда, раз обратно и половину пути обратно. Больше 70 км. Знающие СПб оценят.
Пробки просто сплошные, стоишь в них, объезжаешь по дворам, навигатор предлагает какие-то сумасшедшие схемы объезда, режим движения - непрерывный старт-стоп.
Расход на сброшенном за сутки до этого БК подрос до 10л. Ну где вы на бензине такое получите?
А в следующий день, в субботу движение по городу уже нормальное и расход пополз с 10 к 8.4
Сегодня под 8 уползет. Так это же с учетом позавчерашних 10л!
Можно получить 8л на 2-х литровой бензинке... Угу, с попутным ветром на гладкой трассе.

В четверг катал на своем дизеле будущего коллегу Prize, который тоже начитался этих кликуш и засомневался, а вообще катается дизельный Дастер на скорости больше 1nn км/ч и заводится ли в мороз? После пробега на 130 (гоняли там же, где встречались c обноклубниками по весне) все вопросы отпали. Будем ждать его сообщений об ощущениях своей новой машины.
Ответ