смех такой нездоровый закончится, когда сломается 30 рублей(чашка), а не 1200 рублей-оригинальная птф, которая в разы светит лучше аналогов.
[/URL]
Нет, не кончится. За 4 года - один раз разбил стекло птф - решил грязь водичкой оттереть. Разобьется - пойду и куплю себе новую фару. Даже 1200 рублей - не так дорого.
чашка Петри
Это такая плоская стеклянная посуда с невысокими стенками, как-бы обрезанный цилиндр с высотой стенок 2-3 см.
Вообще-то их в рабочем комплекте всегда две. Одна из низ накрывается другой, диам. чуть больше.
Традиционно они стеклянные, т.к. требуют в работе стерилизации при высоких температурах.
А вот диаметры точно не скажу. Думаю, проще по месту примерить, тем более что ниша ПТФ не является идеальным цилиндром.
М.б. на логане ПТФ и светят нормально, поэтому и лопается стекло. У Дастера, на мой взгляд - ПТФ слабенькие, никакого от них толку. Я не включаю их вообще, и лопаться стекло не будет. И, кстати, странно это, т.к. ПТФ одинаковые.
Ещё посоветуй, добрый человек, по лужам прокатиться с включенными ПТФ. В темное время суток пару раз включал ПТФ - никакого толку, нифига обочину не подсвечивают. И, к тому-же яркости света от ближнего хватает "за глаза".
Бронеплёнка на галогеновых лампах быстро сгорит, уже пробовали на логанах.
М.б. на логане ПТФ и светят нормально, поэтому и лопается стекло. У Дастера, на мой взгляд - ПТФ слабенькие, никакого от них толку. Я не включаю их вообще, и лопаться стекло не будет. И, кстати, странно это, т.к. ПТФ одинаковые.
ПТФ помогают при езде по грунтовке ночью на небольшой скорости. Колдобины подсвечивают.
Да светят,светят ПТФ на Дастере,на обочину света добавляют,и перед мордой метра 3 освщается лучше. НО ставил я себе на нексию линзовые Хелла Микро ДЕ - вот это были туманки! Ближний порой забывал включать! А если в них ксенон вкорячить-наверное,ваще как днём будетъ!
А как заметить ругается или нет встречка в темноте и в потоке?
Я спокойно отношусь к колхозному ксенону в ближнем, когда он нормально отрегулирован и оптика линзованная, а вот колхозный ксенон в птф - это зло.
Ещё посоветуй, добрый человек, по лужам прокатиться с включенными ПТФ. В темное время суток пару раз включал ПТФ - никакого толку, нифига обочину не подсвечивают. И, к тому-же яркости света от ближнего хватает "за глаза".
и по лужам ездили , и по снегам
и не лопаются .
9я минута и дальше
да и в обязанности птф не входит подсветка обочины
Да светят,светят ПТФ на Дастере,на обочину света добавляют,и перед мордой метра 3 освщается лучше. НО ставил я себе на нексию линзовые Хелла Микро ДЕ - вот это были туманки! Ближний порой забывал включать! А если в них ксенон вкорячить-наверное,ваще как днём будетъ!
Когда думал, что ставить, тоже взял микро де. Ибо глупо резать бампер, ставить простые птф за 600 руб, и потом убедиться, что они работают только как габаритный огонь в тумане, а энергии потребляют как нормальные фары. Микро ДЕ считаю достойными птф. Один из плюсов - лампа далеко от стекла и стекло остаётся холодным, не лопается при попадании воды или заезде в сугроб.
Я вот так же в городе забыл ближний включить, были сумерки, моросил дождь. И не увидел деревянную треногу, которые на колодцы ставят. Потому что птф дают широкий и низкий луч света. С ближним светом увидел бы. Так что каждый источник света - по своему назначению