Сказали что все карданы балансируют..сам не видел..сняли кардан и я уехал...крестовины поставили керненые...прокатился на 140ка км в час все о кей...посмотрим что дальше будет..гарантия полгода.
Ребята нужна помощь, при переключение передач (2-3) спереди металлическое лязганье, проехались со знакомым ремонтником он сказал что это крестовина накрылась. Подскажите у кого такое было? И он сказал что нужно менять сразу обе, так ли это?
крестовина слегка иногда щелкала...в голове была думка..надо в сервис..но вот на пробеге 146 т.км..появился посторонний легкий стук при движении...сразу в сервис..итог..одна крестовина подзакусилась..вторая еще походила бы..замена со снятием и установкой..7200..день ездил без кардана..размер не спрашивал..выбора не было..сказали крестовины японские и ходят примерно 100000 т.км..гарантия полгода..без ограничения пробега..
электровозная 7...цена со снятием и установкой 7200..крестовины сервиса..есть сайт..и там телефоны...делают за день...наберите в гугле ремонт кардана.. н. новгороду несколько сайтов..электоровозная один из них..
На очередном ТО (15 по счету) в сервисе сказали нужно менять кардан , предложили якобы восстановленный на Автофрамосе за 20 тыс. (с установкой), оригинал стоит 40 , гарантию дают год , кто-нибудь слышал о восстановлении кардана на Автофромосе . Спасибо.
Вопрос - только крестовины или подвесной тоже?
Восстановленные карданы существуют в природе, правда, где их восстанавливают я лично не слышал (где берут карданы на восстановление? при замене дилером отработанный узел забирают?), но обычно идут по другому пути. Мое мнение, в первом случае, купив оригинальные крестовины вопрос решится дешевле в конторе по их замене - перепрессовать можно. Если еще и подвесной, причем сами ремонтом не хотите заниматься, то лучше менять кардан - либо на родной, либо на аналог.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Hudozhnik, спасибо , про подвесной ничего не сказали , в понедельник поеду на диагностику в спец. цент попытаюсь узнать всю правду о состоянии , так как проблем вообще не замечал. После диагноза , стал прислушиваться , проверять , при включении полного и езде задним ходом при трогании брямкает , ну и шумновато в салоне . Я из тех водителей , которые за 150 тыс. км пробега масло в двигателе не проверяли. Так что если диагноз подтвердится буду ставить восстановленный , думаю при замене мой заберут (самому интересно, сразу не спросил , на ТО насчитали работ на полтинник, расстроился)))
где берут карданы на восстановление? при замене дилером отработанный узел забирают?
Очевидно, что при гарантийном ремонте у дилеров (автофрамоса) скапливается некоторое кол-во сломанных карданов, ибо при гарантийном ремонте никакие снятые зч клиенту не возвращаются... А те кто попадают на кардан в период гарантии - думаю, достаточно немало...
На очередном ТО (15 по счету) в сервисе сказали нужно менять кардан , предложили якобы восстановленный на Автофрамосе за 20 тыс. (с установкой), оригинал стоит 40 , гарантию дают год , кто-нибудь слышал о восстановлении кардана на Автофромосе . Спасибо.
У меня стоит восстановленный, ибо родной на 140к пробега приказал долго жить. Теперь на руках старый есть, восстановлю и стану барыгой)))
__________________ Est modus in rebus
Я на DRIVE2.RU [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В Московском регионе существует группа помощи на дороге, живой чат и ветка ремонта в WhatsApp. Для вступления пишите на 89268138317
25.05.2018 г. заказал кардан (оригинал) за 19 900 руб. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Пробег 89000 км - "стрельнула" задняя крестовина. Мудрить с ремонтом не стал, т.к. отремонтируешь заднюю - навернётся передняя, отремонтируешь переднюю - навернётся подвесной....
Сегодня звонил в Нижнем Новгороде ремонт кардана цена 10300 руб.замена подвесного и обоих крестовин + работа+ снятие установка. Вот ссылка может кому пригодится, новый стоит 39000 руб. у ОД. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот еще звонил здесь 13200 руб. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось 074; 30.05.2018 в 09:34.
074, уверены что не ошиблись и в эту сумму входит замена подвесного?
Первая сумма ошибся немного исправил, сегодня звонил записался на ремонт, уточнил сумму в "Кардан52"! На следующей неделе в конце отпишусь.
Вот земляк там ремонтировался.
Цитата:
Сообщение от kosty loganok
крестовина слегка иногда щелкала...в голове была думка..надо в сервис..но вот на пробеге 146 т.км..появился посторонний легкий стук при движении...сразу в сервис..итог..одна крестовина подзакусилась..вторая еще походила бы..замена со снятием и установкой..7200..день ездил без кардана..размер не спрашивал..выбора не было..сказали крестовины японские и ходят примерно 100000 т.км..гарантия полгода..без ограничения пробега..
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось 074; 30.05.2018 в 09:38.