судя по фото дастер у тебя самый дешовый , да ещё и передеприводный, а прибамбасы ты покупаеш дорогие, не понимаю
Для Москвы, возможно, это самый дешовый авто, с учетом доставки 6 рублей до дилера. А вот для обычного инженера в Омске, сие достойный авто! а следующая комплектация = год кредитной кабалы. А наш единственный дилер - очень жадный дилер, +100 от начальной цены, и это за коврики, дефлекторы на стекла и нафиг не нужную сигнализацию, которую опасно использовать(шерхан).
Ну а шняжки эти, чисто практичное применение имеют, арки + пороги = чистые бока, не говоря, о том что у меня двое мелких, которых я раньше на руках из машины вытаскивал в дождливую погоду, а сейчас они сами выпрыгивают по ступеньке. А как без порогов иметь доступ к верхнему боксу, да и просто крышу протереть? Я не говорю про второй комплект дисков, раз уж все равно брать, не экономить же 100 баксов и брать штамповку, глупо как то. Ну и покупаются все эти вещи со скидками и по клубным закупкам.
Последний раз редактировалось RV9ME; 06.06.2014 в 08:36.
Время онлайн:
1 мес. 1 нед. 5 д. 23 ч. 15 мин. 10 сек.
Активность : 660
Онлайн:
Был(а): 30 апр 2018 22:34
Автомобиль: Duster 1.5DCI 4x4
Re: Серебристый журавлик Дуся
Абсолютно поддерживаю за пороги, у самого подобные (от espace), в аэробокс лазить и крышу мыть самое оно, ни капли не пожалел что поставил. Ну и арки и накладки на двери тоже нужная вещь, особенно арки, накладки менее.
п.с. простой инженер из Одессы)
Первые потери. Сгорела лапочка ближнего света. Поменял обе. Какая то мразь, подложила сверло под заднее колесо. Причем, я никогда не ставлю машину не корректно. Просто какое то чмо решило, что я его место занял, а учитывая, что Дуся живет в гараже, то это место я не мог занять, более чем на пару часов. Вот такой чмОрной народец существует.
Две недели провозился с установкой стеклоподъемников по кругу. На перед подходят без переделки Гранат для Логанов и Сандериков(на них уже смело пишут Дастер), назад поставил тоже Логановский Гранат, здесь пришлось переделывать. Рейка у Логановских примерно на три сантиметра короче, пришлось сверлить дверь ниже верхнего отверстия примерно на три см.
Кнопки вывел следующим образом:
Водительская дверь
Передняя пассажирская, так понравилось расположение кнопки своим удобством, что наверное водительскую, то же продублирую в это место.
У задних пассажиров примерно так
А сюда вывел включение блокировки пассажирских кнопок. Ведь основная цель установки стеклоподъемников именно защита от детей, крутят они ручки, и руки высовывают. Вот такая вот активная безопасность.
Питание СП завел напрямую от аккумулятора проводом 4 квадрата через 30А предохранитель. Плюс напрямую от акка завел минус, так как сия система будет в будущем использоваться для запитки CARPC, а там максимально чистое питание необходимо.
При установке без проблем не обошлось.
Поскольку сразу ставил с доводчиком, вылезла первая. После подключения передних дверей, отъездил только один день, и накрылся доводчик, при постановке на сигнализацию закрывает только на 7-10 см. каждое окно. Пойду за новым доводчиком, а этот расковыряю и посмотрю, что за фигня.
Вторая проблема жутких шум от стеклоподъемников. Возникновение шума понятно- длинная железная фигня висит двумя точками на "барабане"(дверь) и вибрирует своим мотором. Ни какая смазка проблему не решает. Решил при установке задних СП, сразу шумить двери. Теперь задние двери шелестят(но там и рейка несколько короче), а передние как самолет на взлете. Ни чего куплю еще шумки, залезу позже и сделаю.
Последний раз редактировалось RV9ME; 08.07.2014 в 10:16.
Провел шумку водительской двери, стеклоподъемники шумят хоть и меньше, но все равно на порядок громче, чем задние. Видимо длина рейки СП гораздо сильнее влияет на шум, чем шумка.
Так же решил вопрос с доводчиком. Первым ставил cenmax as-4 он накрылся через день работы, сейчас поставил Mongoose CWM 4 пока работает. Надеюсь рабоать будет долго, а то очень уж удобная фишка - стеклоподъемники по кругу и с доводчиком
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее написано было в 11:42 ----------
Вчера активировал штатный БК. Намечается небольшой дальняк по Казахстану, штатный БК вполне может пригодиться, т.к. экран РС будет вечно занят навигацией и мультиками для детей.
Ну вот и пришло время расставания с другом Дусей! За пять лет эксплуатации машина подарила море впечатлений, накатала 67500 км, не попросила взамен ни чего, проехала пол России и Казахстана. Вспоминать буду только с теплом в душе.
За пять лет заменил только втулки переднего стабилизатора(кроме затрат на рекомендованные ТО). Однако перед продажей, получил рекомендации диагноста на замену левой шаровой и задних стоек(одна потекла). Можно было бы не менять, но перед покупателями было бы стыдно, соответственно заменил.
По началу рассчитывал взамен взять, что то более габаритное, но в мой ценовой диапазон в хорошем состоянии мало что вписывалось и не один из вариантов не давал 100% уверенности, что мы без приключение пройдем 4000км в одну сторону и обратно, какую давала Дуся. Тут еще госпрограмма "семейный автомобиль" на новые авто отечественной сборки, которая позволила скинуть 10% с дилерской. В итоге на семейном совете было принято решение брать новую со скидкой.
Результат на фото.
Покидаю форум Дастероводов и ухожу в Каптёрщики!
Очень я привык к управляемости и подвеске В0, так тепрь на В0 и остаюсь. Зато с автоматом и 4ВД, что несколько расширит диапазон семейных путешествий.