Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ГИБДД и ПДД
Важная информация

Старый 18.10.2012, 19:52   #1
Zlat070
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Zlat070 вне форума
Автомобиль: Рено Дастер, "серая платина", Привеледж, 4WD, 2 л.
По умолчанию Вопросы по регистрации ТС

Вобщем понимаю, что моя профессия не слишком популярная у посетителей этого сайта! Я старший госинспектор РЭО ГИБДД. Но, тем немение, раз уж я стал членом "этой секты" (это про нас, дастероводов не я сказал, а жена одного из наших одноклубников), то в меру возможности и свободного времени готов отвечать на ваши вопросы по регистрации ТС, ну и в меру своей осведомленности, по другим вопросам, касающимся деятельности ГИБДД. Хочу сразу сказать, что в ГАИ работают не сплошь вампиры (т.е. кровососы) или оборотни в погонах! Я в ГАИ уже почти 20 лет и могу вам много порасказать, как ребята своими жизнями рисковали, чтобы людей, попавших в ДТП, спасти, да и просто людям помочь! Поэтому посты с укором и оскорбленями буду игнорировать! Поверьте, в подавляющем своем большенстве в ГАИ работают хорошие ребята, а козлы есть везде! И так, спрашивайте!!!

Комментарий модератора
schans:
В этой теме нет места обсуждению Законов, Правил Дорожного Движения и действий сотрудников ГИБДД. Только вопросы по регистрации ТС и ответы на них. Модераторы данной темы будут пресекать попытки введения в заблуждение читателей темы.

Последний раз редактировалось schans; 26.01.2014 в 15:12.

Это может быть интересно
Старый 26.01.2014, 12:50   #121
SergeyPershin
Координатор

Подробнее

Онлайн: SergeyPershin на форуме
Автомобиль: Рено Дастер 4wd 1.6 привележ
По умолчанию Re: Вопросы по регистрации ТС

Цитата:
Сообщение от valery1389 Посмотреть сообщение
Все это так (регистрация в течении 10 дней иначе штраф). Но вопрос я задавал несколько иначе. Напомню - (По первому пункту.
Купил ,предположим, машину в автосалоне, поехал к своему страховщику, и попал в аварию. Как быть? Машина то еще не застрахована.)

Т.е. как из салона, купив машину ехать к страховщику? Машина еще не застрахована. И тут,к примеру авария (в вас жигуленок въехал).
Получается,самое разумное в этом деле(покупка машины),это надо купить в салоне машину, взять птс и вин-номер и поехать (на такси)к страховщику и только потом садиться за руль. Правильно думаю или ошибаюсь?
Думаете Вы правильно!Избавте себя от возможной "головной" боли.Сначало страховка-потом за руль.

В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто 3х видов,карманные календарики на 2014г).Изредка бываю в Сарове.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.01.2014, 12:53   #122
valery1389
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: valery1389 вне форума
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4х4 МКПП орех

Цитата:
Сообщение от МАКС31RUS Посмотреть сообщение
...Как поступить? 3 варианта:
1.Вами описанный вариант.
2.Застраховать в автосалоне(если есть возможность).
3. Застраховать перед постановкой на учет, вам как я понял не подходит.
1.Для меня наверное поудобней.Страховка рядом от салона(3 автобусных остановки).Можно на такси,автобусе или даже пешком прогуляться.
2.Уже лет 20 страхуюсь в одном месте.А если в салоне это делать(временная страховка на 20 дней),то она стоит дороговато.20% от стоимости годовой страховки.
3.Этот вариант,по-моему, повторяет первый.Страховка перед постановкой на учет(на такси и обратно).
Старый 26.01.2014, 12:55   #123
SergeyPershin
Координатор

Подробнее

Онлайн: SergeyPershin на форуме
Автомобиль: Рено Дастер 4wd 1.6 привележ
По умолчанию Re: Какой порядок действий при регистрации ?

Цитата:
Сообщение от Бог Войны Посмотреть сообщение
Развели их, как детей малых...
В Нижегородчине и Татарстане по-другому не выйдет.ГИБДД Татарстана "впереди планеты всей" в техническом вооружении.А Нижегородцы "мастаки мозг высосать" за документы,регистрационные действия и прохождение технического осмотра(ну это сейчас коммерсанты,но "требования"лютые).

В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто 3х видов,карманные календарики на 2014г).Изредка бываю в Сарове.
Старый 26.01.2014, 13:08   #124
Бог Войны
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Бог Войны вне форума
Автомобиль: Рено Дастер

Все проистекает от незнания нами (а зачастую и ими) законов. Если меня пытаются "нагнуть", я вседа задаю гайцам два вопроса: 1) зачитать текст пункта ПДД, который я нарушил 2) зачитать текст статьи КоАП, предусматривающей наказание за нарушение того самого пункта ПДД. После этого 90% дурных претензий отпадают сами собой.
Старый 26.01.2014, 13:28   #125
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Онлайн: schans вне форума
Автомобиль: Toyota Ipsum SXM10

Подведём итог:

Правила Дорожного Движения РФ гласят:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
- регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
- в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Таким образом, управляя ТС без полиса ОСАГО "в кармане" - нарушение ПДД. А способ получения полиса: поход за ним пешком, на автобусе или в такси - подробности, не имеющие значения. Необходимо соблюдать правила ДД и не выезжать без обязательных документов.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее написано было в 13:21 ----------

Цитата:
Сообщение от МАКС31RUS Посмотреть сообщение
" 2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
"
http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p124
© КонсультантПлюс, 1992-2014"
Данная ссылка дает, между прочим, объяснение тому, почему у дилера нет ПТС на автомобиль до самого дня оформления покупки. Если дилер будет оформлять все автомобили на себя в момент их доставки с завода, то на все автомобили, не проданные в течение 10 дней, он будет обязан оформить полис ОСАГО в не зависимости от того, выезжают ТС на дорогу или нет.
К сожалению, многими владельцами ТС этот пункт Закона воспринимается как разрешение на управление ТС без ОСАГО в течении 10 дней после покупки. Для них понятие "владение" и "управление" неотделимы друг от друга. Но это разные вещи, разумеется.

Прошу не сердиться на то, что пришлось удалить некоторые сообщения из этого диалога. Я это сделал для того, чтобы читающие данную тему не были введены в заблуждение.
Клубная страховка КАСКО+ОСАГО!
За период с 26/02/12 по 08/07/2013 застраховано 105 Дастеров. Угонов - ноль, "тоталов" - ноль.

Последний раз редактировалось schans; 26.01.2014 в 15:05.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.01.2014, 13:56   #126
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Онлайн: schans вне форума
Автомобиль: Toyota Ipsum SXM10

Цитата:
Сообщение от Бог Войны Посмотреть сообщение
То есть изложенное выше и есть истина в последнгей инстанции ? Может, и судебная проктика есть соответствующая ?
Изложенное выше есть последний пункт в возникшем споре. Это я заявляю как модератор, имеющий необходимые знания и права для контроля информации в этой теме и разделе в целом. Я не препятствую перенесению спора дальше куда-нибудь в "курилку", а здесь на вопрос даётся исчерпывающий ответ и всё.
Я с радостью исправлю тут каждое слово и извинюсь, если Вы мне лично предоставите доказательства ошибочности предоставляемой мной информации. Но именно "в личку", для упражнений в софистике здесь нет места.
Клубная страховка КАСКО+ОСАГО!
За период с 26/02/12 по 08/07/2013 застраховано 105 Дастеров. Угонов - ноль, "тоталов" - ноль.

Последний раз редактировалось schans; 26.01.2014 в 14:56.
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ