|
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
Уважаемые форумчане. Имею авто Tagaz Road Partner. Собираюсь брать к нему зимнюю резину. Родной размер всесезонок с завода 235/70 R16. На зиму хочу брать шипованную 225/75 R16. Вопрос такой: Если я в будущем возьму Duster который мне нравится, подойдёт-ли зимняя резина от Partner, чтобы ни где не задевала и не создаст ли она повышенные нагрузки на ступичные подшипники? Заранее спасибо за ответы.
================================================== ============== Размеры, которые устанавливаются без доработок. 1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Sdiaff об установке резины Michelin LATITUDE ALPIN 225/70 R16 103T на Renault Duster 2. ОД Петровский на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] юзали гудрича 225/70 R 16 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) 3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] SerGa об установке резины BFG AT 215/70/16 4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ForestMan об установке резины Йоку Геолэндер 215/70 R16 5. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Xazergus об установке резины 225/60 R18 6. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Homohomini об установке резины 255/55 R16 Kumho Ecsta STX KL12 ================================================== ============== Размеры, которые устанавливаются c доработками. 1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] atom1982 об установке резины 235/75 R15 Kumho Road Venture M/T KL71 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось atom1982; 13.03.2016 в 12:31. Причина: Переименовал тему и внёс ясность по размерам в шапке. - добавил ссылку на диски R15 |
||||||||||||||||||||||||||
|
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Штатка на Дастер 215/60 r16.По ширине влезет,а по высоте профиля сомневаюсь.
|
|||||||||||
|
|
|
#4 | |||||||||||
|
Новичок
Подробнее
|
Ихмо, мерить надо на живом, а так визуально, запас там большой.
|
|||||||||||
|
|
|
#5 | |||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
dka-а для чего ты на свой внедорожник берешь велосипедные колесики?
![]() ![]() Последний раз редактировалось иванко; 27.11.2011 в 11:51. |
|||||||||||
|
|
|
#6 | ||||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
Да, говорят вроде на зиму поуже резину лучше для проходимости в снегу... Поуже и по деньгам дешевле. Можно взять мне и более низкопрофильную на Партнёра, чтобы влезла на Дастер, но не хочу терять в клиренсе. Он и так не рекордный-195 мм. у нас. А терять на продаже почти новой резины не хочется, т.к езжу я мало по 7000 тыс/год. км и у меня было так с Логаном, когда почти новую резину, продавал как бу.
|
||||||||||||
|
|
|
#7 | ||||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Цитата:
пробовали ставить 215/70R16 при максимальном вывороте цепляет за внутреннее крепление штатного брызговика без брызговиков думаю не будет
ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать Duster 4x4 1.5dci Последний раз редактировалось espace; 27.11.2011 в 15:23. |
||||||||||||
|
|
|
#8 | ||||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
Странно, получается запаса как такового и нет... Раз 5% к высоте профиля создаёт помеху. Получается с завода в базе идут максимально возможные... Не должно так быть по идее...
|
||||||||||||
|
|
|
#9 | |||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
|
|
#10 | |||||||||||
|
Живу я здесь
Подробнее
|
Выкладываю инфу для справки и просто кому интересно!
|
|
#11 | ||||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
До кучи тогда и индексы скорости пусть будут
![]()
|
|
#12 | ||||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
Информация полезная, но тем не менее, вопрос о размере максимально возможной резины остаётся открытым. Если у кого есть интересные мысли или практический опыт прошу высказаться.
|
||||||||||||
|
|
|
#13 | ||||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
На испанском форуме были картинки Дастера на 205/80-16".
|
|
#14 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
|
|
#15 | ||||||||||||
|
Живу я здесь
Подробнее
|
Цитата:
![]()
|
|
#16 | ||||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
ИМХО, но выход из строя ступичных подшипников связан с нерасчетным вылетом колесного диска, а не размером резины.
|
|
#17 | |||||||||||
|
Живу я здесь
Подробнее
|
Колеса с большим диаметром при прохождении дуги испытываю большую нагрузку чем маленькии колеса!Проверял на Логане - Штатная не Логане 165/80 R14 когда поставил 175/70 R14 управляемость ну совсем другая (более лёгкий руль) имхо
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#18 | ||||||||||||
|
Живу я здесь
Подробнее
|
Цитата:
|
|
#19 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
А вот интересно завод изготовитель регламентирует максимальный-отрицательный вылет (с условием минимальных нагрузок и долговечности узлов) или нет? Кто знает прошу отозваться, можно примеры по другим авто.
|
|||||||||||
|
|
|
#20 | |||||||||||
|
Живу я здесь
Подробнее
|
По моему завод рекомендует только придел от и до ширину шины- например 215 до 225, а вылет нет !!!
|
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | |
|
|