glisgor
тут вообще не понятно, как Дастер может ездить без межосевого дифференциала ?
электромагнитная муфта же его не заменит
А вообще есть такое устройство в Дастере? Если и есть , то стоит в коробке передач, потому что именно там происходит передача момента от двигателя на передние колеса и на карданный вал для заднего привода. А муфта просто присоединяет задний привод к карданному валу.
Но... Вот только мне думается нет в Дастере межосевого дифференциала. Эта штука нужна при постоянном полном приводе. Вот на Ниве, например, есть рычаг блокировки межосевого дифференциала. Могу ошибаться. ИМХО.
"Можно ли в контроллер АБС записать программу имитации блокировки межколесного дифференциала ?"
Я читал про возможность имитации блокировки колес, а не межосевого дифференциала. И делает это точно не АБС, а ЕСП. Вроде так...
Вот здесь рассказывается про дифференциал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот фраза оттуда:"Очень многие производители внедорожников используют схему с подключаемым передним мостом (так называемый part time 4WD). В этом случае межосевой дифференциал, как правило, отсутствует, и в режиме полного привода между мостами устанавливается жесткая кинематическая связь."
Последний раз редактировалось glisgor; 27.01.2011 в 07:57.
абс разжимает колодки, сжимать оно их технический не может а не программно
Мне кажется Вы путаете. Колодки вообще не чем не разжимаются.
АБС сжимает колодки.
После начала торможения АБС начинает постоянное и достаточно точное определение скорости вращения каждого колеса. В случае если какое-то колесо начинает вращаться существенно медленнее остальных (что означает, что колесо близко к блокировке), клапан в тормозной магистрали ограничивает тормозное усилие на этом колесе. Как только колесо выходит из блокировки, тормозное усилие восстанавливается
Glisgor
я подумал,что Вы в программировании контроллеров разбираетесь ,поэтому и завел разговор о возможности приколхозить ETC .скачав её с X-trail или ещё откуда
Последний раз редактировалось Volk; 27.01.2011 в 20:02.
Мне кажется Вы путаете. Колодки вообще не чем не разжимаются.
АБС сжимает колодки.
После начала торможения АБС начинает постоянное и достаточно точное определение скорости вращения каждого колеса. В случае если какое-то колесо начинает вращаться существенно медленнее остальных (что означает, что колесо близко к блокировке), клапан в тормозной магистрали ограничивает тормозное усилие на этом колесе. Как только колесо выходит из блокировки, тормозное усилие восстанавливается
пипец, а загорается не спичка а сера на спичке после чего загорается палочка
Glisgor
я подумал,что Вы в программировании контроллеров разбираетесь ,поэтому и завел разговор о возможности приколхозить ETC .скачав её с X-trail или ещё откуда
Нет, это не моя область...Я занимался всевозможными системами управления в радиотехнике и радиолокации. А сейчас "лужу, паяю, ЭВМ починяю...". А залезть в кишки АБС - я думаю мало кто решиться из кустарей.
А по поводу колесных блокировок, я в предыдущем посте описал, вернее скопипастил.
Последний раз редактировалось glisgor; 28.01.2011 в 07:25.
я про межколесный говорю.
ЕСП занимается курсовой устойчивостью
я имел в виду,что это всё на АБС завязано.
Точно не АБС. А вот ЕСП как раз подтормаживает отдельное колесо и придушивает двигатель. Это и есть имитация блокировки колесного дифференциала.
Вот ей богу проще найти в Интернете, чем спрашивать на форуме. Ведь вероятность попасть на профильного спеца невелик.
Вот текст, найденный по первой же ссылке:
Противопробуксовочная система (Electronic Traction Control, ETC)
Зачем нужна?
Не допускает пробуксовки ведущих колес автомобиля, что обеспечивает стабильность движения автомобиля при разгоне.
Как работает?
В основном система работает с теми же датчиками, что и ABS, только с точностью до наоборот. Как только датчики сообщают о том, что какое-либо из колес вращается быстрее остальных — значит, оно буксует. В этом случае в тормозную систему поступает сигнал на подтормаживание «разогнавшегося» колеса. В результате автомобиль сохраняет устойчивость при разгоне, а также более эффективно разгоняется (излишки крутящего момента от приторможенного колеса передаются остальным ведущим колесам).
В некоторых моделях ETC работает с блоком управления двигателем. В этом случае при пробуксовке колес она дает команду на прекращение (или уменьшение) подачи топлива в двигатель, тем самым пресекая неосторожное обращение с газом. На современных автомобилях все чаще используются комбинированные системы ETC.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось glisgor; 27.01.2011 в 19:26.