Дастеру неделя, сегодня 6 часов по Москве катал. На улице -15, внутр.нижние уголки фар подмерзли. Натурально в лед.
Так что... рено не париться, фары не дорабатывает :-(
Ну , насчет парюсь -не парюсь, не знаю,не знаю.Когда за бортом -40 ,а в фарах лед, как у коллег ,должна быть возможность и предложения со стороны ОД,предложения производителя.И данный вопрос не зависит от стоимости данного продукта.А зависит от ответственности и репутации в данном случае РЕНО.Была ХОНДА НРВ
сегодня продал ,думал у меня проблема , по осени отпотевание , а тут смотрю все гораздо запущенее.
Время онлайн:
1 мес. 3 нед. 2 д. 23 ч. 40 мин. 12 сек.
Активность : 1985
Онлайн:
Был(а): 14 мар 2017 11:17
Автомобиль: Renault Duster 1.6 priv 4x4 + Renault Sandero
Re: Запотевание фар головного света
На второй день владения обнаружил снизу на фарах замерзшие маленькие треугольники (на улице -20). Т.к. на Сандеро такого не было, а треугольники одинаковые на обеих фарах решил, что это конструктивная особенность фар именно Дастера. К дилер обращаться пока не буду, т.к. свету не мешает вообще.
Я вот думаю может наоборот связано с тем что фары герметичные и влаге некуда выйти? Сделал так - после прогрева с включенными фарами убрал круглые резиновые заглушки на фарах, по приезду на место поставил обратно. После первой поездки треугольники уменьшились вдвое. После второй остались небольшие полосочки. Надеюсь на третий раз совсем пройдет.
----------------------------------------------------------------
Да, все прошло.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось Birukov; 20.12.2012 в 17:44.
Адрес изготовителя наших фар: г.Рязань, ООО "АУТОМОТИВ ЛАЙТИНГ"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Всем привет.Сегодня заметил в правой фаре такую вот картину. За бортом -18. Левая фара чистая. Что это ? Стекло пошло трещинами или результат запотевания ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Склоняюсь к варианту с запотеванием. У кого-нибудь подобная картина наблюдалась?
На следующий день утром подхожу к правой фаре и вижу такую картину[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
За бортом-11.Фара чистая. Итог: подозрительные трешины-узоры это проделки конденсата в фаре. Проблемы вроде нет, но повод матюкнуть РЕНО есть
Как оказалось, конденсат в фарах бывает не только у Дастера. Коллега купил себе новый Мерседес B-класса. У него тех же нижних внутренних углах присутствует периодически конденсат.
Активность : 954
Онлайн:
Был(а): 20 июн 2017 19:30
Автомобиль: Renault DuBster
Вобщем по передним фарам: Потеть давным давно пересталиЮ, пробег 8 тыщ. Задние когда одну менял, поставил как не потела так и не потеет а вот оставшаяся родная потела. Просто снял её, отсоединил панельку с лампочками, налил внутрь фонаря спирт!!! грамм 100, потелепал хорошенько вылил, протер(протолкнуть внутрь салфетку и вытащить не трудно), до утра пролежала дома высохла утром поставил и всё!!!! Не потеет больше ни чего, только я после утренней пробежки
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не бывает не решаемых задач! Бывают безграмотно поставленные цели!!!
Для статистики... Машинка производства ноябрь 2013. Фары запотевают. Внутренние нижние углы... И при +2 и при -7. Появляется после включения фар, и после 40мин движения с ближним светом запотевание не уходит...
Вероятно (если действительно в фаре есть дренаж) - холодный воздух засасывает внутрь фары и он осаждается на холодной(дальней) части стекла фары.
Последний раз редактировалось SerPop; 17.01.2014 в 09:18.
Автомобиль: был Дастер теперь Hyundai IX35 2.0 АКПП
У меня в фарах стоят линзы, к ним идут провода через отверстие которое закрыто резиновой крышкой. Таких проблем нет, хотя эти самые заглуши я удачно где то потерял на трассе. Ездил без них и в слякоть и в мороз. Склоняюсь к тому, что запотевание происходит из за не герметичности клеевого слоя между стеклом и фарой. Похожая проблема была на прошлой машине с такими же линзами, вылечилось заливкой полостей жидким герметиком по периметру всего стекла.
Был немного конденсат в уголках фар, но очень не много. Началось это с наступлением осени. Но сегодня запотели фары на половину, с каплями и потёками. Такого не было ни разу. Включение ближнего помогло только для него, напротив дальнего больше половины перекрыто конденсатом К концу дня стало лучше, но полоска в 1 см осталась и капли внизу обоих фар! По приезду стоял минут 20 с включённым ближним и дальним, но конденсат не высох. Подскажите, где установлены дренажи на фарах? Кто-то делал модернизацию вентиляции фар?