Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей Рено Дастер!

Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Тормозная система
Старый 04.01.2013, 08:20   #41
Дядя В
Пилот пепелаца RD

Подробнее

Онлайн: Дядя В вне форума
Автомобиль: El automóvil de la revolución cubana
По умолчанию Re: Работа передних тормозов в Рено Дастер (Renault Duster)

Тормозочки поскрипывают (250 км. пробега).
Поскрипывали с разной силой практически на всех предыдущих машинках.
Забил где-то в 1997-м году, щас интересует только: нормально тормозит или плохо.
Старый 04.01.2013, 09:01   #42
ванёк северный
Старожил

Подробнее

Онлайн: ванёк северный вне форума
Автомобиль: Duster привеледж 1.6 4WD

до сих пор не могу привыкнуть к абс,если летом при экстренном нажатии всё было нормально то сей час по снегу- хруст абс и машинка двигается вперёд,приходится тормозить прерывисто или заранее расчитывать движение а иначе беда.недавно пришлось уходить в сторону чтоб не сбить пешехода(скорость была 45км/ч )пробег 4600км.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.01.2013, 09:04   #43
Дядя В
Пилот пепелаца RD

Подробнее

Онлайн: Дядя В вне форума
Автомобиль: El automóvil de la revolución cubana

Дык... плавнее, Ванёк, плавнее Зима мать ёё
Старый 04.01.2013, 09:13   #44
Олегъ
Модератор

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Цитата:
Сообщение от detali2006 Посмотреть сообщение
Так именно что была блокировка и был зано задней оси автомобиля, как на 9-ке когда колдун не исправен. Я понимаю что тормоза могут не работать, после мойки бывает или еще как. А тут то тормозила юзом и с заносом а АБС даже не при делах. На Лансере за 105 т.км у меня такого не было, да они могли по утрам быть менее эффективны или еще что то, но чтобы сразу в занос автомобиля?
На скользкой дороге возможно всякое,не думаю,что была блокировка,факторов много всяких может быть... Ну последи за этим делом,и мы вместе с тобой. Желаю,чтоб подобное не повторялось! С Новым Годом и удачи!
Старый 12.01.2013, 23:16   #45
Unixman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Unixman вне форума
Автомобиль: Renault Duster 2.0 6MT Черная Жемчужина

Цитата:
Сообщение от ванёк северный Посмотреть сообщение
до сих пор не могу привыкнуть к абс,если летом при экстренном нажатии всё было нормально то сей час по снегу- хруст абс и машинка двигается вперёд,приходится тормозить прерывисто или заранее расчитывать движение а иначе беда.недавно пришлось уходить в сторону чтоб не сбить пешехода(скорость была 45км/ч )пробег 4600км.
Зима есть зима, аккуратнее надо, и от резины конечно многое зависит, НО!- больше всего торможение зависит от головы.... Ездили при совках на всесезонке... и ничего... не надо гонять зимой как летом, да и летом не надо ))) Все вышесказанное ИМХО...
Старый 15.01.2013, 20:48   #46
ванёк северный
Старожил

Подробнее

Онлайн: ванёк северный вне форума
Автомобиль: Duster привеледж 1.6 4WD

Unixman, дык так то оно так,но когда случается экстренная ситуация.....даже при небольшой скорости,надо знать,на что способны твои тормоза.
Старый 24.01.2013, 09:10   #47
victor_p
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: victor_p вне форума
Автомобиль: duster, dci 1,5

Добрый день. Заметил на своем дастере следующую проблему: при заезде в сугробы или при движении по "каше" на дороге пропадаю тормоза. Я понимаю что нужно прогревать колодки после каждого заезда в сугроб. Но прогревать приходиться очень долго иногда даже с первого раза не получается. Такое ощущение что снег забивается между колесом и колодками, потом при движении этот снег "смазывает" колодки. Кстати диски литье заводское. Сделал вывод, что дастика очень плохая самоочистка дисков. Кто что посоветует?
Старый 24.01.2013, 09:37   #48
VMG
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: VMG вне форума
Автомобиль: Duster Luxe Privilege 2.0 4x2

Цитата:
Сообщение от ванёк северный Посмотреть сообщение
Вообще-то у разных машин одной даже партии разная работа тормозов.Ехал по трассе,и вынужденно пришлось экстренно тормозить,чтобы не снести охреневший Kia Pikanto,выскочивший с заправки с набором скорости перпендикулярно 4-м рядам скоростной трассы М1.
Тормозило 3 машины одного класса одновременно,практически в ряд с одной скорости(где-то около 140км).Я уехал дальше всех(+12 м).
Ну,думаю,в натуре резина-полное Г...,-надо срочно менять.Затем,в продолжение темы,попросил друга на таком же Дусике той же комплектации и начинки сделать что-то типа теста на трассе.Три попытки(скорость около 80км)-и опять я уезжаю дальше метров на 7-8.Подошло время ТО-15.
Говорю в СТО-так и так,хочу знать данные проверки тормозной системы.
Спустя какое-то время получаю ответ:мужик,не переживай,всё у тебя в норме,всё данные усилий "лежат в зелёной зоне".И всё.
Или лезть самому регулировать усилие главного цилиндра и т.д.... или гнать куда-то ещё-хана гарантии.Да и стрёмно пускать кого не попадя в тормозную систему.Машина новая,мои старые спецы её не знают,честно говорят-нет оборудования нет данных.Так и оставил.Для себя сделал вывод о необходимости поправки на величину тормозного пути.

Последний раз редактировалось Олегъ; 26.01.2013 в 02:07.
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ